Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Rafael Fomenko]:
Привет!
Хочу попробовать пересесть на Capture One с Lightroom.
Первый вопрос: можно ли как-то автоматически перевести свои пресеты из Lightroom в Capture One?
Сорри, если уже спрашивали. Пробовал гуглить — не нашёл. Нашёл, только как каталоги переводить.
Если нельзя автоматичски, кто-то занимался переводом вручную? Подскажете какие-то лайфхаки, как сэкономить время?
Re[DmitriyMarkov]:
Цитата:
от: DmitriyMarkov

Первый вопрос: можно ли как-то автоматически перевести свои пресеты из Lightroom в Capture One?

А смысл какой ? Меняют конвертор из-за того, что в текущем что нибудь не устраивает и хотят найти другое. Если не устраивает лайтрум, зачем пытаться его картинку в капчу перенести ? Мало того, лайтрум не хуже, он просто другой и работать в нем намного легче. Картинка мне в обоих не нравится, если что. Шило на мыло это.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
... Случайно нашел вариант, который снимает красноту там, где она в капче лишняя, не трогая остальное. Очень важно убрать красноту, не трогая красный.

что это за вариант?

Цитата:

... чтобы общий лишний синий ликвидировать, но то, что должно быть синим, при этом не менялось.

имхо синева в тенях лезет, а не по всему кадру, что правится цветовым балансом...

... короче всё дело в icc профиле, который достаточно сложно внутри капчи настроить так, как хочется.

А ещё хотелось бы, чтобы капча маски по яркости умела делать с возможностью самостоятельного задания верхней и нижней границ яркости....
А ещё, чтобы была возможность регулировать плотность уже существующей маски...
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
имхо синева в тенях лезет, а не по всему кадру, что правится цветовым балансом...
... короче всё дело в icc профиле, который достаточно сложно внутри капчи настроить так, как хочется.

Профили неудачные в капче.
Касаемо синюхи - часто бывает, что по всему кадру, и в мидтоне и в светах, даже облака превращаются в синие. Если просто убирать синеву, то портятся синие предметы, которые синими должны быть. Цветовой баланс здесь не помогает.
Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967

А ещё хотелось бы, чтобы капча маски по яркости умела делать с возможностью самостоятельного задания верхней и нижней границ яркости....
А ещё, чтобы была возможность регулировать плотность уже существующей маски...

Подробнее

Сударь.. когда люди не умеют работать в программе, они изобретают совершенно ненужные функции. Что такое несовершенная программа вы могли бы понять , если бы вас посадили за фотошоп 3.0. Вы бы повесились. В случае с вашими предъявами по маске, не забывайте, что вы работаете в конвертере, а не в полноценном графическом редакторе. И конвертеры никогда не заменят фотошоп!
И лично я не понимаю маниакальную потребность все делать в конвертере. Это всё тупые разводки людей, набирающих стада парнокопытных на свои МК.
Re[Greensnake]:
Хочу попробовать сравнить в плане быстродействия.
Сбивают с ритма подтормаживания лайтрума при листании фоток.

Перенести пресеты хочу, чтобы руками не создавать их заново. Просто за несколько лет насоздавал себе пресеты под разные погодные ситуации и под разные студийные конфигурации, которыми пользуюсь, это сильно ускоряет процесс обработки.
Re[RES]:
Цитата:
от: RES

....если бы вас посадили за фотошоп 3.0. Вы бы повесились.

Вы, наивны и дальше своего носа, похоже, мало что видите(представляете/соображаете-выбирайте, что больше нравится) :D
Цитата:

....В случае с вашими предъявами по маске, не забывайте, что вы работаете в конвертере, а не в полноценном графическом редакторе. И конвертеры никогда не заменят фотошоп!

Про мои "предъявы" и мою "забывчивость" Вам ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО померещилось
Цитата:

....И лично я не понимаю...

Отличный автопортрет!

Адьёс!!!

Re[DmitriyMarkov]:
Цитата:

от:DmitriyMarkov
Хочу попробовать сравнить в плане быстродействия.
Сбивают с ритма подтормаживания лайтрума при листании фоток.

Перенести пресеты хочу, чтобы руками не создавать их заново. Просто за несколько лет насоздавал себе пресеты под разные погодные ситуации и под разные студийные конфигурации, которыми пользуюсь, это сильно ускоряет процесс обработки.

Подробнее

Капча иначе работает и точки отсчета ( нули) у нее свои, с лайтрумом не совпадут. Придется потратить время и сделать под нее свои пресеты.
Быстродействие - оно разное. Конвертирует существенно быстрее, отрисовывает на экране медленнее и даже бывают очень сильные тормоза ( когда создано много разных пресетов, капча это не любит).
Мне нравится как капча со светом работает, ч/б фото из нее хорошие. А с цветом у нее, так назовем, "особенности". Для тех, кто любит раскрашивать - хорошо, кому нужно натурально - бывают проблемы. Я в свое время пару равчиков закидывал всем желающим покрутить - проявить с естественным цветом, как было в натуре, не смог никто.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а чем капчер лучше апертуры , что вы от него так тащитесь?

Апертура это каталогизатор. В ней стоит мертвый движок, которые современными ОСями не поддерживается. Начиная с горного льва, она отрисовыает уже не движком кварц, а средствами ОСи из профиля дижитал камера. Нет работы с профилями камер, нет шумодава(адекватного), нет работы с геометрией, нет селективного выбора цвета, нет адекватного инструмента по устранению пыли, да много чего нет. И .. она уже заброшена и забыта.
Re[dm1967]:
Готовлю всё в С1... синевы не вижу...

DSC_9349 1.jpg

DSC_7692.jpg
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Готовлю всё в С1... синевы не вижу...

На этих кадрах действительно нет. Но я и не говорил, что синева ВСЕГДА. Капча может накрыть кадр синюхой или краснотой в любой момент, как ей взбрендится, результат в ней непредсказуем. В общем случае зависит от сюжета и характера освещения, даже от направления освещения. Когда видимое глазом не совпадает с ее представлением, хоть убейся, нормальный цвет не получится.
Если у вас нет замечаний к цвету - пользуйтесь и радуйтесь.
Re[Greensnake]:
При всем уважении - вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить...
Оттенок создает ББ, профиль камеры, и цветовые настройки.
С ББ всё понятно - либо ручной, либо авто, который ведет себя закономерно (то сининт, то краснит - но это всегда и зависимо от света - )
Профиль - ну это даже уже не смешо - там их навалом и куча синтетичеких переделованных от пользоватей (хороших!!!)
Цветовые настройки - тут вроде с тем цветом тоже впорядке - вроде очень много можно сделать...
Нет - ну идеала никонгда не бывает - одним скорость, дугим пресетики, третим манипуляции... Рабята из РТ + ЛАБ света получают...
Я тут старые фотки посмотрел со своими профилями - так они лучше по свету чем совремнные от мастеров... но наверное, потомычо мои, семейные...
Повторю услышенную мысль- ели есть красывый свет, то будет и красывый цвет. Тогда можно в любом конвертере (ецли руки есть)...
Синевы никогда не видел... красноу - видел, синевы нет... но снимаю свое на Никон Д600 и Кулпикс А... руки точно не идеальные...

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
При всем уважении - вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить...

Не буду спорить. Но попрошу ответить на такой вопрос - почему сильные цветовые искажения у меня получаются только в капче1 ? А я работал ( или иногда работаю до сих пор) в DXO, силкипиксе, лайтруме, апертуре, нинье, RPP, капче NX ...
Почему проблемы именно в капче ? И почему мои два тестовых кадра, где капчины искажения были явно видны, не смог правильно приготовить НИКТО ? Если бы хоть один человек простыми движениями без танцев с бубном смог продемонстрировать корректную цветопередачу - мне бы осталось только признать кривизну рук. И это было бы хорошо, потому что руки правятся путем обучения ( или самообучения). Но так просто не получилось , не повезло.
Re:
Уважаемые флудеры!
То, о чем вы сейчас трете, не имеет практического применения. Есть такое явление как цветная вуаль. Она пришла их мокрой фотографии. Только в цифре она разрослась и стала всеобъемлющей. И как бы вы не крутили ББ и тинт, от цветной вуали таким способом не избавиться. Главным паразитарным последствием цветной вуали является убиение пространства. Большинство этого в упор не видят. А из тех, кто видит, только единицы в состоянии с ней бороться. И дело не в грипе, боке или перспективе. Картинка воспринимается плоской от носа и до бесконечности как бы ее не насиловали. И это уже иной способ подхода к обработке изображения. И только единицы в этом шарят и никогда никому не признаются. Тот же прибалтийский фотолирик. Он умел с ней разбираться. Но никто не сумел разгадать его секрет. Мало кто понял, что речь идет о читаемости пространства, а не о цвете вообще.
Re[Greensnake]:
Цитата:
А смысл какой ? Меняют конвертор из-за того, что в текущем что нибудь не устраивает и хотят найти другое.

Ну например меня Лайтрум (ACR) устраивает уже 10 лет. Несколько раз пробовал поработать в С1, находил в ней некоторые изюминки, но они не перевешивают всех недостатков, а главное неудобства.
Вот, как пример - мой вопрос про засветы на лице при съемке со вспышками.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Ну например меня Лайтрум (ACR) устраивает уже 10 лет. Несколько раз пробовал поработать в С1, находил в ней некоторые изюминки, но они не перевешивают всех недостатков, а главное неудобства.

Подробнее
Не понимаю как лайтрум, этот инвалид на все конечности, может кого-то устраивать. С ним просто сойдешь с ума. В нем нет прямой корреляции между полозками и окнами ввода, мышью и клавиатурой. Самая тупая прога на свете.
Re[RES]:
Цитата:

от:RES
Уважаемые флудеры!
То, о чем вы сейчас трете, не имеет практического применения. Есть такое явление как цветная вуаль. Она пришла их мокрой фотографии. Только в цифре она разрослась и стала всеобъемлющей. И как бы вы не крутили ББ и тинт, от цветной вуали таким способом не избавиться. Главным паразитарным последствием цветной вуали является убиение пространства. Большинство этого в упор не видят. А из тех, кто видит, только единицы в состоянии с ней бороться. И дело не в грипе, боке или перспективе. Картинка воспринимается плоской от носа и до бесконечности как бы ее не насиловали. И это уже иной способ подхода к обработке изображения. И только единицы в этом шарят и никогда никому не признаются. Тот же прибалтийский фотолирик. Он умел с ней разбираться. Но никто не сумел разгадать его секрет. Мало кто понял, что речь идет о читаемости пространства, а не о цвете вообще.

Подробнее

Опа, поставил диагноз сообществу. Разберись для начала о чем дядьки говорят..
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Подробнее

По восстановлению пересветов лайтруму нет равных, в других конверторах эта функция слабее. Контровый солнечный свет тоже лучше всего в лайтруме. Но капча последних версий тоже с пересветами работает приемлемо.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Профили неудачные в капче.
Касаемо синюхи - часто бывает, что по всему кадру, и в мидтоне и в светах, даже облака превращаются в синие. Если просто убирать синеву, то портятся синие предметы, которые синими должны быть. Цветовой баланс здесь не помогает.

Подробнее

Ну так сделайте свои профили на свой вкус для любого случая... ??? В чем проблема? Не нравится синева в тенях или светах - в цветовом редакторе придушите конкретно этот оттенок с конкретной яркостью. Потом сохраните в новый профиль и поставьте его дефолтным для своей камеры... Делов-то... на пару минут, если знаете, что именно не так...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну так сделайте свои профили на свой вкус для любого случая... ??? В чем проблема? Не нравится синева в тенях или светах - в цветовом редакторе придушите конкретно этот оттенок с конкретной яркостью. Потом сохраните в новый профиль и поставьте его дефолтным для своей камеры... Делов-то... на пару минут, если знаете, что именно не так...

Подробнее

Проблема в том, что профили можно сделать только для какого то конкретного освещения и даже сюжета.
Кто снимает в студии - тем поможет.
Придушить синеву не получается, потому что придушить нужно только там, где ее быть не должно, а где должен быть синий, там душить нельзя. Душить/не душить одновременно у меня не получается.
А так, да , именно с построения профилей для какого то случая освещения и начинаю работу. Иногда цвет такой, что профиль построить вообще не удается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.