Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23261 - 23280
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот вполне портрет )))

https://www.instagram.com/p/B1D1eo8Awhu/

Для меня это не портрет конкретного человека, а образ молодого человека с позиции типологии поколения.
Где и как здесь внутренний мир отображён?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Что для тебя тогда «внутренний мир»?
Психофизиологические особенности хорошо имитируются на фотографиях.

Термин "внутренний мир" ты сам вытащил. Мне этот термин не понятен. Я предполагаю, что так можно называть некоторое виртуальное пространство в сознании, где содержатся ментальные образы неких жизненных ситуаций и памятников, артефактов культуры. В моем "внутреннем мире" наверняка есть отдельное место для симфоний нескольких композиторов и опер других композиторов, но ты никогда не увидишь на это на фотографии.

А вот мои психофизиологические особенности тренированный эксперт прочитает по моим фотопортретам.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Ты следуешь чуждому стереотипу и одновременно критикуешь его?
Re[gbooth]:
Цитата:
Ссылка на инстаграмм Алексея приведена выше. Изучай. Набирайся знаний. ))

У меня нет Инстаграма.
На мой взгляд, самое востребованное в портрете сейчас - создание идеального с позиции социального одобрения образа, путём манипуляций с внешностью в том числе манипуляций с изображением вплоть до полного отсутствия сходства между человеком и портретом. Это характерный визуальный образ определённого поколения, своеобразный маркер уровня социального развития общества.
Никишин, НМВ, исследует вовсе не индивидуальность, а наоборот.
Re[gbooth]:
Цитата:
Ты следуешь чуждому стереотипу и одновременно критикуешь его?

Приведи, плиз, пример следования.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Приведи, плиз, пример следования.

Вот явный пример твоего следования "чуждому стереотипу":
Цитата:
Для меня это не портрет конкретного человека, а образ молодого человека с позиции типологии поколения.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня нет Инстаграма.
На мой взгляд, самое востребованное в портрете сейчас - создание идеального с позиции социального одобрения образа, путём манипуляций с внешностью в том числе манипуляций с изображением вплоть до полного отсутствия сходства между человеком и портретом. Это характерный визуальный образ определённого поколения, своеобразный маркер уровня социального развития общества.
Никишин, НМВ, исследует вовсе не индивидуальность, а наоборот.

Подробнее

Социальное одобрение вызывают совпадения с актуальным образцом, с шаблоном. А Алексей формирует шаблон. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

Ок. А в чём этот стереотип выражен? Мне не понятна твоя аргументация.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ок. А в чём этот стереотип выражен? Мне не понятна твоя аргументация.

Этот стереотип выражен в двух словах словах "внутренний мир". Как только ты используешь эти слова - ты используешь этот стереотип. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Социальное одобрение вызывают совпадения с актуальным образцом, с шаблоном. А Алексей формирует шаблон. ))

Геннадий, данный шаблон формирует не только он. Это вполне сформированный до него шаблон фэшн-фотографии. Он его быть может развивает, продвигает. К тому же актуальность данного шаблона для широкого использования, НМВ, преувеличена.
Актуальные шаблоны, как стимул к действию, подражанию, сейчас создают совершенно другие люди.
Re[gbooth]:
Цитата:
Этот стереотип выражен в двух словах словах "внутренний мир". Как только ты используешь эти слова - ты используешь этот стереотип. ))

Геннадий, это вообще...))))
Я использовал этот термин, но совершенно в иных целях. И, по-моему, это вполне наглядно.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Геннадий, данный шаблон формирует не только он. Это вполне сформированный до него шаблон фэшн-фотографии. Он его быть может развивает, продвигает. К тому же актуальность данного шаблона для широкого использования, НМВ, преувеличена.
Актуальные шаблоны, как стимул к действию, подражанию, сейчас создают совершенно другие люди.

Подробнее

Для меня Алексей Никишин - специалист в области современной портретной фотографии. )) Если тебя интересует мнение специалиста - заводи аккаунт в инстаграмм - и изучай. Все равно ты никого другого назвать не сможешь. )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Геннадий, это вообще...))))
Я использовал этот термин, но совершенно в иных целях. И, по-моему, это вполне наглядно.

Если ты используешь какой-то термин, ты его используешь и с ним соглашаешься. ))
Хочешь спорить сам с собой - спорь дальше. ))

Спасибо за красочный рассказ. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Для меня Алексей Никишин - специалист в области современной портретной фотографии. )) Если тебя интересует мнение специалиста - заводи аккаунт в инстаграмм - и изучай. Все равно ты никого другого назвать не сможешь. )))

Подробнее

То, что сегодня делает Никишин (глядя на его инстаграм), для меня - это то же, что снимал Мухин в своё время. Как пример - его известная фотография Олега Гаркуши.
Re[gbooth]:
Цитата:
Если ты используешь какой-то термин, ты его используешь и с ним соглашаешься. ))
Хочешь спорить сам с собой - спорь дальше. ))

Спасибо за красочный рассказ. ))

Я не спорю, я считаю, что ты заблуждаешься. Хотя бы потому, что я использовал этот термин в контексте портрета. И я явно показал своё отношение к этому. Всё остальное - это твоя интерпретация. Она истинна только для тебя.
Re[gbooth]:
Цитата:
А почему ты это называешь абсурдом?

там надо было побывать самому, очень странные ощущения от всего происходящего были

представь себе весь этот визуальный ряд

https://www.flickr.com/photos/andyvasin/albums/72157719318169407
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
современный портрет, эт как современное искусство?
Картинка вроде подтверждает

Подробнее

похоже так, в точку :D
Re[gbooth]:
Цитата:
Ссылка на инстаграмм Алексея приведена выше. Изучай. Набирайся знаний. ))

по тем двум примерам, что показал дальше смотреть не хочется, такой вот я... негибкий :D
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

А всех должно интересовать мнение современных специалистов?
вон пстомодернист местный, заряженный на успех, пусть следует трендам.

Лично мне интересней работы фотоклассиков портрета, от Нодара, до Ньюмана с Каршем. С удовольствием от картинки и с интересом смотрю в лица, которые запечатлел тот же Маккари. По старинке считаю, что главное в портрете - правильный свет, будет свет - будет и всё остальное.

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
По старинке считаю, что главное в портрете - правильный свет, будет свет - будет и всё остальное.

Это зазубренная мантра. Можно петь по каждому жанру в отдельности, можно по всей фотографии в целом.
Однако именно в портрете это уходит во второй эшелон. А в первом то, что может показать фотограф, кроме скана особи соответствующего пола на полученной картинке.
Далеко ходить не надо на этом сайте есть достаточное количество картинок, весьма прилично освещённых, но без того что отличает именно портрет от скана человека...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.