Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять EOS 350D на 550D или 60D?
Действительно ли там лучше работает автофокус? Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?
Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS. Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?
P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(
Целесообразность апгрейда EOS 350D
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Целесообразность апгрейда EOS 350D
Re[BigFish29]:
вы возьмите объектив и флешку сходите в магазин накрутите вставьте флешку и сделайте контрольные выстрелы, можно ещё на свой сделать для сравнения )
а так посмотрите фотки с двух фоткиов
а так посмотрите фотки с двух фоткиов
Re[BigFish29]:
Я поменял 10Д на 60Д. Разница заметна невооружённым глазом.
Скорость работы - автофокус, просмотр кадра после и др. намного выше.
Видоискатель светлее, возможность "Лайв вью" с поворотным экраном(хотя и пользуюсь этим крайне редко).
Ну и, для меня это очень важно, удовольствие от работы с новой камерой.
Видоискатель светлее, возможность "Лайв вью" с поворотным экраном(хотя и пользуюсь этим крайне редко).
Ну и, для меня это очень важно, удовольствие от работы с новой камерой.
Re[Shim]:
от:Shim
Я поменял 10Д на 60Д. Разница заметна невооружённым глазом.
Ну и, для меня это очень важно, удовольствие от работы с новой камерой.Подробнее
мелочи а приятные ))))
вы их малобудите замечать, но как только после съёмки месяц возьмёте старый фотик, вот тогда вы поймёте всё щастье я вам отвечаю )))
Re[BigFish29]:
от:BigFish29
Здравствуйте!
Действительно ли там лучше работает автофокус?
Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?
Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS.
Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?
P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(Подробнее
Отвечу как юзарь 350ки (до сих пор второй камерой) и всего что выпускалось с тех пор, лично мне сравнить с чём было.
По порядку.
1) Если важна видеосъёмка то да.
2) Да, автофокус точнее, по крайней мере на светосильных объективах.
3) Нет. Если только в жепег (читай мыльнычные фишки разукрашивания в жепеге). В остальном ДД заметно хуже чем у 350ки.
4) Ваши объективы вполне неплохи кстати (Тамрон особенно, если без брака конешно). Но 18мп на кропе 1.6 полностью не поятнут.
6) Под 5д пришлось-бы менять Тамрон на другой штатник, посему понимая ограниченный бюджет это не предложу )))).
А вот если совсем свербит проапгрэйдится на что-то такое.., то более разумным шагом как по деньгам так и качеству фото и функцианала за вложенные $ будет посмотреть в сторону 40d. :!:
Её если что легко можно в отличном состоянии за 17-18 тышш купить на местной барахлке. :)
На разницу (+ от продажи 350ки что-то) лучше докупить портретник или макрообъектив или вспышку, ну вообщем вы поняли.. :roll2:
Re[BigFish29]:
на камерах XXD управление доступнее и удобнее. а удобство управление и прямая доступность основных настроек ведёт к увеличению качества снимков. то есть в тепличных условях камеры примерно одинаковые, но в жизни разница гораздо заметнее. однако в 60D произошёл регресс относительно всей линейки XXD, поэтому менять лучше на 40D, 50D, а лечше на 7D.
ну и конечно пентапризма, которой в 350D просто нет ;)
Re[dorogov]:
от: dorogov
а лечше на 7D.
Тода уж лучше первый пятачёк за те-же деньги (даже с учётом смены шьтатника)..

от: dorogov
Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.

Поле обзороа существенно больше становится (без потери чёткости в искателе), весьма актуально при работе с ручной фокусировкой.
Кстати и на др. камеры тоже рек., только на ФФ уже перебор так-к даёт искажения в искателе да и поле искателя слишком уж огроным становится.
Re[BigFish29]:
от: BigFish29
Здравствуйте!
--Безусловно стоит. Хотя бы просто из-за лучшего по оперативности (поверьте) управления.
Действительно ли там лучше работает автофокус?
--Безусловно лучше. Уже отмечалось, что особенно на светлых объективах.
Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?
--Приоритет светлых тонов - чушь. А вот 14 битный рав даст вам больше маневра при создании на компьютере JPEGов.
Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS. Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?
--17-50 будет отрабатывать на четверочку, 70-300 на троечку. Хороший задел для начала использования новой камеры.
P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(
--вот 60d и берите, устройте себе праздник фотографической составляющей вашей души. Среди прочего в нее поместили любопытные спецэффекты для создания внутрикамерного джипега.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.....
не, я конкретно про толстый кусок стекла в верхней части тушки, который в камеры XXXD не устанавливают. клееные зеркала немного искажают и затемняют картинку.
p.s. приблуда интересная, запомню.
Re[dorogov]:
интересный наглазничек...где почем?
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.
Поле обзороа существенно больше становится (без потери чёткости в искателе), весьма актуально при работе с ручной фокусировкой.
Кстати и на др. камеры тоже рек., только на ФФ уже перебор так-к даёт искажения в искателе да и поле искателя слишком уж огроным становится.Подробнее
интересный девайс ! как он называется ? надо поискать на Ebay .
Re[Vlad1]:
Бренд KPS, модель подходящая пр. к любой камере (в комплекте нереходноки на разные искатели) назыается UCC
Это не единственный производитель, подобные штуки добротно ещё кто-то делает.
У того-же Никона вроде подобный был кстати.
Одно время в фото.ру продавались (это не реклама
), но щяз что-то пропали и давно не видно подходящих.
Через барахолку пришлось покупать.
Вообщем весчь стоящая так-к не только искатель зрительно больше делает но и резинка более грамотная, попадётся такой берите. :)
Это не единственный производитель, подобные штуки добротно ещё кто-то делает.
У того-же Никона вроде подобный был кстати.
Одно время в фото.ру продавались (это не реклама

Через барахолку пришлось покупать.
Вообщем весчь стоящая так-к не только искатель зрительно больше делает но и резинка более грамотная, попадётся такой берите. :)
Re[Воин Каск]:
Спасибо !
нашел. 60 $ c доставкой , хороший вариант.
нашел. 60 $ c доставкой , хороший вариант.
Большое спасибо!
Большое спасибо всем за советы!
Я правильно понимаю, что если и стоит менять на что-то 350й - то минимум на 60D, 550й брать не стоит?
Осталось самое сложное - уговорить внутреннюю жабу :)
Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD. Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.
Я правильно понимаю, что если и стоит менять на что-то 350й - то минимум на 60D, 550й брать не стоит?
более разумным шагом как по деньгам так и качеству фото и функцианала за вложенные $ будет посмотреть в сторону 40d. :!:
Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD. Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.
Re[BigFish29]:
Большое спасибо всем за советы!
Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD. Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.Подробнее
Почему? 550Д - тоже хороший вариант! Хотя в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ. Опять-же, поворотный экран в 60 - оченна удобен при съёмке с необычных ракурсов.
А вот про Б/У - действительно, лучше купить новую игрушку.
Re[BigFish29]:
Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD.
Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.
Как и писал выше - если видео принцепиально, то 550, 60, 7д.
Если нет, то 40д гораздо более разумный шаг финансовых вливаний с минимальными потрями собстна финаса от апгрэйда и максимум полученых полезностей эт этого.
По поводу б/у просто подумайте о том что ваша камера сейчас тоже б/у (более того, через день после покупки она была уже бэушной).., которое кому-то достанется в случае апгрэйда кстати.

Но вы ведь не комплексовали всё это время пока ей симали ? И в работе так-же всё устравало несмотря на её "бэушность"... :roll2:
Так-же отнеситесь и возможности купить камеру в "барахолке", так-к в большенстве там в обороте девайсы именно таких-же как вы фотолюбителей которые бережно относятся к своей фототехнике.
У вас в конце концов выбор из нескольких предложений даже есть, можно найти вобще без следов юзанья.
Вообщем если видео нужно и точка, то жертвуя качеством фото (больше шумов, хуже ДД) и дополнительными расходами берите что-то из этих новинок.
Если видео вторично и просто "хочется" но не обязательно, то с миниимальными потерями меняйте на 40д и получите 6.3 фпс, магневый корпус, не покоцаную эргономику (в отличии от 60д), а так-же 10мп резкие с пр. любой стекляшки и рабочие без всякого накрученого гауношумодава и достаточно чистый ISO до 800 включительно (там и верхние при верной экспозиции и постобработки юзабельны для печати).
Ну и ещё можно напрячься, пукнуть, да махнуть 350д + Т 17-50 с доплатой на 5д-1 с 17-40 Эл.. :cannabis: (мысли в слух)
Блин кстати прикинул, тут доплата не сильно-то больше цены 60ки, где-то в 40 штук... Так что не сбрасываем сей вариант со счетов.

Re[Воин Каск]:
от: Виктор Иогансон
в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ.
Вот, это как раз для меня :) ФШ я так толком и не освоил, да и лениво все фотографии обрабатывать.
Как и писал выше - если видео принцепиально, то 550, 60, 7д.
Наверное все же принципиально. Я понимаю, что видеокамера для видео гораздо лучше, но покупать ее специально для коротких роликов и потом еще таскать с собой совершенно не хочется.
По поводу б/у просто подумайте о том что ваша камера сейчас тоже б/у (более того, через день после покупки она была уже бэушной).
Я понимаю. Более того, для подводного бокса я покупал б/у мыльницу. Работает отлично, немного потерта, но рыбкам все равно :)
Вот только одно дело купить б/у за 4 тыс., и совсем другое - за 40...
Тем более, такой аппарат мог принадлежать какому-нибудь профессиональному фотографу, в лучшем случае свадебному, а в худшем - военному репортеру :)
10мп резкие с пр. любой стекляшки
Да, и вот еще вопрос: если выставить не максимальный размер фотографии, а половинный, порядка 9 мегапикселей, будет ли качество снимка при моих объективах выше?
Ну и ещё можно напрячься, пукнуть, да махнуть 350д + Т 17-50 с доплатой на 5д-1 с 17-40 Эл.
Вот насчет этого варианта я еще подумаю. Звучит заманчиво.
Re[BigFish29]:
Вот, это как раз для меня :) ФШ я так толком и не освоил, да и лениво все фотографии обрабатывать.
А весь осваивать и не обязательно.
Достаточно CameraRAW и минимальные манипуляции по доводке (по надобности).
Ну если вовсем лениво.., то зачем тогда вобще паритесь, может вам зеркалка и не нужна ? :roll2:
Наверное все же принципиально. Я понимаю, что видеокамера для видео гораздо лучше, но покупать ее специально для коротких роликов и потом еще таскать с собой совершенно не хочется.Подробнее
А вариант купить цыфромыло с HD не рассматривали ? :)
Скажем Сапог SX210, видео весьма прилично пиишет кстати. И "записная книжка" всегда с собой будет..
Вот только одно дело купить б/у за 4 тыс., и совсем другое - за 40...
Гы, вам мой набор бэушной техники показать..?

Тоже недешёвой кстати (и L и дорогие мануалы, и дорогая камера б/у есть) .. ;)
Ну тут впрос скорее в готовности или нет поискать приличные варианты, не более того.
Да, и вот еще вопрос: если выставить не максимальный размер фотографии, а половинный, порядка 9 мегапикселей, будет ли качество снимка при моих объективах выше?Подробнее

Нет конешно, нечего не поменяется кроме размера файла и ухудшения детализации.
Re[Воин Каск]:
Достаточно CameraRAW и минимальные манипуляции по доводке (по надобности).
Минимально иногда дорабатываю, конечно. Но далеко не все. Так что вещь полезная.
А вариант купить цыфромыло с HD не рассматривали ? Скажем Сапог SX210, видео весьма прилично пиишет кстати.
Он стоит 10 тыс. и пишет не в FullHD. Да и просто неохота лишний девайс таскать.
Гы, вам мой набор бэушной техники показать..? Тоже недешёвой кстати
Вот насчет пятерки я еще подумаю... Все-таки полный кадр.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор ИогансонНа маленьком экранчике камеры всё равно приличную обработку не сделаешь, баловство это...
Хотя в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ.
от: BigFish29И что - полный кадр? Ну, будет поменьше шума на ISO 3200, и всё. Кнопки "шедевр" на ФФ-камерах нет.
Вот насчет пятерки я еще подумаю... Все-таки полный кадр.