Chariton's drive

Всего 26416 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
...цвета на цветах (извините) выглядели практически как близнецы даже безо всяких пипеток?)))

Англичане говорят: "Если животное похоже на собаку, если оно и лает, как собака, то, скорее всего, это и есть собака"...
Нах эти пипетки!..
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Нах эти пипетки!..

это просто этап взросления,
все ими болеют в определённом возрасте,
потом иммунинет и дальше растём, набираем вес :D

я тоже болел.
Re[DMaster]:
Только это про утку. И называется The duck principle, вроде. ;)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Только это про утку. И называется The duck principle, вроде. ;)

и американцы :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я тоже болел.

Мне потребовались усилия для выздоровления …
Re[avs28]:
Цитата:

я тоже болел.

Ага...
После лекции Романовского с его таблицами по скинтону.
Но то портрет...
Re[DMaster]:
Цитата:
Англичане говорят: "Если животное похоже на собаку, если оно и лает, как собака, то, скорее всего, это и есть собака"...
Нах эти пипетки!..

Но ведь есть еще вариант что тот, кто хотел нарисовать лису, например, просто не умеет рисовать лису, в итоге получается нечто похожее на собаку.

А из того, что я видел в живой природе, а также на фото (своих и других людей) могу с уверенностью утверждать, что в лесу бегают не одни лишь собаки)))

Впрочем, это личное дело художника.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: gbooth
Мне потребовались усилия для выздоровления …

и мне
а еще помогла "своя камера", у каждого она своя, купив семисотку я успокоился, стал меньше бредить, начал принимать пищу и узнавать окружающих, Маргулисом выровнял табуретку.

Цитата:
Ага...
После лекции Романовского с его таблицами по скинтону.
Но то портрет...

нее, я давно болел, семисотку купил в 2014м и неспешно пошёл на поправку, выписан был одновременно с выпиливанием из жёлтого дома клуба свидетелей цвета ремешка никон.
Re[victorkanda]:
По поводу цвета - навряд ли будет по этому поводу хоть какой-то консенсус, ибо восприятие цвета - вопрос сложный. Тем более тут надо учитывать, как "видит" цвет снимающий, как его "видит" матрица и как его "видит" зритель уже на фотоизображении. Есть определённые закономерности восприятия цвета, врождённые так скажем, связанные с механизмами зрительного восприятия. Есть социокультурные особенности восприятия цвета. Есть индивидуальные особенности восприятия цвета. Есть профессиональные особенности восприятия цвета. Вся история живописи свидетельствует о многообразии цветового восприятия. Я не понимаю, зачем вопрос цвета обсасывать в фотографии, учитывая то, что его в принципе можно сделать любым в редакторах. На мой взгляд, из того, что я вижу в интернете, в большинстве случаев эксперименты с цветом не делают снимки более гармоничными. А скорее следуют за трендами и модой. И оцениваются именно с этой позиции.
Пещерные люди предпочитают обсуждение технических моментов создания изображения обсуждению собственно изображения.
Re[avs28]:
Цитата:
это просто этап взросления,
все ими болеют в определённом возрасте,
потом иммунинет и дальше растём, набираем вес :D

я тоже болел.

Мля, ребяты... Я ещё даже не дорос до возраста когда эта инфекция пристаёт. Никогда не пользовался пипеткой, не знаю где находится LAB и (о, уж0с!) никогда не заморачивался скинтонами.
Мне до вас расти и расти. но чует моя печень, что уже не догоню
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я не понимаю, зачем вопрос цвета обсасывать в фотографии, учитывая то, что его в принципе можно сделать любым в редакторах.

Цвет это то, что меня лично прёт на фото. Его надо обсуждать. Любым его сделать пожалуй можно, но не всем, ой совсем не всем. Штат цветокоров у Маккари может. Изуродовать могут все. Плёнкоцвет. Чего-только нет, и ДХО пак и луты и VSCO, а цвета на фото мало вижу. Химозы много. Часто всеми этими лутами, которыми можно улучшить хорошее зная меру, пытаются из говна конфету слепить, когда цвета не было и перед объективом. Так вижу.

Цитата:

от:сергей1978.23

На мой взгляд, из того, что я вижу в интернете, в большинстве случаев эксперименты с цветом не делают снимки более гармоничными. А скорее следуют за трендами и модой. И оцениваются именно с этой позиции.

Подробнее

и это есть

Цитата:

Пещерные люди предпочитают обсуждение технических моментов создания изображения обсуждению собственно изображения.

это сильно проще, этот источник болтовни неиссякаем, но погоди, рано или поздно маргулис им самим надоест надоест и до композыцыы доберутся, а эта штука повзрывооопасней цвета будет. :D
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Мля, ребяты... Я ещё даже не дорос до возраста когда эта инфекция пристаёт. Никогда не пользовался пипеткой, не знаю где находится LAB и (о, уж0с!) никогда не заморачивался скинтонами.

Подробнее

везёт же, стало быть днём тебя заставляют есть манную кашу, потом заставляют спать и играть... изверги :D
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Аналогично. Но я просто ленивый.
С другой стороны, я не понимаю, зачем все эти пипетки именно в пейзаже? Я могу понять - сложный комбинированный свет с разной температурой. Но, блин, солнечный свет... Как нужно снять, чтобы нужна была глубокая цветовая коррекция???
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Как нужно снять, чтобы нужна была глубокая цветовая коррекция???

наверное если снимать умеючи
у никона в меню можно инвертировать работу колеса поправки, я как-то поигрался в меню и забыл вернуть, и потом не глядя вместо минус привычно крутанул... в плюс, и какое-то время так поснимал, недаром умные люди говорят что у никонов проблема с замером, так я с ней и познакомился
Re[сергей1978.23]:
наверное сложные цветовые переходы требуют усиленного внимания (небо)...
Интерес к пейзажам пропал намертво около двадцати лет назад, поэтому мне сложно ответить.
Но небо- очень проблемная по цвету область, даже для людей далёких от этого жанра.
Re[avs28]:
Цитата:
везёт же, стало быть днём тебя заставляют есть манную кашу, потом заставляют спать и играть... изверги :D

Андрюха, ты представить себе не можешь КАК я рад, что мне всё это поуху)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
По поводу цвета - навряд ли будет по этому поводу хоть какой-то консенсус, ибо восприятие цвета - вопрос сложный. Тем более тут надо учитывать, как "видит" цвет снимающий, как его "видит" матрица и как его "видит" зритель уже на фотоизображении. Есть определённые закономерности восприятия цвета, врождённые так скажем, связанные с механизмами зрительного восприятия. Есть социокультурные особенности восприятия цвета. Есть индивидуальные особенности восприятия цвета. Есть профессиональные особенности восприятия цвета. Вся история живописи свидетельствует о многообразии цветового восприятия. Я не понимаю, зачем вопрос цвета обсасывать в фотографии, учитывая то, что его в принципе можно сделать любым в редакторах. На мой взгляд, из того, что я вижу в интернете, в большинстве случаев эксперименты с цветом не делают снимки более гармоничными. А скорее следуют за трендами и модой. И оцениваются именно с этой позиции.

Подробнее

Понимаешь, есть две теории цвета - теория цвета Ньютона и теория цвета Гете. В фотографии обсасывается в основном первая, так как пещерные люди хотят "правдивости", "как в жизни". "А из того, что я видел в живой природе"... типичное утверждение, чтобы не ходить далеко.

А полезнее была бы теория Гете.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Интерес к пейзажам пропал намертво около двадцати лет назад, поэтому мне сложно ответить.

Городские пейзажи показывал не ты, а кто-то другой. )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
С другой стороны, я не понимаю, зачем все эти пипетки именно в пейзаже?

Чтобы пипеточник набежал и удовлетворил свое глубоко запрятанное чувство зависти - а его камера снимает лучше. ))
Re[gbooth]:
там всё просто с цветом, без заморочек, мне фиолетово так было или эдак)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.