Цены на плёнку 120

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цены на плёнку 120
Недавно прочитал что всё же подняла фуджи цену на плёнку - 25%. Ну почитал и забыл т.к есть ещё запасы (думал) и так вот снимал снимал все пол года, а сегодня посмотрел 2-3 ролика осталось. Пошёл на макодирект и прочувствовал..
Раньше пачка тимакса*5штук 16евро (640 рублей) - сейчас 21... Раньше Астию брал за 17-18 за пачку, сейчас её нет и в помине, зато Fuji Provia 400Х 32 евро...
Re[noir.]:
Ну дак рынок... Меньше объемы производства - больше цена. И чем дальше тем дороже. Я успел т-макса затарить по 130р в россии в фирме S3, щас он там уже по 225р О_о в макодиректе неуспел, он буквально на прошлой неделе подорожал... Заказал на фристайле 30 роликов акроса 100ки, с доставкой в 146 р/ролик уложился, на других сайтах чтото он уже дофига дороже, в новой упаковке тож за 200р :(
Re[noir.]:
Было бы странно , если бы дешевело всё.
Меня радует то, что наша раша не выпускает никакой плёнки.
Сейчас любое увлечение это траты, но зато для души (имхо) или для работы (тут расклад уже несколько иной).
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л

Меня радует то, что наша раша не выпускает никакой плёнки.

Это ирония или странная радость какая то? Тасма могла бы выпускать, FN64 мне нравилась. Говорят Фото-32 была легендарно хороша.
Re[noir.]:
Что-то мне подсказывает, что даже при таких ценах держать производство пленки коммерчески нецелесообразно. Но у Фуджи хорошая поддержка в виде доходов от продаж цифры, перспективы хорошие, может себе позволить поливать.
Странно, что кодак еще делает ЧБ и негативы, но там понятно - в странах третьего мира еще есть хороший спрос на всякие "чупараты", ну и рентгеновская пленка, плюс как смежное производство идет и вся остальная химия.

Я щас затарился немного слайдом (умеренно, с расчетом примерно на 5 роликов в месяц на пару лет вперед), больше - смысла наверное нет, покупка E100G с ебея сейчас будет себе в убыток... Ну купил чутка 100VS, очень нравится, для зимних пейзажей.

Цифра пленку заборола, и лучше уже не будет... Сканирование и все дела - по совокупности расходов думаю, что через пару лет забью на пленку и куплю цифрозад. Хотя жаль конечно оптики с Пентакса 67. Оставлю для ЧБ, оно еще долго проживет, проявим дома при надобности.
Re[noir.]:
А смысл темы? Поплакать?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Цифра пленку заборола, и лучше уже не будет... Сканирование и все дела - по совокупности расходов думаю, что через пару лет забью на пленку и куплю цифрозад. Хотя жаль конечно оптики с Пентакса 67. Оставлю для ЧБ, оно еще долго проживет, проявим дома при надобности.

Подробнее

Если что, оптика от пня 67-го отлично встает через переходник на пень 645Д. Не знаю, правда, про замеры и прочее.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
А смысл темы? Поплакать?

кто плачет то, просто удивительно круто цена скаканула
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
кто плачет то, просто удивительно круто цена скаканула

Ну, хорошо. Пошел дождь -- зачем тему-то поднимать?
Может, Вы намекаете на какую-то кооперацию в этом вопросе?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Если что, оптика от пня 67-го отлично встает через переходник на пень 645Д. Не знаю, правда, про замеры и прочее.

это да.
Но на 645D оптика от 6х7 - это ж будет уже совокупный кроп-фактор почти 2х! И ширики - тю-тю. Но на 645 и своя оптика хорошая в принципе.
Другое дело, что сам 645D у меня пока не вызывает энтузиазма. При живом 6х7 как-то грешно :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, хорошо. Пошел дождь -- зачем тему-то поднимать?
Может, Вы намекаете на какую-то кооперацию в этом вопросе?

Смотря что понимать под кооперацией, что делать, где закупать
Re[noir.]:
Был в Токио, цены там следующие
Вельвия 50 - 40$ пачка (5роликов)
Провия 400 - 40,7$ пачка
Акрос - 20,8$
Эктар 23$
Фуджи про 400 h - 28$
Она-же в 220 катушке - 11$ за катушку

Причем цены не самого дешевого магазина.
Re[noir.]:
В Питере добрые люди фому 100 (120) по 100р распродают о_О. И другие пленки подешевле . Рекламировать не буду , кому надо тот найдет. Вот халява с жабой борются :)
Re[Hobit]:
да фома это та ещё лотерея, 2 раза брал 2 раза был какой-то дефект эмульсии точки мусор и прочая хрень
Re[noir.]:
Ну для треша и стрита думаю пойдет .
Re[Hobit]:
Цитата:
от: Hobit
В Питере добрые люди фому 100 (120) по 100р распродают о_О. И другие пленки подешевле . Рекламировать не буду , кому надо тот найдет. Вот халява с жабой борются :)

100 рублей - нахаляву? Ее новую по 130 можно купить, из холодильника.
Вот были времена, когда ilford стоил 90 рублей, а foma - 35, вот это разница, я понимаю. Теперь же hp5+ стоит всего на 40 рублей дороже фомы, какой смысл покупать чешскую пленку, не понимаю.
Re[Петр]:
Конкретно я, дешевле 200 р не мог найти. Может плохо искал , у нас с пленкой хуже чем в Москве. На ebayе от 150 + доставка
Re[Hobit]:
Цитата:
от: Hobit
Конкретно я, дешевле 200 р не мог найти. Может плохо искал , у нас с пленкой хуже чем в Москве.

С сайта Экта-Ф:

[quot]Наименование
Цена
руб.
Фотоплёнка FOMA
Fomapan 100-36 130
Fomapan 200-36 135
Fomapan 400-36 135
Fomapan 100-120 130
Fomapan 200-120 135
Fomapan 400-120 135[/quot]
Re[Доктор Ктулху]:
Говорят, что в Азии бум съемки на плёнку, особенно в Китае - причем не на мыльницы, а на вполне полу- и прокамеры, в т.ч. и на СФ.
Re[sonnar planarov]:
Цитата:
от: sonnar planarov
Говорят, что в Азии бум съемки на плёнку, особенно в Китае - причем не на мыльницы, а на вполне полу- и прокамеры, в т.ч. и на СФ.

У них всегда на что-то бум. Особенно на то, что стало редкостью. Это ненадолго.

Китай с нуля производство нормального слайда не освоит, не верю.
Фуджи наиграется пару годков по новым ценам - и тоже свернётся. Я так думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.