Chariton's drive

Всего 26416 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вот-вот. И я про то.

Помнишь мое замечание о том, что приближаешься к моему пониманию? ))))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В фотографии с острого замечания С.Зонтаг фигурирует Платоновский миф о пещере.

Как известно - в пещеру свет нести не надо. Он там есть и отбрасывает тени, которые все и принимают за действительность. Но из пещеры есть выход на свет - и тогда уже нет никакого желания опять вернуться во тьму.

Подробнее

Классная аллегория! Типа
- Что вы здесь в потёмках сидите? Идите на свет...
- Не, нам и здесь норм.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Помнишь мое замечание о том, что приближаешься к моему пониманию? ))))

Не так.) Мы приближаемся к пониманию.)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Классная аллегория! Типа
- Не, нам и здесь норм.

Классическая категория. )) Незнание культуры не освобождает от насмешек, ею вызванных.

Цитата:
Не так.) Мы приближаемся к пониманию.)

Хотел бы ты приблизиться - задавал вопросы. А так - .... [я это прощаю, прощаю, прощаю ... )))) ]
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вот-вот. И я про то.

Вы меня опять не поняли. Я не про отношение фотографа к личности данной конкретной модели. Понятно, что ему на нее плевать. Я про отношение автора к действительности.
Re[gbooth]:
Цитата:
Хотел бы ты приблизиться - задавал вопросы. А так - .... [я это прощаю, прощаю, прощаю ... )))) ]

Геннадий, ты не понял. Я "приближаюсь" к тому же, что и ты (условно с одной и той же стороны), а тебе кажется, что я приближаюсь к тебе) Вопросы я задаю в первую очередь себе.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Вы меня опять не поняли. Я не про отношение фотографа к личности данной конкретной модели. Понятно, что ему на нее плевать. Я про отношение автора к действительности.

Вы уж разберитесь - о какой действительности речь ведете:
- вот есть трехмерная действительность, разворачивающееся в пространстве действие - то что могло быть перед объективом;
- вот есть двумерная действительность - застывшая или изменяющаяся на экране компьютера.

А то опять как с историей будет.

Re[victorkanda]:
Вот, можете же повеселить!!!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Геннадий, ты не понял. Я "приближаюсь" к тому же, что и ты (условно с одной и той же стороны), а тебе кажется, что я приближаюсь к тебе) Вопросы я задаю в первую очередь себе.

Сергей, вообще ты приближаешься к тому, от чего я уже ушел дальше.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Не вижу ничего особенного в показанной Антоном действительности, что бы вызвало такую реакцию со стороны. Также не вижу ничего особенного в желании Антона показать такую действительность. Тем более в том, как он её показал.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Классная аллегория! Типа
- Не, нам и здесь норм.

А где он, свет? Вряд ли можно выйти к свету, блуждая из одной пещеры в другую
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не вижу ничего особенного в показанной Антоном действительности, что бы вызвало такую реакцию со стороны. Также не вижу ничего особенного в желании Антона показать такую действительность. Тем более в том, как он её показал.

Подробнее

Рассказывали, что во Франции стали приходить штрафы за превышение скорости с фотографией тех, кто за рулем автомобиля. И это вызвало скандалы по поводу обмана и измен супругов.
Re[gbooth]:
Цитата:
Сергей, вообще ты приближаешься к тому, от чего я уже ушел дальше.

Да ради бога))) ты пошёл в одну сторону, я, быть может, пойду в другую. Процессы сближения-отдаления здесь - лишь свидетельство движения.
Re[SergikMak]:
Цитата:
А где он, свет? Вряд ли можно выйти к свету, блуждая из одной пещеры в другую

Можно выйти блуждая. А вот сидя в пещере, точно света не увидишь.
Re[victorkanda]:
:D

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Можно выйти блуждая. А вот сидя в пещере, точно света не увидишь.

Да вот, в одной пещере скучно, в другой полно тараканов...
Re[SergikMak]:
Цитата:
Да вот, в одной пещере скучно, в другой полно тараканов...

организуйте третью, с блэкджеком и моделями.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вы уж разберитесь - о какой действительности речь ведете:
- вот есть трехмерная действительность, разворачивающееся в пространстве действие - то что могло быть перед объективом;
- вот есть двумерная действительность - застывшая или изменяющаяся на экране компьютера.

А то опять как с историей будет.

Подробнее

К той действительности, в которой мы живем, и к тем запечатлеваемым объектам действительности, как к характерным образам, выявляющим суть этой самой действительности. Действительность она не трехмерная, в ней гораздо больше измерений, влияющих на состояние умов и душ населяющих ее людей.
Господствующие на момент создания произведения идеи, настроения общества, какие-то общепризнанные шаблоны восприятия, культурные традиции, нормы общественной морали и т.д. и т.п. Все это измерения, измерения, измерения, каждое из которых определяет свою координату смысла.
Даже если взять чисто физическое представление о вселенной, то она существует не в трехмерном пространстве, служащем театром для развивающихся во времени событий, происходящих с отдельными физическими телами, а четырехмерным пространственно-временным континуумом, в котором собственное время и пространство каждого объекта зависит от выбора системы отсчета, а одновременность событий относительна. Что уж говорить о пространстве человеческом...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
организуйте третью, с блэкджеком и моделями.

Мне лень. И времени нет.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
К той действительности, в которой мы живем, и к тем запечатлеваемым объектам действительности, как к характерным образам, выявляющим суть этой самой действительности. Действительность она не трехмерная, в ней гораздо больше измерений, влияющих на состояние умов и душ населяющих ее людей.
Господствующие на момент создания произведения идеи, настроения общества, какие-то общепризнанные шаблоны восприятия, культурные традиции, нормы общественной морали и т.д. и т.п. Все это измерения, измерения, измерения, каждое из которых определяет свою координату смысла.
Даже если взять чисто физическое представление о вселенной, то она существует не в трехмерном пространстве, служащем театром для развивающихся во времени событий, происходящих с отдельными физическими телами, а четырехмерным пространственно-временным континуумом, в котором собственное время и пространство каждого объекта зависит от выбора системы отсчета, а одновременность событий относительна. Что уж говорить о пространстве человеческом...

Подробнее

Сколько слов набито на клавиатуре - а толку за этим нет. (
Правильно вы о себе по поводу истории написали. )
Это все как раз для пещеры ... (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.