Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[neoneofit]:
Цитата:

от:neoneofit
Здравствуйте, друзья!

Столкнулся с проблемой, решил попытать счастья здесь.

После переустановки системы Capture One Pro 10.2 конвертирует в jpg с искажением цвета.
Просматриваю полученный jpg через PS и через стандартное средство Windows.

Настройки:
recipe в С1 - srgb IEC61966-2.1
в системе цветовой профиль - srgb IEC61966-2.1
в PS - srgb IEC61966-2.1

К сожалению, пока что-то не получилось картинки прикрепить

Вот ссылка в ВК, я там с той же проблемой и картинками
https://vk.com/hi_slinne?w=wall-46391697_6041_r6051

Уже всю голову сломал.
Буду очень благодарен любым идеям и советам.

Подробнее

Первым делом калибровка монитора (хотя бы простыми виндовскими средствами, не знаю как на 10-ке, на 7-ке неплохо было реализовано), вторым - проверьте свой srgb IEC61966-2.1, может он косой (в С1 в каталоге с профилями лежит он же, но от С1).
Re[AnPet]:
В капче иногда бывают необъяснимые баги. Есть смысл попробовать снести полностью с хвостами и переустановить. Чем черт...

Это верно! Столкнулся однажды лет несколько тому назад с глюком, сути которого уже и не припомню. Поплясал с бубном пару дней и решил обратиться к разработчику. Тот репу видимо почесал и посоветовал снести прогу напрочь, включая чистку реестра с любыми упоминаниями о С1 и установить заново. Что характерно, тогда это помогло.
Re:
Сегодня в первые в рабочем процесса изменил ACR с С1.
Из глобальных неудобств - невозможность выделить группу файлов и двигать настройки, чтобы они применялись ко всем файлам. Пришлось освоить, а точнее вспомнить на практике, клавиатурные сокращения копировать настройки, вставить настройки.
Что удивило... Не смотря на то что днж это родной адобовский формат, С1 ... как бы это сказать... видит больше цветовой пластики в этом формате, чем ACR. Я подумал, что это просто отображение на экране.. ну мало ли.. Быстренько накидал рендеров и открыл в фотошопе. Параллельное сравнение картинок показало их полную идентичность. Что для меня оказалось очень серьезной неожиданностью.
Параллельно с этим возникло ощущение трехмерности мордочек. И если в ACR я на постоянке набрасывал 20 единиц кларити, чтобы хоть как-то выдрать картинку из плоскости, то в С1 это нафик не нужно. Вот сейчас пишу, а в голове идея. Открываю параллельно С1 и ACR и примерно свожу картинку по цвет-экспозиция... Мужики! Можете мне не верить но в С1 реальная Картинка, а в ACR какой-то лубок. Плюс, что совсем уже добило, это влияние ББ на скинтон. Цвет получается сочный, а не нарисованый шпателем.
В общем, я понятия не имею, что в С1 лучше.. профили камеры... математика или еще что... Но она надрала задницу ACR аж бегом.
Вот такие дела... С чистой совестью достаю чекуху и выпью за этих ребят!
Кажется я возвращаюсь в С1.
Ах да. Забыл про контрольный в голову. Ну он же контрольный.))) Скорость рендера чпегов в точности совпадает со скоростью ACR. А раньше минимум вдвое медленней было. Вот теперь все.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

...
А надо по-другому, выбрать профиль? ...
/0_1963d7_b670b8fe_XXL.jpg[/img][/url]

Я не сомневался, что что-то такое в ответ и напишут.
Но я про другое.
Я конкретно указываю место настроек, от чего зависит картинка в самом C1.
Еще раз, по моему скромному мнению, этот механизм лучший.
И к слову.
Всякая лабуда про LAB началась от дяденьки Маргулиса, когда он переписал свои старые книжки, чтобы их снова продать.
C1 реализует самый правильный и логичный путь от устройства ввода до устройства вывода. Во всем. От интерфейса до результата.
Для тех кто не хочет этого понять, на сегодня есть 14-битный рав, 64-битные вычисления с плавающей точкой и прочая ахинея, чтобы не было скучно.
А также все эти доморощенные попытки впихнуть в слово "профиль" какие-то особые частотные разложения из RT.
А ведь вместо этого можно просто спецификацию прочитать, если уж совсем делать никуя.

Re:
Народ!
А как узнать применяет ли С1 мою видеокарту?
И где и как это можно настроить, включить/выключить?
Re[Ingi]:
Поздравляю! Я уже года два как минимум про цвет тындычу - в С1 его оттенков просто болше видно. И всё осталное - быстро работает.
При правылных профилях - все лица 3-х мерные не толко по свету но и по цвету.
Причем - всё програмируется... И при минимальных затратах - 90% результата... А то и 100%...
Edit/ Preferences/General - Hardware acceleration - Processing - Auto

DSC_0311.jpg
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
И если в ACR я на постоянке набрасывал 20 единиц кларити, чтобы хоть как-то выдрать картинку из плоскости, то в С1 это нафик не нужно.

Это потому, что в С1 кларити уже накинули за вас, но не сказали об этом. :) Чтобы кларити соответствовало нулю, на моих 6 мегапиксельных файлах нужно минусовать как раз на 20-25 единиц.
Re[AnPet]:
Да результат один.
Сейчас в Proof Profile стоит srgb IEC61966-2.1.
Пробовал оба варианта.

Кстати, проблема именно с Raw.
Пробовал загрузить jpg, потом конвертация - результат как и в программе.
Re[Балбес]:
Уже пробовал переустанавливать , не помогло ((
Re[Rafael Fomenko]:
Монитор старый пока, нормальную калибровку после замены хочу делать.

В прошлый раз была похожая чем-то проблема с конвертацией в С1, там контраст накидывался и ещё что-то - проблема решилась с заменой цветового профиля системы на стандартный srgb IEC61966-2.1 взамен профиля монитора, откалиброванного в винде.

Вот я и думал методом исключения о том же, может что с профилем не так, хоть и сомнительно звучит. А может и нет.

Вопрос - как узнать косой ли профиль, или точнее, где взять точно не косой профиль и правильно воткнуть.
Или взять профиль srgb IEC61966-2.1 от С1 и установить его в систему?
Re[neoneofit]:
Цитата:

от:neoneofit

В прошлый раз была похожая чем-то проблема с конвертацией в С1, там контраст накидывался и ещё что-то - проблема решилась с заменой цветового профиля системы на стандартный srgb IEC61966-2.1 взамен профиля монитора, откалиброванного в винде.

Подробнее
Чё-то я сёдня совсем дурной. Всегда считал что srgb IEC61966-2.1 это указание софту как трактовать крестики-нолики. А профиль монитора как трактовать полученную картинку от софта.Чтобы белый был белым, а ченый черным.
Re:
В общем, блин, прощай С1.
Я за вечер год жизни потерял.
Чпеги в 3 раза больше чем из АКР по весу файла. У заказчика, почему-то открываются через бридж и сразу в АКР. А там же дефолтные яркость и контраст стоят. Картинки просто в г превращаются. И в бридже смотрятся выжженым г. Почему не знаю. Я в бридже не шарю.
А у меня все открывается в фотошопе без всяких АКР. Без проблем, все на красоту. Причем в обои фотошопах. А у него в АКР лезут. При этом он по видеозвонку открывал из архива в фотошоп и все зашибись. А из бриджа сразу в АКР. В итоге он мне мозг выжрал. Домахался до этих 5Мб вместо полтора. Заставил переделывать по 1,5Мб. А он мужик с очень жестким характером. Меня не покидает чувство подставы. Не захотел от меня большие файлы получать. В общем свыше 1000 файлов заставил переделывать. А картинки жалко. Они в АКР такими хрен получатся.
Мдя.... Не долго длилась эта песня. И ну член с ним! Будет получать свои полторашки с условным цветом. Мне-то чё? Но, блин, досадно и обидно! Я за день к С1 уже пристрелялся.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Домахался до этих 5Мб вместо полтора.

:D Подвигайте этот ползунок перед выводом - будет Вашему заказчику и полтора и один и даже ноль один...

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
:D Подвигайте этот ползунок перед выводом - будет Вашему заказчику и полтора и один и даже ноль один...

За совет спасибо. Но.. Тема закрыта. Не буду я ради собственной эстетики на мониторе создавать себе проблемы в работе.
Но, да, блин! 3 года с ним работаю, но таких живых мордочек на мониторе никогда не видел. Я вчера вспомнил.. Когда с С1 на АКР спрыгивал какое-то время офигевал, что цвет деревянный какой-то...
-------------------
ЗЫ!
Сейчас свалил в одну папку чпеги С1 И АКР. Ну просто ради интереса. Сравнить и картинки и свою проявку. В общем, я охренел от свей проявки. Правда. Вот не увидел бы своими глазами , не поверил бы. У меня ж такие разлёты скинтонов.. только негров не хватает. И тем не менее в разных прогах вывел одинаковые цвето-яркостные параметры. С некоторой оговоркой.
Если забыть о контрасте, как результате разной математики, то в каждой паре скинтон идентичный. Но в С1.. как бы это объяснить.. блики чище.. Ну как блики.... Доджбёрн знаете? :D Так вот в С1 будто по естественным яркостям доджем прошлись. При этом под "бликами" подразумевается и белая одежда. В С1 белый чистый. А вот в АКР будто вуаль, если кто помнит что это. налетает на картинку. Этакий розово-голубой рековери. Срез "бликов" + неприятный оттенок.
С интересом продолжаю сравнивать картинки.
На что еще обратил внимание. В С1 не наблюдается привязки скинтона к цвету рубашек. В АКР просто беда с этим. Будут в голубой одежде, морды тоже голубеют и сразу желтого добавлять нужно. Понятное дело, что это рефлексы. Куда от этого денешься.. Но вот сейчас смотрю на пацана в голубой рубашке.. В С1 рубащка голубая, а лицо с легкой приятной желтинкой. В АКР рубашка сиреневая, а скинтон розовее. Можно сказать, что я кельвины и тинт недокрутил Но а АКР... но это глухо. В АКР нарастание желтого долгое время идет привязкой к пурпуру. И тинтом влево его просто так не подрежешь. Съемка на хромакее и тинтом мгновенно можно нахватать рефлексов от фона, которые при другом ББ скрыты уравниловкой камеры.
И школьная съемка это , как бы, хрен с ним... Там еще шантаж-монтаж) и картинка будет восприниматься иначе. А теперь прикиньте, если свадьбу проявлять... Так в зону так называемых мной "бликов" попадает платье невесты. ;) Как говорится, делайте выводы.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Чё-то я сёдня совсем дурной. Всегда считал что srgb IEC61966-2.1 это указание софту как трактовать крестики-нолики. А профиль монитора как трактовать полученную картинку от софта.Чтобы белый был белым, а ченый черным.

Подробнее

Тут еще от камеры зависит. Если С1 кормить .dng то она просто втихую добавит от себя прозрачноти и прибьет шумодавом, а построение карты пикселей капча делает только из камерных сырцов. Там нет крестиков и нулей, идет построение точки изображения из четырех смежных пикселей, насколько я знаю, пиксельностью сейчас экспериментирует только соня, и цифрозадники. С учетом специализации капчи именно на последних, именно отрисовке точки из пикселей светочувствительных элементов капча и ценна, и да реально оттенков она оставляет больше. Многие это сочтут ересью, но человек выше об этом уже много раз прозрачно намекал. И я плюсую.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Тут еще от камеры зависит. Если С1 кормить .dng то она просто втихую добавит от себя прозрачноти и прибьет шумодавом, а построение карты пикселей капча делает только из камерных сырцов. Там нет крестиков и нулей, идет построение точки изображения из четырех смежных пикселей, насколько я знаю, пиксельностью сейчас экспериментирует только соня, и цифрозадники. С учетом специализации капчи именно на последних, именно отрисовке точки из пикселей светочувствительных элементов капча и ценна, и да реально оттенков она оставляет больше. Многие это сочтут ересью, но человек выше об этом уже много раз прозрачно намекал. И я плюсую.

Подробнее

Послушай, грек. Не заплетай мне мозг. Мне глубоко плевать на пиксельность и прочую ботву. Что находится в равах или днж мне плевать. Вот просто так - тьфу и все! Это единица информации. Или единица производственного материала. С которой каждый софт будет разбираться так, как его научили разбираться математики и программисты. И я обращаю внимание только на это. На механизм обработки и результаты.
Re[Ingi]:
Цитата:

Послушай, грек. Не заплетай мне мозг. Мне глубоко плевать на пиксельность и прочую ботву. Что находится в равах или днж мне плевать. Вот просто так - тьфу и все! Это единица информации. Или единица производственного материала. С которой каждый софт будет разбираться так, как его научили разбираться математики и программисты. И я обращаю внимание только на это. На механизм обработки и результаты.

Подробнее

Ты же сам тему поднял. Я снова тебе про дыныжи. Капча работает с данными из камер, где сырец имеет редактируемую карту пикселей. Если это сырец, а не новомодный тифф с метаданными для отката. В камерных сервис мануалах, в разделе характеристик указывается , например у Никонов -это NEF (RAW) , либо NEF* - звездочку ниже читаем и видим, что это TIFF с данными для восстановления. Так вот, если камерв считывает со светочувствительного элемента данные, и записывает их, то такой сырец капча обработает с собственным построением карты пикселей. Если это DNG, то имеется просто возможность для отката изменений. Соотвественно, у капчи собственное понимание и цвета, который она формирует, и загоняет в цвтовое пространство.

Ты обратил внимание, что капча строит изображение чуть меньшего размера кадрирования ,даже со снятыми галками дисторсии ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Ты же сам тему поднял. Я снова тебе про дыныжи. Капча работает с данными из камер, где сырец имеет редактируемую карту пикселей. Если это сырец, а не новомодный тифф с метаданными для отката. В камерных сервис мануалах, в разделе характеристик указывается , например у Никонов -это NEF (RAW) , либо NEF* - звездочку ниже читаем и видим, что это TIFF с данными для восстановления. Так вот, если камерв считывает со светочувствительного элемента данные, и записывает их, то такой сырец капча обработает с собственным построением карты пикселей. Если это DNG, то имеется просто возможность для отката изменений. Соотвественно, у капчи собственное понимание и цвета, который она формирует, и загоняет в цвтовое пространство.

Ты обратил внимание, что капча строит изображение чуть меньшего размера кадрирования ,даже со снятыми галками дисторсии ?

Подробнее

Послушай, хумэн... Я бесконечно рад, что ты Энштейн во всем... Но видишь ли в чем дело.. Я не менеджер по кадрам фазвана. Мне глубоко наплевать на глубину твоих теоретических знаний в данном разделе твоего мозга. :D Ибо как они для меня не представляют ни малейшего значения. Для меня это просто мусор, который не то что не стоит забивать голову, но даже читать об этом.
Я игнорирую теорию ради теории. Знавал я в свое время одного спеца.. В черно-белой фотографии просто гений. Он мне такие рецепты подгонял, я выпадал в осадок. Это был культурный и очень умный человек. Но!!! Видел бы ты его туфли...
В общем, избавь меня от этих гинекологических подробностей.
Re[Ingi]:
Цитата:

Послушай, хумэн... Я бесконечно рад, что ты Энштейн во всем... Но видишь ли в чем дело.. Я не менеджер по кадрам фазвана. Мне глубоко наплевать на глубину твоих теоретических знаний в данном разделе твоего мозга. :D Ибо как они для меня не представляют ни малейшего значения. Для меня это просто мусор, который не то что не стоит забивать голову, но даже читать об этом.
Я игнорирую теорию ради теории. Знавал я в свое время одного спеца.. В черно-белой фотографии просто гений. Он мне такие рецепты подгонял, я выпадал в осадок. Это был культурный и очень умный человек. Но!!! Видел бы ты его туфли...
В общем, избавь меня от этих гинекологических подробностей.

Подробнее

Ну а к чему тогда ты выше опус отпечатал? Подурковать зашел? Давай либо по дело, либо в Милану Ветер и RES облачимся.......

Я ведь добрый, и не совсем трезвый.
Re[Rafael Fomenko]:
Ого!!! Здесь опять "весело" становится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.