Chariton's drive
Всего 26416 сообщ.
|
Показаны 23061 - 23080
Re[avs28]:
Кстати, у меня свою линейка цветных фильмов — конвой, трюкач. Сейчас конвой (резиновый утёнок) смотрю и удивляюсь изменениям культуры. Ну и пейзажи конечно нечто.
Re[v1ctorych]:
Думаю, ты безнадёжен в своей пипеточности. Мне очень жаль.
Re[gbooth]:
А ты забавный такой)) Но меня этим не проймешь, так что пластинку можно уже сменить. Твою позицию я понял, быстрее меняй аватарку)))
Re[v1ctorych]:
Ты матчасть то учи, учи, пригодится.
Re[про пипетки и не только]:
Новый год на носу вояки, миру-мир, войне пиписька!!!

Re[ау]:
А выступал против пейзажа.))
Re[gbooth]:
это натюрморт)))
Re[ау]:
Неа это натюржифф
Re[avs28]:
от:avs28
Эгглстон, Шор, Херцог, и многие другие легко ищутся, приятно смотреть, вкусно!
Для меня вообще было несколько потрясений от цвета на фото:
Конечно же Сергей Михайлович Прокудин-Горский - это культурный шок.
Майор Мартин Манхоф, СССР, похороны Сталина в цвете - еще один шок.
Роберт Ярнолл Ричи и другие летописцы Америки на листовой Кодахром.
После всего этого понимаешь, да, что много чего не хватает, что что-то нужно, но точно не Маргулисы с пипетками.![]()
Прекрасный фильм "Последний ролик Кодахрома". Стив Маккари ездит по свету и снимает 36 кадров на Кодахром. Видно как снимает, как выбирает свет. Как без маргулисов появляется чудо на слайде.
Фаюмские портреты в своё время потрясли.Подробнее
Герцог снимал на кодак слайды и был мало известен, пока... не научились качественно цифровать слайды и с них большую печать делать.
Ну и Ванкувер изгадили окончательно по-сравнению с теми временами когда он на кодак слайды снимал.
Мне кажется что ретро фактор имеет большое значение. А кодахром он разный...
Есть такая синюшность... просто брак.
После лет девяти перерыва, я опять вернулся к цвету. И не всё меня впечатляет.
Никон, Сони - странная цвето-передача. Неприятная мне.
Из живой и не загнанной в откровенно жлобские цены в цветной плёнке остался только Кодак Голд. Фуджи, любая мерзопакостная.
Если я хочу испытать удовольствие глазами и головой, я смотрю советские фильмы на чб плёнке. Высокое качество изображения и фильмы шестидесятых, семидесятых это лучшее что было снято в Отечестве. Импортные нуарчики пятидесятых не то...
Снятые с производства кодак слайды я снимал и проявлял сам. До сих пор лежит несколько рулонов. Цветастенько так и контраст.
Cауль Летьер интересный, говорят снимал на просрочку.
Из портретов я признаю Карье-Брессона "Внутренняя тишина", Иосифа Карша и Джейн Боун. Дисфармер тоже раскрывал, а не запечатлевал.
Re[Chariton's drive]:
от:ау
Новый год на носу вояки, миру-мир, войне пиписька!!!Подробнее
от:SergikMak
Снимаю то, что вижу вокруг себя.Подробнее
от:Vadim Dodis
Ну и зачем задираться?Вокруг не харитоны
Удачный снимок, по мне так. Просто красиво. А что, лёд ещё слабый? Там цепочка следов была бы кстати...
На мостик стоило бы положить чего-нибудь. Пару пустых бутылок, ружьё там, купальник красный был бы неплох...Подробнее
от: Lems
Нафига так часто пиарить чужую ветку?
А когда это делает автор темы - вообще не понятно зачем это.
:)
АпрелЪ, за ПолярЪе !!!
И хорошая апрельская песня:
Сурганова и оркестр.
Pi!Si!
Скоро Весна!!!
https://www.youtube.com/watch?v=WQz-JcUsH8g&ab_channel=ClaudiaundClaudia1

Re[victorkanda]:

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Если не поймешь о чем речь, смело меняй аватарку на ту, что у avs28, у него она по приколу, а у тебя будет по делу)))
в суд подам, моя аватарка :D
Виктрыч, в самом деле, зайди сюда
https://www.shorpy.com/Large_Format_Kodachromes
что может супротив пипетка?
о ней приятно говорить, но проблему (для меня это проблема) гармоничного цвета на картинке она никак не решает, я столько видел "неправильного", но от которого дух захватывает
https://samsebeskazal.livejournal.com/341230.html
и еще больше правильной тошноты.
Я тоже этим болел и топил за пипетки и прочее словоблудие, это нормальный процесс. Мне тоже в своё время показали хорошее фото или сам нашёл, уже не важно. Важно что понял, что штангенциркуль не поможет тут. Калиброванный монитор с охватом sRGB и фото мастеров куда больше дадут для понимания. Мастером не стану, но хоть совсем уж позор перестану показывать. :D
от: gbooth
Кстати, у меня свою линейка цветных фильмов — конвой, трюкач. Сейчас конвой (резиновый утёнок) смотрю и удивляюсь изменениям культуры. Ну и пейзажи конечно нечто.
много куда можно и хочется смотреть, но почему-то ничего из современного
Re[avs28]:
от: avs28
много куда можно и хочется смотреть, но почему-то ничего из современного
Мне нравится творчество К.Тарантино, особенно если смотреть на большом экране. Омерзительная восьмерка была хорошим фильмом, оставила самые положительные воспоминания.
У «Безумного мира» картинка перецвеченая. Такие цвета наверное ни одним mpeg кодировщиком и lcd дисплеем не испортить.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Мне нравится творчество К.Тарантино, особенно если смотреть на большом экране. Омерзительная восьмерка была хорошим фильмом, оставила самые положительные воспоминания.
У «Безумного мира» картинка перецвеченая. Такие цвета наверное ни одним mpeg кодировщиком и lcd дисплеем не испортить.Подробнее
между условным спором о вкусах и спором между вкусом и безвкусием выбираю первое :D
Re[Vadim Dodis]:
если я этот текст напишу в твоей группе, то он не проживёт и 5-и минут
а расскажи, кто тут и как снимает, я не знаю, и как бы ты снял, если б мог :D
а еще лучше покажи,
может что-нибудь украду для себя, я не стесняясь ворую идеи,
но наверное именно из-за этого ты ничего и не покажешь :laugh:
не?
от: Vadim Dodis
Так вот, здесь работаем в схожем стиле. А кто из философствующих в Драйве что и как снимает - ты сам отлично знаешь.
а расскажи, кто тут и как снимает, я не знаю, и как бы ты снял, если б мог :D
а еще лучше покажи,
может что-нибудь украду для себя, я не стесняясь ворую идеи,
но наверное именно из-за этого ты ничего и не покажешь :laugh:
не?
Re[avs28]:
В принципе не вижу содержательной составляющей в споре. Вот обменяться мнениями — интересно, может быть.
Re[gbooth]:
от: gbooth
В принципе не вижу содержательной составляющей в споре. Вот обменяться мнениями — интересно, может быть.
таж фигня, надо было "спор о вкусах" в кавычки взять, не буквально имел в виду.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23Подробнее
Второй день нахожусь под впечатлением от прочтения предисловия и вступления к книге. У меня довольно долго был внутренний спор между двумя точками зрения — фотография это снятие шкурки отраженного света или визуальная коммуникация. По итогу прочтения и осмысления прихожу к выводу, что фотография — это все же механический способ (инструмент) объективации (субъективного) визуального опыта. Первична все же охота = получение опыта и снятие шкурки. А остальное — надстройки, придуманные человеком культурным.
Функций несколько и они развиваются по мере становления технического качества механического инструмента. Сегодня уже как правило не требуется ни владение технологиями изготовления фотоматериала, ни технологиями его проявки, ни многим другим. Можно совсем не обращать внимание на механику и просто ехать.