Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Они -- его продукт. ((

В рамках социокультурного колониализма.
Ибо они часть "западного постмодернистского общества". Как и технологии.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В рамках социокультурного колониализма.
Ибо они часть "западного постмодернистского общества". Как и технологии.

Не надо множить сущности без необходимости. (
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Ага, в Спортлото!)))
Виктор имел ввиду третий мир, если я его правильно понял)

Если бы только третий ...
Через постмодерн удобно заказывать не только шаверму, но и гамбургеры.
А наша трансатлантическая кухня не отличается от обычной.
Так что колесо до Казани когда ещё доедет.

Re[victorkanda]:
блят, о чОм вы спорите, не могу понять))
всё, что я сказал, если кратко, это повторил за Марксом (не в плане марксисткой пропаганды, а в плане констатации истины) - бытиё определяет сознание, причиной примитивизации социума и социальных отношений (и искусства в т. ч.) является постмодерн, как новая (иная) фаза цивилизации

можно ли войти в постмодерн, минуя фазу модерна? - а почему бы и нет, особенно если есть нефть. вон, почти весь нефтеносный восток вошел, минуя индустриализацию-деиндустриализацию, купили себе смартфонов и нефтяных вышек и все дела
Re[gbooth]:
Цитата:
Не надо множить сущности без необходимости. (

Можно и по-другому. Несмотря на заимствованные технологии (своих нет), афганское общество, и тем более талибы, это общество традиционных ценностей, в основе которых монотеизм, главенство единого Бога, а высшая ценность - служение Богу.
Где здесь постмодернизм?
Re[eropegoff]:
Дел
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
- бытиё определяет сознание, причиной примитивизации социума и социальных отношений (и искусства в т. ч.) является постмодерн, как новая (иная) фаза цивилизации

Вот не соглашусь. Именно потому, что постмодерн - эта новая фаза (я бы сказал не цивилизации, а развития общества), он является не причиной, а следствием изменения (примитивизация - не то, что бы я использовал) состояния социума и социальных отношений.
Re[сергей1978.23]:
в целом можно и так))
основная мысль была, что теперь не нужно ТАКОЕ количество умных людей
нужны суперумные, которые упрощают и остальные, которые потребляют
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Можно и по-другому. Несмотря на заимствованные технологии (своих нет), афганское общество, и тем более талибы, это общество традиционных ценностей, в основе которых монотеизм, главенство единого Бога, а высшая ценность - служение Богу.
Где здесь постмодернизм?

Подробнее
чуть усложни деление и станет проще (как ни странно, усложнение иногда ведет к упрощению)
не могут все страны развиваться одинаково и проходить одинаковые фазы. зря штоль мир делят на страны развитые, развивающиеся и третий мир
третьему миру уже и в модерн не войти, так и будет копошиться хрензна в чем с вкраплениями ништяков цивилизации
а ведь на земле еще первобытные племена живут))

я к тому, что папуасов имеет смысл всерьез не рассматривать, исключительно как лопату и дубинку в руках развитых цивилизаций
Re[victorkanda]:
Если не учитывать трансформацию Империи Зла, то социальные отношения особо не меняются.
Я начальник - ты дурак.
Пирамиды вона когда построены.
Были и есть вожди и шаманы, а нейрохирургия - частный случай знахарства.

P.S.
Пользуясь случаем, благодарю металлургов и других химиков за титан, лавсан, акрил и прочие мои потроха ...

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
чуть усложни деление и станет проще (как ни странно, усложнение иногда ведет к упрощению)
не могут все страны развиваться одинаково и проходить одинаковые фазы. зря штоль мир делят на страны развитые, развивающиеся и третий мир
третьему миру уже и в модерн не войти, так и будет копошиться хрензна в чем с вкраплениями ништяков цивилизации
а ведь на земле еще первобытные племена живут))

я к тому, что папуасов имеет смысл всерьез не рассматривать, исключительно как лопату и дубинку в руках развитых цивилизаций

Подробнее

Ну так и я о том - постмодерн - состояние «цивилизованного» общества, как определённый уровень социальных отношений.
Re[victorkanda]:

Бангладеш.
Познавательно.

https://varlamov.ru/640031.html
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

P.S.
Пользуясь случаем, благодарю металлургов и других химиков за титан, лавсан, акрил и прочие мои потроха ...

Робокоп 2. Я подозревал…)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Где здесь постмодернизм?

Подробнее

Ага-ага. Ты не владеешь информацией даже об исламе ... Не надо рассуждать про традиционные ценности. В другой теме ты начал обыкновенную ерунду гнать про нацию ))))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Я начальник - ты дурак.

Сильный жрёт слабого.
Это "хвост", от которого человечество всё ещё не избавилось. И возможно не избавится. Поэтому в социальных взаимодействиях выносят этот "хвост" за скобки, по умолчанию.
Уровень социальных отношений определяется не наличием "хвоста", а умением им пользоваться без ущерба для общества.
Re[gbooth]:
Цитата:
Ага-ага. Ты не владеешь информацией даже об исламе ... Не надо рассуждать про традиционные ценности. В другой теме ты начал обыкновенную ерунду гнать про нацию ))))

А что конкретно тебе не понравилось?
Рад, что моя ерунда не необыкновенная.
Re[сергей1978.23]:
Мне самостоятельно сформулированная мысль Сергея понравилась. А больше ничего не понравилось. (
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Робокоп 2. Я подозревал…)

Не-не, всего 1,9
:cannabis:
Пока остановился, только колёса!

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Сильный жрёт слабого.
Это "хвост", от которого человечество всё ещё не избавилось. И возможно не избавится. Поэтому в социальных взаимодействиях выносят этот "хвост" за скобки, по умолчанию.
Уровень социальных отношений определяется не наличием "хвоста", а умением им пользоваться без ущерба для общества.

Подробнее

Не жрёт, а выращивает, чтобы сожрать.
Но в будущем ничего не будет, кроме телевидения (с).
Вот только когда исчезнет надобность в робокопах?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
...
Сводить роль солдата к умению стрелять из оружия и чистить его - очень поверхностное заявление. Как пример - знаете, чем отличаются умение стрелять из оружия и умение применять оружие? ....

Прекрасно знаю. Все-таки больше года служил в городе-герое Кабуле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта