Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше взять?
Понимаю, что они разные, но хотелось все-таки посоветоваться, чтобы деньги были потрачены не зря.
Думаю, что буду снимать преимущественно портреты и детали\предметы, в меньшей степени пейзажи
Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE или Nikorr 105 F2.0 D DC
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE или Nikorr 105 F2.0 D DC
Re[Murzilka.ru]:
Смотрите, только не купите правда версию ZE - это под кенон, никоновская маркируется ZF или ZF.2, если с чипом.
На какую тушку (кроп/ФФ) и что такое "детали"?
На какую тушку (кроп/ФФ) и что такое "детали"?
Re[Murzilka.ru]:
известно ли Вам,что гелиос 44й будет резче обоих указанных вами объективов. даст более красивое боке. конструктив гелиоса более прочный и надежный-а цена ниже.
тут однозначно гелиос стоит вам взять, тем более он стоит в районе 1000 рублей грубо говоря.
тут однозначно гелиос стоит вам взять, тем более он стоит в районе 1000 рублей грубо говоря.
Re[Murzilka.ru]:
от:G o r d o n
Смотрите, только не купите правда версию ZE - это под кенон, никоновская маркируется ZF или ZF.2, если с чипом.Подробнее
а ещё у него афтофокуза нет..
это я так, на всякий случай..
Re[Murzilka.ru]:
А вы, извините, чьих клон будете?
Re[mashkin]:
от: mashkin
а ещё у него афтофокуза нет..
это я так, на всякий случай..
Какой ужас!!!
Наверное, только для психов каких-нибудь...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Какой ужас!!!
Наверное, только для психов каких-нибудь...
эт я мурзилке писал..
штоб невзначай удара какого не приключилось после покупки... ;)
Re[G o r d o n]:
Nikon D90
Re[mashkin]:
от: mashkin
эт я мурзилке писал..
штоб невзначай удара какого не приключилось после покупки... ;)
В жизни всегда должно быть место сюрпризу...
Re[mashkin]:
Не беспокойтесь, удар не хватит
ручной фокус намного приятнее
Re[Murzilka.ru]:
от: Murzilka.ru
Nikon D90
Понятно... А кто такие детали, все-таки? Может что-то очень мелкое и нужен макрик?
Re[Murzilka.ru]:
по этому вопросу мнения знатоков расходятся..
Re[Murzilka.ru]:
Я прекрасно понимаю, что Гелиос он очень хороший объектив, но все-таки хотелось определиться между этими двумя
Re[G o r d o n]:
детали интерьера, одежды..
есть такие люди, которые просят фотографировать для них глаза других людей
для таких "деталей"
для таких "деталей"
Re[Murzilka.ru]:
Я прекрасно понимаю, что Гелиос он очень хороший объектив, но все-таки хотелось определиться между этими двумя
почему вы рассматриваете объективы,которые проигрывают значительно по картинке гелиосу? вы сами себе враг?
между прочим на гелиосе очень легко руками ловить фокус, за 2-3 дня неспешных пристрелок можно научится резко и точно щелкать по несколько кадров в секунду без проблем.
Re[Murzilka.ru]:
детали интерьера, одежды..
для таких "деталей"
Чтобы снять глаз на весь кадр, нужен макро-объектив, и это ни один из вышеперечисленных... Если только полтинник на кольца поставить...
Так, или иначе, одним стеклом снимать и портреты, и макро, и пейзажи вы не сможете... Два в одном - еще куда ни шло... Nikkor 105/2.8VR - макро и портреты (105/2DC для портретов лучше, но он не макрик)... Правда, на кропе будет длинновато, пожалуй... Есть еще макрик на 60мм, но он, боюсь, слишком резкий для портретов... Для пейзажей на кроп, вообще, желательно что-то пошире...
Re[Murzilka.ru]:
Carl Zeiss Nikon 50 mm F/2 Macro Planar T* ZF.2
Но.... :D
Но.... :D
Re[Murzilka.ru]:
Полгода назад выбирал между ZEISS PLANAR T 50 mm f/1.4 ZF и Nikkor MF 55/1.2 AI-S оба без чипа. ИМХО разумеется, но никакого супер-пупер цейсовского рисунка , по сравнению с никором я лично не заметил. Да оба хороши, только дырка на цейсе 1.4 не рабочая , на Никоре 1.4 рабочая. Учитывая цену нового ZEISS PLANAR T 50 mm f/1.4 ZF, тогда от стоил кажись 27 или 28 000 р, по сравнению с Никором 55/1.2 = 15 000 за б/у в идеальном состоянии и коробкой в итоге купил Никор. Сравнений между Nikorr 105 F2.0 D DC и Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE не проводил . Поэтому посмотрите оба, да бы они есть в свободной продаже , потом сделаете выбор. В сравнении ZEISS PLANAR T 50 mm f/1.4 ZF и Nikkor MF 55/1.2 AI-S я выбрал Никор.
Re[Nomand]:
Спасибо большое))
Прочитала достаточно много восторженных отзывов о картинке Carl Zeiss 50 1.4, посмотрела примеры - понравилось. Все-таки немцы и японцы - это сила
Потом вернулась к Nikorr 105.2 - он все-таки очень даже неплохой портретник. Конечно, не 135, но тоже не промах
Прочитала достаточно много восторженных отзывов о картинке Carl Zeiss 50 1.4, посмотрела примеры - понравилось. Все-таки немцы и японцы - это сила
Потом вернулась к Nikorr 105.2 - он все-таки очень даже неплохой портретник. Конечно, не 135, но тоже не промах
Re[Murzilka.ru]:
. Все-таки немцы и японцы - это сила
а какие из известных вам стекол не попадают в категорию "немцев и японцев"?..