Chariton's drive

Всего 26416 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
с этим то как раз всё ясно - неумение самих снять так, чтоб было интересно, более ничего.

Нет, ошибаетесь. Никакой зависти нет.
Я не хочу снимать такие кадры.
Я не хочу преследовать людей на улицах, ожидая момента, когда человек скорчит какую-нибудь гримасу, споткнется или еще как-нибудь опростоволосится, чтобы потом за его счет повышать свою мелочную славу среди таких же лилипутов-ноунеймов в Богом забытом уголке глобальной сетки.
Как-то смотрел видосики Максимишина, он рассказывал, как он вживается в среду тех людей, о которых потом делает свои репортажи. Еще он говорил, что у него есть "фирменный прием": когда он хочет снять какого-то живописного человека, но не знает, как тот к этому отнесется, то выполняет определенный "ритуал" - нарочито медленно достает камеру, долго прицеливается, крутит колесики, то есть всем видом дает человеку понять, что собирается его снимать и дает ему время на то, чтобы он мог сообщить о своем несогласии, если такое возникнет.
Для фотографов же подобного "стрита", как на упомянутом снимке представления о личном пространстве человека, приватности, просто не существует.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Призвал к титанической работе, понимаешь. А его проигнорировали.))

композиция!

та самая, роль которой в фотографии преувеличена
она и только она,
правда её принято путать тут с компоновкой,
а композиция или возникает или нет,
хоть укомпонуйся по третям и фибоначчам,
у одних возникает, у других - нет,

всё ж просто :D

изначально ингредиенты у всех одни,
на выходе - вкус сильно разный у пончиков.
Re[gbooth]:
Цитата:

Ничо подобного. Ему ответили: "Внимательно внимаем".
Читать не умеешь?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Нет, ошибаетесь. Никакой зависти нет.

и речи не было о зависти, не придумывайте того, что я не писал и не думал, неумение и не более, от того непонимание и неуклюжие попытки апелляции к авторитетам, которые 10 раз уже поменяли свои взгляды на фото и как его надо снимать. Не потмоу что авторитеты такие. А потому что никто не знает как делать хорошие фото, никто. Иначе б он только их и делал.
Re[gbooth]:
Цитата:

Ну в нашей среде это разговор ради разговора, нормальное дело. Тем более что когда-то уже обсуждали и даже ветка соответствующая имелась "выразительный язык фотографии". Что она дала? Не ведаю, Сергей наверное более подготовлен для ответа.
Но в двух словах- выразительный фото этюд с примитивным сюжетом под силу каждому, было бы хоть небольшое желание к обучению.
Если же речь о Фотографии, то или нужен талант или случай.
"Случай- одно из имён Бога"
Re[victorkanda]:
Нет, это глас вопиющего в пустыне. Люди не хотят понимать того, что простым языком написано русским по белому, все время пытаются навешивать какие-то дурацкие ярлыки и возносить свое эго до небес.
В этой душной затхлой среде никакого "света" быть не может.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Ничо подобного. Ему ответили: "Внимательно внимаем".
Читать не умеешь?

Ты о себе уже во множественном числе пишешь об избытка ЧСВ?

Ответ был: " Это навряд ли.
Потому, что там ... ...вопрос оптики вылезет совсем ирной стороной . А самое прикольное - вылезет вопрос мегапиксельности матрицы. Который потянет за собой ну очень много вопросов.
И тому прочие сложности. "

Подари зеркало - ты обещал, и не так сильно отражаться в зеркалах будешь. ))
Re[avs28]:
Цитата:
композиция!
та самая, роль которой в фотографии преувеличена

На самом деле нет. )) Композиция - только часть ответа на вопрос. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

Вторая часть- сила фотографа, с ней гораздо сложнее)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ну в нашей среде это разговор ради разговора, нормальное дело.

Чтобы не осталось разговором - надо на практике применять.

Цитата:
Но в двух словах- выразительный фото этюд с примитивным сюжетом под силу каждому, было бы хоть небольшое желание к обучению.

Можно привести лошадь к водопою, но нельзя ее заставить пить. ))

Re[SergikMak]:
Цитата:
Для фотографов же подобного "стрита", как на упомянутом снимке представления о личном пространстве человека, приватности, просто не существует.

давно заметил - больше всех о "пороках" любят говорить те моралисты, кому они, пороки эти, недоступны. Видит око да зуб неймёт.
Re[gbooth]:
Цитата:
Чтобы не осталось разговором - надо на практике применять.

Дык некому))))))))))))))))))))
Re[gbooth]:
Цитата:

может, да я и вопроса то не помню,
и тоже не знаю, как делать хорошие выразительные фото,
тогда б только их и делал :D

Re[avs28]:
Цитата:
странно другое, зачем Антон и МР ходят туда, научить? научиться? не смешно.
пока объясняю только нехваткой аплодисментов в других темах...

Да, похоже на это...
Правда, нигде больше я свои фоточки не показываю. Практически... :D
На счёт аплодисментов. Я уже давно(!) научился отличать просто лайки от похвалы людей, чьё мнение мне действительно не безразлично. Да и свой уровень, как фотографа, я чётко представляю. :D
Чё туда хожу? Дык, весело ж....
Re[victorkanda]:
бросайте хоть иногда картинки, а то одна текстура...
Re[ау]:
Цитата:
бросайте хоть иногда картинки, а то одна текстура...

Муть могу ...

Re[Rainbow23]:
зачем, если потом все свои посты стираешь?
Re[gbooth]:
Цитата:
Ты о себе уже во множественном числе пишешь об избытка ЧСВ?
...

Мля, грамотей. Русского не знает, а берется всех учить.
Просвещайся. Не благодари:

"Неопределённо-ли́чные предложе́ния — это односоставные предложения, которые обозначают действие или состояние неопределённого лица; деятель в грамматической основе не назван, хотя и мыслится лично, но акцент сделан на действии. Глагол в этих формах выражает действие, которое важно само по себе, и не имеет значения, кто совершает это действие.

В роли главного члена таких предложений выступает форма 3-го лица множественного числа (настоящего и будущего времени, изъявительного наклонения и повелительного наклонения) или формы множественного числа (глаголов прошедшего времени и условного наклонения или прилагательных): говорят, будут говорить, говорили, пусть говорят, говорили бы; (им) довольны; (ему) рады."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Re[ау]:
Цитата:
зачем, если потом все свои посты стираешь?

А в этом и есть смысл !! :D
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Да, похоже на это...
Правда, нигде больше я свои фоточки не показываю. Практически... :D
На счёт аплодисментов. Я уже давно(!) научился отличать просто лайки от похвалы людей, чьё мнение мне действительно не безразлично. Да и свой уровень, как фотографа, я чётко представляю. :D
Чё туда хожу? Дык, весело ж....

Подробнее

Только почему-то я одни и те же твои фоточки встречаю по несколько раз с периодичностью в несколько месяцев.
Это можно объяснить либо желанием аплодисментов, либо стремлением показать "убогим" "как надо". Других вариантов не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.