Carl Zeiss представляет Distagon T* 2/28 для Кенона

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Так прямо Цэйссу и радирую - 3к евро моих он не получит в новом году = я на них снова следующий (уже третий год ) съезжу отдохнуть на острова... И так уже 10к евро цэйсс про... (потерял).

Будет с ним как с Кэноном - внезапно все массовые пркупатели вдруг отвернутся от него, т.к. не даёт он то что нужно серьезному покупателю!

С такими его успехами в чипах - пусть лучше продает набор стекол 50мм - я уже сам в корпус от 50 1.8 их набью. Тока пусть не думает что за набор стекла я ему откину 900Евро! Максимум 50евро!!!

Все эти фирмы - один менеджментский шлак сегодня - делают все назло покупателям!!! Их ожидает полное банкротство в будущем!

Подробнее

Тут две варианта:
1) покупать дорогое автофокусное мыло Канон
2) покупат дешёвое автофокусне мыло сигмо/тамрона

В любом случае маркетологи будут портить жизнь ;)
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
за те деньги что я купил CZ 28/2.8 у кэнона ХА можно горшками вычерпывать, на их фоне у цейса их совсем нет.

++
дистагон 28/2.8 - отличный вариант по цене-качеству.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Тут две варианта:
1) покупать дорогое автофокусное мыло Канон
2) покупат дешёвое автофокусне мыло сигмо/тамрона

В любом случае маркетологи будут портить жизнь ;)

3) покупать дешевый неавтофокусный резкий до уср*чки цейсс и не трепать никому мозг :)
Re[]:
при наличии в достаточном количестве дензнаков смотрел бы в сторону
EF 24/1.4 II L
TS-E 24/3.5 II L
пошире
EF 14/2.8 II L
TS-E 17/4 L
:)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
при наличии в достаточном количестве дензнаков смотрел бы в сторону
EF 24/1.4 II L
TS-E 24/3.5 II L
пошире
EF 14/2.8 II L
TS-E 17/4 L
:)

На эти деньги проще купить Nikkor 14-24 и D700. Как Кэнонист говорю

И вообще, почему в этом списке нет 35 1.4???
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ай зряяя.... ой зряяяя....

Купил недавно варио-зоннар 28-85, нормально еще ничего не успел поснимать, но уже по тестовым кадрам понял, шо енто - пестня! Уделывает фиксы по рисунку, хоть и не светосильный.

До этого был 85-й 1.4, тоже хорош, но чуток скучноват показался, и слишком длинный на мой вкус ход фок. кольца, продал.

На ширики пока не смотрю, ибо в 28-85 вложился, но на 100% уверен, шо цайсс не подкачает. И рисунок у него характЕрный и харАктерный, а это великолепно :)

Подробнее

Сказочный зум. И рисунок есть, и детализация на зажатых дырках - хороша, и цвет нормальный. И вот действительно, заметил, после этого зума 85/1.4 - лежит. Правда, у меня-то они давно, уже привык, и вот чертенок под бок тычет - а не попробовать ли нам варио-эльмар 35-70/4 ? :-) Но с другой стороны, что-то кажется что вряд ли лучше этого цейса будет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
нет, потому что он уже 28 и уже есть :)
Мне не видется лучшей связка D700 c 14-24 чем 5DII c 14/2.8 II :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
нет, потому что он уже 28 и уже есть :)
Мне не видется лучшей связка D700 c 14-24 чем 5DII c 14/2.8 II :)

Тут такое дело - на практике выходит, что 14-24 на том же пядваке через переходник по резкости в углах немного уделывает 14 2.8 II, при этом он еще и зум. И стоит дешевле.

Это я говорю как владелец 14-24 и зритель 14 2.8 II :)

Но на кэноне 14-24 юзать неудобно, несмотря на его превосходные оптические качества. Поэтому вполне может быть, что проще взять D700 чисто под 14-24.
Re[Ктулху Фхтагн]:
может что в вашей паре тушка-объектив что несрослось? (5DII и 14 II), но пользовать фикс удобней из-за меньших массогабаритов. А нефикс 16-35 II тоже вполне устраивает и желания на чужеродный неавтофокус переходить нет :) Большое есть желания на родные автофокусные фиксы и тилт-шифты новые заработать и потратить
Re[BSA]:
дубль
Re[BSA]:
Цитата:

от:BSA
может что в вашей паре тушка-объектив что несрослось? (5DII и 14 II), но пользовать фикс удобней из-за меньших массогабаритов. А нефикс 16-35 II тоже вполне устраивает и желания на чужеродный неавтофокус переходить нет :) Большое есть желания на родные автофокусные фиксы и тилт-шифты новые заработать и потратить

Подробнее

Да не, 14 II я сам не юзал, я всякие чужие кадры смотрел, в том числе и равы с 1DsMkIII тоже. И там по углам он чуть-чуть проигрывает 14-24.

16-35 после 14-24 покажется мыльным, он еще и тянет в углах сильнее. Но конечно АФ штука хорошая.

Больше склоняюсь к тому, чтобы купить 35 1.4 и успокоиться. А для сверхширика у меня на данный момент нет съемочных задач. На крайний случай валяется 17-40 :)

А что касается тилт-шифтов - мне на ширике подвижки не нужны...

24 1.4 II - редкий и дорогой...
Re[Ктулху Фхтагн]:
я бы купил конечно или 24L2 или 35L но цена....

обладатели кропов и 1д еще могут нацепить вот эту линзу
http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_28mm_F2_Distagon.html
Re[willyem]:
Цитата:
я бы купил конечно или 24L2 или 35L но цена....

обладатели кропов и 1д еще могут нацепить вот эту линзу
http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_28mm_F2_Distagon.html

А почему только обладатели кропа? Там разрешение не очень?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А почему только обладатели кропа? Там разрешение не очень?

Задницей зеркало цепляет небось, как контакс 18/4 и некоторые другие контаксы...
Re[Ктулху Фхтагн]:
у обеоих пятаков на бесконечности происходит затор зеркала.
Кстати я вот думаю глюки с подтверждением АФ на 28/2.8 могут происходит изза того что переходник =толще-тоньше (просто мысль, может и дурная)
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Задницей зеркало цепляет небось, как контакс 18/4 и некоторые другие контаксы...

Настоящие джедаи к цейссам готовятся заранее с напильником. :)
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
Кстати я вот думаю глюки с подтверждением АФ на 28/2.8 могут происходит изза того что переходник =толще-тоньше (просто мысль, может и дурная)

Подробнее

От толще-тоньше это вряд ли. А вот если кривой переходник - т.е. проецируемая плоскость не параллельна матрице, то вообще все что угодно быть может :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Настоящие джедаи к цейссам готовятся заранее с напильником. :)

О да ) Помню, как макрик свой 60/2.8 пилил )

Но не всегда это реально. В 18/4, насколько я понял, линза выпирает. и тут уже ничего не попишешь. У меня с старым (не-MM) 28/2.8 такая же история - на бесконечности цепляет линзу.
Re[willyem]:
Цитата:

таки да, мысль определённо дурная: фокусировка осуществляется перемещением взад-вперёд всего линзоблока как единного целого. Поэтому изменение толщины переходника эквивалентно некоторому изменению дистанции фокусировки, только и всего.
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem

Подробнее

Да глюки там могут происходить от чего угодно. Вэлкам в мой топик про одуваны :)

http://club.foto.ru/forum/11/451214,2#p4577464
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.