Тема закрыта

Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2 на кроп

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2 на кроп
Многоуважаемые Гуру, Есть ли кто им пользовался или снимал на кроп+Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2. Что можете посоветовать на 35 мм для Nikon D7000?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Многоуважаемые Гуру, Есть ли кто им пользовался или снимал на кроп+Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2. Что можете посоветовать на 35 мм для Nikon D7000?

тема есть про Д7000.
35 мм что снимать будете и как часто?
Удобно ли пользоваться ручным фокусом?

А вообще, есть MF Samyang 35/1.4, AF-S Nikkor 35/1.8, AF Sigma 30/1.4, AF Nikkor 35/2, MF 35/1.4 Ais, новый AF-S 35/1.4 G и такой же, но неавтофокусный Цейсс.
Re[Ю.А.]:
У меня у друга был в течении длительного времени ZF тоже на Д7К. Какие-то сплошные мытарства у него происходили, вот тут это описывал частично...

У меня тоже ZF не смотря на то, что Кенон, правда не кроп, ФФ (5Д).
Объектив на полном кадре шикарный! На кропе я им иногда снимаю на Nex-3, в общем тоже ничего, но, конечно, не так шоколадно, как на 5Д.
Re[Ю.А.]:
AF Nikkor 35/2 на мой взгляд весьма неплох.
Re[Сергей Иваныч]:
Огромное спасибо, MekloN, теперь с Carl Zeiss на Д7К все понятно!
Re[Ю.А.]:
Отличная линза. Пользую ее два года на D90 - только положительные эмоции (точнее-у меня ZF - чип производства Лушникова я сам приделывал). Но про фокусировку по штатному матовому экрану забудьте сразу. Купите себе Katzeye и будет Вам огромное счастье. Не разменивайтесь на другие линзы. Цайсс стоит каждой копейки, которую за него просят. Не забудьте, что ЭФР у него на кропе 50мм - вполне универсально для всего.
Re[HDCAM]:
Цитата:
от: HDCAM
. Не забудьте, что ЭФР у него на кропе 50мм - вполне универсально для всего.

Из-за этого и хочется хорошую линзу!
D7000 на гарантии, если заменить фокусировочный экран в сервисе Никона останется ли гарантия?
Re[Ю.А.]:
А родной 35/1.8 чем не угодил?
Re[OlAf]:
"А родной 35/1.8 чем не угодил?"
Жёсткий и контрастный рисунок. Пластмасса, хлипкий и Китай! У меня на него аллергия...
Re[Ю.А.]:
Ладно, аллергия на дешевую пластмассу Китай - не аргумент, там сейчас почти всё делают. А что насчет родного 35/1.4?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что насчет родного 35/1.4?

Цена 65000 руб!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Цена 65000 руб!

зато отличная резкость уже на 1.4 и есть автофокус. 8)
Re[Ю.А.]:
Мир-24н
Пластмассы - минимум. Металл и стекло!

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Мир-24н
Пластмассы - минимум. Металл и стекло!

Подробнее

Объектив, конечно, хорррроший, но это другая крайность. :P
А что насчет родного 35/1.4? Цена 65000 руб!
Re[Ю.А.]:
выше я вам написал, что насчет 35/1.4. Пробовал как раз на Д7000. Что до цены, то в Москве это невеликие деньги, ИМХО.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
выше я вам написал, что насчет 35/1.4. Пробовал как раз на Д7000. Что до цены, то в Москве это невеликие деньги, ИМХО.

В Москве далеко не у каждого под кроватью печатный станок............. ;)
Re[Ю.А.]:
думаю, нормальный этот Цейсс 35/2, насчет ручного фокуса уже писал. Попробуйте, если есть такая возможность перед покупкой.
Re[Ю.А.]:
у меня тоже есть этот Мир 24 35 вобщем он немного по рисунку хуже етого Цейса 35 2 гдето доводилось видеть но для Мира контровый свет любой это проблемацыя,я бы обратил внимание на Самянг 35 1.4 не доводилось его пробывать но читал много и положительного
Re[Mike_P]:
Цитата:
Что до цены, то в Москве это невеликие деньги, ИМХО.

Да, да, у нас тут у всех аллергия на черную икру и изжога от соловьиных язычков!

65 штук не деньги говорите? :)
http://ru-nishebrod.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Re[Mike_P]:
Цитата:
Что до цены, то в Москве это невеликие деньги, ИМХО.

вот так и появляются слухи и сказки всякие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта