от: gbooth
Вот вполне портрет )))
https://www.instagram.com/p/B1D1eo8Awhu/
Для меня это не портрет конкретного человека, а образ молодого человека с позиции типологии поколения.
Где и как здесь внутренний мир отображён?
Вот вполне портрет )))
https://www.instagram.com/p/B1D1eo8Awhu/
от: сергей1978.23
Что для тебя тогда «внутренний мир»?
Психофизиологические особенности хорошо имитируются на фотографиях.
Ссылка на инстаграмм Алексея приведена выше. Изучай. Набирайся знаний. ))
Ты следуешь чуждому стереотипу и одновременно критикуешь его?
Приведи, плиз, пример следования.
Для меня это не портрет конкретного человека, а образ молодого человека с позиции типологии поколения.
от:сергей1978.23
У меня нет Инстаграма.
На мой взгляд, самое востребованное в портрете сейчас - создание идеального с позиции социального одобрения образа, путём манипуляций с внешностью в том числе манипуляций с изображением вплоть до полного отсутствия сходства между человеком и портретом. Это характерный визуальный образ определённого поколения, своеобразный маркер уровня социального развития общества.
Никишин, НМВ, исследует вовсе не индивидуальность, а наоборот.Подробнее
Ок. А в чём этот стереотип выражен? Мне не понятна твоя аргументация.
Социальное одобрение вызывают совпадения с актуальным образцом, с шаблоном. А Алексей формирует шаблон. ))
Этот стереотип выражен в двух словах словах "внутренний мир". Как только ты используешь эти слова - ты используешь этот стереотип. ))
от:сергей1978.23
Геннадий, данный шаблон формирует не только он. Это вполне сформированный до него шаблон фэшн-фотографии. Он его быть может развивает, продвигает. К тому же актуальность данного шаблона для широкого использования, НМВ, преувеличена.
Актуальные шаблоны, как стимул к действию, подражанию, сейчас создают совершенно другие люди.Подробнее
Геннадий, это вообще...))))
Я использовал этот термин, но совершенно в иных целях. И, по-моему, это вполне наглядно.
от:gbooth
Для меня Алексей Никишин - специалист в области современной портретной фотографии. )) Если тебя интересует мнение специалиста - заводи аккаунт в инстаграмм - и изучай. Все равно ты никого другого назвать не сможешь. )))Подробнее
Если ты используешь какой-то термин, ты его используешь и с ним соглашаешься. ))
Хочешь спорить сам с собой - спорь дальше. ))
Спасибо за красочный рассказ. ))
А почему ты это называешь абсурдом?
от:ау
современный портрет, эт как современное искусство?
Картинка вроде подтверждаетПодробнее
Ссылка на инстаграмм Алексея приведена выше. Изучай. Набирайся знаний. ))
от:gbooth
Для меня Алексей Никишин - специалист в области современной портретной фотографии. )) Если тебя интересует мнение специалиста - заводи аккаунт в инстаграмм - и изучай. Все равно ты никого другого назвать не сможешь. )))Подробнее
от: avs28
По старинке считаю, что главное в портрете - правильный свет, будет свет - будет и всё остальное.