Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Хуманская фигура кажется нерезкой и вмонтированной поверх фона. Не могу отделаться от портретных канонов - пытаюсь разгадать отношение и смысл символов, которые оказались более резкими, чем фигура.

А уж формирование смыслов вне кадра звучит "непривычно".

Подробнее

Я и делал нерезко. В контексте портрета это был вопрос самому себе, что формирует эстетику портрета и может ли эта эстетика быть "вне резкости" главного объекта - портретируемого.
Вне кадра - точнее, за кадром. В плане портрета, - в оторванности смысла от изображения конкретного человека.
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Я тут тоже увлёкся портретной съёмкой лет пять назад... Сейчас "подостыл", оборудование простаивает :D ...

тоже потерял интерес, водить домой надоело, подарил свой нехитрый свет (2 головы, два бокса), с которым снимал, себе оставил зонт на отражение и пыху, если припрёт без особого изыска, но всё и с этим сделать можно.

людям надо одно (уныло или как у тех), а мне хочется снимать другое, так и завязал, без интересной модели надоедает, и студию шопить приходилось больше, чем модель

вот один и боксов на фото

Re[Yuriy_]:
Цитата:
Я тут тоже увлёкся портретной съёмкой лет пять назад... Сейчас "подостыл", оборудование простаивает :D ...

Для простого любителя, лучшее оборудование для портретной съёмки- светосильный полтос и навыки поиска светоотражающих поверхностей
Re[victorkanda]:
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Для простого любителя, лучшее оборудование для портретной съёмки- светосильный полтос и навыки поиска светоотражающих поверхностей

Подробнее

окно, брат, окно :D

Re[avs28]:
ессесьно, но потом захочетс0 усложнений, затемнений и осветлений естественной путёй. Вот тогда-то фсё и начнётся)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
ессесьно, но потом захочетс0 усложнений, затемнений и осветлений естественной путёй. Вот тогда-то фсё и начнётся)))

точно так,
потом овалы и изгибы :roll2:
Re[avs28]:
ага, линии и формы)))
Re[victorkanda]:
Из сказанного по портретам не понял ничего...
Мой нормальный пример? Удмурдка и украинец...
Re[victorkanda]:
В плане портрета - фотографы, а за ним и зрители, НМВ, допускают одну большую ошибку - ищут в портрете связь изображения с внутренним миром изображённого. И-за этого портрет становится заложником стереотипов восприятия и являет собой набор социокультурных клише, отражающих запросы общества в сфере человеческих взаимоотношений.
Re[Yuriy_]:
У.дамы почему то глаза закрыты. Моргнула, наверное.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
В плане портрета - фотографы, а за ним и зрители, НМВ, допускают одну большую ошибку - ищут в портрете связь изображения с внутренним миром изображённого. И-за этого портрет становится заложником стереотипов восприятия и являет собой набор социокультурных клише, отражающих запросы общества в сфере человеческих взаимоотношений.

Подробнее

А можешь развернуть?
Вот не понимаю - как найти внутренний мир, какие стереотипы восприятия и какие клише имеются ввиду.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А можешь развернуть?
Вот не понимаю - как найти внутренний мир, какие стереотипы восприятия и какие клише имеются ввиду.

Имеется расхожее и закреплённое на уровне стереотипов мнение, что портрет способен передать (отразить) внутренний мир портретируемого. Отсюда формируются клише позирования, призванные это мир "отобразить". Кстати, в книге "Психология фотографии" этот феномен хорошо описан.
Есть очень показательный эксперимент в психологии, когда группе человек представляются несколько фотопортретов и вводная информация, что на фотографиях изображены психически больной, преступник, какой-то герой, учёный и т.д. И аудитории предлагается по фото указать, кто есть кто. Попытки указать строятся на стереотипах о том, как должен выглядеть человек с тем или иным "внутренним миром", который должен так или иначе проявиться на изображении. Стоит ли говорить, что ответы аудитории в основном ошибочны. Или, как написано в книге, не превышают процент угадывания.
Re[сергей1978.23]:
Внутренний, внешний, нижний, верхний- ересь несусветная, да прости ты меня старого)))
Ничего не отражает портрет, кроме того- какова была внешность человека во время портретирования или какие-то фантазии портретиста. Всё остальное выдумки и домыслы. Равно как и соответственного уровня названьица, типа- "задумалась")))
Цель фотографа- производство интересной и запоминающейся карточки. Средства очень и очень вариативны.
Re[Yuriy_]:
Цитата:
Из сказанного по портретам не понял ничего...
Мой нормальный пример? Удмурдка и украинец...

На этот вопрос могут ответить твои статисты. Нужна им эта карточка?

Re[сергей1978.23]:
А были ли замечены завсегдатаи Драйва в следовании такому стереотипу? Можешь указать на примеры следования стереотипам.
Re[ау]:
Цитата:

Внутренний, внешний, нижний, верхний- ересь несусветная, да прости ты меня старого))) Ничего не отражает портрет, кроме того- какова была внешность человека во время портретирования или какие-то фантазии портретиста. Всё остальное выдумки и домыслы. Равно как и соответственного уровня названьица, типа- "задумалась")))

Подробнее

Существуют программы, которые по фотографиями определяют темперамент человека. Трудность их развития - несильная развитость теоретической базы и небольшие массивы обучающих фотографий.

Цитата:
от: ау
Цель фотографа- производство интересной и запоминающейся карточки. Средства очень и очень вариативны.

Выяснено, что у зрителей есть 4 группы интереса к фотографиям (и картинам). Одним угодишь - других обидишь. )
Re[gbooth]:
Цитата:
Выяснено, что у зрителей есть 4 группы интереса к фотографиям (и картинам). Одним угодишь - других обидишь. )

Дык самое первое- определиться с целью производства портрета)))
Хочется верить что всё-таки, портрет снимается для портретируемого, а не для надзирателей...
Re[ау]:
Цитата:

Внутренний, внешний, нижний, верхний- ересь несусветная, да прости ты меня старого)))
Ничего не отражает портрет, кроме того- какова была внешность человека во время портретирования или какие-то фантазии портретиста. Всё остальное выдумки и домыслы. Равно как и соответственного уровня названьица, типа- "задумалась")))

Подробнее

Так и я про то. Но даже Википедия фиксирует такое понятие, как психологический портрет. Со всеми вытекающими последствиями в виде соответствующих запросов от людей и предложений от фотографов.
Re[gbooth]:
Цитата:
А были ли замечены завсегдатаи Драйва в следовании такому стереотипу? Можешь указать на примеры следования стереотипам.

Я говорил об общих тенденциях в портретной фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.