Целесообразность апгрейда EOS 350D

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Целесообразность апгрейда EOS 350D
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять EOS 350D на 550D или 60D?
Действительно ли там лучше работает автофокус? Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?

Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS. Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?

P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(
Re[BigFish29]:
вы возьмите объектив и флешку сходите в магазин накрутите вставьте флешку и сделайте контрольные выстрелы, можно ещё на свой сделать для сравнения )
а так посмотрите фотки с двух фоткиов
Re[BigFish29]:
Я поменял 10Д на 60Д. Разница заметна невооружённым глазом.
Скорость работы - автофокус, просмотр кадра после и др. намного выше.
Видоискатель светлее, возможность "Лайв вью" с поворотным экраном(хотя и пользуюсь этим крайне редко).
Ну и, для меня это очень важно, удовольствие от работы с новой камерой.
Re[Shim]:
Цитата:

от:Shim
Я поменял 10Д на 60Д. Разница заметна невооружённым глазом.
Скорость работы - автофокус, просмотр кадра после и др. намного выше.
Видоискатель светлее, возможность "Лайв вью" с поворотным экраном(хотя и пользуюсь этим крайне редко).
Ну и, для меня это очень важно, удовольствие от работы с новой камерой.

Подробнее

мелочи а приятные ))))
вы их малобудите замечать, но как только после съёмки месяц возьмёте старый фотик, вот тогда вы поймёте всё щастье я вам отвечаю )))
Re[BigFish29]:
Цитата:

от:BigFish29
Здравствуйте!

Действительно ли там лучше работает автофокус?

Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?

Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS.
Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?

P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(

Подробнее

Отвечу как юзарь 350ки (до сих пор второй камерой) и всего что выпускалось с тех пор, лично мне сравнить с чём было.
По порядку.

1) Если важна видеосъёмка то да.
2) Да, автофокус точнее, по крайней мере на светосильных объективах.
3) Нет. Если только в жепег (читай мыльнычные фишки разукрашивания в жепеге). В остальном ДД заметно хуже чем у 350ки.
4) Ваши объективы вполне неплохи кстати (Тамрон особенно, если без брака конешно). Но 18мп на кропе 1.6 полностью не поятнут.

6) Под 5д пришлось-бы менять Тамрон на другой штатник, посему понимая ограниченный бюджет это не предложу )))).
А вот если совсем свербит проапгрэйдится на что-то такое.., то более разумным шагом как по деньгам так и качеству фото и функцианала за вложенные $ будет посмотреть в сторону 40d. :!:
Её если что легко можно в отличном состоянии за 17-18 тышш купить на местной барахлке. :)
На разницу (+ от продажи 350ки что-то) лучше докупить портретник или макрообъектив или вспышку, ну вообщем вы поняли.. :roll2:
Re[BigFish29]:
на камерах XXD управление доступнее и удобнее. а удобство управление и прямая доступность основных настроек ведёт к увеличению качества снимков. то есть в тепличных условях камеры примерно одинаковые, но в жизни разница гораздо заметнее. однако в 60D произошёл регресс относительно всей линейки XXD, поэтому менять лучше на 40D, 50D, а лечше на 7D.

ну и конечно пентапризма, которой в 350D просто нет ;)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
а лечше на 7D.

Тода уж лучше первый пятачёк за те-же деньги (даже с учётом смены шьтатника).. :D

Цитата:
от: dorogov
ну и конечно пентапризма, которой в 350D просто нет ;)

Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.

Поле обзороа существенно больше становится (без потери чёткости в искателе), весьма актуально при работе с ручной фокусировкой.

Кстати и на др. камеры тоже рек., только на ФФ уже перебор так-к даёт искажения в искателе да и поле искателя слишком уж огроным становится.
Re[BigFish29]:
Цитата:
от: BigFish29

Здравствуйте!

--Безусловно стоит. Хотя бы просто из-за лучшего по оперативности (поверьте) управления.

Действительно ли там лучше работает автофокус?
--Безусловно лучше. Уже отмечалось, что особенно на светлых объективах.

Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?
--Приоритет светлых тонов - чушь. А вот 14 битный рав даст вам больше маневра при создании на компьютере JPEGов.

Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS. Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?
--17-50 будет отрабатывать на четверочку, 70-300 на троечку. Хороший задел для начала использования новой камеры.

--вот 60d и берите, устройте себе праздник фотографической составляющей вашей души. Среди прочего в нее поместили любопытные спецэффекты для создания внутрикамерного джипега.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.....

не, я конкретно про толстый кусок стекла в верхней части тушки, который в камеры XXXD не устанавливают. клееные зеркала немного искажают и затемняют картинку.

p.s. приблуда интересная, запомню.
Re[dorogov]:
интересный наглазничек...где почем?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Если вы про размер видеоискателя, то это лечится установкой на 350ку такого девайса.

Поле обзороа существенно больше становится (без потери чёткости в искателе), весьма актуально при работе с ручной фокусировкой.

Кстати и на др. камеры тоже рек., только на ФФ уже перебор так-к даёт искажения в искателе да и поле искателя слишком уж огроным становится.

Подробнее

интересный девайс ! как он называется ? надо поискать на Ebay .
Re[Vlad1]:
Бренд KPS, модель подходящая пр. к любой камере (в комплекте нереходноки на разные искатели) назыается UCC

Это не единственный производитель, подобные штуки добротно ещё кто-то делает.
У того-же Никона вроде подобный был кстати.

Одно время в фото.ру продавались (это не реклама ), но щяз что-то пропали и давно не видно подходящих.
Через барахолку пришлось покупать.

Вообщем весчь стоящая так-к не только искатель зрительно больше делает но и резинка более грамотная, попадётся такой берите. :)
Re[Воин Каск]:
Спасибо !
нашел. 60 $ c доставкой , хороший вариант.
Большое спасибо!
Большое спасибо всем за советы!

Я правильно понимаю, что если и стоит менять на что-то 350й - то минимум на 60D, 550й брать не стоит?
Осталось самое сложное - уговорить внутреннюю жабу :)

Цитата:
более разумным шагом как по деньгам так и качеству фото и функцианала за вложенные $ будет посмотреть в сторону 40d. :!:

Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD. Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.
Re[BigFish29]:
Цитата:

Большое спасибо всем за советы!

Я правильно понимаю, что если и стоит менять на что-то 350й - то минимум на 60D, 550й брать не стоит?
Осталось самое сложное - уговорить внутреннюю жабу :)

Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD. Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.

Подробнее

Почему? 550Д - тоже хороший вариант! Хотя в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ. Опять-же, поворотный экран в 60 - оченна удобен при съёмке с необычных ракурсов.
А вот про Б/У - действительно, лучше купить новую игрушку.
Re[BigFish29]:
Цитата:
Да, наверное. Но мне хотелось бы иметь возможность записи коротких роликов в HD.

Да и покупать достаточно дорогую б/у камеру страшновато.

Как и писал выше - если видео принцепиально, то 550, 60, 7д.
Если нет, то 40д гораздо более разумный шаг финансовых вливаний с минимальными потрями собстна финаса от апгрэйда и максимум полученых полезностей эт этого.

По поводу б/у просто подумайте о том что ваша камера сейчас тоже б/у (более того, через день после покупки она была уже бэушной).., которое кому-то достанется в случае апгрэйда кстати.
Но вы ведь не комплексовали всё это время пока ей симали ? И в работе так-же всё устравало несмотря на её "бэушность"... :roll2:

Так-же отнеситесь и возможности купить камеру в "барахолке", так-к в большенстве там в обороте девайсы именно таких-же как вы фотолюбителей которые бережно относятся к своей фототехнике.
У вас в конце концов выбор из нескольких предложений даже есть, можно найти вобще без следов юзанья.

Вообщем если видео нужно и точка, то жертвуя качеством фото (больше шумов, хуже ДД) и дополнительными расходами берите что-то из этих новинок.
Если видео вторично и просто "хочется" но не обязательно, то с миниимальными потерями меняйте на 40д и получите 6.3 фпс, магневый корпус, не покоцаную эргономику (в отличии от 60д), а так-же 10мп резкие с пр. любой стекляшки и рабочие без всякого накрученого гауношумодава и достаточно чистый ISO до 800 включительно (там и верхние при верной экспозиции и постобработки юзабельны для печати).

Ну и ещё можно напрячься, пукнуть, да махнуть 350д + Т 17-50 с доплатой на 5д-1 с 17-40 Эл.. :cannabis: (мысли в слух)
Блин кстати прикинул, тут доплата не сильно-то больше цены 60ки, где-то в 40 штук... Так что не сбрасываем сей вариант со счетов.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ.

Вот, это как раз для меня :) ФШ я так толком и не освоил, да и лениво все фотографии обрабатывать.
Цитата:
Как и писал выше - если видео принцепиально, то 550, 60, 7д.

Наверное все же принципиально. Я понимаю, что видеокамера для видео гораздо лучше, но покупать ее специально для коротких роликов и потом еще таскать с собой совершенно не хочется.
Цитата:
По поводу б/у просто подумайте о том что ваша камера сейчас тоже б/у (более того, через день после покупки она была уже бэушной).

Я понимаю. Более того, для подводного бокса я покупал б/у мыльницу. Работает отлично, немного потерта, но рыбкам все равно :)
Вот только одно дело купить б/у за 4 тыс., и совсем другое - за 40...
Тем более, такой аппарат мог принадлежать какому-нибудь профессиональному фотографу, в лучшем случае свадебному, а в худшем - военному репортеру :)
Цитата:
10мп резкие с пр. любой стекляшки

Да, и вот еще вопрос: если выставить не максимальный размер фотографии, а половинный, порядка 9 мегапикселей, будет ли качество снимка при моих объективах выше?
Цитата:
Ну и ещё можно напрячься, пукнуть, да махнуть 350д + Т 17-50 с доплатой на 5д-1 с 17-40 Эл.

Вот насчет этого варианта я еще подумаю. Звучит заманчиво.
Re[BigFish29]:
Цитата:
Вот, это как раз для меня :) ФШ я так толком и не освоил, да и лениво все фотографии обрабатывать.

А весь осваивать и не обязательно.
Достаточно CameraRAW и минимальные манипуляции по доводке (по надобности).

Ну если вовсем лениво.., то зачем тогда вобще паритесь, может вам зеркалка и не нужна ? :roll2:

Цитата:

Наверное все же принципиально. Я понимаю, что видеокамера для видео гораздо лучше, но покупать ее специально для коротких роликов и потом еще таскать с собой совершенно не хочется.

Подробнее

А вариант купить цыфромыло с HD не рассматривали ? :)
Скажем Сапог SX210, видео весьма прилично пиишет кстати. И "записная книжка" всегда с собой будет..

Цитата:
Вот только одно дело купить б/у за 4 тыс., и совсем другое - за 40...

Гы, вам мой набор бэушной техники показать..? :D
Тоже недешёвой кстати (и L и дорогие мануалы, и дорогая камера б/у есть) .. ;)
Ну тут впрос скорее в готовности или нет поискать приличные варианты, не более того.

Цитата:

Да, и вот еще вопрос: если выставить не максимальный размер фотографии, а половинный, порядка 9 мегапикселей, будет ли качество снимка при моих объективах выше?

Подробнее

автор...

Нет конешно, нечего не поменяется кроме размера файла и ухудшения детализации.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Достаточно CameraRAW и минимальные манипуляции по доводке (по надобности).

Минимально иногда дорабатываю, конечно. Но далеко не все. Так что вещь полезная.
Цитата:
А вариант купить цыфромыло с HD не рассматривали ? Скажем Сапог SX210, видео весьма прилично пиишет кстати.

Он стоит 10 тыс. и пишет не в FullHD. Да и просто неохота лишний девайс таскать.
Цитата:
Гы, вам мой набор бэушной техники показать..? Тоже недешёвой кстати

Вот насчет пятерки я еще подумаю... Все-таки полный кадр.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Хотя в 60 добавили много интересных фильтров для обработки файлов, как раз для начинающих и любителей, не особо (скажем так) дружных с ФШ.
На маленьком экранчике камеры всё равно приличную обработку не сделаешь, баловство это...
Цитата:
Вот насчет пятерки я еще подумаю... Все-таки полный кадр.
И что - полный кадр? Ну, будет поменьше шума на ISO 3200, и всё. Кнопки "шедевр" на ФФ-камерах нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта