Целесообразность апгрейда EOS 350D

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
На маленьком экранчике камеры всё равно приличную обработку не сделаешь, баловство это...

А ПРИЛИЧНАЯ может НЕ ВСЕМ и нужна! Кому-то и НЕ ПРИЛИЧНОЙ вполне достаточно! Посмотрите вокруг - БОЛЬШИНСТВО любителей вааще ни с чем не заморачиваются, чо камера выдала, тем и довольны!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А ПРИЛИЧНАЯ может НЕ ВСЕМ и нужна! Кому-то и НЕ ПРИЛИЧНОЙ вполне достаточно! Посмотрите вокруг - БОЛЬШИНСТВО любителей вааще ни с чем не заморачиваются, чо камера выдала, тем и довольны!

Тогда вам не сюда.., рядом форум какраз есть.
Там под эти "требования" для вас 16мп цыфромыла наштаповали. ;)
Есть и с "обрабокой".
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Тогда вам не сюда.., рядом форум какраз есть.
Там под эти "требования" для вас 16мп цыфромыла наштаповали. ;)
Есть и с "обрабокой".

Это ПРИКАЗ али как???
Ежели приказ - то НАФИГ! Я СВОЁ уже отслужил!
А по-жизни - и ВЫ тоже гляньте вокруг, не помешает! Или Вы думаете что фотолюбителей только 8403 человека и все они как один заморочены проблемой грамотной обработки своих фото! :D
Re[BigFish29]:
Цитата:
от: BigFish29
Вот насчет пятерки я еще подумаю... Все-таки полный кадр.

Таки вопроз опять, в случае этого варианта видева нету, некак. Но со счетов не сбрасываете... Значит всё-же качество важнее доп. фичи ?
Хотя желание видео и фф можно совместить в 5д2, но он даже б/ушный около 60касарй топчется.., думаю вам совсем напряг будет.

А так на затравочку, подсыпать соли на раны заначица.. :roll2:
Связка 5д1 и 17-40
  (кропец для любителей оного)

С этого ширика на пятаке даже так можно. :D

Ну как, моск ещё больше кипит..? :roll2:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Это ПРИКАЗ али как???
Ежели приказ - то НАФИГ! Я СВОЁ уже отслужил!

А по-жизни - и ВЫ тоже гляньте вокруг, не помешает! Или Вы думаете что фотолюбителей только 8403 человека и все они как один заморочены проблемой грамотной обработки своих фото! :D

Подробнее

Нее.., эт было предложение глядя на ваш пост.. :cannabis:

Дык понятнодело что у всех взгляды разные, вам свои некто естественно не навязывает. Как и вам впрочим не стотит...., гребсти всех в кучу.
Действительно есть кому пофиг, кому-то достаточность чего-то достаточно, а кому-то чего-то лучшего вот хочется.., пусть заморочится прийдётся в той или ной степени.

Как-то так.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Нее.., эт было предложение глядя на ваш пост.. :cannabis:

Дык понятнодело что у всех взгляды разные, вам свои некто естественно не навязывает. Как и вам впрочим не стотит...., гребсти всех в кучу.
Действительно есть кому пофиг, кому-то достаточность чего-то достаточно, а кому-то чего-то лучшего вот хочется.., пусть заморочится прийдётся в той или ной степени.

Как-то так.

Подробнее

А я, если Вы заметили, ничего/никому НЕ НАВЯЗЫВАЛ! Я сказал про дополнительные, чиста любительские, фичи 60Д ( в виде внутрикамерных фильтров и конвертора РАВ) и ответ писался на замечание тов. SubV по поводу "приличной обработки". И это не я гребу всех в кучу - а жизнь! Да, сейчас любой желающий может себе позволить купить приличную технику. И при этом получать результат - заведомо лучший, по сравнению с тем, что было раньше. Ну а если сравнивать фото не выходе с любой, даже начальной тушке зеркалки с бюджетным стеклом, и то, что мы имели пользуясь доступными мыльницами - так о чём тады вааще говорить?!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Таки вопроз опять, в случае этого варианта видева нету, некак. Но со счетов не сбрасываете... Значит всё-же качество важнее доп. фичи ?
Хотя желание видео и фф можно совместить в 5д2, но он даже б/ушный около 60касарй топчется.., думаю вам совсем напряг будет.

Связка 5д1 и 17-40
  (кропец для любителей оного)

Подробнее

Где Шварцнигер?...он бы щас написал что это мыло мыльное ...а мы согласились бы! с 18-55 IS даже лучшее смотрелось бы :)
Re[BigFish29]:
Цитата:

от:BigFish29
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять EOS 350D на 550D или 60D?
Действительно ли там лучше работает автофокус? Будет ли заметна разница от таких функций, как расширенный динамический диапазон и приоритет светлых тонов?

Объективы у меня среднего качества - Tamron 17-50/2.8 и Canon 70-300/4-5.6 IS. Будет ли их достаточно для 18-мегапиксельной матрицы?

P.S. Пожалуйста, не предлагайте купить 5D. Он, безусловно, лучше, но денег есть максимум на 60D :(

Подробнее

60д отличный аппарат! Автофокус там работает гораздо лучше чем на 350д.
Re[SubV]:
Цитата:
На маленьком экранчике камеры всё равно приличную обработку не сделаешь, баловство это...

Я так понял, что камера сама эти фильтры применяет. Что-то вроде пресетов. Или надо вручную выбирать? Тогда, конечно, на встроенном экране неудобно.
Цитата:
И что - полный кадр? Ну, будет поменьше шума на ISO 3200, и всё.

Я как-то давно видел сравнительные фотографии с пятерки и какой-то кропнутой камеры. Разница была заметна, и не только на высоких ISO.
Re[BigFish29]:
Цитата:
Я как-то давно видел сравнительные фотографии с пятерки и какой-то кропнутой камеры. Разница была заметна, и не только на высоких ISO.
А я снимал на пятёрку (точнее, на пядвак, 5D Mark II). Переставлял с него дорогие объективы ("эльки") на свой кроп (550D) и сравнивал результаты. За исключением меньшего шума на высоких исо - никакой разницы в качестве картинки. Позже могу выложить снимки, если вам интересно - они на рабочем компьютере.
Цитата:
Я так понял, что камера сама эти фильтры применяет. Что-то вроде пресетов.
Пресеты (яркость, насыщенность, резкость, цветовой тон и т.п.) есть и на кропе. Я имел в виду, что полноценный графический редактор в камеру всё равно не вмонтируешь - неудобно будет пользоваться на маленьком экране. Поэтому особого смысла в этих функциях я не вижу.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Ну как, моск ещё больше кипит..?

Ага :) Вроде и видео все же нужно, и полный кадр хочется. Разве что еще подождать, пока какой-нибудь 5D Mk3 не появится...
Re[SubV]:
Цитата:
За исключением меньшего шума на высоких исо - никакой разницы в качестве картинки.

А высокие - это какие? 400 или 1600? И неужели больше никакой разницы нет?
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
А я снимал на пятёрку (точнее, на пядвак, 5D Mark II). Переставлял с него дорогие объективы ("эльки") на свой кроп (550D) и сравнивал результаты. За исключением меньшего шума на высоких исо - никакой разницы в качестве картинки.

Подробнее

Совсем нет, ага... У них одинаковый ДД и микроконтраст (особенно если с 5д1 сранить, ага), видиоискатель и эргономика тоже, глубина резкости, угол..

Не смешно.., правда..
Ну да вы так считаете и вам кропа и 550ки ДОСТАТОЧНО, то не нужно считать что ВСЕМ этого достаточно. Ок ? ;)
Re[BigFish29]:
Цитата:
А высокие - это какие? 400 или 1600? И неужели больше никакой разницы нет?

Там на любых исо (даже на минимальных) пятёрка2 существенно меньше шуметь будет чем 550/60/7Ды, первая тем-более меньше..
И вобще это
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Как и писал выше - если видео принцепиально, то 550, 60, 7д.
Если нет, то 40д гораздо более разумный шаг финансовых вливаний с минимальными потрями собстна финаса от апгрэйда и максимум полученых полезностей эт этого.

По поводу б/у просто подумайте о том что ваша камера сейчас тоже б/у (более того, через день после покупки она была уже бэушной).., которое кому-то достанется в случае апгрэйда кстати.
Но вы ведь не комплексовали всё это время пока ей симали ? И в работе так-же всё устравало несмотря на её "бэушность"... :roll2:

Так-же отнеситесь и возможности купить камеру в "барахолке", так-к в большенстве там в обороте девайсы именно таких-же как вы фотолюбителей которые бережно относятся к своей фототехнике.
У вас в конце концов выбор из нескольких предложений даже есть, можно найти вобще без следов юзанья.

Вообщем если видео нужно и точка, то жертвуя качеством фото (больше шумов, хуже ДД) и дополнительными расходами берите что-то из этих новинок.
Если видео вторично и просто "хочется" но не обязательно, то с миниимальными потерями меняйте на 40д и получите 6.3 фпс, магневый корпус, не покоцаную эргономику (в отличии от 60д), а так-же 10мп резкие с пр. любой стекляшки и рабочие без всякого накрученого гауношумодава и достаточно чистый ISO до 800 включительно (там и верхние при верной экспозиции и постобработки юзабельны для печати).

Ну и ещё можно напрячься, пукнуть, да махнуть 350д + Т 17-50 с доплатой на 5д-1 с 17-40 Эл.. :cannabis: (мысли в слух)
Блин кстати прикинул, тут доплата не сильно-то больше цены 60ки, где-то в 40 штук... Так что не сбрасываем сей вариант со счетов.

Подробнее

я бы посоветовал или 40д или 50д объектив тамрон 17-50/2,8 гораздо лучше 17-40л!!! правда он на кроп
Re[Воин Каск]:
Цитата:

.....

Подробнее

Если у него не кипит, то поможем :D
Это 18-55 на кропе

За детализацию бороться не буду кроп не конкурент ФФ.
Re[BigFish29]:
Я поменял 350D на 7D (к ней сразу взял и стекло 24-70L). Если уж и менять кроп на кроп, то лучше сразу на топовую в даном сегменте камеру. Конечно, если бюджет позволяет.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
....
3) Нет. Если только в жепег (читай мыльнычные фишки разукрашивания в жепеге). В остальном ДД заметно хуже чем у 350ки....

Вы ничего не путаете? я после 350-ки со своей сороковски снимаю из одного кадра то, что в 350-ке без HDR не мог получить. при этом у меня сохранились RAW от 350-ки и реально не могу вытянуть много по сравнению с RAW с сороковки, да и в jpg без проблем снимал, с большим запасом по ДД на сороковке. в отличии от зажатости в 350ке.

по функционалу и качеству картинки 40-ка на порядок лучше. так что не стоит так... Да, 350-ка обалденная камера, которая прорвала рынок пленочных зеркалок в бюджетном рынке, и пересадила многих на цифру. Честь и хвала данной камере. Но не стоит её так идеализировать.
Re[Andrew-magistr]:
Речь была про 550/60д, кои однозначно по ДД хуже 350ки (и 40ки тоже).

Про 350 и 40кет врядле, они практически равны в ДД по тому что наблюдаю.
Где-то кстати были парные сравнения, если любопытно могу скинуть..

Эргонмика эт естесвенно, не обсуждем ибо и так понятно. :)

Пс.Повторюсь - вроде не бедствую, у меня куча всякого фотожелеза, но второй камерой 350ку в своё время намеренно купил уже имея приличный набор и возможность взять ЛЮБУЮ кроп-тушку. Так-к видел как снимают 15мп кроповые новоделы и как снимает старая техника с меньшим кол-вом МП.
Мне лично картинка важнее.

Пс.40кет рульная весч, (подумываю присовокупить до коллекции кстати) жаль на ней серия ххД издохла, дальше пошол сплошной развод на количественные хор. и рюшечки.
Re[Воин Каск]:
Всем привет !!!
Озадачился апгрейдом 350д с kit, только мысль гуляеееет .......
либо поменять на 50d
либо докупить объектив canon 17-85 и вспышку canon 430ex

уже имею доп объектив canon 55-250

хотя конечно основные претензии промах автофокуса при недостаточности освещения и покупкой объектива тут дело не спасешь.

менять или не менять, вот в чем вопрос.
деньги карман жгут.

5д и 7д - конечно круто, но ценник не гуманный, в конце концом я фотиком деньги не зарабатываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.