Carl Zeiss Planar T* 1.4/50mm
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50mm
Доброго времени суток! Рассматриваю в качестве покупки данной линзы на Canon 5D. Кто что может сказать о ней, в сравнении с родным 50/1.4? Конечно же хочется 50/1.2, но на него совершенно нет желания тратить такие деньги... Отсутствие фокуса не пугает, куплю одуван, и если покупать то какую версию с каким бойанетом? Кто нибудь пользуется такой связкой? Если есть семплы, то хотелось бы взглянуть. В первую очередь интересует рисунок и боке данного объектива...
Re[Mikael]:
На кропе - вот так:
http://album.foto.ru/photos/4458/
http://album.foto.ru/photos/4458/
Re[Борис Коло]:
спасибо за семплы! вроде неплохой, кадры доволно таки объёмные, особенно понравился с вазой на приоткрытой дифрагме... Я посомотрел у вас в профаиле много разной оптики указанно, так, как цейс по вашему мнению на фоне осальных полтников, зуйко и никкора, вы им довольны?
Re[Mikael]:
С Зуйко сравнивать сложно - снимал ими только на пленку; а это большая разница.
С Никкорами - да; вполне конкуретнен; а в чем-то, пожалуй, и лучше.
Я бы на вашем месте все же колебался; отсутствие автоматики диафрагмы мне не очень нравится.
Он НЕ ВЫШЕ на голову Никкоров; возможно, то же можно сказать и про Кэноны.
Хотя... цена на Кэнон 50/1,2 откровенно удручает.
С Никкорами - да; вполне конкуретнен; а в чем-то, пожалуй, и лучше.
Я бы на вашем месте все же колебался; отсутствие автоматики диафрагмы мне не очень нравится.
Он НЕ ВЫШЕ на голову Никкоров; возможно, то же можно сказать и про Кэноны.
Хотя... цена на Кэнон 50/1,2 откровенно удручает.
Re[Mikael]:
В поиск!!! Обсуждали на прошлой неделе. Там я, кстати, написал развернутый отзыв:
http://club.foto.ru/forum/11/316370#p2776174
http://club.foto.ru/forum/11/316370#p2776174
Re[Mikael]:
Не принципиальная разница с 50/1.4 AiS: на уровне особенностей конкретных экземпляров.
Re[LP1]:
Прочитал ва отзыв, примерно понял чего от него ждать... а немогли бы вы скинуть фотграфии ваши, что бы посмотреть как выглядит он на 5D.
мой меил e-mailbox2004@mail.ru
и есть ли разница на каком бойанете покупать Contax/Yashica или М42?
мой меил e-mailbox2004@mail.ru
и есть ли разница на каком бойанете покупать Contax/Yashica или М42?
Re[Mikael]:
На K/Y можно найти настоящий немецкий цейс а на М42 современный Японский.
Re[AndreyN]:
но проблем с установкой ни у того не у другого не будет, правльно я вас понимаю, я имеюввиду будут и там и там фокусировка на бесконечность и в одуванах не будет никаких стёкл?
Re[Mikael]:
"стекла в одуване" - это сильно ;)
а вы сами то как думаете, будет ли неавтофокусная стекляшка стоимостью 100-150 евро чем-то лучше АФ аналога?
Поищите лучше никкоры 50/1.2, 55/1.2, ОМ 55/1.2, 50/1.2... на мой взгляд любая из этих линз интереснее вышеназванного цейса. Но это субъективное мнение.
а вы сами то как думаете, будет ли неавтофокусная стекляшка стоимостью 100-150 евро чем-то лучше АФ аналога?
Поищите лучше никкоры 50/1.2, 55/1.2, ОМ 55/1.2, 50/1.2... на мой взгляд любая из этих линз интереснее вышеназванного цейса. Но это субъективное мнение.
Re[Mikael]:
от: Mikael
Доброго времени суток! Рассматриваю в качестве покупки данной линзы на Canon 5D. Кто что может сказать о ней, в сравнении с родным 50/1.4? а...
Согласно тесту в Popular Photography несколько лет тому назад это лучший полтинники из всех 50\1,4.... :)
Re[Mikael]:
...едва ли не лучший полтосъ всех времен и народофъ...снимал имъ на Пятаке некоторое время...потом заменилъ на планаръ 50 1.7-он на моемъ любимомъ F2.8 гаекъ в боке не рисуетъ.
Re[Александръ]:
тааак, ну вроде становиться понятно, что да как, посмотрел на фотобэйз картинки с него, не скажу, что всё понравилось, но многое и понравилось, смущает меня, то что действительно иногда как болты смотряться,мне это и не нравилось в кэнон 50/1.8... Александр, вот у вас в галереи можно увидеть много разных фотографий, не могли бы вы мне сказать названия тех которые сняты с 1.4, а которые с 1.7 был бы вам очень благодарен...
Re[Mikael]:
в галерее нет с полтоса,в понедельникъ с дачи вернусь-зашлю ченить на почту...
Re[ramanyja]:
Спасибо! А с какого 1.2 кэнон, никон, ОМ?
Re[Mikael]:
Снято на CZ T* 1.4 , а 50 1.2 хочу :) Камеры Canon 30 D и Mark 2 N .
Re[ramanyja]:
Такими фотками и не цайса дискредитировать ничего не стоит.
Re[Александръ]:
ок, буду ждать!
Re[ramanyja]:
и я 1.2 хочу, тока стоит он для меня черезчур мног....