Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[ау]:
согласен,
но согласись, что нет ни одной, чтобы с говённым светом и всё же портрет,
хороший свет - не значит фотоателье,
хороший свет - чтобы помогал и не раздражал потом при просмотре,
меня люто раздражает неудачный свет и на своих и на чужих.

если смотрю кино и вижу свет и он раздражает, уже не могу смотреть

вообще не удивлюсь, если в современной фотографии, как и в тиктоке, чтобы быть успешным достаточно прикольно танцевать и ссать себе в штаны.
Re[victorkanda]:
Ген, вон сколько характеров идёт,
хотя снимал движущееся красное на зелёном и синем под прямым жёстким солнцем :D

Re[avs28]:
вот в этом вопросе "не могу поступиться принципами")))
Уверен что есть отличные портреты с хреновым светом, искать примеры не стану.
Цитата:
от: avs28

меня люто раздражает неудачный свет и на своих и на чужих.

Давно уже ничего не раздражает, тем более люто. Но когда вижу как люди настойчиво стремятся к съёмке именно этого жанра, интересуясь только как правильно осветить модель, жалею их потраченные впустую усилия.
Портрет очень специфический жанр, там или можешь или нет. Научиться быть портретистом невозможно, это или есть, или... прости друг)))
Можно научиться снимать правильно, но это о другом. Об имитации.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Давно уже ничего не раздражает, тем более люто. Но когда вижу как люди настойчиво стремятся к съёмке именно этого жанра, интересуясь только как правильно осветить модель, жалею их потраченные впустую усилия.
Портрет очень специфический жанр, там или можешь или нет. Научиться быть портретистом невозможно, это или есть, или... прости друг)))
Можно научиться снимать правильно, но это о другом. Об имитации.

Подробнее

за что прости, или есть или нет и это от Бога, а не от мастер-классов, согласен на все 100!!!
но если встретишь - кинь ссыль на хороший портрет с дряным светом,
не видел пока таких, портрет всё же ближе к живописи, чем что либо еще в фотографии, а живописцы начинали со света (так думаю) :D

раздражает когда в фотошопе перерисуют свет и он идёт отовсюду сразу и ниоткуда одновременно, много такого сейчас, особенно от коучей различных, увлекаясь доджбёрном не замечают или не хотят замечать как корёжат свет. Если чел умеет рисовать, тогда - да, но большинство-то не умеет, задрать резкость и протереть по маске толко по глазам и губам - совсем не то.
Re[avs28]:
Любопытно ваш диалог с ау читать. Отвечать не хочется.
Диалог с Сергеем расстроил.
Как бы выработать в себе такой экран - чтобы не лезть в споры? ((
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Любопытно ваш диалог с ау читать. Отвечать не хочется.
Диалог с Сергеем расстроил.
Как бы выработать в себе такой экран - чтобы не лезть в споры? ((

как говорит мой друг и кум - "спор - разговор мужчин" :D
а почему расстроил-то?
кто-то знает "как надо"? по моему с возрастом и приходит понимание, что "как надо" знает только дурак, а человек думающий, он же и человек сомневающийся, и если и знает, то знает "как не надо", прдварительно наступив на некоторое количество граблей в жизни. А здесь просто обмен мнениями. Люто медоносят в других в ветках, хвала Создателю, хоть тут нет этого.
Re[avs28]:
Надо научиться обменяться мнениями, узнать мнение другого и взять то, что мне полезно. ))
Re[avs28]:
От тебя мне было бы гораздо интереснее узнать, в чем ты видишь абсурдность агитпоезда, а ты отделываешься словами "сам посмотри". Хотя глядя на твое поведение - можно начать догадываться. (
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

От тебя мне было бы гораздо интереснее узнать, в чем ты видишь абсурдность агитпоезда, а ты отделываешься словами "сам посмотри". Хотя глядя на твое поведение - можно начать догадываться. (

Подробнее

Челендж = абсурд.

Andy Vasin, on Flickr
Re[gbooth]:
Цитата:
От тебя мне было бы гораздо интереснее узнать, в чем ты видишь абсурдность агитпоезда, а ты отделываешься словами "сам посмотри" (

это всего лишь мнение, если мой опыт (визуальный в том числе) не совпадает с твоим, это не значит, что я враг или идиот, у меня просто другое мнение и другой опыт и другие ориентиры.

Цитата:
Хотя глядя на твое поведение - можно начать догадываться. (

омайгад, Геннадий, ну в самом деле, завязывай уже повествовать так, как будто ты что-то такое про этот мир знаешь, что неведомо всем остальным, это всего лишь мнение, попробуй смотреть на мир не так серьёзно, и в первую очередь на себя, может оказаться, что и Сергей никого не разочаровал, и я хороший мальчик и не надо меня пытаться оттаскать за ухо или поставить в угол... к Сергею. :D

сегоднячко вот прям щас прогулялся, 100 щелчков,
но оставлю наверное только этот,
если оставлю :D

Re[avs28]:
Цитата:
по тем двум примерам, что показал дальше смотреть не хочется, такой вот я... негибкий :D

Иногда мне кажется, что Гена слишком жирно троллит, увлекается, наверно. Потерял бдительность - новый год, перебор с квасом, вот это все :D
Re[avs28]:
Цитата:
сегоднячко вот прям щас прогулялся, 100 щелчков,
но оставлю наверное только этот, если оставлю

Электричества тебе не жалко. ))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Иногда мне кажется, что Гена слишком жирно троллит, увлекается, наверно. Потерял бдительность - новый год, перебор с квасом, вот это все :D

уж лучше так, чем взаимные облизывания за попадание в экспозицию или наоборот вечный разговор о шумах, дд, малом количестве мегапикселей и плохом экспонометре у никона и прочих помехах творчеству. :D
Re[gbooth]:
Цитата:
Электричества тебе не жалко. ))

аха, спроси это у тех, кто майнит крипту
Re[avs28]:
Цитата:
аха, спроси это у тех, кто майнит крипту

Этот мир для меня загадка. Я вообще не понимаю, как можно майнить крипту. Если бы понял - наверное сам бы майнил. ))
Re[avs28]:
Цитата:
уж лучше так, чем взаимные облизывания за попадание в экспозицию или наоборот вечный разговор о шумах, дд, малом количестве мегапикселей и плохом экспонометре у никона и прочих помехах творчеству.

Слушаю Пинхасова: "Техника заинтересована в профанации владельца. Чем меньше знает - тем легче ему снимать. Профанация - это "невинность", некая свобода от стереотипов технического и любого другого знания. Освобождая голову вы больше сосредоточены на творчестве, на внутренней гармонии, на интуиции, на реализации собственных рефлексов."

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Слушаю Пинхасова: "Техника заинтересована в профанации владельца. Чем меньше знает - тем легче ему снимать. Профанация - это "невинность", некая свобода от стереотипов технического и любого другого знания. Освобождая голову вы больше сосредоточены на творчестве, на внутренней гармонии, на интуиции, на реализации собственных рефлексов."

Подробнее

а в этом есть доля истины, приходится копаться, потому что техника не даёт того результата, который хотел бы. В частности речь о цвете.
Re[avs28]:
Цитата:
а в этом есть доля истины, приходится копаться, потому что техника не даёт того результата, который хотел бы. В частности речь о цвете.

А Пинхасов призывает следовать за техникой, за случайностью - которые в результате случайных флуктуаций могут породить нечто новое и удивительное.
Если коротко - забудь свои хотелки.
Re[gbooth]:
Цитата:
А Пинхасов призывает следовать за техникой, за случайностью - которые в результате случайных флуктуаций могут породить нечто новое и удивительное.
Если коротко - забудь свои хотелки.

пусть следует, миру не нужен еще один Пинхасов ;) :D
"и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей" ©
Re[avs28]:
Еще интересная мысль. Фотограф своими фотографиями объективирует свой внутренний мир. По фотографическому портрету можно судить о внутреннем мире фотографа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.