Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если кто-то говорит: - вот, попробуй! - а ты с первой ложки чувствуешь, что это кака, обязательно ли доедать каку до конца, чтобы убедиться в том, что это таки да, была кака?)) д.

А есть надо - теща истерику устроит и будет ходить обиженкой)))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Нутак авторы получили известность фотографиями.
Значит мера недотягивания не туда вытянута?

Ну, тебе лучше знать. Тут возражать не буду.
Я мнение своё высказал. Более ни на что не претендую.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ответь тогда на философский вопрос - если кто-то говорит: - вот, попробуй! - а ты с первой ложки чувствуешь, что это кака, обязательно ли доедать каку до конца, чтобы убедиться в том, что это таки да, была кака?))

Подробнее

Если в приложении к анализу произведений искусства - то тут все сложнее. Оценочное суждение типа «класс»/«кака» относятся к ментальному уровню Элочки Людоедки. Они не имею ценности. Глядя на произведение визуального искусства мне интересно разобраться в том, что и зачем сделал автор.

Хотя так не во всем - современную массовую музыку я слушать не могу. Точнее иногда я могу послушать пифлой, ещё нопфлера и все. Исключение - продукция ecm, но это не массовая музыка.

Возможно, отношение изменится и я не буду разглядывать то, что мне внутренне не нравится. )
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Если в приложении к анализу произведений искусства - то тут все сложнее. Оценочное суждение типа «класс»/«кака» относятся к ментальному уровню Элочки Людоедки. Они не имею ценности. Глядя на произведение визуального искусства мне интересно разобраться в том, что и зачем сделал автор.

Хотя так не во всем - современную массовую музыку я слушать не могу. Точнее иногда я могу послушать пифлой, ещё нопфлера и все. Исключение - продукция ecm, но это не массовая музыка.

Возможно, отношение изменится и я не буду разглядывать то, что мне внутренне не нравится. )

Подробнее

Читал недавно Мамлеева «Московский гамбит». Книга иллюстрирована работами советских художников-нонкомформистов 60-80гг.
Так вот, вся фишка этих работ именно в том, ГДЕ И КОГДА были созданы данные работы. Это их контекст. Без этого эти картины в 2021году ощущаются наивной попыткой запечатлить растиражированные (уже растиражированные) смыслы.
ЧТО и ЗАЧЕМ уже отходит на второй план. Ибо они проистекают из ГДЕ и КОГДА.
Re[сергей1978.23]:
В интернете эта книга есть? Чтобы познакомиться и разговор поддержать.))
Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее
блят! не буквоедствуй))
ясное же дело, что не все так просто. но мы, как интеллигентные люди обязаны подниматься с низов, с максимально возможных упрощений ведя мысль к сложному
тем более в наш век гиперскоростного темпа жизни
введи третью градацию
1. класс (здесь может быть поставлен вопрос: а уверен ли ты, что это не кич, блестящий, привлекательный, но пустой
2. в этом, похоже, что-то есть, надо покопаться (тут всё чОтка, после копания смысл может открыться, а может была пустышка)
3. хрень собачья (мой вопрос относился именно к этой градации, не слишком ли расточительно тратить время своей жизни на то, в чем с большой долей вероятности ничего нет)

Re[eropegoff]:
Хорошая градация. В сообществе Наши Фото наверху есть лента картинок. Усилиями одного она заполнена «хренью свинячей. Я на неё внимания не обращаю совсем. Считаю что «вкусовые сосочки» от такой хрени …
Один из критериев — на картинке изображена только хрень, или есть ещё что-то. Если только хрень - значит и картинка относится к «хрени свинячей» или «хрени собачей».

И вот отделить класс от китча - тоже сложно. У меня четкие сомнения что утром мне понравился китч. )) человек несовершенен
Re[gbooth]:
Цитата:
В интернете эта книга есть? Чтобы познакомиться и разговор поддержать.))

Не в курсе. Я книгу читал, в классическом понимании.
Иллюстрации к книге относятся опосредованно. Они не для книги делались.
Re[victorkanda]:
Авторы работ, проиллюстрированных в книге
- Евгений Головин
- Анатолий Зверев
- Владимир Ковенацкий
- Кук (Николай Мануйлов)
- Эдуард Курочкин
- Владимир Пятницкий
- Борис Свешников
- Василий Ситников
- Алексей Смирнов (фон Раух)
- Владимир Титов
- Александр Харитонов
- Владимир Яковлев
Re[сергей1978.23]:
Значит просто неопределенно хмыкну в ответ.
Я предпочитаю электронные книги. Иногда даже перевожу pdf в ePub для удобства восприятия.
Re[сергей1978.23]:
Василий Ситников
Любопытно https://tanjand.livejournal.com/230009.html

Похоже что знание контекста для его работ совсем не нужно. И аура при копировании утрачивается. Интересно было бы его работы поразглядывать на стене галереи .
Re[gbooth]:
Цитата:
В сообществе Наши Фото наверху есть лента картинок.

Ген, эта лента никак не выставка достижений а предоставленная форумом возможность накликать критики в б0льших объёмах, нежели выставлением в обычном порядке. Не более.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ген, эта лента никак не выставка достижений а предоставленная форумом возможность накликать критики в б0льших объёмах, нежели выставлением в обычном порядке. Не более.

Вот даже и комментировать не хочется. ((
Твои картинки иногда мне нравятся.))
Re[gbooth]:
да не для комментирования. Возможно ты не знал, как попадают в эту ленту картинки...
Re[ау]:
Острая недостача самооценки. ((
Re[ау]:
У тебя кстати днюха седня. 2к дней в клубе. Поздравляю!
Re[gbooth]:
Цитата:
Василий Ситников

Похоже что знание контекста для его работ совсем не нужно. И аура при копировании утрачивается.
в этих не утрачивается))

кстате... а у Джоконды аура утрачивается вживую))

Re[gbooth]:
:cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в этих не утрачивается))

кстате... а у Джоконды аура утрачивается вживую))

У этих видно, что аура есть и утрачена при репликации. У Джоконды тоже.
Самая сильная аура пока мной встречена у Менин Веласкеса. К ней, рассказывают, приводят гостей, чтобы понять кто из ху. Наш Президент повёл себя правильно, а вот айфончик — обычно.
Re[gbooth]:
Цитата:

Василий Ситников

Похоже что знание контекста для его работ совсем не нужно. И аура при копировании утрачивается. Интересно было бы его работы поразглядывать на стене галереи .

Подробнее

Ты рассуждаешь с позиции современного зрителя. Без знания контекста - это одни из десятков (если не сотен) тысяч картинок, опубликованных в интернете. Есть даже гораздо лучшие или «глубокие». Тут важно то, в каких условиях создавались эти работы. А учитывая то, что подобные работы не вписывались в матрицу тогдашнего советского искусства, то меня, например, интересует не то, что пытался автор сказать или высказаться, а то, как и какая атмосфера формирует подобные высказывания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта