от:il-r
Всем привет !!!
Озадачился апгрейдом 350д с kit, только мысль гуляеееет .......
либо поменять на 50d
либо докупить объектив canon 17-85 и вспышку canon 430ex
уже имею доп объектив canon 55-250
хотя конечно основные претензии промах автофокуса при недостаточности освещения и покупкой объектива тут дело не спасешь.
менять или не менять, вот в чем вопрос.
деньги карман жгут.
5д и 7д - конечно круто, но ценник не гуманный, в конце концом я фотиком деньги не зарабатываю.Подробнее
Если у вас только кит (притом 18-55 старой версии) и 55-250, то апгрейд на другую камеру нецелесообразен.
Так-к здесь действует та-же формула - "от перемены мест слагаемых (камыры), сумма не неняется".....
Само ведь напрашивается замена штатника.
Но только не на 17-85 !
Если у вас есть бюджет в пределах ~ 15-20 000 (судя по возможности смены на 50D), то логично взять приличный штатник и радоваться картинке.
Могу кучу приличных штатников на выбор насоветовать и светосильных в том числе (Sigma, Tamron), но всё-же посоветую помотреть примеры повыше.. Да.., Canon 17-40 L рассмотрите как вариант.
Ммм.., нет советовать Кенон 17-40 я буду не потому что он мне нравится.. :roll2:
А потому что хоть и диапазин будет меньше чем у любого др. штатника в эти деньги как и меньше светосила, но зато будет иметь кучу более существенных плюсов (основные это - велеколепная цветопередача-контраст, резкость по всему кадру, конструктив "на года").
Вот с ним и 350ки кстати.

Ну если Кенон 17-40 не хотите, внесу тогда список из
Tamron 17-50 f2.8 (б/у скорее всего, так-к с производства снят) или новый Tamron 17-50 f2.8 VC, они ближе всего к 17-40 по картинке но СУЩЕСТВЕННО уступают в конструктиве.
А так-же Sigma 17-70 f2.8-4 OS, либо самый бюджетный (пр. 8500рэ за новый) но весьма приличная Sigma 18-50 f2.8-4.5 OS.