Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Отлично! У меня примерно тоже самое получилось, только немного красноты поменьше.

Не тратьте на это время. Место где пересекаются канаты видите? Там узкая линза прямого отражения. Цвет правильный. Остальное обычная синева тени плюс краснота полузакатного времени суток. Никаких фокусов и траблов.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
То, что "на самом деле" выглядит серым, а первый вариант больше похож на реальность,

В моей памяти как раз то, что вам показалось серым. Никакой синюхи там не было. Да и кроме памяти я конверторы в режиме онлайн сравнивал. Делал снимки из окна, открывал в конверторах и сравнивал с натурой. Тот, который вам не понравился - тот как раз дает правильный цвет. Адоб, силкипикс, RPP тоже проявляют без синюхи. Синева идет только из капчи1.
Теперь понимаю, в чем разногласия: у вас и у очень многих других в приоритете красивость, как вам нравится, а не как было на самом деле в момент съемки.
По моим наблюдениям капча дает натуральный цвет только в очень ограниченных по освещению условиях в середине дня на ярком солнце. При другом освещении цвет заносит или в красноту или в синеву. Причем это как будто дополнительный красный и синий слои. Данный снимок это пример, когда кадр накрыт синим слоем.
Буду искать решение сам. Спасибо за участие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

По моим наблюдениям капча дает натуральный цвет только в очень ограниченных по освещению условиях в середине дня на ярком солнце. При другом освещении цвет заносит или в красноту или в синеву. Причем это как будто дополнительный красный и синий слои. Данный снимок это пример, когда кадр накрыт синим слоем.
Буду искать решение сам. Спасибо за участие.

Подробнее

Повторю специально для вас.
Цитата:

от:RES

Не тратьте на это время. Место где пересекаются канаты видите? Там узкая линза прямого отражения. Цвет правильный. Остальное обычная синева тени плюс краснота полузакатного времени суток. Никаких фокусов и траблов.

Подробнее

Не спорьте с физикой. Ваши обвинения капчи как раз говорят о ее достоинствах. Ее профили видят то, что другим не дано. Фазван это серьезная команда.
Re[Greensnake]:
Открыл Ваш файл в капче, что в нем не так? При правильном балансе белого, есть цветовое разнообразие, какой либо заливки не наблюдаю. На что смотреть?
Re:
Цветовое окружение играет шутку с восприятием нейтралей. Может мерещиться оттенок которого нет.

Re[Rafael Fomenko]:
Баланс белого, экспозиция, контрастность.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
В моей памяти как раз то, что вам показалось серым. Никакой синюхи там не было.
....

Подробнее

Цвет, вообще-то - чистая вкусовщина. Спорить и доказывать здесь просто нет смысла. Ваше восприятие - Ваше право...
Но вот лично я на том снимке никакого лишнего синего налета, тем более в тенях, как Вы , кажется, писали раньше, не вижу.
Вижу неправильный ББ из камеры, но и это не считаю проблемой и даже не склонен грешить на камеру - дело в том, что сам давно заметил, что цветовая температура в одних и тех же цифрах в разных конверторах и программах это не один и тот-же цвет. Зная, что эти цифры никакого отношения к реальному цвету объектов не имеют, что они по определению в RGB системе чистая абстракция, я совершенно спокойно отношусь к такому несоответствию... Капча взяла цифры из камеры и нарисовал цвета, заложенные её разработчиками для таких цифр. Разработчики камеры вполне имели право нарисовать такие цифры для обозначения того, что получилось на выходе матрицы - ведь на снимке не тестовая серая карта, освещенная абсолютно черным телом нагретым до этой температуры...

Мне совершенно не нравится монохромный цвет неба, приведенный Вами как образец... Я никогда не видел полностью монохромных облаков при наличии хоть какого-то участка неба, не покрытого ими. Тем более на море... Плотные темные облака могут отдавать и в синеву и в фиолет и даже бурыми они могут быть - это реальность, если хотя бы раз присмотреться к ним, сравнивая с цветом предметов, расположенных не вдалеке, а рядом... У вас же даже безоблачные участки неба имеют почти серый цвет... Ну вот не верю, что так было на самом деле...

Человеческий глаз очень коварная штука - если смотреть только на облака, то мозг настраивает свой ББ, приводя со временем их цвет к белому, даже если они подсвечены закатным солнцем. А если периодически переводить взгляд на цветные предметы расположенные рядом, то окажется, что и облака и дальные горы и даже замок с расстояния в километр покрыты легким голубоватым налетом, обусловленным, собственно, цветом толщи воздуха, через которую мы смотрим... Небо потому ведь и синего цвета, что коротковолновая часть спектра очень сильно рассеивается в воздухе, равномерно покрывая таким налетом все, что расположено от нас далеко...

Так что я не вижу никакого смысла для данного кадра говорить о какой-то синей заливке... Более, того, если кого-то это не устраивает и он захочет от этого избавиться, то правкой ББ или выгибанием кривых это делается очень просто, никакие профили здесь не нужны...
Вот, кстати, иллюстрация того, о чем я писал выше - неужели по вашему нужно и здесь небо, кораблики гору и море приводить к серому цвету?

Хотя, еще раз повторюсь - я с Вами не спорю - вкусы у нас, как выясняется, очень разные и каждый имеет право на свое мнение и... свои поиски идеального проявщика наших "шедевров". :D
Re[Shovg]:
Как и обещал - зеленый человечек :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
С1 - отличный редактор, и чтобы получать им не "приукрашенные", а на самом деле качественные фото, лучше правильно оценивать условия съемки, выбирать их. И будет счастье в виде примерно таких фото, как у Karol Nienartowicz:
http://35photo.ru/photo_1964882/#author/1964882

Или, извините за нескромность, как на моем примере (не претендую на роль гуру):

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
С1 - отличный редактор, и чтобы получать им не "приукрашенные", а на самом деле качественные фото, лучше правильно оценивать условия съемки, выбирать их. И будет счастье в виде примерно таких фото, как у Karol Nienartowicz:
http://35photo.ru/photo_1964882/#author/1964882

Подробнее

Высчитаете там не приукрашенные фоточки, вид из форточки? Там живого пикселя не найдете. Дружил с парой мужиков там по этой теме. Мне сбрасывали сырые равы. Банальная серятина с грязным цветом и плоской картинкой. Я не буду упоминать о сборке хдр, там картинка по грипу собирается. А потом много-много фотошопа и слоев.
А то что вы показали это самодеятельность. Без понимания зон, планов и прочего. Ответьте на простой вопрос. Где сюжетно важная часть в вашем снимке? Куда смотреть? В самую яркую часть?
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Куда смотреть? В самую яркую часть?

В зеркало! Огромная просьба, не обращайтесь ко мне.
Re[Rafael Fomenko]:
Да хорош уже сраться, господа! Надоело, честное слово! Вторую неделю уже продолжается выяснение отношений.
проблемка
Здравствуйте, друзья!

Столкнулся с проблемой, решил попытать счастья здесь.

После переустановки системы Capture One Pro 10.2 конвертирует в jpg с искажением цвета.
Просматриваю полученный jpg через PS и через стандартное средство Windows.

Настройки:
recipe в С1 - srgb IEC61966-2.1
в системе цветовой профиль - srgb IEC61966-2.1
в PS - srgb IEC61966-2.1

К сожалению, пока что-то не получилось картинки прикрепить

Вот ссылка в ВК, я там с той же проблемой и картинками
https://vk.com/hi_slinne?w=wall-46391697_6041_r6051

Уже всю голову сломал.
Буду очень благодарен любым идеям и советам.
Re[neoneofit]:
Цитата:

от:neoneofit
Здравствуйте, друзья!

Столкнулся с проблемой, решил попытать счастья здесь.

После переустановки системы Capture One Pro 10.2 конвертирует в jpg с искажением цвета.
Просматриваю полученный jpg через PS и через стандартное средство Windows.

Настройки:
recipe в С1 - srgb IEC61966-2.1
в системе цветовой профиль - srgb IEC61966-2.1
в PS - srgb IEC61966-2.1

К сожалению, пока что-то не получилось картинки прикрепить

Вот ссылка в ВК, я там с той же проблемой и картинками
https://vk.com/hi_slinne?w=wall-46391697_6041_r6051

Уже всю голову сломал.
Буду очень благодарен любым идеям и советам.

Подробнее

Не понял, как Вы конвертируете, каким вариантом.
Мне нет необходимостью заниматься пакетной обработкой, поэтому конвертирую обычно по одной фотке.
Правой кнопкой мыши по миниатюре фотографии Экспорт/Варианты
Далее вот это окно. Здесь выберете нужный профиль:

Если конвертируете через команду обработки,
Проверьте профиль в наборе команд обработки:

Re[neoneofit]:
Проверьте еще что у Вас здесь и здесь :D стоит...

Упс... уже подсказали... :)
Re[AnPet]:
Да, так и конвертирую, профиль srgb, как и писал.
Не могу разобраться пока, как тут картинки заливать, я б залил
Re[Shovg]:
Рендеринг перцепционный стоит

Ничего ещё не подсказали )
Если б всё было просто, всё было б просто )
Я ж говорю везде перепроверено, везде стоит srgb IEC61966-2.1
Но картинка полученного файла jpg отличается от той, что показывается в С1 - по цвету (наваливает красного) и потемнее вроде
Re[neoneofit]:
Цитата:

от:neoneofit
Рендеринг перцепционный стоит

Ничего ещё не подсказали )
Если б всё было просто, всё было б просто )
Я ж говорю везде перепроверено, везде стоит srgb IEC61966-2.1
Но картинка полученного файла jpg отличается от той, что показывается в С1 - по цвету (наваливает красного) и потемнее вроде

Подробнее

В капче иногда бывают необъяснимые баги. Есть смысл попробовать снести полностью с хвостами и переустановить. Чем черт...
Re[neoneofit]:
Цитата:
от: neoneofit

...
Но картинка полученного файла jpg отличается от той, что показывается в С1...

Уже писал здесь не один раз.
То что Вы видите на экране в C1 зависит от того, что выбрано в View->Proof Profile. И не зависит от выбранных Process Recipe's.
К слову сказать этот механизм реализован в С1 наилучшим образом, в отличие от других конверторов. Никаких перезапусков и прочей ахинеи.
Надо только понять этот простой и логичный подход.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Уже писал здесь не один раз.
То что Вы видите на экране в C1 зависит от того, что выбрано в View->Proof Profile. И не зависит от выбранных Process Recipe's.
К слову сказать этот механизм реализован в С1 наилучшим образом, в отличие от других конверторов. Никаких перезапусков и прочей ахинеи.
Надо только понять этот простой и логичный подход.

Подробнее

По-русски "контрольный профиль"? Если так, то у меня на данный момент стоит галка на строке "Выделенный рецепт (по умолчанию)". И с цветом все было нормально и без проблем после конвертации. Не было проблем, поэтому и не копал глубоко с настройками.
А надо по-другому, выбрать профиль?
Так?:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.