Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Унреаль надо мной измывается, давай ещё и ты

не принимай близко к сердцу, там неплохие фотографии бывают и своя атмосфера. Не хорошая и не плохая, своя. Если тебя где-то не хотят видеть, относись диалектически, в конце концов в мире так много мест, куда и самому не захочется. :D В "обсуждениях" каждый нашёл себе по уютной бухте, где бросить якорь. Вон у соседей - Виктрыч попросил "показать, а не рассказать" и автор рассказа о чудесной скорости фокусировки обычного китового объектива сразу потерялся. Ушёл снимать. Он всегда теряется после просьбы показать. Теперь гадаю - или забанит Виктрыча или расскажет, что помешало. А если откроются новые скоростные свойства китовых стёкол, то иначе посмотрю и на свой 18-55, бо сейчас он у меня на д70 90% времени на гиперфокале, как раз чтоб не думал долго, когда нажму кнопку.

Re[victorkanda]:
Re[avs28]:
Зачем тебе d70 сегодня.
D70 шёл с китом 18-70, а ты рассказываешь про 18-55. Куда 15 мм дел?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Зачем тебе d70 сегодня.
D70 шёл с китом 18-70, а ты рассказываешь про 18-55. Куда 15 мм дел?

давно брал с ибея, беганый, только тушку )
как зачем?
отличная камера, всё может, цвет легкоизвлекаем
эти 6 Мп матрицы очень хороши цветом,

что-то интересное - достал, щёлкнул, убрал,
лаг между глазом и нажатием минимальный у меня с этой камерой,
ибо на прогулке лежит в сумке на гиперфокале,

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Он всегда теряется после просьбы показать. Теперь гадаю - или забанит … или расскажет, что помешало.

Ты и мешаешь, своими претензиями. Нет бы дождаться рассказа про помешало. )))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а за кофе - не мудрствуя лукаво на работе заваривать начал в термокружке, сыпанул, налил, закрыл, через 5 минут готов. Понял, что так можно и дома, с той лишь разницей, что дома прежде помолоть. На вкус не хуже турки и уж точно не хуже всех этих шипящих агрегатов и уход простой :D

Подробнее
ужасть))
кофе это не вкус, кофе это процесс
сначала чуть обжарить зерна, потом засыпать их в кофемолку и молоть, кофемолка (непременно ручная, из желтого металла) постепенно нагревается, её тепло ощущается в ладонях. потом ложечкой с длинной витой ручкой отмерять в турку нужное количество кофе, залить нужное количество воды и поставить на очень-очень медленный огонь. когда начинает образовываться пенка, той же ложной поочередно снимаем её в каждую чашечку. потом разливаем кофе по чашечкам, в два приема, так, чтобы и пены и осадка у всех было поровну
уже из ушедшего в историю прошлого, утерянная стадия - пустую чашечку надо опрокинуть верх дном и поставить краем на край блюдечка (вы пьете кофе без блюдечка??? а иногда позволяете себе даже из пластиковых стаканчиков? не позорьте напиток, купите себе резиновую женщину и из пластика пейте с ней), и после выкуривания одной сигареты по кофейной гуще гадают
вот... это и только это называется вкусный кофе
========================================

вот... нашел на помойке чьи-то очки и не удержался
потом перевел в ч/б и показал одногруппнику по институту. одногруппник ужаснулся и раскрасил моё ч/б. вышло, кмк, еще лучше))

Re[eropegoff]:
Годный портрет. Локаконтраста многовато, как по мне.

Высокая кухня
чем севернее забираются люди, тем утилитарней их быт становится :roll2:
у нас холодно

Цитата:
от: gbooth
Ты и мешаешь, своими претензиями. Нет бы дождаться рассказа про помешало. )))

я ж говорил, что торопливость - один из многих моих недостатков.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ужасть))

У меня в последнее время ни еда, ни напитки не связаны с получением наслаждения (ну кроме сладкого). Только удовлетворение потребности. Почему - не знаю.
Поэтому и процесс приготовления сведён тупо к приготовлению.

Re[сергей1978.23]:
У тебя вероятно есть мощное желание которое тебя куда то ведёт? Угадал? Расскажешь?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У меня в последнее время ни еда, ни напитки не связаны с получением наслаждения (ну кроме сладкого). Только удовлетворение потребности. Почему - не знаю.
полоса белая, полоса черная... когда случится самое худшее, всё изменится к лучшему. потому что хуже уже некуда ))
Re[avs28]:
Цитата:

я ж говорил, что торопливость - один из многих моих недостатков.

И то правда.

А так, похоже, оказался в одном шаге от заочного, и явно незаслуженного причисления к списку Харитонов.
Хотя до последнего надеялся на то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет примеры того, как круто отрабатывает АФ на 18-70
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
И то правда.

А так, похоже, оказался в одном шаге от заочного, и явно незаслуженного причисления к списку Харитонов.
Хотя до последнего надеялся на то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет примеры того, как круто отрабатывает АФ на 18-70

Подробнее

не покажет, но на всякий случай готовься к бану :D
а в Харитоны попасть просто - достаточно не принимать себя слишком всерьёз, ведь "все глупости в мире делаются с умным выражением лица" © :laugh:

по теме - есть у меня стекляшка с хорошей скорость фокусировки, пока именно это качество не пригодилось, но она большая и тяжёлая, чаще лежит дома, а 18-55, тормоз лютый, но он маленький и лёгкий, чаще в сумке с собой.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ужасть))
сначала чуть обжарить зерна, потом засыпать их в кофемолку и молоть, кофемолка (непременно ручная, из желтого металла) постепенно нагревается, её тепло ощущается в ладонях. потом ложечкой с длинной витой ручкой отмерять в турку нужное количество кофе, залить нужное количество воды и поставить на очень-очень медленный огонь. когда начинает образовываться пенка, той же ложной поочередно снимаем её в каждую чашечку. потом разливаем кофе по чашечкам, в два приема, так, чтобы и пены и осадка у всех было поровну
уже из ушедшего в историю прошлого, утерянная стадия - пустую чашечку надо опрокинуть верх дном и поставить краем на край блюдечка (вы пьете кофе без блюдечка??? а иногда позволяете себе даже из пластиковых стаканчиков? не позорьте напиток, купите себе резиновую женщину и из пластика пейте с ней), и после выкуривания одной сигареты по кофейной гуще гадают
вот... это и только это называется вкусный кофе
========================================

...

Подробнее

Напрочь упущена стадия похода на родник за кристально-чистой водой. А ведь вода - основной ингредиент кофе
Re[victorkanda]:
полагаю, что любители кофе с молоком должны еще и корову подоить, а иначе не натюрель это всё;
и хорошо, что я пью просто чёрный без ничего, а то еще и сахарный тростник заставили бы выращивать. :D
Re[avs28]:
Цитата:
...
а в Харитоны попасть просто - достаточно не принимать себя слишком всерьёз, ведь "все глупости в мире делаются с умным выражением лица"
...

Людей, которые не понимают разницы между понятиями "паттерн" и "узор" вообще никак невозможно воспринимать.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Людей, которые не понимают разницы между понятиями "паттерн" и "узор" вообще никак невозможно воспринимать.

а расскажите свою версию, я послушаю, чему-то научусь, мало ли чего там Gueorgui Pinkhassov наговорил.

Re[SergikMak]:
Цитата:

Расскажи пожалуйста своё понимание отличий паттерна и узора. Очень интересно. Ну кроме буквального, что паттерн часто употребляется в смысле шаблона.

Pattern:
1.шаблон, образец
2. Узор, рисунок, фигура, орнамент
3. Модель
4. Структура, форма
5. Схема
6. Характер
7 Образ
8 Стереотип
9 выкройка, лекало
10 закономерность, тенденция
Картина
Лабиринт
Текстура
Модель поведения
Re[avs28]:
Цитата:
в Харитоны попасть просто

Мне представляется это очень сложным. Большая часть картинок в этой теме имеет смысл. Каждый автор выражает свою мысль с помощью визуального высказывания. Иногда хозяин добавляет еще стихов. Тут думать надо. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Мне представляется это очень сложным. Большая часть картинок в этой теме имеет смысл. Каждый автор выражает свою мысль с помощью визуального высказывания. Иногда хозяин добавляет еще стихов. Тут думать надо. ))

Подробнее

пусть так, но изменение отношения к самому себе - вообще первый шаг к чему-либо, к получение лучшей версии себя самого :D
Re[SergikMak]:
Цитата:
Эксперт — человек, который знает все больше и больше о все меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.