Психологический портрет - портрет на котором портретируемый переживает какую-то эмоцию. Фотограф ее вызывает разговором (типа как психотерапевт).
ЗЫ: про внутренний мир - успокоил. ))
Chariton's drive
Всего 26415 сообщ.
|
Показаны 23241 - 23260
Re[сергей1978.23]:
Re[gbooth]:
от: gbooth
Типы темперамента определяются по характерным реакциям на ситуации (утрированно). Как это реализовать в фотографии - даже не представляю. Скорее всего никак. Позирование в фотографии - умышленное или подсознательное - это сложно обойти или нивелировать.
Re[сергей1978.23]:
Мы же любим придумывать себе всякое и верить что так оно и есть, иначе и людьми бы не были. Ну и в Википедию его прописать, чтоб было)))
Re[gbooth]:
Психологический портрет - портрет на котором портретируемый переживает какую-то эмоцию. Фотограф ее вызывает разговором (типа как психотерапевт).
Это более маркетинговая уловка, нежели действительно рабочий инструмент для отображения реального внутреннего мира человека. Считаю, что выразительность портрета (в его общепринятом понимании) напрямую зависит не от проявления истинных эмоций портретируемого, а от умения позировать с одной стороны, и умения работать с драматургией сцены - сдругой.
Re[victorkanda]:
вчерашний туман

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Это более маркетинговая уловка, нежели действительно рабочий инструмент для отображения реального внутреннего мира человека. Считаю, что выразительность портрета (в его общепринятом понимании) напрямую зависит не от проявления истинных эмоций портретируемого, а от умения позировать с одной стороны, и умения работать с драматургией сцены - сдругой.Подробнее
Внутренний мир то тут при чем?
Выразительность психологического портрета зависит не от истинных эмоций, а от эмоций, приятных зрителю.
Алексей Никишин сделал много психологических портретов. )) А сейчас он в Британке преподает современный портрет )))) (или фотографию моды?) молодым фотографам.
https://www.instagram.com/alexeynikishin/
Вот мне понравился его портрет https://www.instagram.com/p/B0qGGbxA9L4/
Между прочим Elle Girl Russia.
Какое там освещение? Какое такое окно? Вспышка - причем возможно даже кольцевая. ))
Какой внутренний мир? )))))))))))))
Re[gbooth]:
современный портрет, эт как современное искусство?
Картинка вроде подтверждает
Картинка вроде подтверждает

Re[gbooth]:
от:gbooth
Внутренний мир то тут при чем?
Выразительность психологического портрета зависит не от истинных эмоций, а от эмоций, приятных зрителю.
Алексей Никишин сделал много психологических портретов. )) А сейчас он в Британке преподает современный портрет )))) (или фотографию моды?) молодым фотографам.
https://www.instagram.com/alexeynikishin/
Вот мне понравился его портрет https://www.instagram.com/p/B0qGGbxA9L4/
Между прочим Elle Girl Russia.
Какое там освещение? Какое такое окно? Вспышка - причем возможно даже кольцевая. ))
Какой внутренний мир? )))))))))))))Подробнее
Вот определение из Википедии - Психологический портрет — направление в фотоискусстве, разновидность портретного жанра в фотографии. Подобный портрет призван показать глубину внутреннего мира и переживаний человека, отразить полноту его личности, запечатлеть в мгновении бесконечное движение человеческих чувств и действий.
Ко мне какие вопросы???
Я вообще считаю, что портрет (постановочный) никакими средствами не способен передать истинный внутренний мир человека, где под внутренним миром я понимаю его индивидуальные психофизиологические особенности. Только реконструкция определённого психоэмоционального состояния в зависимости от поставленных перед съёмкой задач.
Re[ау]:
Не каменный век - это точно.
Когда Сергей рассуждает про маркетинговые уловки, он как то упускает из виду то, что действительно сейчас на острие рыночной актуальности. ))
Когда Сергей рассуждает про маркетинговые уловки, он как то упускает из виду то, что действительно сейчас на острие рыночной актуальности. ))
Re[сергей1978.23]:
Серж, колись- тебе приведённый Геной портрет нравится?
Re[ау]:
от:ау
современный портрет, эт как современное искусство?
Картинка вроде подтверждаетПодробнее
То, на что сослался Геннадий, - это не портрет, а фешн-съёмка.
Re[ау]:
от: ау
Серж, колись- тебе приведённый Геной портрет нравится?
Нужно для начала определиться с критериями оценки.
Фэшн-фотографии я не оцениваю. Нет наработанных критериев оценки.
Re[сергей1978.23]:
Я вообще считаю, что портрет (постановочный) никакими средствами не способен передать истинный внутренний мир человека, где под внутренним миром я понимаю его индивидуальные психофизиологические особенности. Только реконструкция определённого психоэмоционального состояния в зависимости от поставленных перед съёмкой задач.Подробнее
Ты как то путаешь внутренний мир человека и его психофизиологические особенности. Психофизиологические особенности человека хорошо изображаются на фотографиях.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
То, на что сослался Геннадий, - это не портрет, а фешн-съёмка.
Вот вполне портрет )))
https://www.instagram.com/p/B1D1eo8Awhu/
Re[gbooth]:
Это знание может как-то повлиять на будущие шаги человека, коему не приятно коммерческое зомбирование??
Re[ау]:
от: ау
Это знание может как-то повлиять на будущие шаги человека, коему не приятно коммерческое зомбирование??
Конечно.
Re[gbooth]:
Вот вполне портрет )))
https://www.instagram.com/p/B1D1eo8Awhu/
Для новичковых тем потянет.
Re[gbooth]:
Ты про какую рыночную актуальность говоришь?
Актуальное для среднего потребителя - это то, что является мейнстримом, то, что популярно и транслируется, как модный тренд. Что сейчас тренд в портете? Давайте обсудим.
Re[gbooth]:
Ты как то путаешь внутренний мир человека и его психофизиологические особенности. Психофизиологические особенности человека хорошо изображаются на фотографиях.
Что для тебя тогда «внутренний мир»?
Психофизиологические особенности хорошо имитируются на фотографиях.
Re[сергей1978.23]:
Ты про какую рыночную актуальность говоришь?
Актуальное для среднего потребителя - это то, что является мейнстримом, то, что популярно и транслируется, как модный тренд. Что сейчас тренд в портете? Давайте обсудим.Подробнее
Ссылка на инстаграмм Алексея приведена выше. Изучай. Набирайся знаний. ))