Цитата:от: Shovg
:D Подвигайте этот ползунок перед выводом - будет Вашему заказчику и полтора и один и даже ноль один...
За совет спасибо. Но.. Тема закрыта. Не буду я ради собственной эстетики на мониторе создавать себе проблемы в работе.
Но, да, блин! 3 года с ним работаю, но таких живых мордочек на мониторе никогда не видел. Я вчера вспомнил.. Когда с С1 на АКР спрыгивал какое-то время офигевал, что цвет деревянный какой-то...
-------------------
ЗЫ!
Сейчас свалил в одну папку чпеги С1 И АКР. Ну просто ради интереса. Сравнить и картинки и свою проявку. В общем, я охренел от свей проявки. Правда. Вот не увидел бы своими глазами , не поверил бы. У меня ж такие разлёты скинтонов.. только негров не хватает. И тем не менее в разных прогах вывел одинаковые цвето-яркостные параметры. С некоторой оговоркой.
Если забыть о контрасте, как результате разной математики, то в каждой паре скинтон идентичный. Но в С1.. как бы это объяснить.. блики чище.. Ну как блики.... Доджбёрн знаете? :D Так вот в С1 будто по естественным яркостям доджем прошлись. При этом под "бликами" подразумевается и белая одежда. В С1 белый чистый. А вот в АКР будто вуаль, если кто помнит что это. налетает на картинку. Этакий розово-голубой рековери. Срез "бликов" + неприятный оттенок.
С интересом продолжаю сравнивать картинки.
На что еще обратил внимание. В С1 не наблюдается привязки скинтона к цвету рубашек. В АКР просто беда с этим. Будут в голубой одежде, морды тоже голубеют и сразу желтого добавлять нужно. Понятное дело, что это рефлексы. Куда от этого денешься.. Но вот сейчас смотрю на пацана в голубой рубашке.. В С1 рубащка голубая, а лицо с легкой приятной желтинкой. В АКР рубашка сиреневая, а скинтон розовее. Можно сказать, что я кельвины и тинт недокрутил Но а АКР... но это глухо. В АКР нарастание желтого долгое время идет привязкой к пурпуру. И тинтом влево его просто так не подрежешь. Съемка на хромакее и тинтом мгновенно можно нахватать рефлексов от фона, которые при другом ББ скрыты уравниловкой камеры.
И школьная съемка это , как бы, хрен с ним... Там еще шантаж-монтаж) и картинка будет восприниматься иначе. А теперь прикиньте, если свадьбу проявлять... Так в зону так называемых мной "бликов" попадает платье невесты. ;) Как говорится, делайте выводы.