Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
CO сразу открывает кадр КРАСИВО. Я еще не сформулировал, но в LR открываешь какой-нибудь бессмысленный файл - типа пресс-волла на асфальте - тут синее, тут желтит, тут контраста не хватает. Открываешь его-же в CO - баммм - красиво !

Подробнее

Вопрос : кто такой СО - окись углерода ?
Такой конвертор мне ( да и другим тоже) неизвестен.

Если сравнивать с лайтрумом, особливо с последним, то картинка в лайтруме явно лучше, он хотя бы цвет не перевирает так, как С1 ( так обычно пишут сокращенное название Capture One).
Re[Greensnake]:
CO - это я сократил по аналогии с LR.

Цвет. Я вижу ситуацию со своей маленькой колоколенки. По умолчанию для N. D700 CO предлагает 2 профайла - Generic V2 и просто Generic. 1-й открывает равы радостно, светло, слегка перевирая цвета в сторону желтого-оранжевого. Второй более спокойный, многоцветный (как это не странно) - нравится больше.

В CO (сравнивая с LR) мне очень нравится Ctr+L - автоэквалайз. Он ВСЕГДА корректен, никогда не выкидывает картинку в передерж. LR выдает самые неожиданные кунштюки по Auto Tone.

Отличная, могучая система шорткатов. С клавиатуры можно все, от базовых настроек фото не прикасаясь к мыш-е, до вращения и т.п. Настройка любой панели под себя.

Чумовой инструмент Levels, который заменяет одновременно Гистограмму, Контраст, Blacks, Whites одновременно и наглядно.

В общем - обрабатываю сейчас большую свадьбу - Sigma 35 1.4 Art + CO - я щастлив. Прямо фотографом себя почувствовал )
Re[Direless]:
И как Вам скинтона в С1?
На моих кэнонах буро рыжим заливает скинтон.
Проверялось на разных компьютерах с калиброванными мониторами.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless

...
1. Аналог copy adjustments from previous. Т.е. возможно-ли уже перейдя на след. кадр попросить настройки скопировать с предыдущего ?

Сделайте усилие над собой и не отсылайте себя к LR.
Через некоторое время Вы ощутите нирвану. :D

А по сути вопроса.
Выделите несколько фот на ленте. Одна из них будет выделена утолщенной рамкой (это Primary variant), другие тонкой.
Найдите на главном тулбаре иконку "Toggles between edit primary and edit all selected variant" (Под Win переключается по Ctrl+Shift+E, в меню тоже где-то есть).
На табе инструмента (например "Curve") почитайте вспл.подсказки к стрелкам, изогнутой и двунаправленной.
Потыкайте во все это некоторое время.
И когда разберетесь, будет то, что обещал.

Эргономика С1 выше всяких похвал. Таких прог вообще мало.
Не читайте всякую школоту, которая требует кнопки, как в LR, историю изменений и прочую лабуду.
Свет для них даже пришпилил в своей группе тему для идиотских пожеланий.

Цитата:

от:Direless

2. После экспорта Variants (c ним все понятно) имею привычку отсматривать результат (jpg) и некоторые файлы ПЕРЕВЫВОДИТЬ. В LR есть такая возможность - Export with Previous - т.е. экспортника мне этот файл с теми-же настройками. Всплывает окно с предупреждением о замене сущ. файла - ок - jpg перевыведен. CO автоматом, не спрашивая, выводит НОВЫЙ файл, добавляя _1. Т.е сначала во вьювере его нужно удалить, потом перевывести (посмотрев на диалоговое окно).

А можно одной кнопкой - жамкнул - и фото экспортировалось с заменой, желательно без окна настроек ?

Подробнее

Такого нет.
Когда экспортируются несколько вариантов одного фото: file, file 1, file 2, ...
file - primary variant
file 1 - номер варианта. И этот же номер отображается в надписи к превьюхам и окнам с картинкой.

И видимо для однообразия сделано так же и для просто фоток.

Re[Direless]:
Я начинал с лицензии С1 версии 6 и пользовался до 10й, на 11й ушел - надоело воевать с искажениями цветопередачи. У меня на всех фотоаппаратах капчу заносит в красноту, в рыжий и в синюху. Исправить это невозможно, т.к. искажения эти выборочные , а правки распространяются на весь кадр. Задолбала меня капча.
Re[Eugene_O]:
Я прям чувствую, как мой первый вопрос ввел зубров CO в замешательство.

Наладил фото. Перескочил на следующее (особенно часто это бывает, когда следующего кадра не видно), сообразил, что там серия, чертыхнулся, вернулся на предыдущий кадр, 1 на нумпад-е, вернулся на второй, 0 на нумпаде.

В LR вся эта катавасия исполняется одной кнопкой - Previous. Т.е. настройки в клипбоарде - это одно, а АВТОМАТИЧЕСКИ запомненные с последнего файла - другое. Удобно очень. Но, видно, не судьба.

Неожиданно долго тупил, пытаясь найти шорткат на Reset Crop. Часто переносишь цвет-свет на соседний кадр, но КРОП предыдущего кадра не нужен. Обнаружил случайно - вызываешь кроп (С) и кликаешь мышой снаружи рамки кропа, он резетится. Везде свое, короче.
Re[Direless]:
> И как Вам скинтона в С1?

Именно Generic V2 на моей камере грешит этой развеселой рыжиной. Скажем кожа у невесты условно загорелого цвета, а губы - неярко, пастельно розовые. На этом профайле кожа рыжая и губы - рыжие ! Больше позитива. Как будто подрезает синий.

Второй профайл - более фотографичный и разница в цвете лица и губ сразу очевидна. Но он более холодный, темный.

И все равно - на сине-желтый вывод LR теперь смотреть не могу.
Re[Direless]:
Неожиданно долго тупил, пытаясь найти шорткат на Reset Crop.

В справке есть все шорткаты программы, можно создать свои в закладке редактировать сочетание клавиш.
Re[Direless]:
Цитата:

... Т.е. настройки в клипбоарде - это одно, а АВТОМАТИЧЕСКИ запомненные с последнего файла - другое. Удобно очень. Но, видно, не судьба.

Вы просто так и не потыкали в стрелочки.
Настройки в клипбоарде это для тяжелых случаев.

А для простых:
Этот самый "Toggles between ..." (Ctrl+Shift+E) в режим MultiEdit
Выделяешь несколько однотипных фото.
Все Auto, Ctrl+L, и т.п., пресеты из таба сразу отражаются на всех выделенных фото. Отмена тоже.
Кода правишь Primary variant в каком то инструменте, после того как все готово, кликаешь с зажатым Shift по двунаправленной стрелке. И все правки инструмента переносятся на все выделенные фото.
Безо всяких промежуточных диалогов, отметок нужного и подтверждения.
И при этом не надо думать о каком-то предыдущем/следующем и помнить, что там было.

Если нужно перенести правки из всех инструментов сразу, в главном тулбаре есть две большие стрелки.
Re[Eugene_O]:
> В справке есть все шорткаты программы

Тут ситуация забавная. CO на просьбу показать шорткаты ГЕНЕРИТ лист исходя из текущих настроек. Т.е. выведенная справка о клавишах у бывалого каптюриста не совпадает с умолчальной. И - по умолчанию - она очень бедна. Я, кстати, после трех дней сидения перелопатил под себя разное, теперь справка выглядит по другому.

Зачем в LR адобе залочил назначение клавиш - загадка.
Re[qwwerty3]:
По-поводу автоматических коррекций перспективы - они работают, только если в метаданных файла записаны данные с камерного уровня, что только новые цифрозады Phase One делают (хотя кто мешает той же Sony и прочим?).
Вопрос по Capture 1
Вопрос уважаемым гуру.
Ставил когда-то давно триальную версию C1, срок давно прошел. Запустил, смотрю: все движки регулирования картинки в интерфейсе закрыты для использования. Снес. Поставил с сайта заново. Движки так же disable. Это нормальное поведение программы после окончания срока использования триала ?
Re[DmitriB]:
Да. Каптюра запускается, но не дает редактировать. Резет триала в любой аптеке.
Re[Direless]:
Цитата:
Да. Каптюра запускается, но не дает редактировать. Резет триала в любой аптеке.

Понял. Спасибо.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Помните, я жаловался на проблемы с отображением Browser Toolbar?
Сделал скринкаст с отображением проблемы и отправил в саппорт. В ответе поддержка поблагодарила за, цитирую, "хорошо документированный отчет об ошибке", сказали, что сообщат об этом кому следует и выразили надежду на то, что в предстоящей версии программы данная проблема будет решена.
Что ж, посмотрим.

Подробнее

Ну а дальше что-нибудь произошло ?
Интересует именно реакция support'а.

Вопрос по цвету
Приветствую! Ситуация: обработал фото, в C1 картинка та что мне нравится. Экспортирую. Цвет в просмотрщике немного меняется. Т.е. уже не такой как я его настраивал.
Сразу отмечу: съемка в RAW. Везде где только возможно стоит sRGB.
В камере - sRGB
В Win управление цветом - по умолчанию sRGB iec61966 2.1
В C1 при экспорте: sRGB iec61966 2.1

В чем дело господа?

P/S Перешел на С1 с LR- там с этим делом еще хуже.
Подскажите - в какую сторону смотреть: софт компьютер или в настройках C1 что то намудрил)?
Re[kolia.kraev]:
Просмотрщик какой?
Re[kolia.kraev]:
Много раз уже писали в этой ветке - калибровка монитора Профиль монитора есть?
Re[tokmak]:
Цитата:
от: tokmak
Просмотрщик какой?

В первую очередь родной Win10 и Win 7 и браузер Хром. Хочу чтоб среднестатистический зритель видел +/- то что задумано. (прошу не рассказывать что результат может меняться даже на калиброванных мониторах, что уж говорить о не калиброванных у большинства пользователей- это все знаю )
Интересует - почему я вижу разный цвет : при обработке в C1 один - а в стандартном просмотрщике Win - другой?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Много раз уже писали в этой ветке - калибровка монитора Профиль монитора есть?

Во-первых: профиль монитора стоит.
Во-вторых: даже если бы монитор не был бы откалиброван и я видел бы "кривой" цвет. ТО этот кривой цвет был бы везде в моей системе, в любом просмотрщике- виноват то монитор. И в C1 и в просмотрщике был бы этот кривой цвет.
Речь идет об одной системе(мое железо, софт и монитор).
Я не понимаю почему я экспортирую фото в JPG , не закрывая окно C1 открываю изображение - и оно с другим цветом! Конечно все лучше чем LR, но почему так ? Интересно у всех ли так .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.