от: avs28
с этим то как раз всё ясно - неумение самих снять так, чтоб было интересно, более ничего.
Нет, ошибаетесь. Никакой зависти нет.
Я не хочу снимать такие кадры.
Я не хочу преследовать людей на улицах, ожидая момента, когда человек скорчит какую-нибудь гримасу, споткнется или еще как-нибудь опростоволосится, чтобы потом за его счет повышать свою мелочную славу среди таких же лилипутов-ноунеймов в Богом забытом уголке глобальной сетки.
Как-то смотрел видосики Максимишина, он рассказывал, как он вживается в среду тех людей, о которых потом делает свои репортажи. Еще он говорил, что у него есть "фирменный прием": когда он хочет снять какого-то живописного человека, но не знает, как тот к этому отнесется, то выполняет определенный "ритуал" - нарочито медленно достает камеру, долго прицеливается, крутит колесики, то есть всем видом дает человеку понять, что собирается его снимать и дает ему время на то, чтобы он мог сообщить о своем несогласии, если такое возникнет.
Для фотографов же подобного "стрита", как на упомянутом снимке представления о личном пространстве человека, приватности, просто не существует.