от: v1ctorych
...цвета на цветах (извините) выглядели практически как близнецы даже безо всяких пипеток?)))
Англичане говорят: "Если животное похоже на собаку, если оно и лает, как собака, то, скорее всего, это и есть собака"...
Нах эти пипетки!..
от: v1ctorych
...цвета на цветах (извините) выглядели практически как близнецы даже безо всяких пипеток?)))
от: DMaster
Нах эти пипетки!..
от: gbooth
Только это про утку. И называется The duck principle, вроде. ;)
от: avs28
я тоже болел.
я тоже болел.
Англичане говорят: "Если животное похоже на собаку, если оно и лает, как собака, то, скорее всего, это и есть собака"...
Нах эти пипетки!..
от: gbooth
Мне потребовались усилия для выздоровления …
Ага...
После лекции Романовского с его таблицами по скинтону.
Но то портрет...
это просто этап взросления,
все ими болеют в определённом возрасте,
потом иммунинет и дальше растём, набираем вес :D
я тоже болел.

от: сергей1978.23
Я не понимаю, зачем вопрос цвета обсасывать в фотографии, учитывая то, что его в принципе можно сделать любым в редакторах.
от:сергей1978.23
На мой взгляд, из того, что я вижу в интернете, в большинстве случаев эксперименты с цветом не делают снимки более гармоничными. А скорее следуют за трендами и модой. И оцениваются именно с этой позиции.Подробнее
Пещерные люди предпочитают обсуждение технических моментов создания изображения обсуждению собственно изображения.
от:ау
Мля, ребяты... Я ещё даже не дорос до возраста когда эта инфекция пристаёт. Никогда не пользовался пипеткой, не знаю где находится LAB и (о, уж0с!) никогда не заморачивался скинтонами.
Мне до вас расти и расти.но чует моя печень, что уже не догоню
Подробнее
от:ау
Мля, ребяты... Я ещё даже не дорос до возраста когда эта инфекция пристаёт. Никогда не пользовался пипеткой, не знаю где находится LAB и (о, уж0с!) никогда не заморачивался скинтонами.
Мне до вас расти и расти.но чует моя печень, что уже не догоню
Подробнее
Как нужно снять, чтобы нужна была глубокая цветовая коррекция???
везёт же, стало быть днём тебя заставляют есть манную кашу, потом заставляют спать и играть... изверги :D
от:сергей1978.23
По поводу цвета - навряд ли будет по этому поводу хоть какой-то консенсус, ибо восприятие цвета - вопрос сложный. Тем более тут надо учитывать, как "видит" цвет снимающий, как его "видит" матрица и как его "видит" зритель уже на фотоизображении. Есть определённые закономерности восприятия цвета, врождённые так скажем, связанные с механизмами зрительного восприятия. Есть социокультурные особенности восприятия цвета. Есть индивидуальные особенности восприятия цвета. Есть профессиональные особенности восприятия цвета. Вся история живописи свидетельствует о многообразии цветового восприятия. Я не понимаю, зачем вопрос цвета обсасывать в фотографии, учитывая то, что его в принципе можно сделать любым в редакторах. На мой взгляд, из того, что я вижу в интернете, в большинстве случаев эксперименты с цветом не делают снимки более гармоничными. А скорее следуют за трендами и модой. И оцениваются именно с этой позиции.
Пещерные люди предпочитают обсуждение технических моментов создания изображения обсуждению собственно изображения.Подробнее
от: ау
Интерес к пейзажам пропал намертво около двадцати лет назад, поэтому мне сложно ответить.
С другой стороны, я не понимаю, зачем все эти пипетки именно в пейзаже?