Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[kolia.kraev]:
Цитата:

от:kolia.kraev
В первую очередь родной Win10 и Win 7 и браузер Хром. Хочу чтоб среднестатистический зритель видел +/- то что задумано. (прошу не рассказывать что результат может меняться даже на калиброванных мониторах, что уж говорить о не калиброванных у большинства пользователей- это все знаю )
Интересует - почему я вижу разный цвет : при обработке в C1 один - а в стандартном просмотрщике Win - другой?

Подробнее

Стандартный просмотрщик нужно удалять как заразу, сразу. Лучше уж в Хроме смотреть. Если монитор профилирован, то нужно посмотреть что с профилем твоится в С1. Попробовать его поставить По умолчанию, или Адобе РГБ. Сравнить.
Re[Rafael Fomenko]:
Рабочее цветовое пространство разное, а в лайтруме его еще невозможно изменить. Поэтому разница есть, и в лайтруме она больше, чем в С1. То есть в них заведомо некорректно.
Во-вторых, браузеры и виндосмотрелки - в топку, большинство вьверов не могут корректно показывать цвет. Если нужно правильно - XnView. Монитор, понятное дело, должен быть 100 % sRGB +/- 5% и откалиброван на sRGB. В винде должны быть правильно настроены профили.
Без этого нельзя говорить о том, что видишь именно тот цвет, который на самом деле имеется в файле.
Re[kolia.kraev]:
Цитата:

от:kolia.kraev
обработал фото, в C1 картинка та что мне нравится. Экспортирую. Цвет в просмотрщике немного меняется. Т.е. уже не такой как я его настраивал.
Сразу отмечу: съемка в RAW. Везде где только возможно стоит sRGB.
В камере - sRGB
В Win управление цветом - по умолчанию sRGB iec61966 2.1
В C1 при экспорте: sRGB iec61966 2.1

В чем дело господа?

Подробнее

А здесь проверяли соответствие?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А здесь проверяли соответствие?

Подробнее

А это уже интересно. У меня по дефолту стояло совсем не так...
Re[kolia.kraev]:
Контрольный профиль - это то что Вы видите во время обработки на экране редактора в С1, набор команд обработки - то, что запишется в файл... Если там разные профили, то и должно быть такое, как у Вас...

ЗЫ: Можно еще поставить - "Выделенный рецепт (По умолчанию)", тогда контрольный профиль будет подтягиваться в зависимости от того какой профиль выбран для вывода... Но именно выбран в инструменте "Набор команд обработки" в момент редактирования... Если прозевать, при свернутом этом инструменте, то можно наредактировать с левым рецептом и заметить только при выводе - в лучшем случае - ругнётся, если выбранный набор не включен галочкой в окне "НаборЫ команд обработки" ...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Рабочее цветовое пространство разное, а в лайтруме его еще невозможно изменить. Поэтому разница есть, и в лайтруме она больше, чем в С1. То есть в них заведомо некорректно.
Во-вторых, браузеры и виндосмотрелки - в топку, большинство вьверов не могут корректно показывать цвет. Если нужно правильно - XnView. Монитор, понятное дело, должен быть 100 % sRGB +/- 5% и откалиброван на sRGB. В винде должны быть правильно настроены профили.
Без этого нельзя говорить о том, что видишь именно тот цвет, который на самом деле имеется в файле.

Подробнее

Ну каждый из конвертеов по своему воспринимает и складывает пиксели. В этом то и прелесть. Мне нравятся в общих чертах все конвертеры. А в ньюансах лишь некоторые. Адобовский цвет тоже по своему неплох. Для мягких портретов в самый раз.
Re[kolia.kraev]:
У меня такая морока была.Купил новый монитор BENQ PV 270.поставил драйвера от него с диска.И началось,в одном браузере один цвет,в другом другой,в asdsee другой.Удалил дрова,всё встало на место.Что в вин 7,что в вин 10,одна и та же песня
Re[Rafael Fomenko]:
можно ещё цветопробу включить (иконка с очками), тогда видно примерно тоже что и реально будет на выходе (с учётом шарпа, профиля выбранного рецепта)
Re[slav0nic]:
вот этого я не знал :!:

Re[kolia.kraev]:
Потому что калиброванный профиль монитора поставил только на програму екрана а не на всю систему...
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Потому что калиброванный профиль монитора поставил только на програму екрана а не на всю систему...

Не совсем так, калиброванный профиль ставится как раз на систему. Но не все программы могут с ним работать. Даже программы, формально поддерживающие CMS, часто не могут работать с калибровочным профилем монитора и искажают цвет, чем вводят людей в заблуждение ( они наивно верят, что CMS работает).
По этой причине рабочий стол всегда будет с профилем ( видно, как он подгружается), а фотографический софт нужно специально выбирать, любой не подойдет.
Re[Кнопконажиматель]:
Цитата:

от:Кнопконажиматель
Доброго дня ВСЕМ!
Нужна помощь.!
Раньше чаще всего использовал ACR или LR ) ... Но профессионалы пишут что Capture One супер с цветами работает. Попробовал. Вроди да. Цвета и вообще картинка приятней... НО!... Почему-то у меня если поработать со "светом" ... ( Остальные все настройки по дефолту, с выбором только профиля камеры и объектива ) ... "Света" уходит в розовый... Да, можно маски наложить....еще как-то поизвращаться... Но без танцев с бубном - розовит... Хотя как не прыгал стуча в барабаны, результата нормального не получил...
Camera Canon EOS 550D

Просто фото для примера:

JPG из RAW без внесения настроек
https://yadi.sk/i/3e19XGIl3WEEzp

после ACR
https://yadi.sk/i/p8Ah6cWn3WEGiy

после С1
https://yadi.sk/i/m8G9lRGx3WEGv9

RAW - https://yadi.sk/i/dtqP0RBd3WEH9Q

Подробнее

это все что сделал..на скрине видно..вообще никаких проблем, на мой взгляд

https://yadi.sk/i/j9myrIg23Y7ARA
Re[Greensnake]:
Цитата:

Не совсем так, калиброванный профиль ставится как раз на систему. Но не все программы могут с ним работать. Даже программы, формально поддерживающие CMS, часто не могут работать с калибровочным профилем монитора и искажают цвет, чем вводят людей в заблуждение ( они наивно верят, что CMS работает).
По этой причине рабочий стол всегда будет с профилем ( видно, как он подгружается), а фотографический софт нужно специально выбирать, любой не подойдет.

Подробнее

Спасибо всем за советы. Что для себя определил- мож кому еще будет полезно:
-только "профессиональный" софт умеет работать с цветом (с учетом того что и в системе и в софте все настроено идентично, откалиброван монитор)
-как проверить правильно ли настроена система и C1: открыть изображение в фотошопе. И если цвет С1=Фотошоп- значит все ГУД. У меня так и получилось. Даже в LR открыл изображение из С1 и цвет идентичный.
-весь остальной софт врет. Где то больше, где то меньше, но нужно быть готовым к тому что такого же цвета как выводил в браузере уже не увидишь.
Re[kolia.kraev]:
У меня выводит точно такого же цвета как я вижу в С1.
Re[kolia.kraev]:
Цитата:
от: kolia.kraev

-только "профессиональный" софт умеет работать с цветом

Профессиональных вьюверов я не знаю, а из непрофессиональных правильно работает с цветом только один - XnView.
Лайтрум ( ACR в фотошопе тоже) и капчаван цвет врут ( капча врет больше, но иногда красивее), но врут по своим внутренним причинам, а не из-за CMS.
Не врут DXO и Capture NX-D.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Профессиональных вьюверов я не знаю, а из непрофессиональных правильно работает с цветом только один - XnView.
Лайтрум ( ACR в фотошопе тоже) и капчаван цвет врут ( капча врет больше, но иногда красивее), но врут по своим внутренним причинам, а не из-за CMS.
Не врут DXO и Capture NX-D.

Подробнее

Вот читаю уже, который день, знакомых мудрецов,
и складывается впечатление, что CMS специально придумали, чтобы всем людям жизнь испортить.
Ну может уже хватит писать всякий бред ?

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
складывается впечатление, что CMS специально придумали, чтобы всем людям жизнь испортить.

CMS придумали, чтобы на всех калиброванных компьютерах файл выглядел одинаково. Если не одинаково, то или настройки выполнены неправильно, или используются программы, которые некорректно работают с CMS ( или совсем не работают). Без CMS невозможна нормальная работа фотографов, издательств, полиграфии и всего, что связано с точным цветовоспроизведением.
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, подскажите пожалуйста (сам не могу понять). что такое СГЛАЖИВАНИЕ в цветовом редакторе???

И заметил новый инструмент "Выбрать цветокоррекцию кожи" а как с этим работать?
Re[VirtualPlace]:
Цитата:
от: VirtualPlace
Друзья, подскажите пожалуйста (сам не могу понять). что такое СГЛАЖИВАНИЕ в цветовом редакторе???

И заметил новый инструмент "Выбрать цветокоррекцию кожи" а как с этим работать?

А как Вы пользуетесь туалетной бумагой, если к ней не прилагается инструкция?
----------------
Вас озадачила банальная пипетка?
А сглаживание это ужесточение границ выбранного цвета. Подвигайте туда-сюда и увидете.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
А как Вы пользуетесь туалетной бумагой, если к ней не прилагается инструкция?
----------------
Вас озадачила банальная пипетка?
А сглаживание это ужесточение границ выбранного цвета. Подвигайте туда-сюда и увидете.

Подробнее

Использование туалетной бумаги - интуитивно понятный процесс, более того, этому детей учат родители, когда те еще маленькие и эти простые механические движения очень глубоко откладываются в мозгу человека, что использование туалетной бумаги или другой салфетки не вызывает вопросов! А вот инструменты С1 не всегда интуитивно понятны, особенно если ими никогда не пользовался ранее.. Например я понимаю, что сабжевый инструмент- простая пипетка, и взял я ее и ткнул в кожицу, а дальше то что? ничего не происходит - никакого волшебства !! Я подозреваю, что должна быть какая-то панелька коррекции выбранного тона, но где ее искать хотя бы? в разделе цветокорра, применение этой пипетки не дает никакого результата!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.