Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты рассуждаешь с позиции современного зрителя. Без знания контекста - это одни из десятков (если не сотен) тысяч картинок, опубликованных в интернете. Есть даже гораздо лучшие или «глубокие». Тут важно то, в каких условиях создавались эти работы. А учитывая то, что подобные работы не вписывались в матрицу тогдашнего советского искусства, то меня, например, интересует не то, что пытался автор сказать или высказаться, а то, как и какая атмосфера формирует подобные высказывания.

Подробнее

Я рассуждаю с позиции современного зрителя. Я конечно помню ажиотаж выставок в МОСХе на Грузинской, там выставлялись типа нонконформисты. Но меня интересует — что именно я с позиций сегодняшнего себя получаю от знакомства с картинами. ))

А ты опять завёл шарманку «есть много лучше». Убери ее в чулан. Тебе не идёт. ))

Зы: кстати!! Критерий результата для себя очень хорош для еропегоффской классификации. Круто! Спасибо!
Re[victorkanda]:
Разве зритель это не тот кто смотрит и что-то себе представляет.
К времени смотрения это не имеет отношения.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Но меня интересует — что именно я с позиций сегодняшнего себя получаю от знакомства с картинами. ))

Я с позиции сегодняшнего Я больше получаю из других источников. Например, из фильмов.
Вернее, если я что-то не получу от незнакомства с какими-то картинами, то ничего страшного не произойдёт.
Сегодня изучение самого объекта искусства (тем более в подлиннике) - или для искусствоведов, или для фанатов. Современное общество настолько пресыщено различного рода информацией, что объять все возможные источники - не возможно. Да и не нужно. Поэтому для многих сегодня посещение музеев - из разряда - я здесь был.
Здесь, как и в остальных сферах - человек не в состоянии потребить всё то, что произведено.
С позиции современного человека - всё то, что было революционным, к примеру, 50 лет назад - сегодня - данность и банальщина. И если бы картины Ситникова, что привёл Еропегов, были без указания авторства и контекста (хотя бы места и времени создания), я бы подумал, что «какая-то девочка нарисовала» (особенно с единорогом) и прошёл бы мимо. Сами картины по сути ничего не дают современному человеку (даже Джоконда сама по себе ничего не даёт). Современный человек - потребитель контента. Это само по себе уже формирует контекст. Поэтому я так и выразился про упомянутую тобой фотовыставку. Подобного контента сегодня - в избытке. Что же отличает эти работы от многих других? Имя автора? Его положение в мире искусства? Что?
Re[сергей1978.23]:
Общество конечно возможно где-то в чем то пресыщено. Но вот на выставки оно ходит регулярно. В Третьяковке регулярно устраивают выставки то Серова, то Айвазовского, то Верещагина. И общество регулярно стоит на морозе в очереди, потому что купить электронные билеты на определенный сеанс слишком сложно. Выстраиваются очереди, которые сильно раздражают либеральных искусствоведов.
И это было написано 150-200 лет назад. Много больше 50ти.

Другие увлечены совриском. И снова без выставки сложно. Формируется особая среда, акции и хэппенинги, события культурной программы. Опять же актуальную современную скульптуру пока не научились в 3D.

Твоя ориентация на кино — просто привычка. Я в кино тоже иногда люблю сходить, когда фильм хорошего режиссера.

Это все про тех, кого не устраивает массовая поп-культура. Для меня было большим открытием что винил какой-нибудь татушки монеточки уходит влёт.
Re[ Chariton's drive ]:
Цитата:
от: gbooth

Нутак авторы получили известность фотографиями.
Значит мера недотягивания не туда вытянута?

Недонатягивание

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Недонатягивание

[/URL]

Подробнее

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Недонатягивание

Это искусство!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

дядя жгет)))
ps. большую глину обидел :(
===========================

Дядя жгётт!!!

За одно утро он изваял пластилин в масштабе 1:300, и Гулливер был прекрасен. Он крепко держался за корабельную снасть, и это был корабль, вечно несущий каждого из нас сквозь сказочные и горькие истины Бытия. Он сжимал в руке свиток мудрости — и на этом свитке были начертаны пути всех удивительных и грядущих странствий человечества в назидание грядущим поколениям.
( ... )
...Если вы обладаете хоть малым пространственным воображением — уменьшите мысленно уродов Церетели до размеров стакана. И бройлерного Де Голля, и букараху на шпиле Поклонной горы. И вдруг вы обнаружите, что они милы — легки, гармоничны и изящны! Стиль, юмор и аллегоричность! Мужик действительно прирожденный миниатюрист. Охота быть гигантом пуще неволи...

(ГУЛЛИВЕР Михаил Веллер)

Галерея искусств Зураба Церетели

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Семён Семёныч!
Стыдно. Сто лет назад Вальтер Биньямин написал про Произведение Искусства в эпоху массового «размножения», что оно утрачивает свою ауру при копировании (фотографировании!). Понял? Аура утрачивается!

Аудиофилы знают, что лента лучше винила, аналог лучше цифры, сиди лучше эмпетри. )))

Подробнее

Сиди, винил - это все неживое. Музыка должна исполняться в личном присутствии, в идеале - самим тобой. Но высший пилотаж, это слышать музыку, глядя в ноты.
А аудиофилы - это глина, грязь на сапогах музыкантов.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Сиди, винил - это все неживое. Музыка должна исполняться в личном присутствии, в идеале - самим тобой. Но высший пилотаж, это слышать музыку, глядя в ноты.
А аудиофилы - это глина, грязь на сапогах музыкантов.

Подробнее

Хорошая интерпретация темы «Большой глины№4»
Браво
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты рассуждаешь с позиции современного зрителя. Без знания контекста - это одни из десятков (если не сотен) тысяч картинок, опубликованных в интернете. Есть даже гораздо лучшие или «глубокие». Тут важно то, в каких условиях создавались эти работы. А учитывая то, что подобные работы не вписывались в матрицу тогдашнего советского искусства, то меня, например, интересует не то, что пытался автор сказать или высказаться, а то, как и какая атмосфера формирует подобные высказывания.

Подробнее

Расскажите нам "про матрицу тогдашнего советского искусства". Иногда так прикольно послушать бред, который несут о советском периоде молодые люди, не заставшие этот период в сознательном возрасте.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Расскажите нам "про матрицу тогдашнего советского искусства". Иногда так прикольно послушать бред, который несут о советском периоде молодые люди, не заставшие этот период в сознательном возрасте.

Подробнее

Я бы Вам ответил, честное слово. Но, Вы как всегда начинаете спор не ради познания, а ради поспорить, показать, так сказать, свою начитанность. Мне жто не интересно. Так что я соглашусь, что несу бред и закончим на этом.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Иногда так прикольно послушать бред, который несут о советском периоде молодые люди, не заставшие этот период в сознательном возрасте.

частенько читаю бред, несомый вполне зрелыми по возрасту людьми...
свежий пример:
Цитата:
от: SergikMak
"Музыка должна исполняться в личном присутствии, в идеале - самим тобой."
"А аудиофилы - это глина, грязь на сапогах музыкантов."

Re[victorkanda]:
Скрипка, ну или там свирель, должна быть самолично выстругана из дуба, в тени которовага отдыхал мамонт, из жил которовага сделаны струны на упомянутой лире.
ЗЫ.
Без ЗЫ.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
частенько читаю бред, несомый вполне зрелыми по возрасту людьми...
свежий пример:
чорд!))
как по мне - это был самый сильный постинг за сегодня

ps. вот так и с искусством, что одному шедевр, то другому хрень собачья
а третьему важно посмотреть на него сквозь призму матрицы тогдашнего искусства и понять что же хотел сказать автор

:cannabis:
Re[eropegoff]:
Гуингмы, ПатрикНедонатягивание, бро!
Сегодня вся прогрессивная общественность присутствовала при рождении нового слова, не только в родной литературе, но и в общественной и политической жизни!
Гордимся товарищи!
Re[victorkanda]:
Чё-то я тут так уже какую страницу.
Re[victorkanda]:
Гутенморген, всем :!:

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Гуингмы, ПатрикНедонатягивание, бро!
Сегодня вся прогрессивная общественность присутствовала при рождении нового слова, не только в родной литературе, но и в общественной и политической жизни!
Гордимся товарищи!

Подробнее
не-а, разница как между иском и совриском, дебютом и идеей [urlhttps://youtu.be/EbA0oENiLQQ?t=23] >>>>>>>>>>>> [/url] ))
======================

[/url]20210814_0478
Re[Chariton's drive]:
Нет ничего нового,
недоперепил/перенедопил и т.д.
Так же и от старого клоуна ничего нового не дождёшься.
"Мы не ждали перемен"(1987)
https://www.youtube.com/watch?v=STVUzFe1RZc&ab_channel=consultnk
Комментарии:
Alex S
7 лет назад
1:03 Лет через 20-25 до пацана дойдет смысл этой песни и его лицо изменится с невозмутимо-непонимающего на...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта