Цитата:от:Ingi
Я наверное еще вот что скажу..
Умение мгновенно оценить сюжетно-важную часть и принять решение нажимать на спуск или не нажимать, это тот мощный фундамент, который давала пленочная фотография. Когда ролик стоит бабок и в нем всего 36 -38 кадров, голова включается сама собой еще в момент покупки ящика пленки. Подробнее
Внесу свои две копейки в эту дискуссию, сразу же и однозначно соглашаясь с тем, что уже было здесь сказано. Мне пришлось застать то время, когда надо было включать голову, чтобы потом не жалеть о потерянных кадрах, снимая на Зенит, ФЭД в далекие 60-е, 70-е годы только в ч/б режиме. Цветное фото тех времен - это что-то и нечто. Хотел бы я сейчас увидеть разборку "скинтонов", "паразитных цветов" из тех времен.
Это все в одну корзину с названием "зажрались", - то цвет дерьмовый камера выдает, хотя ее задача передать всю информацию, которую мы САМИ программируем, выставляя экспозицию, выбирая условия освещения, место съемки и т.д.; то нет кнопки "шедевр" в редакторе-проявщике; то объектив нужен идеальный и на все случаи жизни.
Мне бы в моей молодости все то, что сейчас доступно современному поколению! Сколько потеряно интересных кадров из-за отсутствия нынешней техники в те далекие времена...