Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
А где на mac-e профиля для C1 лежат?

Качнл пару профилей для 5dM3, а куда их класть? Нашел только вариант в общую системную папку, но тогда в С1 они ложаться в подпапку "Другие". Так-то пофигу, но на Винде они лежали в общей папке всех камерных профилей...

Подробнее

Про Mac не скажу,
но вообще-то есть элементарный способ это выяснить в самой C1: "COLOR EDITOR" -> "..." -> "Save as ICC Profile", и в итоге видишь папку, куда надо положить _свои_ профили.

И абсолютно правильно, что _свои_ профили надо хранить не "в общей папке всех камерных профилей", а именно _там_.
Под Win это: c:/Users/UserName/AppData/Local/CaptureOne/Color Profiles.

Но по крайней мере под Win в этом случае есть одна _досадная_ неприятность.

Если ICC-профиль лежит в папке "Color Profiles" самой С1 (например d:/Program Files/Phase One/Capture One 12/Color Profiles/DSLR),
то в "BASE CHARACTERISTICS" -> "ICC Profile" профиль отображается что-то типа: "NikonD750 MyProfileStandard".

Если же ICC-профиль лежит в _правильной_ папке "Color Profiles" _пользователя_, то почему то он отображается, как "MyProfileStandard",
_без_ наименования камеры.

Это _очень_неудобно_, когда для разных камер есть одноименные профили.
То есть нельзя определить, какой применен профиль, от родной камеры, или какой-то другой, но с таким же именем.

И разрабам, видимо и к сожалению, никто на этот момент не жаловался.
А надо бы.

Re[Eugene_O]:
Спасибо!)
Нашел) В принципе, это папка глобальных профилей для всей системы.

Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Спасибо!)

То есть профиль лежит в "папке глобальных профилей для всей системы", и он в C1 неминуемо попадает в раздел "Other".

Именно это, как я понял, Вас и не устраивает.
Однозначно очень неудобно.

Но может быть там, где лежат исполняемые файлы C1, все же есть какая-нибудь ".../Color Profiles/DSLR" ? :)

Короче найдите, где лежат штатные C1 ICC-профили для DSLR.
Назовите свой профиль так же, как и штатные.
Ну там типа: "CanonEOS5DMk3-MyTheBestOfProfiles.icc".

Не верю, что не получится.
Ведь лучше Mac'а ничего нет. :)
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Спасибо!)

Как локально установить профили для С1 на МАКе пояснял здесь
https://fujiclub.pro/threads/capture-one.3189/page-24#post-205837
Re[nill]:
Я может не совсем понял об чем речь, да и с маком не знаком совсем...
Но под виндой, если сохранить профиль с именем, которое будет начинаться с названия камеры, то он будет доступен среди встроенных профилей для нужной камеры, а если имя не соответствует этому критерию, то во вкладке "Другие".
При этом сохраняются и те и другие в папке локальных настроек пользователя.
А само начало имени для каждой камеры можно найти в общей папке профилей капчи:
C:/Program Files/Phase One/Capture One 12/Color Profiles/DSLR
Важно в точности скопировать начало имени встроенных профилей до дефиса включительно, без никаких пробелов и самодеятельности... После дефиса можно писать что угодно хоть на русском, хоть на английском... Если профиль сохранять из цветового редактора, то правильное начало имени подставляется автоматически, править нужно только то, что после дефиса...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...
Но под виндой, если сохранить профиль с именем, которое будет начинаться с названия камеры, то он будет доступен среди встроенных профилей для нужной ...

Еще раз.
Цитата:

от:Eugene_O

Если ICC-профиль лежит в папке "Color Profiles" самой С1 (например d:/Program Files/Phase One/Capture One 12/Color Profiles/DSLR),
то в "BASE CHARACTERISTICS" -> "ICC Profile" профиль отображается что-то типа: "NikonD750 MyProfileStandard".

Если же ICC-профиль лежит в _правильной_ папке "Color Profiles" _пользователя_, то почему то он отображается, как "MyProfileStandard",

Это _очень_неудобно_, когда для разных камер есть одноименные профили.
То есть нельзя определить, какой применен профиль, от родной камеры, или какой-то другой, но с таким же именем.

И разрабам, видимо и к сожалению, никто на этот момент не жаловался.
А надо бы.

Подробнее

Re[Eugene_O]:
Считаете что надо жаловаться разработчикам - так жалуйтесь им.
Нам-то зачем?

Надоело уже это нытье, честное слово...
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Как локально установить профили для С1 на МАКе пояснял здесь
https://fujiclub.pro/threads/capture-one.3189/page-24#post-205837

Вот чисто из любопытства.

"Их надо скопировать под своей учеткой в папку Library/Colorsync/Profiles (обычно пользовательская папка Library (Библиотеки)"

Тот _досадный_ косяк, о котором я пишу, и на Mac'е проявляется ?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

...
Надоело уже это нытье, честное слово...

Какое еще нытье ?

Я тут Рыцарь "Capture One" в Серебряных Доспехах.

Вы еще не поняли ?

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

Тот _досадный_ косяк, о котором я пишу, и на Mac'е проявляется ?

На Mac`е кастомные профили если надо ложаАтся под нужную камеру

Профили для Fuji X-T2, имена которых начинаются с номеров - кастом. Как я это сделал - не помню и вспоминать не буду. Года два назад возникла потребность - сделал.
Сейчас уже нет ни камеры ни системы Fuji, менялась C1 и даже компьютер, а профили остались там где были.
Re[Sanych]:
Цитата:

На Mac`е кастомные профили если надо ложаАтся под нужную камеру
...

Цитата:

... Как я это сделал - не помню и вспоминать не буду ...

Это _ключевой_ момент всех споров здесь.
Если перечитать мою реплику _внимательно_, то можно в конце-концов понять _о_чем_это_.

Вот и косяк Балбеса никто в упор не видел.
Мало того были такие, кто писал, что у них все работает _как_надо_.

Sanych, я Вас _ОЧЕНЬ_УВАЖАЮ_.
Завязывайте, пока не поздно.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Подробнее

Эээээ...., да нет такой проблемы на винде, по крайней мере сейчас на 12-ой версии, куда профиль не положи в любое из трех мест, имя профиля показывается всегда одинаково - часть идущая после дефиса. И в списках как выше показано, и впрямую на экране если выбрана та же камера
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Эээээ...., да нет такой проблемы на винде, по крайней мере сейчас на 12-ой версии, куда профиль не положи в любое из трех мест, имя профиля показывается всегда одинаково - часть идущая после дефиса.

Подробнее

Эээээ...., вроде бы стараешься уже, как в учебнике, максимально доходчиво написать.

И опять облом.

Снова, но другими словами.

Если Вы выбираете профиль _другой_ камеры, то _имя_камеры_отображается_,
но только в том случае,
если профиль лежит в штатной папке "...Color Profiles/DSLR" C1. (И естественно, если он поименован по стандарту с префиксом _имя_камеры_).

Если ровно тот же профиль положить в папку "...Color Profiles" _Пользователя_
(а ему именно там положено быть), то _имя_камеры_ не _отображается_.
И в 12-ой версии тоже.
Вот и вся история.

Тем кто хочет что-то типа: "4.Classic Chrome", это так:
"FujiXT2-4.Classic Chrome.icc"

Если же захотите _неминуемо_ увидеть имя камеры, то:
"FujiXT2-FujiXT2 04.Classic Chrome.icc"

Не правда ли, что это очень изящный вариант ?

Re[Eugene_O]:
Собственно какие проблемы- то? Ну и пишите длинные имена - все равно же кастомные профили, или недлинные но без дефиса но тогда выбирать из под опции Другие. И да, точка в крайнем примере лишняя - после нее текст не показывается
Re[-]:
Месяц парился с мелкой занудной проблемкой.
Каждый раз когда в С12 запускал пакетную конвертацию, то на каждый кадр (не зависимо от того сколько я отметил активными рецептов обработки)
запускается системное окошко об ошибке такого вида:
"Не удалось подключиться к плагину. Пожалуйста, попробуйте еще
раз"

При этом у меня в разделе настроек "Плагины" - не отмечен ни один квадратик. Пусто.
Конвертирует всё нормально, но выпрыгивают в процессе эти окошки "одно на другое" и пока я не кликну им всем на крестик в углу,
чтобы закрыть все эти сообщения (числом равным кол-ву кадров выделенных к конвертации)
- ничего не дает делать дальше.

Скриншот "для красоты" доступен по ссылке
https://www.evernote.com/l/ATEh7DUirvtFuKPYWbT7R1JYvmccjZbjaAA/
Хотел тут всех спросить и сам нашел ответ только что.

А месяц меня "эта радость" парила.
Решение:
У инструмента "Набор команд обработки" на закладке "Базовый" в нижнем списке "Открыть" важно выбрать "НЕТ".
А у меня там было пустое черное поле от чего-то.
Re[niklens]:
У меня там у всех наборов вывода, да и у моих наборов, по умолчанию стоит "НЕТ". Почему у вас по другому вопрос.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
Собственно какие проблемы- то? Ну и пишите длинные имена ...

Проблема то собственно в том, что у проги такого уровня и признания надпись в "BASE CHARACTERISTICS" -> "ICC Profile" _зависит_ от того, _в_какой_папке_ этот самый Profile лежит.

Я нисколько не против стремления сократить эту надпись для _родных_ профилей какой-то модели камеры. В этом конечно есть определенный здравый смысл.

Но тогда и все остальное нужно бы в порядок привести.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

Проблема то собственно в том, что у проги такого уровня и признания надпись в "BASE CHARACTERISTICS" -> "ICC Profile" _зависит_ от того, _в_какой_папке_ этот самый Profile лежит.

Я нисколько не против стремления сократить эту надпись для _родных_ профилей какой-то модели камеры. В этом конечно есть определенный здравый смысл.

Но тогда и все остальное нужно бы в порядок привести.

Подробнее

Лишь бы поворчать, ну тут что скажешь, - - ДЕД 5874-дневный
А фоток в ветке между тем совсем не стало, прога то для готовки фоток, а не текстов, парадокс
Re[Alekzandr]:
Цитата:
Лишь бы поворчать, ну тут что скажешь, - - ДЕД 5874-дневный
А фоток в ветке между тем совсем не стало, прога то для готовки фоток, а не текстов, парадокс

Ну какие еще фотки,
все кто мог, и по моим буквам поняли о чем все это.

Re[Eugene_O]:
Парни, кто-нибудь сталкивался с таким глюком: при конвертации JPEG-JPEG (сканы) параметры работы цветового редактора не применяются к обработанному изображению?
Т.е. я убрал в цветовом редакторе красноту лица, и в самой программе этот эффект виден, а во всех сконвертированных файлах получились индейцы.
Это только у меня глюк, или принципиально JPEG-исходник игнорирует цветовой редактор? Из рава естественно нормально конвертируется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.