Цены на плёнку 120

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Фуджи наиграется пару годков по новым ценам - и тоже свернётся. Я так думаю.

Это западный подход. А они другие. Если принять во внимание опыт, скажем, Pentax (которая производила белую звездную оптику себе в убыток до тех пор, пока у них работал какой-то дед-энтузиаст, пока не помер), то ситуация может оказаться лучше, чем представляется сейчас.

Со своей стороны я могу лишь сказать, что намерен всегда держать у себя пленку по ценам Adorama/BH без наценки, но с проявкой. Мне это важно, т.к. это тройные "ноги": пришел -- купил, пришел -- отдал в проявку, пришел -- забрал. За тройные ноги стОит подсуетиться, и я не понимаю, почему этого не делают другие лабы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это западный подход. А они другие. Если принять во внимание опыт, скажем, Pentax (которая производила белую звездную оптику себе в убыток до тех пор, пока у них работал какой-то дед-энтузиаст, пока не помер), то ситуация может оказаться лучше, чем представляется сейчас.

Со своей стороны я могу лишь сказать, что намерен всегда держать у себя пленку по ценам Adorama/BH без наценки, но с проявкой. Мне это важно, т.к. это тройные "ноги": пришел -- купил, пришел -- отдал в проявку, пришел -- забрал. За тройные ноги стОит подсуетиться, и я не понимаю, почему этого не делают другие лабы.

Подробнее

А что держать собрались?
V50, Provia 400?

100G-то Кодак не поливает. Даже под заказ. Это миф. Все, что сейчас выкидывается на рынок - из холодильников.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А что держать собрались?
V50, Provia 400?

Не "собрался", а держу (они в постоянной продаже). Все номинации Fuji: Provia 100 F (в первую очередь), Velvia 100/100F (для "слепых"), Velvia 50, Provia 400X. А также несколько позиций негатива.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Не "собрался", а держу (они в постоянной продаже). Все номинации Fuji: Provia 100 F (в первую очередь), Velvia 100/100F (для "слепых"), Velvia 50, Provia 400X. А также несколько позиций негатива.

Подробнее

V100 плоха только своей узостью, народ, избалованный негативом или E100G, меряется плохо, не влезает, а света и тени на вильвии 100 вылетают некрасиво и с искажениями. Вот и результат, "эстетика г*веная", "совсем не кодак" и т.д.

Меж тем у меня моя первая вообще съемка на 6х7, зимняя, лежит с двух пленок - 100VS и 100F, ну вельвия чуть малиновая, и понятное дело, что кодак прекрасен как Левитан отец родной, но в целом если понимать, что делаешь, можно и на вельвию снять хорошо.
Хотя я ее больше не покупаю, если есть возможность еще заказать E100G и даже недавно 100VS пришла посылочка. А гранулярность... ну что гранулярность. Я двухметровые не печатаю. И 6х7 это не 645 и уж тем более не узкарь, там можно зерно и потерпеть. А потом... больше зерно - поширше ДД, лишним не бывает.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
V100 плоха только своей узостью, народ, избалованный негативом или E100G, меряется плохо, не влезает, а света и тени на вильвии 100 вылетают некрасиво и с искажениями. Вот и результат, "эстетика г*веная", "совсем не кодак" и т.д.

Подробнее

Совершенно согласен. Но Боровков сделал свое дело -- отчего бы не воспользоваться? Спрос есть -- есть предложение. Слепых и подражателей -- пруд пруди. :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Совершенно согласен. Но Боровков сделал свое дело -- отчего бы не воспользоваться? Спрос есть -- есть предложение. Слепых и подражателей -- пруд пруди. :D

"Слепых и подражателей" - скорее не понимающих, что есть сюжеты, в которых и V100 себя показывает прекрасно, а есть и сцены, где и кодак не спасёт.

Мне крайне не импонирует, когда рубят с плеча в сторону вельвии. Она как инструмент - для своих конкретных и хорошо осознаваемых задач. Я понимаю, что в деревнях ложки из липы рубят топором. Но все же для ложек сподручнее нож, а для брёвен - топор.
...
И так цены почти уровнялись - т.к на плёнку от Ilford цена в принципе не поднималась в отличии от кодака и фуджи, что имеем:

Упаковка Kodak T-MAX 100 120 из 5 роликов - 20,35 EUR
5 роликов Ilford PAN F 120 - 23,75 EUR / 10 роликов уже - 45 EUR
Дельта примерно так же как и Ilford PAN F 120

При таком раскладе считаю что лучше мне лично заместо тимакса брать панф
Re[noir.]:
Возвращаясь к наболевшему, цена на упаковку Provia 100F в 2011 году была на мако около 15 евро, актуальная цена 34,50 EUR :P
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Возвращаясь к наболевшему, цена на упаковку Provia 100F в 2011 году была на мако около 15 евро, актуальная цена 34,50 EUR :P

И умножим это на курс валют

А я, сегодня, из забытого загашника, вытащил 7 упаковок (по пять пленок) ТМАХ100 и блок в целофане ТХ400
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Даааа... такое позволить себе не могу, к сожалению.
Есть ещё запас 120-й ч/б в морозилке.
Сейчас больше на узкий снимаю. черно-белую беру в 30,5 рулонах, а слайд agfa precisa с ибэй.
Не хотелось бы из-за цен с любимым хобби распрощаться.
Re[noir.]:
Provia 100F 220 5 pack http://www.japanexposures.com/shop/film-analog/provia-100f-220-5-pack.html В пересчете на 120 - 5,5 евро за ролик
Re[noir.]:
Если не секрет, то где нонче можно разжиться остатками былой роскоши в виде 120го e100g/vs ?

Только Ebay?
Re[LeadMonkey]:
Цитата:

от:LeadMonkey
Provia 100F 220 5 pack http://www.japanexposures.com/shop/film-analog/provia-100f-220-5-pack.html В пересчете на 120 - 5,5 евро за ролик

Подробнее

Да, я там тоже брал. Плохо, что 220ая сейчас в загоне, но в стоимости за кадр, она получается подешевле 120й. Правда еще нужно магазин адекватный найти.
В Европе и США, одна 220ая стоит дороже, чем две 120х.
В джапанэкспо... вроде адекватная цена.

Хотя, все равно можно сэкономить на стоимости проявки. Проявка одной 220й, пока еще не стоит как проявка двух 120х.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
.

Хотя, все равно можно сэкономить на стоимости проявки. Проявка одной 220й, пока еще не стоит как проявка двух 120х.

У нас так не проходит. За проявку 220-й берут, как за две 120 :(
Re[LeadMonkey]:
Цитата:

от:LeadMonkey

Подробнее

Но доставка не выгодная, лучше собрать коробку товаров на 2 кг и отправить EMSом за 45$ через посредника.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Если не секрет, то где нонче можно разжиться остатками былой роскоши в виде 120го e100g/vs ?

Только Ebay?

Как не было бы больно, цена выше чем на свежую, психи там правят
Re[noir.]:
Кодак Эктар спасёт плёночника. Не нравится Эктар кому-то? А шо делать?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Кодак Эктар спасёт плёночника. Не нравится Эктар кому-то? А шо делать?

я перешёл на фуджи) 400H 160NS .. эктар тоже ничего но не лайк.
Re[noir.]:
Эктар 24.5дол стоит, а Фуджи 400Н - 37дол.
Я бы тоже перешел на Фуджи, но не по такой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.