Жена по случаю надыбала потрясающий семейный альбом + отдельные фото конца 19-начала 20 века. Я, конечно, не коллекционер, но всё же...

от:gbooth
Идея про особые условия для съемки возникла в 70е годы в рекламной фотографии. Речь идёт про рекламу туристических поездок.
Рекламу для журналов снимали на слайд, а у него была маленькая фотоширота и требовалось время с маленькими перепадами яркости.
Арт фотография намного дольше была черно-белой и там эта проблема так остро не стояла. Цвет пришёл в Арт-фотографию в принципе тоже в середине 70х. Но там не было ограничения по фотошироте. Посмотри, будет желание, серии Стивена Шора середины 70х. Залитые солнцем улицы Юга, и никаких проблем.
Кстати, с сильным контрастом со сканирования может быть интереснее.Подробнее
от: victorkanda
У меня куртка розового дерева и кроссовки земляничные, оказывается. Тьфу, а я думал, что брутальный кирпичный/терракотовый и спасательный оранжевый.
Как жить дальше?
Витёк, 64 годика.

Rapid Bamboo, on Flickrот: victorkanda
У меня куртка розового дерева и кроссовки земляничные, оказывается.
от:сергей1978.23
Ещё пришла книга, буду в праздники читать.
Прочту, напишу отзыв здесь.Подробнее
от: gbooth
Любопытно. Цена понравилась. Оказывается есть в электронном виде и надо познакомиться с содержанием. Как издана? Много иллюстраций?
от:ау
иногда вижу такое в определённые дни в "приличных" районах, интереса нет.
но раз видел на фото барахолке старинный форматный отпечаток какой-то воинской части, был потрясён качеством проработки деталей. На картинке была выстроена на ступенях пандуса вся часть, несколько сотен человек и каждого можно было рассмотреть вплоть до наград и оружия, у кого оно было...Подробнее
от: KoFe
Fred Herzog "Modern Colors". Они снимал на слайд который проявляли только в Штатах.
Неяркий Ванкувер, слайд и никаких проблем.
от: avs28
После всего этого понимаешь, да, что много чего не хватает, что что-то нужно, но точно не Маргулисы с пипетками.
от:gbooth
А пипеточник будет стремиться нанести непоправимую пользу: "До конца Вы всё поймете только, когда поймаете осязаемый камерный вылет при съёмке людей в жёлтой или красной одежде или при съёмке соответствующего цвета цветов. Речь в общем-то не о чем ином кроме адекватного отражения цвета объектов в разного рода съёмках. Когда придётся спасать то, что в самом деле как-то неадекватно получилось, тогда и поймёте. Поверьте, пишу не из излишней занудливости, а только из желания добра."
))Подробнее
от:avs28
Возможно дело в том, что в своё время многие препрессники вышли в свет и начали учить, тому что знали, в жж и в мастерклассах. без пипетки, цветопроб и прочего там никак. Но тут как в анекдоте про верблюда в зоопарке - "а зачем нам всё это мам, если мы в зоопарке". Они не рассказывали как снимать нормально, никто не рассказывает, ни Максимишин ни Пинхасов. О чём угодно говорят, но не об этом. Подозреваю, что этому нельзя научить на мастерклассе или привести этим рекламу в свой уютненький. А пипеткой можно. Телега впереди лошади оказалась.Подробнее
от:сергей1978.23
Более того, никто не сможет точно и до конца передать свой личный опыт, ибо это индивидуально. Да это и не нужно. Настаящая наука не в том, чтобы скопировать чужие опыты, а на основании, на базе их развить свой индивидуальный. Многие сегодня тем и занимаются, что копируют.Подробнее