Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
С1 после установки или изменения среды, прямо показывает как она настраивается под видеокарту. В логах С1 информация об этом подробная. Другое дело, что работает не со всеми драйверами.

Вы не путайте подстроится/настроится и влиять на производительность )
К примеру очень многие настраивают себе мониторы ( калибруют ), но влияет ли это на производительность работы системы? ;)
ps
Подстройка видеокарты под конкретную видеокарту, так оно и должно быть в редакторе. Иначе как передать синий из РАВа в синий на выход видеокарты , для монитора ? ) Чтоб он был синим на выходе а не зеленым? )
Re[Кнопконажиматель]:
Цитата:

от:Кнопконажиматель
Я если честно, не большой специалист в данной области, но на сколько имею знания, при работе в конвертерах, видеокарта, практически ни какой нагрузки на себе не несет. В обработке изображения в основном задействован процессор и оперативка. Видеокарта главное чтоб одерживала определенные протоколы ( так их назову).
Можете утверждать обратное, но вот вам реальный пример. Месяц назад снял с рабочего компа видеокарту GF Palit 1050 за 150уе. Поставил на время "затычку" , старенькую GF 9600GT - 10уе в базарный день лохматого года... Никакого падения производительности не ощутил при обработке фотографий.
Остальное - проц 8 ядер и 16 оперативы.
С1 работает сам по себе быстрее.

Подробнее
У меня без видеокарты С1 один вообще не хотел работать. 16 гиг оперативыв. i7-4770 3.4 ghz
Re[zimfoto]:
Очень интересно
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
У меня без видеокарты С1 один вообще не хотел работать. 16 гиг оперативыв. i7-4770 3.4 ghz

Ой... насмешили с утра ))) ...
Но насмеявшись я понял вы имеете ввиду без внешней видеокарты ? ) ... Может быть. Как я писал выше, для РАВконвертеров ( да и не только их. Тот же фотошоп, не запускается, если в системе не установлен нужный ему Visual C++) , важна поддержка в видеокартах всяких библиотек типа OpenGL и их подобных. Если ваша встроенная чего-то не поддерживает что надо С1, то - может быть.
Но разговор был о влияние мощности видеокарты, на производительность конвертера в обработке изображения.

Ладно... возвращаюсь к своим баранам )) ... т.е. розовому/фиолету в В РАВах в С1 с Canon 550D.

В субботу был куплен Canon 6D и испробован в воскресенье на друзьях, которых выписывали с роддома ) ... НИКАКИХ проблем в работе с равом у меня с этого фотика со светами не возникло! ) ... Скажу больше, покрутив в начале пару фото в LR а затем в C1, всю остальную серию делал в С1
Re[Кнопконажиматель]:
У меня даже на встроенной ГМО 3600 никаких проблем не возникает. Только все медленно.

А теперь если взять РАВ с 550 и включить ему профиль с 6-ки и проявить? Не пробовал?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
...

А теперь если взять РАВ с 550 и включить ему профиль с 6-ки и проявить? Не пробовал?

Фиолетовый останется.
Re[dm1967]:
Останется или остается?
Re[Rafael Fomenko]:
550D продан уже. Но равы "проблемные" от него есть. Чисто ради эксперимента вечером попробую ).
Но этот рав выложен мною выше... может на прошлой странице. Если у кого есть возможность, время и желания, то может сам сейчас попробовать что получится.
Но я вангую что фиолет останется.
(повторюсь. проблему вижу в конвертере С1 а не в раве с фотика. Так как ACR этот рав отработал на отлично)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Останется или остается?

остаЁтся. Я к его RAW от 550 всяческие профили прицеплял. Толку ноль :D
Re[dm1967]:
Значит С1 с 550 плохо сработался.
Re[Кнопконажиматель]:
Цитата:

от:Кнопконажиматель
Вы не путайте подстроится/настроится и влиять на производительность )
К примеру очень многие настраивают себе мониторы ( калибруют ), но влияет ли это на производительность работы системы? ;)
ps
Подстройка видеокарты под конкретную видеокарту, так оно и должно быть в редакторе. Иначе как передать синий из РАВа в синий на выход видеокарты , для монитора ? ) Чтоб он был синим на выходе а не зеленым? )

Подробнее

На одном и том же компьютере включал и выключал в капче использование видеокарты, разница в несколько раз. У Вас как я понял, только теоретические построения? :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
На одном и том же компьютере включал и выключал в капче использование видеокарты, разница в несколько раз. У Вас как я понял, только теоретические построения? :D

Если бы Вы читали внимательней, то заметили бы что что не только теоретические. Смотрите сообщение от 31.05.2018 14:57:28.
Счас только добавлю, что видеокарта снималась не с целью эксперимента, а нашел покупателя на ее, по хорошей цене. На время тестирования покупателем, себе поставил очень слабую карту . И до сих пор пока на ней сижу. В работе МОЕГО С1, никакой разницы в производительности не ощутил. Как работал нормально, так и работает. Если бы начал подтормаживать, я бы уже начал чесаться с покупкой новой видеокарты.

Вы путаете теплое с мягким. Шел разговор, как мощность видеокарты, влияет на производительность. А не Включить ее или Отключить в свойствах программы.
Re[Кнопконажиматель]:
Цитата:
от: Кнопконажиматель
...

Вы путаете теплое с мягким. Шел разговор, как мощность видеокарты, влияет на производительность. А не Включить ее или Отключить в свойствах программы.

Разговор про видеокарту в С1 начал я :D В моем практическом случае использование видеокарты Radeon RX 560 увеличило скорость конвертации. В Вашем случае, судя по всему, более мощная видеокарта, или не использовалась программой, или использовалась неэффективно (модель, драйвер).
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Разговор про видеокарту в С1 начал я :D В моем практическом случае использование видеокарты Radeon RX 560 увеличило скорость конвертации. В Вашем случае, судя по всему, более мощная видеокарта, или не использовалась программой, или использовалась неэффективно (модель, драйвер).

Подробнее

На сим и порешим :D . Тут надо брать подопытный комп, рюмку чая и садиться рядом и ставить опыты )) ... а так, это пустое тут писать, стирая клавиши, друг друга в чем-то убеждая)
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите люди. При перезапуске программы пропадает значок отредактированного файла. Как его вернуть назад?

При этом шестерёнка конвертации остаётся на месте
2 вопроса.
Выбесил меня LR, пробую наладить работу в CO. В принципе, со всем разобрался, и многие вещи нравятся больше, чем в LR.

Постоянно цепляют 2 вещи. Существует-ли аналог, шорткат с клавиатуры в CO ?

1. Аналог copy adjustments from previous. Т.е. возможно-ли уже перейдя на след. кадр попросить настройки скопировать с предыдущего ?

2. После экспорта Variants (c ним все понятно) имею привычку отсматривать результат (jpg) и некоторые файлы ПЕРЕВЫВОДИТЬ. В LR есть такая возможность - Export with Previous - т.е. экспортника мне этот файл с теми-же настройками. Всплывает окно с предупреждением о замене сущ. файла - ок - jpg перевыведен. CO автоматом, не спрашивая, выводит НОВЫЙ файл, добавляя _1. Т.е сначала во вьювере его нужно удалить, потом перевывести (посмотрев на диалоговое окно).

А можно одной кнопкой - жамкнул - и фото экспортировалось с заменой, желательно без окна настроек ?
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Выбесил меня LR, пробую наладить работу в CO. В принципе, со всем разобрался, и многие вещи нравятся больше, чем в LR.

Постоянно цепляют 2 вещи. Существует-ли аналог, шорткат с клавиатуры в CO ?

1. Аналог copy adjustments from previous. Т.е. возможно-ли уже перейдя на след. кадр попросить настройки скопировать с предыдущего ?

Подробнее

Да , есть. У меня настроено через горячие клавиши. 1 нажал скопировались настройки. 0 - применить на следующий
Вот сериями, не пробовал.

На второй ваш вопрос не отвечу. Не совсем понял и видно я как-то по другому работаю. Эта проблема мне не докучала.

А чем взбесил LR?
Если честно, именно портреты, я в ACR последней версии делаю. Именно они, как-то мне больше там нравятся. А вот репортажка и природа в С1
Re[Кнопконажиматель]:
> А чем взбесил LR?

1. Тормоз. Компьютер специально заточен под LR - 3 физически раздельных носителя учавствуют в обработке, 16 рам, быстрое видео, создание SmartPreview перед обработкой - он ТОР-МО-ЗИТ. Когда мне нужно выкинуть наружу 200 файлов - вымораживает при переключениями между фотографиями. CO, после создания превьюшек - резок как понос - по всей съемке можно летать.

2. Удивительно, но CO сразу открывает кадр КРАСИВО. Я еще не сформулировал, но в LR открываешь какой-нибудь бессмысленный файл - типа пресс-волла на асфальте - тут синее, тут желтит, тут контраста не хватает. Открываешь его-же в CO - баммм - красиво !
Re[Direless]:
ясно ) ... У меня просто не те объемы )) ...
а по второму пункту - полностью согласен ! )
с маааленьким НО. Ну не получаются у меня в С1 портреты. Ну вот не нравится мне кожа на них... Точнее как и нормальная, но если сравниваю с ACR один и тот же портрет, выход с ACR нравится больше. Ближе мне как-то по вкусу ) ...
Привел бы пример, но девочка стеснительная )) не разрешает ))

С переносом настроек на следующий кадр, если еще не разобрались, помогу вечером. Счас нет С1 под руками , чтоб пошагово указать что и как.

А со вторым, счас может быть спецы подтянутся. Может помогут.
Re[goalkeeper]:
жить просто (но хотелось чтоб бы еще было - веселей) - софт х32 на х64 в 99,9% работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.