блин, пятница, так пятница, потопчу клаву :D
Цитата:от: Vadim Dodis
Цитата:от: Михаил Романовский
Плохих фотоаппаратов не бывает - фуёвых фотографов гораздо больше!
согласен с МР за эту формулировку, но дьявол он в деталях. Снимать зеркалкой по ЛВ мне было неудобно :D хоть и пришлось раз в детсаду. Там мадам из Голландии на к-н тоже расстраивалась по поводу странностей АФ именно д7000, в Дюссельдорф кажися отправляла, рискни ей повторить это. Хотя да, это другое :D
Теперь по делу. Есть ветка д700, полуживая, но есть. Почему там нет твоих фото? Где фото, учитель?! Больше года учишь новичков? Покажи и расскажи к чему сам пришёл. Как было и как стало. Где результат всего этого набора ценнейших топазно-алмазных знаний, что ежедневно вываливались на голову непосвящённых? Расскажи - какой объектив прирос к камере, а какой пылится? У меня вот 24-70 пылится, хорошее стекло, не самое дешёвое, но пылится. А 35ка приросла. Недорогие 35 и 85 закрывают и закрывали 90% моих потребностей, но хотелка была, думал в школе снимать сына да на спорте, да чёт не снимаю. Туда вообще сейчас взрослым не пройти. Наверное скину 24-70, тяжёлый и неинтересный, вот фокус быстрый, что есть, то есть.
Почему в ветке д700 не делишься про "беду" с экспонометром? Да потому что там покрутят пальцем у виска. Там им умеют пользоваться. А там, где им не пользуются и в глаза не видели, там можно пургу мести, там этот фуфломицин катит вовсю. К д700 люди приходят осознанно, а не потому что это модно. Древний, всего 12 Мп, "никакой ДД", убогий джпег, ну что с него взять? Да еще и косяк с замером. Там действительно у экспонометра есть большая проблема - он не знает чего тебе надо.
Когда ты начал меня тут лечить в начале июня, что "со спины снимать не нааадаа", я показал еще несколько фото с агитпоезда как не надо, и попросил тебя показать пару-тройку "как надо". Такой шанс бесплатно поучиться не каждому выпадает. Твои фото тут не увидел никто, но в результате тебя сдуло из этой ветки на полгода. Если я еще раз попрошу тебя показать "как надо", могу надеяться, что сдует еще на полгода? Скорее всего показу помешают: понос, золотуха, ковид, экспонометр, устал на работе, недостаточный запас в светах и в цветах, пыльная буря, много света днём, мало света ночью...
Как тебе д700 вообще? хороша ведь камера. Покажи, не расскажи, это фотофорум, куда мне двигаться, чтоб
Цитата:от: Vadim Dodis
Цитата:от: Михаил Романовский
Плохих фотоаппаратов не бывает - фуёвых фотографов гораздо больше!
было не про меня.