от:аутри гениальнейших положения, проникновение в самую суть природы вещей, жму лапу
Главное- временно или постоянно перестал существовать один из немногих посещаемых мини-клубов. Это есть печаль...
На мой взгляд, людям которые там собирались всего-то навсего нужна была правильная вывеска и всех дел0в. Чтобы не быть воспринятыми как "новичковая" нужно было как то съехать с начального курса и продолжать довольно дружно общаться. Там было минимум 4 постоянных участника и этого более чем достаточно для разговоров с фотками...
Продолжая номинально быть новичковой ветка привлекала внимание "гур" и они, как показала практика местный контингент просто раздражали. Так и надо было задекларировать новое направление и продолжать общаться, объяснив всем интересующимся, что учиться фотографировать данный кластер не желает!
Мне жаль, за остальных не знаю.Подробнее

от себя предложил бы уточнение в третьем, заключительную часть предлагаю изложить в виде:
...объяснив всем интересующимся, что учиться фотографировать в общепринятом тренде данный кластер не желает и следует собственным курсом!
ну, собссно, всё вышеизложенное и явилось причиной многочисленных недоразумений - всякого рода гур, полугур и самозванцев [тоже] раздражал непостижимый их разумению самобытный путь, избранный в той ветке
словом, пожелания учесть, название поменять и идут все недовольные в сад))