Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Расскажи пожалуйста своё понимание отличий паттерна и узора. Очень интересно. Ну кроме буквального, что паттерн часто употребляется в смысле шаблона.

Pattern:
1.шаблон, образец
2. Узор, рисунок, фигура, орнамент
3. Модель
4. Структура, форма
5. Схема
6. Характер
7 Образ
8 Стереотип
9 выкройка, лекало
10 закономерность, тенденция
Картина
Лабиринт
Текстура
Модель поведения

Подробнее

Паттерн это именно шаблон, образец, мотив, то есть элементарная часть повторяющейся структуры.
Узор - это декоративный рисунок из линий, точек, пятен, орнамент.
Узор может быть ритмическим, содержать в себе паттерн, а может и не быть.
В любом случае, паттерн это не узор, а только часть узора, его элемент.
Потому что без повторения нет паттерна.
PS Слово "паттерн", кстати, может относиться не только к изобразительному творчеству. Например, есть выражение "паттерн поведения". Это когда кто-то один, например некий Пинхасов, что-то делает необычное, прикольное, а другие, как обезьянки, начинают его слепо копировать и думать, что за счет этого станут такими же умными и гениальными.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Паттерн это именно шаблон, образец, мотив, то есть элементарная часть повторяющейся структуры.

Подробнее

Ага. И какая мне от этого различения польза в моих занятиях фотографией?

Re[victorkanda]:
В праздники пришлось смотреть "Гарри Поттера". А т.к. желания особого не было (это желание жены), то я докапывался до всякой фигни в фильме. В частности, меня заинтересовал такой феномен, как "Очки Гарри Поттера" - это когда весь мир рушится, а "очки" остаются целыми и даже на своём месте. Интересно, этот феномен как-то применим к реальной жизни?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
PS Слово "паттерн", кстати, может относиться не только к изобразительному творчеству. Например, есть выражение "паттерн поведения". Это когда кто-то один, например некий Пинхасов, что-то делает необычное, прикольное, а другие, как обезьянки, начинают его слепо копировать и думать, что за счет этого станут такими же умными и гениальными.

Подробнее

мы с Геннадием только о фото говорили, будет больно

https://disk.yandex.ru/i/W-H8Mdrw1cBVjQ

Цитата:

от:сергей1978.23
В праздники пришлось смотреть "Гарри Поттера". А т.к. желания особого не было (это желание жены), то я докапывался до всякой фигни в фильме. В частности, меня заинтересовал такой феномен, как "Очки Гарри Поттера" - это когда весь мир рушится, а "очки" остаются целыми и даже на своём месте. Интересно, этот феномен как-то применим к реальной жизни?

Подробнее

так ему их Гермиона по жизни чинит :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не покажет, но на всякий случай готовься к бану :D
а в Харитоны попасть просто - достаточно не принимать себя слишком всерьёз, ведь "все глупости в мире делаются с умным выражением лица" © :laugh:

по теме - есть у меня стекляшка с хорошей скорость фокусировки, пока именно это качество не пригодилось, но она большая и тяжёлая, чаще лежит дома, а 18-55, тормоз лютый, но он маленький и лёгкий, чаще в сумке с собой.

Подробнее

Насчет побрякушек - соглашусь, лучше меньше, да лучше)) По той же самой причине до сих пор не обзавелся 24-70, хотя стекляха безусловно достойная, универсальная. Но не на каждый день.

До банов в общем-то пофиг где бы то ни было, да и повода в целом нет.

Геннадиус где-то неподалеку попытался по старой обидке куснуть, упомянув некую илитарность клуба, но снова слабовато как-то, неубедительно, я привык доверять глазам, не ушам)))
Re[]:
Цитата:
от: eropegoff

вот... нашел на помойке чьи-то очки

Дожили, Еропегофф забомжевал... Чего ещё ждать от жизни?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Дожили, Еропегофф забомжевал... Чего ещё ждать от жизни?

Портрет, тем не менее, вышел что надо
Re[v1ctorych]:
согласен. Значит оно того стоило!)
Истинный художник, за ради высокого искусства, готов на лишения и невзгоды!
Re[victorkanda]:
Продолжаю про узор.
Re[ау]:
Цитата:
согласен. Значит оно того стоило!)
Истинный художник, за ради высокого искусства, готов на лишения и невзгоды!

да как-то как не возьмёшься читать про художника, который цепляет, так там сплошные лишения и невзгоды :D наверное без этого вовсе не стать художником, я как-то пытался сказать, что возможно, для того, чтобы быть художниками, мы слишком мягко спим и сладко едим
Re[avs28]:
Что за странная прямо таки тряпичная копия с 3го урока?
Re[avs28]:
не брат, художниками не становятся, как бы этого кому не хотелось.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Продолжаю про узор.

Ждём Юру. :D
Re[ау]:
Цитата:
Ждём Юру. :D

Зачем?
Он недавно пост сдал.
Re[gbooth]:
кто принял?)
Re[victorkanda]:
Re[ау]:
Цитата:
кто принял?)

Сдал пост и принял.
Следующий пост аккурат 7 марта будет брать.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Продолжаю про узор.

Подробнее

а так 700-ка могёт, тоже снимал не историю

Re[ау]:
Цитата:
не брат, художниками не становятся, как бы этого кому не хотелось.

Моне служил курьером, выиграл в лотерею позволил себе не работать за гроши, а рисовать. Конечно не становятся, дар должен быть от Бога, но что-то должно его разбудить. Возможно полжизни кто-то занимается не тем. Я вот об этом.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а так 700-ка могёт...

А вот и пипикселями уже начали меряться! Скоро дойдём до вылетевших каналов, заваленных горизонтов и всеми обожаемых провалов в тенях)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.