Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10727 сообщ.
|
Показаны 7781 - 7800
Нужна помощь!
Добрый день, можете подсказать почему в capture one после конвертации в tiff и открытии файла в Photoshop происходит небольшое расхождение в передаче цвета, контрольный профиль в capture выбран как и Photoshop adobe RGB?
Re[kemdim]:
Сам TIFF просматривал чем до открытия в ФШ?
Re[Балбес]:
от:Балбес
А не отстану! Ибо мне так не нравится. Я заплатил за продукт и требую от разработчика его полной работоспособности! Я регулярно, с выходом каждой новой версии (если моя проблема не будет решена), буду занудно требовать от них решения проблемы. Ибо нефиг!
Только что заново активировал прогу. Решил перезагрузить комп. Перезагрузил. Запускаю С1. И что я вижу... Активация вашей лицензии была отменена.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Понятно что хочется чтоб все работало у той проги которую купил. Но ничем тебе помочь не могу. Может не покупать как я поступил и нет никаких мучений. И вообще мне само больше нравится Rawstudio как по результату, так и по скорости работы. Ну и интерфейс у нее не тормозит на моих компах.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael FomenkoНе просматривал. Делаю - редактировать с... и сразу открывает в ФП. Если обработать в файл и открыть происходит так же. Причем если посмотреть процентовку красок в одной и той же точке снимка в С1 и ФП то показывает разное соотношение краски (к сожалению не получается прикрепить скрин). к примеру точка выглядит так - в С1 (R-19 G-207 B-255) а в ФП (R-115 G-205 B-255). Не могу понять почему меняется.
Сам TIFF просматривал чем до открытия в ФШ?
Re[kemdim]:
от:kemdim
Не просматривал. Делаю - редактировать с... и сразу открывает в ФП. Если обработать в файл и открыть происходит так же. Причем если посмотреть процентовку красок в одной и той же точке снимка в С1 и ФП то показывает разное соотношение краски (к сожалению не получается прикрепить скрин). к примеру точка выглядит так - в С1 (R-19 G-207 B-255) а в ФП (R-115 G-205 B-255). Не могу понять почему меняется.Подробнее
Прикрепить можно через radikal.ru Что стоит рабочим профилем С1? Вот с рабочим профилем по умолчанию и выходным профилем АдобэРГБ

Не сильно отличаются?
Re[kemdim]:
Стоит профиль по умолчанию от канон марк 3
Re[kemdim]:
Я про этот профиль, а не про тот который ты говоришь.

А эти результаты теста требуют дополнительного пояснения.

А эти результаты теста требуют дополнительного пояснения.

Re[kemdim]:
Теперь у меня к тебе три вопроса. 1) Как понять тесты с обводкой, пояснения нужны 2) Какой профиль в С1? 3) Как настроен СМС в ФШ?
Re[Rafael Fomenko]:
1) Как понять тесты с обводкой, пояснения нужны 2) Какой профиль в С1? 3) Как настроен СМС в ФШ?
в C1 загружен raw. Контрольный профиль стоит adobe rgb. далее отправляю файл в ФШ и получаю разницу в цифрах по цветам. Картинка это фрагмент фото где беру пробу цвета. Цифры разные в С1 и ФШ, ну и соответственно на экране выглядят по разному (особенно в красном).

что интересно, этот же Tiff в С1 выглядит абсолютно одинаково рядом с Raf хотя разница в цифрах осталась

в C1 загружен raw. Контрольный профиль стоит adobe rgb. далее отправляю файл в ФШ и получаю разницу в цифрах по цветам. Картинка это фрагмент фото где беру пробу цвета. Цифры разные в С1 и ФШ, ну и соответственно на экране выглядят по разному (особенно в красном).

что интересно, этот же Tiff в С1 выглядит абсолютно одинаково рядом с Raf хотя разница в цифрах осталась

Re[kemdim]:
Вот теперь ситуация проясняется. Во первых попробовать всё же в С1 поставить профиль по умолчанию. Я так понимаю, что он будет пересчитывать цвета как в С1 задумано. Больше ничего не менять и посмотреть на результат (вплоть по цифрам). Второе - попробовать сделать вывод в TIFF в 16 битном качестве. И наконец третье - поставить в Настройке цвета в ФШ галки "Отсутствие профиля" и "Несовпадения профиля".
Re[Rafael Fomenko]:
Сейчас буду побывать, отпишусь.. спасибо!
Re[Rafael Fomenko]:
Доброе утро)) Продолжаю экспериментировать, и вот что имею на сегодня. На всякий случай поставил свежую версию С1. В прикрепленном скрине два варианта: 1) В С1 - профиль по умолчанию и при переводе в TIFF выставлено Adobe RGB и открыто в ФШ. при открытии табличка о несовпадении профиля не появляется, стало быть - совпадает. Визуально цвет разный с С1 и цифры так же разные. 2) В C1 все так же но при переводе в TIFF стоит профиль камеры. Если при открытии и несовпадении профиля оставить профиль камеры, то цвет по сравнению с С1 разный, как и в первом случае, но цифры совпадают (см. скрин). А если при несовпадении профиля выбрать "преобразовать цвета в рабочее пространство" (здесь я скрин не делал просто описываю ситуацию) то цифры становятся как на первой картинке в скрине, при Adobe RGB, и на вид картинка остается прежней, как в первом случае. Ну и если при открытии в ФШ выбрать "не использовать встроенный профиль" - цифры опять становятся как в С1 (тоесть совпадают), но при этом катинка выглядит очень, очень темной (скрин так же не делал....)

TIFF в 16 битном ничего не дает. Создается впечатление что в ФШ и С1 по разному передается цвет на монитор. Что бы не делал, все равно в фотошпе на мониторе фото выглядит более светлым и немного насыщеннее, плюс в мадженте краснее а в синем наоборот меньше красного чем в С1. Что интересно, как писал вчера выше, эти же тифы импортированные в С1 выглядят абсолютно одинаково по цвету с рвфом а цифры полностью совпадают))) Даже не знаю куда копать дальше.

TIFF в 16 битном ничего не дает. Создается впечатление что в ФШ и С1 по разному передается цвет на монитор. Что бы не делал, все равно в фотошпе на мониторе фото выглядит более светлым и немного насыщеннее, плюс в мадженте краснее а в синем наоборот меньше красного чем в С1. Что интересно, как писал вчера выше, эти же тифы импортированные в С1 выглядят абсолютно одинаково по цвету с рвфом а цифры полностью совпадают))) Даже не знаю куда копать дальше.
Re[kemdim]:
от: kemdim
Доброе утро)) Продолжаю экспериментировать, и вот что ...
1) В С1 - профиль по умолчанию и при переводе в TIFF выставлено Adobe RGB и открыто в ФШ...
Слишком длинно и, честно говоря, непонятно.
Давайте по порядку:
1. Камерный профиль, выбранный в "ICC Profile" (т.е. "Generic", "Generic V2" и т.п.) не имеет _никакого_ влияния на Вашу ситуацию. Он может быть совершенно любым.
2. 8, или 16 бит в выводе дало бы лишь небольшое расхождение в цифирках. Поэтому не обращайте на этот момент внимания.
3. Цифирки RGB в С1 (в верхнем тулбаре, или в выставленных "Redout") Вы видите в соответствии с профилем выбранного устройства вывода, или цветового пространства, выбранного в "View" -> "Proof Profile" ("Контрольный профиль" на Ваших картинках). Цифирки эти отображают _окончательные_ значения после всех приложенных в C1 коррекций в этом самом выбранном устройстве вывода/цветовом пространстве.
У Вас там "Adobe RGB".
4. При таком Вашем выборе в С1 в "PROCESS RECIPES" _должно_ быть установлено тоже "Adobe RGB" для вывода в TIFF-файл.
5. Рабочим пространством в Photoshop тоже _должно_ быть "Adobe RGB".
При совпадении выбора цветового пространства в указанных выше местах цифирки RGB _обязаны_ быть примерно одинаковыми (разница будет лишь потому, что Вы не сможете ткнуть точно в одну и ту же точку на картинке).
И выглядеть картинка должна по цвету _одинаково_.
Стандартные цветовые пространства для того и предназначены.
Если вдруг начнут гнать привычный тут бред.
Никакая калибровка, злые силы внутри и извне программ, _не_влияют_ на это.
Потому что Вы смотрите на _одном_и_том_же_мониторе_ с _одним_и_тем_же_профилем_монитора_ в своей системе.
И Вам на всякий случай в Photoshop надо поставить галку на "Несовпадение профилей" -> "Спрашивать при открытии".
Тогда в случае, если вдруг C1 сохранила Ваш TIFF _не_ в "Adobe RGB", Photoshop при открытии этого TIFF спросит: "Преобразовать в Adobe RGB, или сохранить исходное цветовое пространство". (При условии, что _рабочее_ цветовое пространство Photoshop установлено в "Adobe RGB").
Удачи.
Re[kemdim]:
С "одинаковыми цифрами" у меня возникает подозрение что либо не откалиброван монитор, либо цветокорекция не работает в системе.
Re[Rafael Fomenko]:
"Не было такого никогда, и вот опять" (© В.С. Черномырдин) :roll2:
Re[Eugene_O]:
Повторение - мать её, учение!