Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Eugene_O]:
Действительно сложно получается описать все что делаю и со стороны сам понимаю что трудно разобраться, поэтому просто в скринах попробую показать процесс. От простого нужно пойти и хотя бы понять почему в одинаковых условиях, на одном мониторе ( NEC MultiSync 2690, калиброван i1Match, программы Creative cloud синхронизированы и во всем пакете фото выглядит одинаково а в С1 визуально отличается цвет)

Копаю пока дальше, если возникнут какие ни будь мысли, буду признателен за помощь и участие.
Re[Rafael Fomenko]:
Получил ответ от саппорта по поводу проблемы слёта лицензии.
Поясняется, что причиной может быть смена комплектующих, когда винда создаёт новый ID-код, а С1, видя это и полагая, что она уже на другом компе, требует новой активации.
Как вы уже догадались, никакой замены железа перед слётом лицензии мною не производилось. Если, конечно, изменением конфигурации не считать подключение внешних HDD через USB.
Re[Балбес]:
Выкинуть 10-ку. И не морочить себе мозги.
Re[kemdim]:
Скиншот с калибровочным профилем в системе в студию!
Re[Rafael Fomenko]:
Все!!! Разобрался!!! Вот как можно залезть в дебри когда все на поверхность.. Просто в управлении цветом слетел калибровочный профиль. Цвет вернулся во все программы! Сам протупил вас заморочил, извиняюсь и большое СПАСИБО за участие!
Re[kemdim]:
Ну мы все вместе двигались в правильном направлении. Поэтому столько вопросов, столько ответов, столько скриншотов. Когда всего много и конструктивный диалог, то на любом расстоянии можно выявить проблему и устранить её.
Нужна помощь!
Как говориться "беда не приходит одна")))) Вот обновил версию С1. Появился такой глюк, хотя это иногда бывало и раньше, но не так часто. При переводе тяжёлых файлов или если добавлять по несколько сразу, вот такая штука -
После перезагрузки программы все работает некоторое время нормально, потом начинается снова. Невозможно нормально работать, приходиться постоянно перезагружать прогу((((
У кого может такое было, как то лечиться? может где кэш почистить или памяти больше выделить программе?
Re[kemdim]:
1) Как обстоят дела с дефрагметацией? а) на системном диске б) на том диске с которого открываются файлы
2) Что за антивир стоит?
3) Сколько памяти на компе?
Re[Rafael Fomenko]:
это может быть ещё и видеокарта
Re[Burlak]:
Может. Но я ее оставил напоследок.
Re[kemdim]:
Если отключить OpenCL, то должно всё стать нормально. Правда, скорость обработки может сильно упасть.
Re[kemdim]:
Цитата:
от: kemdim

У кого может такое было, как то лечится?

Было такое ( вроде как на 9, точно уже не помню), это глюк работы капчи с видеокартой. При отключении OpenCL проблема действительно исчезала, но тормоза были такие, что работать невозможно. Вылечить не удалось, исчезло само после выхода новой версии капчи, в ней поправили. В 11 много глюков поправили.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Получил ответ от саппорта по поводу проблемы слёта лицензии.
Поясняется, что причиной может быть смена комплектующих, когда винда создаёт новый ID-код, а С1, видя это и полагая, что она уже на другом компе, требует новой активации.
Как вы уже догадались, никакой замены железа перед слётом лицензии мною не производилось. Если, конечно, изменением конфигурации не считать подключение внешних HDD через USB.

Подробнее

Ну это уже прогресс.
Хотя бы уже не "права администратора" и "файервол".
Не сдавайтесь.

Re[Rafael Fomenko]:
Добрый день, добрался до компа, сейчас попробую дефрагментироваться. Антивирус аваст стоит, версия С1 - 11-я.
Re[kemdim]:
OpenCL лучше работает с радеоном.
Re[Rafael Fomenko]:
Видеокарту надо обновлять!
Re[kemdim]:
Значит когда додефрагментируешься продолжим. Вопрос по видеокартам - какая из видеокарт в тот момент сбоя была активирована?
Re[Rafael Fomenko]:
Провел дифрагментацию и поставил энергосбережение вместо сбалансировано выставил производительность. Загрузили систему фотошопом, индизайном, бриджем и тд, и отправил на обработку с десяток рав переводить в тиф. Пока результат радует, ни одного поломанного изображения. Сейчас еще видео карту попробую обновить. Получается так что похоже дифрагментация действительно помогает в этой ситуации, я и подумать не мог, спасибо за подсказку! Если опять начнется, буду дальше копать, надеясь на вашу помощь. Еще раз спасибо, отпишусь в любом случае.
Re[Rafael Fomenko]:
Ещё на девятой версии заметил один косяк - когда включаешь заполнение маски заполненное пространство получается более прозрачное, чем нарисованный контур. Прозрачность на глазок процентов так 75, тогда как маска рисовалась со 100% непрозрачностью.
Сначала грешил на косяки конкретной версии, но всех последних версиях это не исчезло, причём проявляется это не всегда, а примерно 50 на 50. Какой то закономерности, в каких случаях это проявляется, я так и не обнаружил.
Может кто то сталкивался с подобным, в чём причина?
Re[Nero59]:
Что-то я вчера внезапно полчаса читал интернеты фирменный help. Как в каптюре одним шорткатом показывать текущее фото во весь экран ? Аналог клавиши "F" в LR - все панели исчезают, остается ТОЛЬКО фото.

Родной хелп утверждает, что полноценный Full Screen вызывается F11, если двигать мышой к краям экрана - будут вызываться панели с инструментами. На практике исчезает таскбар Windows и верхнее меню Каптюры- все. Что я делаю не так ?!!

P.S. - выглядеть должно так, как если сделать Start Slideshow
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.