Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Тут у нас тоже самое и не только в галерее. Так что приходится искать свой круг общения. Люди, желающие улучшить свои работы, есть везде. Их реально мало. Реально много людей, желающих исключительно лайки. Замечания и даже пожелания диссонируют с кучей лайков... И немало людей, понимающих, что лайков не будет, поэтому надо возвыситься над ближними, принижая этих самых ближних.

Так что большинство фотофорумов и большинство участников на них идут в тупик.

Подробнее

Вадим, мы здесь не раз поднимали вопрос мотивов и потребностей, реализуемых в творчестве. Форум - это больше про общение, чем про творчество. А потребность в общении - одна из самых значимых для человека. А вот КАКОЕ общение человек ищет - это вообще тёмный лес, ибо мотивов может быть множество. Поэтому, если есть точки соприкосновения и желание общаться, то лучше вообще не заморачиваться вопросом, что человек ждёт от общения.
Re[сергей1978.23]:
А потом выясняется, что человек с его общими точками ждёт от общения совсем не того, что ему с твоей точки зрения при таких точках надо бы..

А если про творчество - здесь у нас творчества выше крыши. При том четверть творчества направлена в сторону поприкольнее лягнуть "цыплёнка", а ещё половина творчества сводится к поиску красивых слов о сути фотографии с пустыми банками в качестве иллюстрации. Так что тут действительно ищут прежде всего общение. Но ак бы опять не совсем то, что при общих точках надо бы всем сторонам.

Но черт с тем, что тут, мы с Ау о фотофорумах говорили, и там он прав, за общими точками и творчеством чаще всего скрывается жажда лайков и стремление верить в собственную творческую непогрешимость....
Re[victorkanda]:
Цитата:

При том четверть творчества направлена в сторону поприкольнее лягнуть "цыплёнка", а ещё половина творчества сводится к поиску красивых слов о сути фотографии с пустыми банками в качестве иллюстрации.

Подробнее

Выглядит как будто плоскоземелец пришёл возмущаться в планетарий?
Если еще не понял, что "пойти в гараж" и ремонтировать там машину, не всегда одно и то же, ну кто ж тебе доктор? Так и с фото тут. Я лично сюда не плакать хожу, и если "ЦЖ" доставляет тонны еды, то почему бы и не постебаться, ты там в накладе не оставался. Только знал, что не ответят. Не ломай схему, верни как было. Подымай упавшее знамя про топазы и прочие азы. Всё равно без камеры Романовского не будет счастья
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

А потом выясняется, что человек с его общими точками ждёт от общения совсем не того, что ему с твоей точки зрения при таких точках надо бы..

А если про творчество - здесь у нас творчества выше крыши. При том четверть творчества направлена в сторону поприкольнее лягнуть "цыплёнка", а ещё половина творчества сводится к поиску красивых слов о сути фотографии с пустыми банками в качестве иллюстрации. Так что тут действительно ищут прежде всего общение. Но ак бы опять не совсем то, что при общих точках надо бы всем сторонам.

Но черт с тем, что тут, мы с Ау о фотофорумах говорили, и там он прав, за общими точками и творчеством чаще всего скрывается жажда лайков и стремление верить в собственную творческую непогрешимость....

Подробнее

Творчество и рождается в общении, в рефлексии. Роль разговоров ("болтовни") в этом случае не стоит приуменьшать. Если у человека не возникает никаких вопросов, то он не ищет и ответов. Техническую часть занятия фотографией можно освоить довольно быстро, хотя бы на уровне любителя. А вот куда и главное, как и зачем, идти дальше - руководство по эксплуатации техники не подскажет. И никто не подскажет. Ты должен решить это сам для себя. А "точки соприкосновения" просто делают этот путь немного легче. Даже, если это не совсем очевидно)
Re[avs28]:
Поскольку прочитано, то и убрано.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Творчество и рождается в общении, в рефлексии. Роль разговоров ("болтовни") в этом случае не стоит приуменьшать. Если у человека не возникает никаких вопросов, то он не ищет и ответов. Техническую часть занятия фотографией можно освоить довольно быстро, хотя бы на уровне любителя. А вот куда и главное, как и зачем, идти дальше - руководство по эксплуатации техники не подскажет. И никто не подскажет. Ты должен решить это сам для себя. А "точки соприкосновения" просто делают этот путь немного легче. Даже, если это не совсем очевидно)

Подробнее
Как говорил мой приятель из личного исходя опыта - Техническая часть альпинизма осваивается за месяц. Но через месяц тебя убьёт первая же гора, куда ты в одиночку самонадеянно ринешься.
Если у человека не возникает вопросов, то это ещё не значит, что ему не нужны ответы. Он может просто о вопросах не задумываться.

Но это философия всё

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
А не пойти ли тебе кофе попить?

таким образом нарываются на грубость, здесь так не принято, это у себя там ты - чёрный властелин.

Цитата:

Ты тут все уши прожужжал приколами над моими поисками технических моментов в никоне - да только сам не раз признавался, что тебе за четыре года не удалось подружиться с никоном 7000, и виноват в этом именно никон, а никак не ты.... Мне нельзя, а тебе можно, получается?

Подробнее

отлично, у тебя есть тема для стёба меня, я не против, добавлю дров: д7000 - камера говно, я хапнул проблем и с фокусом её и с профилями и прочими делами. За это говно я заплатил и деньгами и временем. Но получил неплохой опыт и слава богу. Но это давно прошедший для меня этап. Разрешаю тебе собирать и таскать по интернетам всё что я где либо про эту камеру писал, других целей торчать тут я пока у тебя не вижу. И да, в отличие от ослов, по мере накопления опыта и фактов, взгляды на некоторые вещи у меня меняются, порой даже на совершенно противоположные, что сильно обессмысливает и обесценивает твои поиски моих древних цитат. :D

ЗЫ к моей чести, продавая её, я предупредил, что камера-говно и почему она это слово: для пейзажа еще куда ни шло, для людей - лучше в сторону кенона д60 за те же деньги посмотреть. Человек сказал, что его пейзажи и интересуют. Карму я себе не портил.
Re[avs28]:
Посмейся лучше над попытками эмоциональной манипуляции. Смешно же. ))
Re[victorkanda]:
добриутро, теоретики [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=OT1ay-HIyTk] >>>>>>>>>>> [/url]

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Посмейся лучше над попытками эмоциональной манипуляции. Смешно же. ))

так совсем облениться можно ж: раньше самому ходить надо было за передовой мыслью в конной авиации, лишний щелчок делать, а тут она сама к нам пришла, "...и много много радости детишкам принесла" и вкусной еды. А сколько еще принесёт???
Re[avs28]:
круто! У меня претензии только к матричному экспозамеру никона 700 -- и для и тебя это повод вечно об этом вспоминать везде и к месту и не к месту. У тебя претензии к никону 7000 в целом и в частностях - и ты в самом деле не понимаешь, как это смотрится даже на моём фоне??
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
так совсем облениться можно ж: раньше самому ходить надо было за передовой мыслью в конной авиации, лишний щелчок делать, а тут она сама к нам пришла, "...и много много радости детишкам принесла" и вкусной еды. А сколько еще принесёт???

Подробнее

Это верно -- в любом доме всегда найдётся пяток пустых стеклянных банок

Смахнули бы вы пыль с зеркал в самом деле-то....
Re[victorkanda]:
оффтоп)

Re[avs28]:
«Не позволяй душе лениться
Чтоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться»

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

круто! У меня претензии только к матричному экспозамеру никона 700 -- и для и тебя это повод вечно об этом вспоминать везде и к месту и не к месту. У тебя претензии к никону 7000 в целом и в частностях - и ты в самом деле не понимаешь, как это смотрится даже на моём фоне??

Подробнее

что есть такое "твой фон"? можно поподробней с этого места, если про мои фото на фоне твоих, то без понятия как они смотрятся, возможно чудовищно, но я это переживу, я снимаю бо мне это в кайф и не прикладываю их к какому-либо фону и сравниваю только со своими же, но снятыми раньше. Результат не всегда радует. Ленюсь.

что на фотофоруме еще может быть "твоим фоном" кроме фото? неужели тексты? :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
можно поподробней с этого места

Ну перестань. Видишь, тебя некто провоцирует на хамство в свой адрес, потом побежит жаловаться модераторам. Обычная же разводка и эмоциональная манипуляция. Перестань.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ну перестань. Видишь, тебя некто провоцирует на хамство в свой адрес, потом побежит жаловаться модераторам. Обычная же разводка и эмоциональная манипуляция. Перестань.

и логично, пусть пожалуется модератору, что его фон - из 100 сообщений 110 с текстом модератор должен всплакнуть и немедленно выпить выкрасть у Михаила Романовского его камеру и передать жаждущему. И наступит благодать и мир во всём мире. :D
Re[victorkanda]:
Хоспадя, опять тонны словоблудия. Но теперь в чужой ветке. В своей низзя, обещалси...
Тс-с-с-с...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Хоспадя, опять тонны словоблудия. Но теперь в чужой ветке. В своей низзя, обещалси...
Тс-с-с-с...

Тень Харитона тонет в тенетах тонн ...

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
оффтоп)

Подробнее

а я у него летсо на пястной кости вижу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта