Carl Zeiss Planar T* 1.4/50mm

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A.Schwarzenegger]:
Так уж получилось, что Планары 50 1.4 обладают просто неприличной резкостью, начиная с 4... где-то читал... по личному опыту могу сказать... Да! Обладает! Но там тоже, как ни странно, есть разброс по экземплярам :-)))

А 85 1.4 - это Дааа... хорош! Но вот вопрос... не всем нравится картинка, причём уже от 3-го снимающего человека слышу (на примере моих снимков), что Зоннар 135 2.8, при одинаковом сюжете, интереснее Планара 85 1.4... а я наоборот считаю :-)))
Полюбил я его, но странною любовью :-)))
Re[Fannyfinger]:
sonnar 135mm 2.8 na 5d poidet na ura! prosto u menja 30d, esli bi bil 5d kupil bi !!! na 30d - uzkovat...
Re[Alex_sun]:
Это я сказать не могу... продал 30Д сразу, как у меня появился 50 1.4... и целый холодильник протухшей АГФЫ Фисты по 10 рублей :-)))
Re[Fannyfinger]:
Не знаю, откуда у АлександрЪа гайки в бокэ. У ZF диафрагма вполне себе скругленная.

На дырке 2.8 в 2 раза светлее чем 17-55 и в примерно полтора чем 50\1.8 АФ Никкор.

Резкий и на 1.4. Зона резкости - не плоскость, а сегмент сферы.
В общем - объектив не для кирпичных
стен.
Пример работы на F\2.

Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
Цитата:

от:Ермаков Дмитрий Сергеевич
Не знаю, откуда у АлександрЪа гайки в бокэ. У ZF диафрагма вполне себе скругленная.

На дырке 2.8 в 2 раза светлее чем 17-55 и в примерно полтора чем 50\1.8 АФ Никкор.

Резкий и на 1.4. Зона резкости - не плоскость, а сегмент сферы.
В общем - объектив не для кирпичных
стен.
Пример работы на F\2.

Подробнее

поснимайте что нибудь в лесу...там где через веточки свет проскальзывает
Скажем чье нибудь лицо... на открытой дырке...

будут гайки значит будут.. не будут - значит не будут :D
+1. На ZF гаек нет... во всяком случае у меня пока точно не было
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
человека слышу (на примере моих снимков), что Зоннар 135 2.8, при одинаковом сюжете, интереснее Планара 85 1.4... а я наоборот считаю :-)))
Полюбил я его, но странною любовью :-)))
а где можно ваши снимки посмотреть чтобы понять насколько корректно ваше "считание"?
Для меня например планар 1,4/85 неинтересен нерабочими мыльными открытыми диафрагмами.
Re[Slav.VS]:
Вообще то вроде как именно Планар имеет самую себе рабочую 1.4. Другое дело, что одни хотят чтобы на 1.4 ГРИП на лицевом портрете был от носа до затылка, а так не бывает.
А потому, профокусировавшись на ресницы начинают говорить о мыльности.

По крайней мере по опыту пользования 50\1.4 могу сказать - 1.4 рабочая. Но на фиг не нужная из-за ГРИП. Зато очень полезная за светосилу и приятность видоискателя.
85\1.4 Никкор - та же ситуация. 85\1.4 есть, но на фиг не нужен для съемки на 1.4. Но вот работать на 1.4 (фокусироватся) - удовольствие просто. На КатцЕйе разница 2.8 и 1.4 - заметна весьма и весьма.
Цитата:
от: Ермаков Дмитрий Сергеевич
Вообще то вроде как именно Планар имеет самую себе рабочую 1.4.
извините, "ваабще" или именно у вас "имеет"?

Цитата:
Другое дело, что одни хотят чтобы на 1.4 ГРИП на лицевом портрете был от носа до затылка, а так не бывает.
Извините, кто такие "одни"? Я уже года полтора как снимаю 1,2/85L, и даже на F1,2 резкость меня устраивает, а цейсовским планаром поснимав полгода и попортив много пленок понял что снимать можно только от F2,8, от F4-5,6 резкость конечно дикая, но кому она там нужна?

Цитата:

А потому, профокусировавшись на ресницы начинают говорить о мыльности.
Перед тем как продать свой CZ 1.4/85AE я специально поснимал вдоволь обьект на 1,4 с большой глубиной тестовой плоскости, и ни в одной точке от передней нерезкости до задней нерезкости даже миллимитровой зоны без мыла не обнаружил

Цитата:
По крайней мере по опыту пользования 50\1.4 могу сказать - 1.4 рабочая.
я не понял. так у вас все таки 1,4/85 которому вы меня поучаете или 50ник который мне неинтересен и о котром никто не говорил?

Цитата:

85\1.4 Никкор - та же ситуация. 85\1.4 есть, но на фиг не нужен для съемки на 1.4. Но вот работать на 1.4
это вам не нужен, а я вполне себе нормально и с удовольсвием снимаю на F1,4-1,6, даже на 1,2 бывает снимаю, но не контаксом естественно.
Re[Slav.VS]:
Извинюсь, если что. Пробовал снимать Никкором 85\1.4. А с цейса просто смотрел работы в NEF.
На основании сего и сделал вывод.
Сам не имел.
По поводу никому не интересного полтиника - это вы сильно. Далько не все снимают в студии в безразмерных пространствах. Да и кроме прочего - 50\1.4 и на пленке весьма неплох. А на цифре (кропе_- все таки гораздо ближе к портретным 85, чем к нормальным 50.
А по поводу того, кто на какой диафрагме снимает... Чего спорить то? Если снимаете на 1.2 - я бы с удовольствием увидел работы на 1.2-1.4, где этим самые 1.4 на портрете оправданы. На самом деле уже устал от замыленных ушей. Да, оно есть, оно прикольно. НО люди... Которые смотрят. 90% не оценять только лишь глаза в фокусе. Это ИМХО!
Почему-то всегда пишут о ГРИП на портрете по пояс. А Вы не пробовали снимать с расстояния 10-15 метров. Вот там как раз оправдана дифрагма 1.4 и 1.2. Хотя есть и отличные лицевые портреты на 1.4. Все ведь зависит от содержания и выстроенных акцентов...
Все больше убеждаюсь, что здесь форум "технарей", которым важен не сам снимок, не что он несет...
Ну да ладно, что-то я разошелся

P.S. Никого не хотел обидеть
Re[Mikael]:
Я может чего-то не догоняю, но он (Планар) выпускается с резьбой и с байонетами под Никон и Пентакс. Никоновский вариант однозначно не подойдёт. Остаётся резьба или Пентаксёвый байонет.
Нет?
А вот почему под Сапог не выпускают, почему дискриминация - не понятно.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
ЯА вот почему под Сапог не выпускают, почему дискриминация - не понятно.

У Никона и Пентакса байонет и связи с объективом и механические и электрические. У Кэнона - только электрические! Отсюда и проблемы...
Re[Mikael]:
Черт, вот не пошел он у меня, хотя наверное мало использовал и к зуйкам привык. Попробую подружиться еще раз...
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
А вот почему под Сапог не выпускают, почему дискриминация - не понятно.

На Canon через переходники становятся 7 других байонетов + средний формат. http://www.16-9.net/lens_tests/compatible.html
Цитата:

А по поводу того, кто на какой диафрагме снимает... Чего спорить то? Если снимаете на 1.2 - я бы с удовольствием увидел работы на 1.2-1.4, где этим самые 1.4 на портрете оправданы.
снять на улице, в полный рост, с отрывом от фона, можно только либо на СФ либо на 1,2/1,4, либо на светосильных (и тяжелых в работе) телевиках

и чего все зацикливаются на "один глаз в резкости/другой нет, а вы кроме глаз хоть раз в жизни чего еще поснимайте.
Re[Slav.VS]:
nu vo pervih 1.4 na krope eto ~ 2.2!
vot primer 30d panar 85mm f1.4
snjato na f2, lico v fokuse , ruki uzhe net.
i voshe mne lichno 85 1,4 planara - ochen' nravit'sya!!!! (hotya skoro priidet helios - budu sravnivat')

Re[Slav.VS]:
i voshe mne lichno 85 1,4 planara - ochen' nravit'sya!!!! (hotya skoro priidet helios - budu sravnivat')

Re[Slav.VS]:

Re[Юрий Трубников]:
Он ручной, поэтому все связи пох. Нужен только байонет и рабочий отрезок, всё остальное ручками.
http://www.adorama.com/Catalog.tpl?page=il_refine_search - во какая прелесть, но не для Кэнона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.