Тема закрыта

Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2 на кроп

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[MekloN]:
Жжошь! Это студенты?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
В Москве далеко не у каждого под кроватью печатный станок............. ;)

nFD 35/2
стОит дешевле - пересадить можно под любой байонет.
ссылко
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/35mm.htm
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жжошь! Это студенты?

Да фиг его знает.
Ссылку как-то Саша Титов подкинул, когда мы в мануальной ветке толкали тему
экономии и перехода в еде на кузнечиков и доширак с целью накопить бабла mashkin-у на 35L :cannabis:

А уж где и как ее нарыл Титов остается только догадываться :smile2:
Re[MekloN]:
Да, очевидно альтернативы Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2 ра Никон нет... :(
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Да, очевидно альтернативы Carl Zeiss 35/2 Distagon ZF.2 ра Никон нет... :(

Может такой ?

Re[OlAf]:
Да, 35mm f/1.4 Nikkor тоже хорошъ!!! :!: , а сколько он стоит?
Re[Ю.А.]:
Проверьте личку.
Re[Ю.А.]:
Mягчит на открытои, возьмите 35/2 Ai или Ais.Каков бюджет?
Re[Igor Susi]:
Наверное, буду брать Carl Zeiss 35/2. :D
Re[Ю.А.]:
тогда 35/1,8 AF без надобности ибо есть у вас.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
если заменить фокусировочный экран в сервисе Никона останется ли гарантия?

Думаю, что гарантии кердык в таком случае. Но ИМХО экран проще самому поменять, чем в сервис нести - делов на 40 минут. Главное- хирургические перчатки и отсутствие пыли на столе.
Re[HDCAM]:
А вот такая штукенция поможет сфокусироваться?
Окуляр DK-21M устанавливается на видоискатель фотокамеры и обеспечивает дополнительное 1,17-кратное увеличение для большей точности.
или такая:
Увеличительный окуляр
DG-2 обеспечивает двукратное увеличение центральной области изображения в видоискателе. Предусмотрена настройка под зрение. Устройство полезно для сложной фокусировки при макросъемке. Необходим переходник DK-22 или DK-18 для видоискателя.

Очень не хочется вмешиваться в гарантийную камеру!
Re[Ю.А.]:
Не спешить менять ничего. Я сначала тоже заморочился искать экран с клиньями, но выяснилось что подтверждение фокуса работает абсолютно точно, экран попросту не нужен
Re[Ю.А.]:
Цитата:
А вот такая штукенция поможет сфокусироваться?
Окуляр DK-21M устанавливается на видоискатель фотокамеры и обеспечивает дополнительное 1,17-кратное увеличение для большей точности.
или такая:

тогда не будет виден весь кадр вроде как.
У Д700 по его штатному экрану можно неплохо фокусироваться вручную, а с кроп камерами надо смотреть, причем вам самому. Удобство - вещь относительная и индивидуальная.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
Не спешить менять ничего. Я сначала тоже заморочился искать экран с клиньями, но выяснилось что подтверждение фокуса работает абсолютно точно, экран попросту не нужен

Если не секрет, на какой камере? :?:
Re[Ю.А.]:
А что и как вы им снимать собираетесь? Если, к примеру, пейзажи на прикрытых дырках и гиперфокале, или там статику по LV со штатива, то, конечно, не проблема, но вообще, имейте в виду, что ручная фокусировка с шириком - не сахар... Я, как раз, сейчас такой продаю - запарился мазать постоянно, и это даже не кроп, а 700ка со всеми возможными приблудами - катцаевский экранчик с клиньями + увеличилка на ВИ... На д7000 будет еще сложнее - ВИ меньше, объекты будут в полтора раза дальше, а чем больше дистанция, тем короче ход кольца, который у него и так не ахти... Плюс желание видеть резкость на 100% кропах с 16МП усугубит ситуацию окончательно... Есть, конечно, зеленая лампочка подтверждения фокусировки, но и она не дает необходимой точности, да и неудобство страшное... Понятно, что если прикрывать дырку, то проблем гораздо меньше, но ведь и на открытых снимать хочется...
В общем, в любом случае, попробуйте сначала поснимать в мануале свои обычные сюжеты - у того же вашего 50/1.4Д ход кольца длинный, даже, наверное, им фокусироваться будет проще, чем этим дистагоном... Если результативность вас устроит, тогда, конечно, берите цейсс, хотя, имхо, ставить подобные линзы на кроп - расточительство... )))
Re[G o r d o n]:
G o r d o n
В общем, в любом случае, попробуйте сначала поснимать в мануале свои обычные сюжеты - у того же вашего 50/1.4Д ход кольца длинный, даже, наверное, им фокусироваться будет проще, чем этим дистагоном... Если результативность вас устроит, тогда, конечно, берите цейсс, хотя, имхо, ставить подобные линзы на кроп - расточительство... )))[/quote]
Спасибо за совет. Буду попробовать!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да, да, у нас тут у всех аллергия на черную икру и изжога от соловьиных язычков!

65 штук не деньги говорите? :)
http://ru-nishebrod.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Причем я так и не понял зачем самообман с разогретым хлебом (на который мажут масло)..
Де... типа на теплый масла в два раза меньше... Типа обманул свое подсознание что ли?
Сечку жрать с изюмом.. это вообще только еще больше жрать хотеть через час ))) она же проскакивает как вода...
тогда бы уж перловку варил... она из живота вообще не выходит... Съел тарелочку раз в два дня и ходи перди :D
Re[Ю.А.]:
На кэноне 5 DmII, только какая разница? я о том что для фокусировки на видоискатель не ориентируюсь, поскольку подтверждение АФ работает на ура. Не думаю что на кропе будет по-другому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.