Chariton's drive

Всего 26416 сообщ. | Показаны 22961 - 22980
Re[сергей1978.23]:
Они за тенями гоняются - потому выхода и не ищут. Выход он в другом.

Очень посмешила ржака про поиски сюжета в пейзаже. Решили, что он в эмоциях. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Они за тенями гоняются - потому выхода и не ищут. Выход он в другом. Очень посмешила ржака про поиски сюжета в пейзаже. Решили, что он в эмоциях. ))

а в чём сюжет в пейзаже, если кратко?
меня вообще фотопейзажи редко цепляют, бо в них чаще всего показ владения топазами и прочими улучшайзерами вижу. А вот "Деревня. Зима" Левитана цепляет, хоть и нет там никакой попиксельной резкости и ДД, а щемящее чувство есть. Это к примеру.

Цитата:
от: сергей1978.23
М-да. Пещера всё углубляется и углубляется. А вроде выход ищут(

а когда Антона забанит? до постижения всей глубины глубин lab или после? вангую - осилим пару абзацев, локомотив перекрасим и начнём покрикивать уже с высоты обретённого Знания, там можно и банить. :D
Re[victorkanda]:
Прям школа злословия какая то... Люди ищут новые пути в космос, картинки начали выдавать на гора тоннами, а вы им похоронки выписываете. Эх вы!
Не шоб порадоваться за коллег...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Прям школа злословия какая то... Люди ищут новые пути в космос, картинки начали выдавать на гора тоннами, а вы им похоронки выписываете. Эх вы!

за пещерных-то?
искренне рад, да и тут их никто не банит, что не заходят?
всегда рад обсудить с коллегами по несчастью тренды в унылофото :D
Re[ау]:
З - зависть
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
З - зависть

к чему?
тут, не тут, а вообще тут трепетно относятся к лайками и погремушкам, что еще я упустил? :D
Re[avs28]:
Ты путаешь сюжет и «крючок». «Крючок» зрительского интереса называется «пунктум». Это то, что тебя заинтересовало. Заинтересовало ли тебя чувство, переданное пейзажем? Возможно. (Я лично эту картину Левитана не помнил и мне пришлось ее гуглить.) Советские критики считали передачу чувств задачей художественной фотографии.

Сюжет пейзажа (сабж, предмет пейзажа) — как раз и есть то, что нарисовано. или сфотографировано. Нарисованы у Левитана длинные избы торцами к дороге между ними. Нет никаких заборов. Дорога уходит в поля и теряется в лесу на краю горизонта. Вот все это и есть сюжет.

Сюжет (изображение предметов) есть почти всегда. Их нет в беспредметной живописи и альтернативной фотографии (типа выплёскивания проявителя в кювету с листом бумаги и кратковременной засветки выплеска проявителя). Сюжет - первый смысловой уровень восприятия изображения.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Сначала им надо перестать ползать с пипеткой
Re[avs28]:
Еще есть вопрос недостижимости знаний/умений.

Хорошее предложение поступило - Если кто-то может снять лучше (с) Sergikmak

Но ведь невозможно же снять лучше, вот и остается лишь завидовать да злопыхать
Re[gbooth]:
Цитата:
Сначала им надо перестать ползать с пипеткой

Пипетка - как аргумент для тех, кто не видит.
Re[avs28]:
Этот пипеточник люто завидует дорогим фотоаппаратам - но подавляет зависть и имеет …
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Пипетка - как аргумент для тех, кто не видит.

Пипетка - признак пипеточности. ))
Re[gbooth]:
Толсто, очень толсто)))
Re[gbooth]:
Цитата:
Пипетка - признак пипеточности. ))

Ген, ну давай начистоту. Ты вот не увидел бедноту цвета на тех цветочках, я бы тебе на словах рассказал, но ведь на словах оно все как-то субъективно, да? Поэтому пипетка.

Не обижайся
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ген, ну давай начистоту. Ты вот не увидел бедноту цвета на тех цветочках, я бы тебе на словах рассказал, но ведь на словах оно все как-то субъективно, да? Поэтому пипетка. Не обижайся.

Я на тебя не обижаюсь. Ты перешёл в разряд пипеточников. (
Если сможешь преодолеть это своё заблуждение — выберешься из славной когорты.
Re[gbooth]:
Заблуждение в чем? В том, что цвета на цветах (извините) выглядели практически как близнецы даже безо всяких пипеток?)))

Можешь считать меня хоть Девой Марией, если тебе так будет легче жить)))
Re[victorkanda]:
Цитата:

сенькс

Цитата:

от:v1ctorych
Еще есть вопрос недостижимости знаний/умений.
Хорошее предложение поступило - Если кто-то может снять лучше (с) Sergikmak
Но ведь невозможно же снять лучше, вот и остается лишь завидовать да злопыхать

Подробнее

невозможно, у автора унылость в десятой степени во всех фото, возможно это фирменный знак, как бровки домиком у Пьеро :D

от така хрень украшала въезд в город когда-то :D

Re[v1ctorych]:
Мне не интересно объяснять тебе в чем именно ты не прав. Сергей из пещеры предпринял попытку и не преуспел в этом начинании. Не вижу удовольствия или пользы от этого безнадежного занятия. ))
Re[avs28]:
Но эта хрень гораздо аутентичнее по обыкновению раскрашиваемых машинок из дсп :)
Re[gbooth]:
Цитата:
Мне не интересно объяснять тебе в чем именно ты не прав. Сергей из пещеры предпринял попытку и не преуспел в этом начинании. Не вижу удовольствия или пользы от этого безнадежного занятия. ))

Взаимно

Ведь если ты плохо различаешь цвета, а также не понимаешь, почему именно для цветков так важен красный, какой смысл тут что-то объяснять? Снимай плашки на пару с Сергеем, убеждая себя, что у вас еще осталось 64 с чем то там тысячи оттенков))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.