Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[vgm]:
дело в том, что при нажатии обработки ничего не происходит. процесс обработки тоже не запускается
Re[vgm]:
может в настройках беда какая?
Re[peol]:
Почитал личное сообщение про трудности со скриншотом. Посмотрел картинки. Возник вопрос в процессе раздумий. Папочка вывода не содержит ли русских букв??? Мне немного плохо виден текст на скриншотах.
Re[Rafael Fomenko]:
да папка на русском.
Re[Rafael Fomenko]:
поменял язык, процесс неизменен. наверху крутится диск. при нажатии выдает настройку аппаратного ускорения. хотя в настройках я его выключал
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Почитал личное сообщение про трудности со скриншотом. Посмотрел картинки. Возник вопрос в процессе раздумий. Папочка вывода не содержит ли русских букв??? Мне немного плохо виден текст на скриншотах.Подробнее
У меня папка для вывода фото имеет название из русских и английских букв "Экспорт Capture One". Разве это проблема? Никогда не было трудностей вывода после обработки.
Re[peol]:
Значит нужно разбираться с ускорением и с видеодрайверами.
Re[AnPet]:
Это всегда имеет значение. Но если неполадок и так скопилось предостаточно, а еще и русский добавить, то может быть и крах.
Re[peol]:
Если в системе установлен антивирус с брандмауэром , то проверьте не блокирует ли он
программе запуск сетевых приложений и доступ к сетевым ресурсам . Причина может быть в этом .
программе запуск сетевых приложений и доступ к сетевым ресурсам . Причина может быть в этом .
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Это всегда имеет значение. Но если неполадок и так скопилось предостаточно, а еще и русский добавить, то может быть и крах.
Не слишком ли фаталистично? Вот сколько читаю эту ветку, никак не могу понять большинство претензий к этой программе. С первой же пробы С1 пользуюсь ей, получаю удовольствие, - в паре с ACR (для кого-то Lightroom) они решают любые задачи в фото.
А кому не нравится, могут выбрать из других редакторов, коих сейчас стало достаточно много и хорошего уровня. DxO, Affinity Photo, Luminar 2018...
Хотя, перфекционизм никто не отменял.
Re[AnPet]:
Хотя это не ответ на прямо поставленный вопрос про то что человек не может сделать экспорт в программе, но с этим высказыванием я согласен на все 200%, потому что нытье порой утомляет. У меня порой возникает ощущение что это не ветка форума про классный проявщик, а книга жалоб без предложений.
Re[Rafael Fomenko]:
да я как раз и не жалуюсь. прога нравится. драйвера видюхи обновил еще до того как задать вопрос, и брандмауэр с АВ отключал. не помогает
Re[peol]:
от: peol
да я как раз и не жалуюсь. прога нравится. драйвера видюхи обновил еще до того как задать вопрос, и брандмауэр с АВ отключал. не помогает
Да я это высказывался не по поводу тебя. Попробуй другой финт сделать. Удали то задания с РАВом и прояви обычный джипег. Не для чего то, а что посмотреть - произойдет ли экспорт.
Re[Rafael Fomenko]:
Ффуххх...
Проблема триала в новой версии решаема...
Re[Rafael Fomenko]:
пробовал тоже. у меня впечатление, что здесь закавыка связана с аппаратным ускорением. постоянно крутит загрузку. хотя в параметрах я его отключал. (спасибо за терпение)
Re[Vladimir2008]:
от: Vladimir2008
Ффуххх...
Поделитесь решением (наверное в лику)
Re[peol]:
... у меня впечатление, что здесь закавыка связана с аппаратным ускорением. постоянно крутит загрузку. хотя в параметрах я его отключал.
Скорее всего так и есть.
Бывало так клинило и на старых версиях, по крайней мере я и на 8-ке помню.
Закрывайте С1, запускайте заново, и пробуйте заново экспорт (очередь обязательно перед этим зачищать, если там что-то есть).
Должна заработать.
Re[Eugene_O]:
:D вы не представляете, сколько раз я так делал. как только загружается С1, сразу появляется диск загрузки аппаратного ускорения. не могу избавится от него, заразы
Re[peol]:
вы не представляете, сколько раз я так делал...
Найдите "c:/ProgramData/Phase One/Capture One/ImageCore/ICOCL_all.xml"
У меня там так (вместо круглых скобок должны быть угловые):
(?xml version="1.0" encoding="utf-8"?)
(query)
(DeviceQueryResultCode)65(/DeviceQueryResultCode)
(DeviceQueryResult)Missing OpenCL Driver(/DeviceQueryResult)
(FoundDevices)0(/FoundDevices)
(/query)
Re[peol]:
:D вы не представляете, сколько раз я так делал. как только загружается С1, сразу появляется диск загрузки аппаратного ускорения. не могу избавится от него, заразы
Не стану вдаваться в подробности одного из вариантов исправления поддержки аппаратного ускорения OpenCL, но приведу пример своего случая. У меня GTX 1070, раньше была GTX 680 (при точно такой же ситуации) и процессор со встроенным видеоядром Intel 8700 (был 3770K). Драйвера новейшие, но при загрузке С1 не было поддержки OpenCL, о чем свидетельствовал GPU-Z, галка в этом режиме отсутствовала.
Захожу в BIOS, разрешаю использование встроенной графики вместо режима "Авто", перезагружаю комп, устанавливаю драйвер видеоадаптера ядра процессора. Т.е. в диспетчере устройств отображаются оба видеоадаптера.
Появляется галка поддержки OpenCL в GPU-Z и сразу же в капчуре начинает работать аппаратное ускорение (бегунок доходит до 100%).
Перезагружаю компьютер, опять восстанавливаю режим встроенной графики на "Авто" и все ОК.
Причем, решается это один раз (после переустановки ОС возможно повторение процедуры). Проделывал эту операцию не только на своем компе. Везде была точно такая же ситуация. Какая связь встроенной графики, которая не работает, с дискретной картой не знаю, но могу предположить, что есть связь драйверов встроенной и дискретной. Больше предположений нет.
Надо учесть, что проблема может быть связана с драйвером или отсутствием поддержки дискретной видеокарты OpenCL, но это должны быть древние драйвера и видеокарты.