Chariton's drive

Всего 26416 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Уже несколько страниц, идёт речь о каком-то пипеткином культе. И ведь несмотря на всю комичность этой пипеточной подтемы, интересно вас читать :D

В союз художников (фото) не приняли, дак быстренько организовали союз писателей! (про пипетки)))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Возможно дело в том, что в своё время многие препрессники вышли в свет и начали учить, тому что знали, в жж и в мастерклассах. без пипетки, цветопроб и прочего там никак. Но тут как в анекдоте про верблюда в зоопарке - "а зачем нам всё это мам, если мы в зоопарке". Они не рассказывали как снимать нормально, никто не рассказывает, ни Максимишин ни Пинхасов. О чём угодно говорят, но не об этом. Подозреваю, что этому нельзя научить на мастерклассе или привести этим рекламу в свой уютненький. А пипеткой можно. Телега впереди лошади оказалась.

Подробнее

Я чуть раньше высказал мысль, но она осталась не понятой. Попробую еще раз.

Пипеточники следуют теории цвета Ньютона. Они измеряют абсолютное значение чего то и не понимают психологии восприятия цвета. А это уже теория цвета Гёте.

Так оказывается, что цвет передает определенный эмоциональный настрой. Комбинация цветов передает эмоциональный настрой и для повышения качества фотографии было бы правильно анализировать гармоничность сочетания эмоций (как у нот) и двигать тональность отдельных деталей изображения. Однако для этого даже нет инструментов. Можно построить гистограмму яркости - но практически нет инструментов для построения гистограммы тональности. ((

Вторая особенность человеческого восприятия - цвет воспринимается на контрасте с соседними, а совсем не в абсолютном значении.

Впрочем, это знают живописцы, этому учат дизайнеров. А вот фотографы пока плетутся в хвосте и довольствуются пипетками. ))
Re[avs28]:
Цитата:

Диафрагма 25 там конечно слишком :D но можно потерпеть, не на выставку чай.

Подробнее

Не, ну ты же понимаешь что ниреска ни разу!))))
Там в гальюне сидит мужик и листает плейбой, я вот не вижу год издания...

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я чуть раньше высказал мысль, но она осталась не понятой. Попробую еще раз.

Пипеточники следуют теории цвета Ньютона. Они измеряют абсолютное значение чего то и не понимают психологии восприятия цвета. А это уже теория цвета Гёте.

Так оказывается, что цвет передает определенный эмоциональный настрой. Комбинация цветов передает эмоциональный настрой и для повышения качества фотографии было бы правильно анализировать гармоничность сочетания эмоций (как у нот) и двигать тональность отдельных деталей изображения. Однако для этого даже нет инструментов. Можно построить гистограмму яркости - но практически нет инструментов для построения гистограммы тональности. ((

Вторая особенность человеческого восприятия - цвет воспринимается на контрасте с соседними, а совсем не в абсолютном значении.

Впрочем, это знают живописцы, этому учат дизайнеров. А вот фотографы пока плетутся в хвосте и довольствуются пипетками. ))

Подробнее

Геннадий, на самом деле это сложно. Я вот никак не могу эту колористику постичь. Только интуитивно. В отличие от худодников, которые эту гармонию цветов и оттенков могут создать, подбирая пробуя, фотограф лишён такой возможности в большинстве случаев и вынужден руководствоваться внутренним чутьём. Работа с цветом, считаю, одна из самых сложных в фотографии.

Re[victorkanda]:
Вот удивительная способность у женщины - как ни плюнет в других, всё равно в себя попадает)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Геннадий, на самом деле это сложно. Я вот никак не могу эту колористику постичь. Только интуитивно. В отличие от худодников, которые эту гармонию цветов и оттенков могут создать, подбирая пробуя, фотограф лишён такой возможности в большинстве случаев и вынужден руководствоваться внутренним чутьём. Работа с цветом, считаю, одна из самых сложных в фотографии.

Подробнее

Сергей, инструменты для изменения есть. Инструментов для анализа нет.
Возможности для пробы тоже есть.

Тут еще одна бяка в головах мешает. Она у тебя в книжке описана. Представление о документальности, о том, чтобы как в жизни.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Не, ну ты же понимаешь что ниреска ни разу!))))
Там в гальюне сидит мужик и листает плейбой, я вот не вижу год издания...

индеец Зоркий Глаз :D

Цитата:
от: gbooth
Я чуть раньше высказал мысль, но она осталась не понятой.

я читал и Гёте и Иттена, думаю не только я. Давно. Гёте тяжело читается, но мастрид, как грицца. Возможно перевод не самый удачный. Считается, даже, что тот его труд - главный в его жизни. В бытность мою пипеточником, пережёвывали все одно и то же со ссылками на всех условных Журавлёвых и Чалдрянов с Косенками и Шадриным. Полезности там есть для того, что можно улучшить. Но мы все пытались натянуть сову на глобус изгибая кривыми то, что давно должно было обрести покой в Корзине.

ЗЫ нашёл у себя, вспомнил, сканированная пдф наполовину с немецким, вот. Помню ж, что сложно читалось.

Цитата:
Тут еще одна бяка в головах мешает. Она у тебя в книжке описана. Представление о документальности, о том, чтобы как в жизни.

легко и приятно лечится просмотром хороших цветных фотографов, я так лечился :D

Re[сергей1978.23]:
не помогай отрабатывать гонорар)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Сергей, инструменты для изменения есть. Инструментов для анализа нет.
Возможности для пробы тоже есть.

Подробнее

О, это, наверное самое сложное - изменить что-то в себе, в своей голове. Для этого нужна или сильная мотивация, или веский повод.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
легко и приятно лечится просмотром хороших цветных фотографов, я так лечился

Наверное ты хотел вылечиться. Пипеточники не хотят? Два Сергея бьются - и ничего. ((
Re[victorkanda]:
Какое отношение имеет Осип Мандельштам к стихотворению про беду:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3928053-kakoe-otnoshenie-imeet-osip-mandelshtam-k-stihotvoreniju-pro-bedu.html

Ответ имеет прямое отношение к пипеткам и клизмам.
Разговейтесь, Гогены!
Re[gbooth]:
Цитата:
Наверное ты хотел вылечиться. Пипеточники не хотят? Два Сергея бьются - и ничего. ((

срочно в кино и смотреть "Безумный, безумный мир" или "Большую прогулку" с Бурвилем и Де Фюнесом, если после этого не станет тошнить от камерного джпега никон на КМОП и 90% фото с этого форума, значит более не беспокоить. :D
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Какое отношение имеет Осип Мандельштам к стихотворению про беду:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3928053-kakoe-otnoshenie-imeet-osip-mandelshtam-k-stihotvoreniju-pro-bedu.html

Ответ имеет прямое отношение к пипеткам и клизмам.
Разговейтесь, Гогены!

Подробнее

гут

"и прозрачно море
тайно шелестит..."

и почему-то вспомнился пародист Александр Иванов
:D
Re[avs28]:
Там гармония кодака
Re[avs28]:
Цитата:

срочно в кино и смотреть "Безумный, безумный мир" или "Большую прогулку" с Бурвилем и Де Фюнесом, если после этого не станет тошнить от камерного джпега никон на КМОП и 90% фото с этого форума, значит более не беспокоить. :D

Подробнее

Вот как пошла тема про цвета, сразу вспомнил "Безумный Мир" в первую очередь!
Кстати, Большое Дубль Вэ недавно было помянуто.

Where you/were you ...
Re[gbooth]:
Цитата:
Там гармония кодака

как есть,

можно еще сюда,
https://www.shorpy.com/Large_Format_Kodachromes

если после этого Маргулис не займёт своё место на полке или выравнивая диван, то медицина бессильна.

Цитата:
от: victorkanda
Вот как пошла тема про цвета, сразу вспомнил "Безумный Мир" в первую очередь!
Кстати, Большое Дубль Вэ недавно было помянуто.

Where you/were you ...

кстати - да, феномен Баадера-Майнхоф, тоже был недавно помянут :D
Re[gbooth]:
Цитата:
Пипеточники... пипеточники.... пипеточники...

На минуту сними клоунский колпак и накладной нос и зайди вот сюда)))

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13652831

Если не поймешь о чем речь, смело меняй аватарку на ту, что у avs28, у него она по приколу, а у тебя будет по делу)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Если не поймешь о чем речь, смело меняй аватарку на ту, что у avs28, у него она по приколу, а у тебя будет по делу)))

Твоё падение не остановить. (
Re[avs28]:
Видишь, карапузик - пипеточник не угомонится никак.

Re[gbooth]:
Эк тебя задело то :D Обиделся, обиделся)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.