Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Разумеется. Синее небо и синий рефлекс одного корня. На помощь придут маски. Например по яркости. В фш делается на раз. И разными способами.

А почему в других конверторах маски не требуются ? Там и без них проблем с синюхой нет. Что должно быть синим - синее, а где синего быть не должно - там его и нет.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Мечты про универсальный профиль - глубокое заблуждение и глупость.

Да , но в других конверторах я не занимаюсь поиском профилей. Я просто открываю NEF и конвертор сам подставляет свой профиль, который подходит под все сюжеты и под любое освещение. Пусть это заблуждение и глупость, но работает оно хорошо. Самому так не сделать, получится профиль только для каких то одних определенных условий, для другого света он не подойдет. А в хороших конверторах именно универсальный.
Re[Greensnake]:
---------------------
Re[RES]:
Цитата:
Если не нравится прога зачем об этом говорить? Работайте в другой

Мне не нравятся только отдельные ее "чудеса" с цветом. Некоторые другие вещи нравятся больше, чем в других конверторах, поэтому С1 иногда пользую и хочу разобраться, как ее чудеса можно устранить.
Re[Greensnake]:
-------------------------
Re[RES]:
Цитата:
Выложите рав и покажите результат. И отметьте места, которые вам не нравятся. Хочется понять насколько обоснованы и критичны ваши претензии.

Это уже было . Выкладывал зАмок на море. В капчиной интерпретации серый камень стал красноватым, облака синими, море изменило оттенок с морской волны на синий. Тогда многие пробовали - никто в капче правильно не проявил. Повторять не вижу никакого смысла. Никто не предложил адекватного универсального решения для устранения цветовых искажений. Предлагали локальные правки, но для устранения общего дефекта это не вариант.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Да , но в других конверторах я не занимаюсь поиском профилей.

Откуда мне знать? Может у Вас и разработчиков капчи разное понимание цвета? Может, когда они делали профиль для именно Вашей камеры, у них настроение плохое было? )))
У меня нет проблем с синевой в тенях... И у многих других, похоже, тоже...
Подправьте сами косяки разработчиков - инструмент Вам дали... Или закиньте капчу и не вспоминайте про нее... Какой смысл все время жаловаться на нее, не делая ничего, что Вам здесь советуют...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Откуда мне знать? Может у Вас и разработчиков капчи разное понимание цвета? Может, когда они делали профиль для именно Вашей камеры, у них настроение плохое было? )))
У меня нет проблем с синевой в тенях... И у многих других, похоже, тоже...
Подправьте сами косяки разработчиков - инструмент Вам дали... Или закиньте капчу и не вспоминайте про нее... Какой смысл все время жаловаться на нее, не делая ничего, что Вам здесь советуют...

Подробнее

Согласен и присоединяюсь к совету. Не нравится, не ешь. А постоянно перчить в свою тарелку, не переваривая перец - мазохизм.
Для меня пока не создали лучший редактор, чем С1. Есть хорошие, отличные, но не лучшие. У каждого свои "тараканы". И если научиться их травить, то можно достойно существовать в этом зверинце.
Re[Greensnake]:
-----------------------
Re[AnPet]:
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

И если научиться их травить, то можно достойно существовать в этом зверинце.

Есть уникальные советы на все времена.
"Не замарачивайся!" и "Будь проще!"
Объясню. В любой теме можно разбираться очень глубоко. И видеть проблемы во всем хитросплетении. Но действия должны быть простые и эффективные. Нужно отделять значимое от несущественного. Жизнь состоит из приоритетов. И один из шикарных примеров подобного рационализма продемонстрировал некий Ingi в параллельной теме. У него один ответ на все ситуации. Ctrl+A. Выделить все. Не замарачиваясь сколько там и чего.
Re[RES]:
Цитата:
Я написал, чтобы вы выложили рав и результат.

Во-первых, я никого не оскорблял и никому ничего не должен, в том числе и вам.
Во-вторых, ваше "образование" не внушает доверия, оно не относится ни к медицине, ни к фотографии. Тем не менее равчик найду, тот самый, чтобы было что вспомнить и попрошу проявить в капче, так, как вы умеете и как вы видите. А я потом посмотрю, насколько адекватно у вас получилось. И какими средствами, это самое главное.
PS выложу, когда дома буду, все фото на домашнем компе.
PS 2 Не надо упрекать меня в том, что я не следую советам. Пока что советовали не то, что мне надо. Что надо - самому пришлось найти. Сейчас надо найти второе решение и мне опять советуют всякую хрень вместо того, что нужно. Да еще и с претензиями. Неконструктивно.
Re[RES]:
Цитата:

от:RES
Есть уникальные советы на все времена.
"Не замарачивайся!" и "Будь проще!"
Объясню. В любой теме можно разбираться очень глубоко. И видеть проблемы во всем хитросплетении. Но действия должны быть простые и эффективные. Нужно отделять значимое от несущественного. Жизнь состоит из приоритетов. И один из шикарных примеров подобного рационализма продемонстрировал некий Ingi в параллельной теме. У него один ответ на все ситуации. Ctrl+A. Выделить все. Не замарачиваясь сколько там и чего.

Подробнее

Учитывая то, что здесь разная публика с разным уровнем подготовки в обсуждаемой теме, невозможно ждать только "простых и эффективных действий" без эмоций и заморочек.
Все мы здесь пытаемся понять эту программу, ее функции, недостатки и достоинства, делимся своими знаниями и исследованиями, чтобы в итоге получить желаемый результат в фотографии.
Очень трудно оставаться в рамках уважения к оппоненту, но это лучший способ общения.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Во-первых, я никого не оскорблял и никому ничего не должен, в том числе и вам.
Избегание ответственности.
Людям свойственно прикрываться свободой и правами, чем вспоминать про свои обязанности.
Существуют разные схемы и модели. Но я люблю простые. Они доходчивей.
В любом множестве явлений объединенных общими признаками и характеристиками можно вычленить зависимость, независимость и взаимозависимость.
Да, вы мне ничего не должны. Но и я не обязан отвечать на ваши реплики в мой адрес.
Цитата:

Во-вторых, ваше "образование" не внушает доверия, оно не относится ни к медицине, ни к фотографии.

Вы заблуждаетесь по неведению. Моя профессия применима ко всему. Если только вы не предпочитаете жить в пустыне и общаться с кактусами. Но даже такое поведение в зоне моей компетентности. :D
Цитата:

А я потом посмотрю, насколько адекватно у вас получилось.

Вот видите... Мы не коллеги и тем не менее вы используете термины из моего арсенала.
Поговорим о Кактусах? :D
Re[]:
Господа, а мы не можем попросить модератора почистить ветку, а в последних коментария идет перепалка одного очень образованного человека со всеми - а по существу - ничего... ничего нового, ничего конкретного, а то что сказано - так это всё давно известно только другими словами сказано...
Re[OlegDem]:
---------------
Re[RES]:
Цитата:

от:OlegDem
Господа, а мы не можем попросить модератора почистить ветку, а в последних коментария идет перепалка одного очень образованного человека со всеми - а по существу - ничего... ничего нового, ничего конкретного, а то что сказано - так это всё давно известно только другими словами сказано...

Подробнее

Согласен!
Цитата:
Инициатива бывает полезной.
А самомодерирование наказывается.

Самоутверждаетесь?
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Самоутверждаетесь?

Хотите вершить самосуд? :D
Могу удалить свои сообщения.
Только и в большинстве ваших пользы не обнаружил.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Поддерживаю. Сам не люблю "воду в ступе". Поприкалываться - это еще куда не шло.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Поддерживаю. Сам не люблю "воду в ступе". Поприкалываться - это еще куда не шло.

Флешмоб еще устройте. С транспорантами. :D
Кому мешает вода в ступе, тот ее туда не подливает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.