Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8 Зебра - просто ЧУМА!

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Получил от киевского дед-мороза к новому году.
Вот что значит покупать в интернете то, что никогда не держал в руках!
Моя Мамийа с ним смотрится как маленький пленко-задничек к объективу! А насколько смешон по сравнению с ним родной 150/3,5!
Да; внушительная вещь! Не терпится попробовать, черт возьми! Вот только посылка с КЕНа с запасным задником никак не доедет; а снимать на 160 цвет сейчас совсем не хочется. Сматывать же - лень.
Re[Борис Коло]:
Поздравляю с покупкой и Новым Годом.
Re[Marker]:

и вас тем же самым и по тому же месту!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Особенно со своей родной блендой накрученной...
Re[tombo]:

С Новым Годом, Алексей!
Да-да; именно с блендой!
Re[Борис Коло]:
а кстати, не выложите фото этой замечательной "дуры" :)...?
Re[incinerator]:
могу кинуть на почту
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
а кстати, не выложите фото этой замечательной "дуры" :)...?

Держите:

Если бленду снять - то эффект, конечно, не тот; но все равно впечатляет.
Re[Борис Коло]:
спасибо...
с удовольствием посмотрю потом ваши эксперименты с ним, т к сам ищу какой-нибудь убойный портретник ))
Re[incinerator]:
Ну собственно уже выложели фотку=)
Re[Борис Коло]:
А я своей зеброй спокойно с рук снимаю.

И она меня не пугает совсем.
Re[Борис Коло]:
Совершенно не разделяю Вашей бурной радости.
Вы им вначале поснимайте, особенно не МС...
Я только недавно еле избавился от своих трех Соннаров 180 и еще кучи ГДРовско-Киевской оптики. Две зебры, одна с Арсатовским (зеленым) просветлением, другая без МС и еще один черный с родным цейсовским просветлением. То что было для нас в советское время пределом мечтаний оказалось полным отстоем.
Куда я их только не лепил через переходники и напрямую... Снимал ими и на пленку (разных форматов) и на цифру.
Результат один - отстой!
Не буду долго рассказывать о своих приключениях с Пентаконо-Киевской оптикой и техникой, Вы если через это не пройдете, все равно не поверите. Скажу только одно, что сейчас, после того как от всего этого избавился и перешел на Хассель, все вспоминается как страшный сон
Re[sm89]:
А зачем вам 3 шт Зоннара 180 было надо. Если не нравится - зачем три покупать? Они все абсолютно одинаковы. Просветление у зоннара влиянет главным образом на цветопередачу. Зебра слегка желтит. Что для портрета не обязательно плохо. МС холоднее. К тому же Арсатовских зоннаров не бывает. Это Вы что-то путаете. Перепросветлить могли, но тогда это не будет Арсат. Бывают черные МС цейсовские, но не арсатовские. Очень мягкий портретник. За мягкость и рисунок как раз и центся. И очень многими. А если вам надо другое - то это не значит, что Зоннар плохой. Просто у Вас другой вкус.
Re[Лузан Александр]:
Я, кстати, снимаю тоже с рук. Надеюсь, что здесь вес будет только помогать в лучшей фиксации пары камера/объектив.

Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Совершенно не разделяю Вашей бурной радости.
Вы им вначале поснимайте, особенно не МС...
Я только недавно еле избавился от своих трех Соннаров 180 и еще кучи ГДРовско-Киевской оптики. Две зебры, одна с Арсатовским (зеленым) просветлением, другая без МС и еще один черный с родным цейсовским просветлением. То что было для нас в советское время пределом мечтаний оказалось полным отстоем.
Куда я их только не лепил через переходники и напрямую... Снимал ими и на пленку (разных форматов) и на цифру.
Результат один - отстой!
Не буду долго рассказывать о своих приключениях с Пентаконо-Киевской оптикой и техникой, Вы если через это не пройдете, все равно не поверите. Скажу только одно, что сейчас, после того как от всего этого избавился и перешел на Хассель, все вспоминается как страшный сон

Подробнее

Если бы это была моя работа, приносящая приличный доход - то, скорее всего, я поступил бы так же, как и вы.
Но для меня СФ - нечастое развлечение. Поэтому "зебра" за 200 долларов для меня предпочтительнее, чем:
Hasselblad
180 F4 CF T*(B60) *WITH CAPS, CASE, MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS TELEPHOTO LENS
Grade EX+ $919.00

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если бы это была моя работа, приносящая приличный доход - то, скорее всего, я поступил бы так же, как и вы.
Но для меня СФ - нечастое развлечение. Поэтому "зебра" за 200 долларов для меня предпочтительнее, чем:
Hasselblad
180 F4 CF T*(B60) *WITH CAPS, CASE, MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS TELEPHOTO LENS
Grade EX+ $919.00

Подробнее

Чё т как-то кучеряво стоит....
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
А зачем вам 3 шт Зоннара 180 было надо. Если не нравится - зачем три покупать? Они все абсолютно одинаковы. Просветление у зоннара влиянет главным образом на цветопередачу. Зебра слегка желтит. Что для портрета не обязательно плохо. МС холоднее. К тому же Арсатовских зоннаров не бывает. Это Вы что-то путаете. Перепросветлить могли, но тогда это не будет Арсат. Бывают черные МС цейсовские, но не арсатовские. Очень мягкий портретник. За мягкость и рисунок как раз и центся. И очень многими. А если вам надо другое - то это не значит, что Зоннар плохой. Просто у Вас другой вкус.

Подробнее

Рассказываю. Первым была куплена непросветленная зебра. Снимать можно было только ЧБ, цвет - никакой. Вторая была не "арсатовская" зебра, а цейсовский Соннар, который отдали на Арсат для нанесения просветляющего покрытия (почему-то оно у них зеленого цвета), результат не очень впечатлил. И последним был куплен Соннар с родным цейсовским просветлением... чуть получше, но...
Да, я согласен, что это лучший объектив ГДРовского цейса, но у меня с ним в комплекте был вечно ломающийся Пентакон и все засвечивающий Киев 88 с Киевом 60 и я не выдержал... Хотел все-таки сосредоточиться на съемке а не ремонте и все продал!!! ;)
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Рассказываю. Первым была куплена непросветленная зебра. Снимать можно было только ЧБ, цвет - никакой. Вторая была не "арсатовская" зебра, а цейсовский Соннар, который отдали на Арсат для нанесения просветляющего покрытия (почему-то оно у них зеленого цвета), результат не очень впечатлил. И последним был куплен Соннар с родным цейсовским просветлением... чуть получше, но...
Да, я согласен, что это лучший объектив ГДРовского цейса, но у меня с ним в комплекте был вечно ломающийся Пентакон и все засвечивающий Киев 88 с Киевом 60 и я не выдержал... Хотел все-таки сосредоточиться на съемке а не ремонте и все продал!!! ;)

Подробнее

Ну у меня киев 60 работает как автомат калашникова. И не у одного меня. Вам просто сильно не повезло. И зачем писать про полный отстой если признаете, что объектив один из лучших и еще о проблемах Ваших Киевов и Пентакона, когда человек этот объектив на Мамию поставил. Оно к теме не относится. Ваших проблем у него точно не будет. А вообще мне лично больше нравится Вега 28.
Re[sm89]:
А как узнать - есть там просветление или нету?
Какой-то цветной отблеск на передней линзе есть...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А как узнать - есть там просветление или нету?
Какой-то цветной отблеск на передней линзе есть...

Однослойное просветление на зебре есть. Цвет должен быть голубой. И достаточно качественное, как для однослойного. И микроконтраст у Зоннара хороший. И светорассеяние низкое. Резкости высокой не ждите. Он же портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.