Цитата:от:avs28
а за кофе - не мудрствуя лукаво на работе заваривать начал в термокружке, сыпанул, налил, закрыл, через 5 минут готов. Понял, что так можно и дома, с той лишь разницей, что дома прежде помолоть. На вкус не хуже турки и уж точно не хуже всех этих шипящих агрегатов и уход простой :DПодробнее
ужасть))
кофе это не вкус, кофе это процесс
сначала чуть обжарить зерна, потом засыпать их в кофемолку и молоть, кофемолка (непременно ручная, из желтого металла) постепенно нагревается, её тепло ощущается в ладонях. потом ложечкой с длинной витой ручкой отмерять в турку нужное количество кофе, залить нужное количество воды и поставить на очень-очень медленный огонь. когда начинает образовываться пенка, той же ложной поочередно снимаем её в каждую чашечку. потом разливаем кофе по чашечкам, в два приема, так, чтобы и пены и осадка у всех было поровну
уже из ушедшего в историю прошлого, утерянная стадия - пустую чашечку надо опрокинуть верх дном и поставить краем на край блюдечка (вы пьете кофе без блюдечка??? а иногда позволяете себе даже из пластиковых стаканчиков? не позорьте напиток, купите себе резиновую женщину и из пластика пейте с ней), и после выкуривания одной сигареты по кофейной гуще гадают
вот... это и только это называется вкусный кофе
========================================
вот... нашел на помойке чьи-то очки и не удержался
потом перевел в ч/б и показал одногруппнику по институту. одногруппник ужаснулся и раскрасил моё ч/б. вышло, кмк, еще лучше))
