от: MekloN
Судя по тестам на фотозоне, цейсс также даст немного побольше деталек и в сравнении с Сигмой 50/1,4, особенно на поджатых ;)
В этом нет ничего удивительного, не стоит ожидать от сигмы выдающихся результатов, в том числе и по разрешению.
от: MekloN
Судя по тестам на фотозоне, цейсс также даст немного побольше деталек и в сравнении с Сигмой 50/1,4, особенно на поджатых ;)
от: Waleriy
Я про свои и говорил, что надо новое что то показывать. Вы внимательно прочитайте. ;)
от: КРН
Не впечатляет меня ваш AF от Канона...
Согласитесь, что MF у Цейса должен быть существенно лучше и удобнее, чем у Канона, хотя бы даже потому, что у него нет AF...
Я уже не говорю о линзах...
от: dimonpit
может меня и закидают камнями,НО Сигма понравилась(на ваших примерах) больше
от: dwa
цейс приятно крутить на уровне тактильных ощущений он гут
а если не спеша то можно даже получить удовольствие от процесса

от: Dreaming Dexter
угу, обычно плеточникам нравятся такие мутные картинки :)
Согласитесь, что MF у Цейса должен быть существенно лучше и удобнее, чем у Канона, хотя бы даже потому, что у него нет AF...
Я уже не говорю о линзах...
от: Fannyfinger
Сам Цейссы холил, лелеял... а потом к Кенонской оптике внимательно присмотрелся и понял, что она не хуже и не лучше, но хороший результат с ней получать гораздо удобнее!
от: Don_Pedro
о какой именно оптике от кенан идет речь?
но я не думаю, что сигма давала бы приличный результат на пленке, тем более ч/б.
а вот тут не согласен, Сигма на пленке мне очень понравилась, оЧ контрастная и не ватная :) хотя, как говорится, пленка любую линзу нивелирует
от:Fannyfinger
Да... всё веселее с каждым разом!)))
Если уж брать Цейсс с переплатой (на Кенон), то брать 50/2 Макро! Вот это действительно хорошая и весьма вкусная штучка...
У Планара 50/1.4 точно такая же схема (Ультрон), как и у Кенона 50/1.4... при этом Цейсс более контрастный, цветастый и якобы....Подробнее
о, интересно. А есть примеры?
а вот тут не согласен, Сигма на пленке мне очень понравилась, оЧ контрастная и не ватная :) хотя, как говорится, пленка любую линзу нивелирует
от: Fannyfinger
50/1.8 тоже очень контрастный и не ватный, а 50/1.4 - вообще красавец...)))
Как говорится, на контрастной плёнке - всё контрастно... Даёшь Тимакс-100 в Тимаксе!