Тема закрыта

Царапина...

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:
от: weoul

С хлорэтилом не путаете? Дихлорэтан пластик растворяет напрочь.[/quote]
поясню процедуру для линз - пинцетом опускаете линзу в стакан с дихлорэтаном и быстро вынимаете.Успевший раствориться пластик создает гладкую пленку при высыхании. Трогать поверхность ничем не надо.
[/quote]
Вы абсолютно уверены, что имеете дело с эихлорэтаном? А пинцет у Вас пластиковый? Или линзы Вы металлическим берете? Так вот, если пластиковый пинцет опустить в дихлорэтан, то вытащите его Вы вместе с линзой намертво склееным.
Моделизмом никогда не увлекались? Один из самых распространенных клеев для пластика.
Уточнили бы Вы растворчик :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Дихлорэтан - ЯД!!!! Дышите глубже
суть его все же растворитель, а не клей ....

Паста ГОИ полирует пласмассу, если это "Паста ГОИ" а не
бодяжная мешанина окиси хрома или аллюминия в парафине или воске.
Если бы экранчик снимался....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
A какой пластик на экране? Акрилик?

Есть такая штука, Liquid Lens, называется. Например: http://wonderfulbuys.com/liquidl.asp?source=googleI&prod=kwd_liquid-lens

Состоит из полимера и смывки. Полимер наносится на поверхность, заполняет царапины. Через 8-10 часов наносится смывка (она удаляет излишки полимера) из прилагаемого распылителя, и поверхность промывается водой.

Я так обработал очки с пластиковыми линзами и дисплей мобильного телефона. Работает!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:

от:Владимир-Г
A какой пластик на экране? Акрилик?

Есть такая штука, Liquid Lens, называется. Например: http://wonderfulbuys.com/liquidl.asp?source=googleI&prod=kwd_liquid-lens

Состоит из полимера и смывки. Полимер наносится на поверхность, заполняет царапины. Через 8-10 часов наносится смывка (она удаляет излишки полимера) из прилагаемого распылителя, и поверхность промывается водой.

Я так обработал очки с пластиковыми линзами и дисплей мобильного телефона. Работает!

Подробнее

Владимир, идея хороша, но в данном случае уже имеется дисплей "доведенный "до матового состояния и может не сработать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Сработает.
С микроцарапинами эта штука работает очень хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:
от: Владимир-Г
Сработает.
С микроцарапинами эта штука работает очень хорошо.

Может быть, надо пробовать. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Автору - а как Вы умудрились вручную испортить пастой ГОИ? ну ладно бы действительно на войлочном круге на станке оплавили... :( Я так по дурной прыти в юношестве испортил стекло часов, но потом руками все поправил).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:
от: Alex Dumenko
Автору - а как Вы умудрились вручную испортить пастой ГОИ?.

Как испортил... как испортил... со стыдом признаюсь: взял мягенькую-магенькую тряпочку... которой мебель полируют..., а она оказалась, как мне потом открыли глаза, из стекловолокна...
Огромное спасибо всем. Мне пообещали притащить чемодан-комплект с чем-то высокооборотистым с кучей насадок для подобных работ.
Встречный вопрос: если я всё-таки постараюсь и угроблю окончательно экранчик.
А он защитный или на LCD cтоит?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:
от: Анатол
Цитата:

от:Alex Dumenko
Автору - а как Вы умудрились вручную испортить пастой ГОИ?.

Как испортил... как испортил... со стыдом признаюсь: взял мягенькую-магенькую тряпочку... которой мебель полируют..., а она оказалась, как мне потом открыли глаза, из стекловолокна...
Огромное спасибо всем. Мне пообещали притащить чемодан-комплект с чем-то высокооборотистым с кучей насадок для подобных работ.
Встречный вопрос: если я всё-таки постараюсь и угроблю окончательно экранчик.
А он защитный или на LCD cтоит?

Подробнее

А вот это Анатолий, нельзя делать ни в коем случае, ведь это пластик, а не метал, от высоких оборотов он у Вас расплавится и тогда уж точно только замена, ручками это делается за 30 минут неторопливой вдумчивой работы. :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Царапина...
Цитата:

от:Yra-Digitalmall

А вот это Анатолий, нельзя делать ни в коем случае, ведь это пластик, а не метал, от высоких оборотов он у Вас расплавится и тогда уж точно только замена, ручками это делается за 30 минут неторопливой вдумчивой работы. :!:

Подробнее

От себя добавлю, что для ручной полировки использовал либо кусок старых валенок ;) для "черновой" обработки, либо кусок старой шинели ;) Современных ворсистых материалов не знаю, т.к. последний раз в руках держал пасту ГОИ лет 100 назад,когда были доступны и валенки, и шинели ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.