Они за тенями гоняются - потому выхода и не ищут. Выход он в другом.
Очень посмешила ржака про поиски сюжета в пейзаже. Решили, что он в эмоциях. ))
Chariton's drive
Всего 26416 сообщ.
|
Показаны 22961 - 22980
Re[сергей1978.23]:
Re[gbooth]:
от: gbooth
Они за тенями гоняются - потому выхода и не ищут. Выход он в другом. Очень посмешила ржака про поиски сюжета в пейзаже. Решили, что он в эмоциях. ))
а в чём сюжет в пейзаже, если кратко?
меня вообще фотопейзажи редко цепляют, бо в них чаще всего показ владения топазами и прочими улучшайзерами вижу. А вот "Деревня. Зима" Левитана цепляет, хоть и нет там никакой попиксельной резкости и ДД, а щемящее чувство есть. Это к примеру.
от: сергей1978.23
М-да. Пещера всё углубляется и углубляется. А вроде выход ищут(
а когда Антона забанит? до постижения всей глубины глубин lab или после? вангую - осилим пару абзацев, локомотив перекрасим и начнём покрикивать уже с высоты обретённого Знания, там можно и банить. :D
Re[victorkanda]:
Прям школа злословия какая то... Люди ищут новые пути в космос, картинки начали выдавать на гора тоннами, а вы им похоронки выписываете. Эх вы!
Не шоб порадоваться за коллег...
Re[ау]:
от: ау
Прям школа злословия какая то... Люди ищут новые пути в космос, картинки начали выдавать на гора тоннами, а вы им похоронки выписываете. Эх вы!
за пещерных-то?
искренне рад, да и тут их никто не банит, что не заходят?
всегда рад обсудить с коллегами по несчастью тренды в унылофото :D
Re[ау]:
З - зависть
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
З - зависть
к чему?
тут, не тут, а вообще тут трепетно относятся к лайками и погремушкам, что еще я упустил? :D
Re[avs28]:
Ты путаешь сюжет и «крючок». «Крючок» зрительского интереса называется «пунктум». Это то, что тебя заинтересовало. Заинтересовало ли тебя чувство, переданное пейзажем? Возможно. (Я лично эту картину Левитана не помнил и мне пришлось ее гуглить.) Советские критики считали передачу чувств задачей художественной фотографии.
Сюжет пейзажа (сабж, предмет пейзажа) — как раз и есть то, что нарисовано. или сфотографировано. Нарисованы у Левитана длинные избы торцами к дороге между ними. Нет никаких заборов. Дорога уходит в поля и теряется в лесу на краю горизонта. Вот все это и есть сюжет.
Сюжет (изображение предметов) есть почти всегда. Их нет в беспредметной живописи и альтернативной фотографии (типа выплёскивания проявителя в кювету с листом бумаги и кратковременной засветки выплеска проявителя). Сюжет - первый смысловой уровень восприятия изображения.
Сюжет пейзажа (сабж, предмет пейзажа) — как раз и есть то, что нарисовано. или сфотографировано. Нарисованы у Левитана длинные избы торцами к дороге между ними. Нет никаких заборов. Дорога уходит в поля и теряется в лесу на краю горизонта. Вот все это и есть сюжет.
Сюжет (изображение предметов) есть почти всегда. Их нет в беспредметной живописи и альтернативной фотографии (типа выплёскивания проявителя в кювету с листом бумаги и кратковременной засветки выплеска проявителя). Сюжет - первый смысловой уровень восприятия изображения.
Re[ау]:
от: ау
Сначала им надо перестать ползать с пипеткой
Re[avs28]:
Еще есть вопрос недостижимости знаний/умений.
Хорошее предложение поступило - Если кто-то может снять лучше (с) Sergikmak
Но ведь невозможно же снять лучше, вот и остается лишь завидовать да злопыхать
Но ведь невозможно же снять лучше, вот и остается лишь завидовать да злопыхать
Re[gbooth]:
Сначала им надо перестать ползать с пипеткой
Пипетка - как аргумент для тех, кто не видит.
Re[avs28]:
Этот пипеточник люто завидует дорогим фотоаппаратам - но подавляет зависть и имеет …
Re[v1ctorych]:
Пипетка - как аргумент для тех, кто не видит.
Пипетка - признак пипеточности. ))
Re[gbooth]:
Толсто, очень толсто)))
Re[gbooth]:
Пипетка - признак пипеточности. ))
Ген, ну давай начистоту. Ты вот не увидел бедноту цвета на тех цветочках, я бы тебе на словах рассказал, но ведь на словах оно все как-то субъективно, да? Поэтому пипетка.
Не обижайся
Re[v1ctorych]:
Ген, ну давай начистоту. Ты вот не увидел бедноту цвета на тех цветочках, я бы тебе на словах рассказал, но ведь на словах оно все как-то субъективно, да? Поэтому пипетка. Не обижайся.
Я на тебя не обижаюсь. Ты перешёл в разряд пипеточников. (
Если сможешь преодолеть это своё заблуждение — выберешься из славной когорты.
Re[gbooth]:
Заблуждение в чем? В том, что цвета на цветах (извините) выглядели практически как близнецы даже безо всяких пипеток?)))
Можешь считать меня хоть Девой Марией, если тебе так будет легче жить)))
Можешь считать меня хоть Девой Марией, если тебе так будет легче жить)))
Re[victorkanda]:
сенькс
от:v1ctorych
Еще есть вопрос недостижимости знаний/умений.
Но ведь невозможно же снять лучше, вот и остается лишь завидовать да злопыхатьПодробнее
невозможно, у автора унылость в десятой степени во всех фото, возможно это фирменный знак, как бровки домиком у Пьеро :D
от така хрень украшала въезд в город когда-то :D

Re[v1ctorych]:
Мне не интересно объяснять тебе в чем именно ты не прав. Сергей из пещеры предпринял попытку и не преуспел в этом начинании. Не вижу удовольствия или пользы от этого безнадежного занятия. ))
Re[avs28]:
Но эта хрень гораздо аутентичнее по обыкновению раскрашиваемых машинок из дсп :)
Re[gbooth]:
Мне не интересно объяснять тебе в чем именно ты не прав. Сергей из пещеры предпринял попытку и не преуспел в этом начинании. Не вижу удовольствия или пользы от этого безнадежного занятия. ))
Взаимно
Ведь если ты плохо различаешь цвета, а также не понимаешь, почему именно для цветков так важен красный, какой смысл тут что-то объяснять?