Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM

Как я упоминал в сообщении выше, это не обязательно должны быть серии. Могут быть разные варианты одного сюжета, например.

О чем бы вы сейчас ни говорили о что бы под этим не подразумевали, главный принцип "Включить голову и не выключать" я уже озвучил.
Если для кого-то эти куски слишком большие, чтобы проглотить.. могу пожевать...
Не плодите мусор!
Не плодите мусор, в котором нет ничего кроме мусора!
Вы не найдете там бриллиантов!
Бриллианты они в голове!

Re:
Я наверное еще вот что скажу..
Умение мгновенно оценить сюжетно-важную часть и принять решение нажимать на спуск или не нажимать, это тот мощный фундамент, который давала пленочная фотография. Когда ролик стоит бабок и в нем всего 36 -38 кадров, голова включается сама собой еще в момент покупки ящика пленки. Когда отваливаешь кучу бабла... ребята... а это всего 3600 кадров... желание щелкать во что попало пропадает на уровне рефлексов. Ну вот признайтесь честно.. ну вот кому из вас пришло бы в голову отстучать на свадьбе 50 роликов по цене 200рублей за ролик? А это на минуточку, 10 тысяч рублей. Да, цифра позволяет сэкономить эти бабки... но вот разницу между рабочим материалом и мусором по цене пленки вы все равно выложите из своего кармана! И даже больше! Как? А пока вы будете муздыкаться с выборкой, время того.. тю-тю... А за это время можно было дойти до школы и отсруячить несколько классов... И это я говорю только о бизнесе... Я даже невспоминаю про то время, которое условно считается личным. Я сам так жил много лет. Не смотря на крайне щепетильное отношение к снимаемому материалу. И вроде бы и дома, а семья меня не видела. Всю жизнь в цейтноте и всю жизнь хронический недосып.
Re[gOuTM]:
Цитата:
Как я написал - с 24Мп (т.е. 6000 по длинной стороне) С1 уменьшает до 2048.

Тааак... продолжаем дальше - вывел с маленьким размером в С1... Я ж не сноб

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ребята.. объясните мне дураку... А на кой хрен для выборки файлов испольвать этого монстра?
Вы совсем с ума посходили?
...

Ingi, я полностью солидарен с Вами по всем пунктам.
Ну если уж кого прет от этого, то для скорости признанный всеми Photo Mechanic в руки.
А я встрял только по тому, что товарищ начал какую-то откровенную пургу гнать.
Я вот по пунктам расписал, а у него опять что-то там не перескакивает куда-надо.
Ну и хрен бы со всем этим, но начинают других учить.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Я наверное еще вот что скажу..
Умение мгновенно оценить сюжетно-важную часть и принять решение нажимать на спуск или не нажимать, это тот мощный фундамент, который давала пленочная фотография. Когда ролик стоит бабок и в нем всего 36 -38 кадров, голова включается сама собой еще в момент покупки ящика пленки.

Подробнее

Внесу свои две копейки в эту дискуссию, сразу же и однозначно соглашаясь с тем, что уже было здесь сказано. Мне пришлось застать то время, когда надо было включать голову, чтобы потом не жалеть о потерянных кадрах, снимая на Зенит, ФЭД в далекие 60-е, 70-е годы только в ч/б режиме. Цветное фото тех времен - это что-то и нечто. Хотел бы я сейчас увидеть разборку "скинтонов", "паразитных цветов" из тех времен.
Это все в одну корзину с названием "зажрались", - то цвет дерьмовый камера выдает, хотя ее задача передать всю информацию, которую мы САМИ программируем, выставляя экспозицию, выбирая условия освещения, место съемки и т.д.; то нет кнопки "шедевр" в редакторе-проявщике; то объектив нужен идеальный и на все случаи жизни.
Мне бы в моей молодости все то, что сейчас доступно современному поколению! Сколько потеряно интересных кадров из-за отсутствия нынешней техники в те далекие времена...
Re[Ingi]:
А о том, что на съемке нужно включать голову, а не насиловать кнопку спуска я вообще уже давно помалкиваю! Цифровая эпоха породила людей с железными задницами. Снимают очередями без малейшего признака интеллекта.

Помню еще в советское время, когда цифра как средство хранения изображений не фигурировала даже в фантастике, выписывал я некий ориентированный на фотографов журнал. Некий потому, что не могу вспомнить его название. Так вот, публиковались там снимки именитых фотографов. Там размещалась даже обнаженка Хельмута Ньютона, что для советского времени было экзотикой. Помню снимок (кого, не помню) заката на море. И пояснение автора. Тот повествовал, как пришел на берег, как узрел кадр и как стал снимать. В память врезалась следующая фраза: выставляю экспозицию и снимаю пять (!) плёнок. 180 кадров.
Так что съёмка очередями не всегда признак слабого интеллекта. Если есть возможность снять серию, а затем выбрать наилучший кадр, то почему её нельзя использовать? Как с девками в сети: написал сразу десятерым, выбрал одну по ходу собеседоывания и пошел реализовывать инстинкты. А не как в аналогово-ламповые времена: пишешь письма месяцами, приходишь, а там развёдёнка с прицепом, да еще и с аморфными очертаниями.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Народ.. А чё? ACDSee на пятки лайтруму наступает?

Не прошло и года... :roll2: И Лайтрум решил разродиться улучшениями:
https://photorumors.com/2017/09/18/adobe-lightroom-7-rumors/
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А можно чтоб 2048 по длинной стороне и чтоб вода в кадре? :))
Re[Ingi]:
Ingi, спасибо, конечно, что разжевали для нас неразумных, но вы всерьёз полагаете, что шедевр, снятый с одного кадра обладает большей ценнстью чем снятый с пятьдесят первого?
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
<...>
Это все в одну корзину с названием "зажрались", - то цвет дерьмовый камера выдает, хотя ее задача передать всю информацию, которую мы САМИ программируем, выставляя экспозицию, выбирая условия освещения, место съемки и т.д.;
<...>

Подробнее

Вы забыли один важный параметр: на плёночной камере вы, так сказать, программируете сенсор, выбирая ту или иную плёнку. И раньше если кому не нравился Фуджи, заряжали условный Кодак. Наверняка были и те, которым не нравились обе плёнки - по-вашему они тоже "зажрались"?
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Вы забыли один важный параметр: на плёночной камере вы, так сказать, программируете сенсор, выбирая ту или иную плёнку. И раньше если кому не нравился Фуджи, заряжали условный Кодак. Наверняка были и те, которым не нравились обе плёнки - по-вашему они тоже "зажрались"?

Подробнее

Откуда Вы знаете, что я помню, и что забыл? Что так взволновались? Я ведь к Вам не обращался... Не нравится слово "зажрались"? Ну, извините. Может быть конкретно Вы и на зажрались, снимаете сериями, получаете удовольствие. В чем проблема? Каждый высказывает свое мнение.
Re[AnPet]:
Цитата:

Внесу свои две копейки в эту дискуссию, сразу же и однозначно соглашаясь с тем, что уже было здесь сказано. Мне пришлось застать то время, когда надо было включать голову, чтобы потом не жалеть о потерянных кадрах, снимая на Зенит, ФЭД в далекие 60-е, 70-е годы только в ч/б режиме. Цветное фото тех времен - это что-то и нечто. Хотел бы я сейчас увидеть разборку "скинтонов", "паразитных цветов" из тех времен.
Это все в одну корзину с названием "зажрались", - то цвет дерьмовый камера выдает, хотя ее задача передать всю информацию, которую мы САМИ программируем, выставляя экспозицию, выбирая условия освещения, место съемки и т.д.; то нет кнопки "шедевр" в редакторе-проявщике; то объектив нужен идеальный и на все случаи жизни.
Мне бы в моей молодости все то, что сейчас доступно современному поколению! Сколько потеряно интересных кадров из-за отсутствия нынешней техники в те далекие времена...

Подробнее

Все так. Проклятье фотографа: самые интересные события происходят когда пленка уже кончилась.
А вот с включением головы бывает проблематично. К примеру на свадьбе. Приехали на полянку и давай водку жрать. А потом осоловевшие начинают орать. Ты че не снимаешь? Тебя для чего наняли? Приходится вразумлять бесов.) Объяснять, что у меня в договоре указано 400 фотографий надлежащего технического и сюжетного качества. И всякий мусор я снимать не буду. :D Из людей испаряется водка.
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Все так. Проклятье фотографа: самые интересные события происходят когда пленка уже кончилась.
А вот с включением головы бывает проблематично. К примеру на свадьбе...

Вот поэтому очень ценю свою свободу в фотографии и никогда не стану ни свадебным, ни каким-либо другим нанятым, профессиональным фотографом. Это так же, как и водить машину. Обожаю путешествия за рулем, но никогда не стану водителем по найму. Каждому свое, каждый выбирает для себя, чем заняться в жизни, чем зарабатывать. И если уж случилось выбрать профессию фотографа, видимо, придется принять и особенности этой профессии. Впрочем, как и в любой другой - есть свои плюсы, за которые приходиться расплачиваться минусами.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Вот поэтому очень ценю свою свободу в фотографии и никогда не стану ни свадебным, ни каким-либо другим нанятым, профессиональным фотографом.
А я ценю финансовую свободу. Профессия это хобби, за которое платят деньги.)
И чтобы мне не сказали на свадьбе клиенты или их гости, многих из них я вижу первый и последний раз. То есть они уже давно идут лесом, но сами об этом еще не знают. :D
Моя профессия сделала меня настолько толстокожим что я стал смесью ежа и броненосца. :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Друзья, хочу освоить C1, потому что... потому что просто интересно :)
Подскажите пожалуйста - за что отвечают данные ползунки в движке ACR,
и самое главное - где можно найти их аналог в C1

Подробнее

Есть версия, что это смешивание каналов.
Re[AnPet]:
Цитата:

Откуда Вы знаете, что я помню, и что забыл? Что так взволновались? Я ведь к Вам не обращался... Не нравится слово "зажрались"? Ну, извините. Может быть конкретно Вы и на зажрались, снимаете сериями, получаете удовольствие. В чем проблема? Каждый высказывает свое мнение.

Подробнее

А к кому вы обращались, прийдя в дискуссию, в которой участвую и я тоже? Спасибо, конечно, что переживаете за мой спокойствие, но не стоит. Не нравится, когда высказывают мнение, которое не вписывается в вашу картину мира? Или высказывать мнение дозволено только вам?
Re[RES]:
Цитата:

от:RES
А я ценю финансовую свободу. Профессия это хобби, за которое платят деньги.)
И чтобы мне не сказали на свадьбе клиенты или их гости, многих из них я вижу первый и последний раз. То есть они уже давно идут лесом, но сами об этом еще не знают. :D
Моя профессия сделала меня настолько толстокожим что я стал смесью ежа и броненосца. :D

Подробнее

Да уж... Знакомый подход... :D
- Мужчина, вы в магазине, а не на базаре. Станьте в очередь и не мешайте работать!

Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
А к кому вы обращались, прийдя в дискуссию, в которой участвую и я тоже? Спасибо, конечно, что переживаете за мой спокойствие, но не стоит. Не нравится, когда высказывают мнение, которое не вписывается в вашу картину мира? Или высказывать мнение дозволено только вам?

Подробнее

Высказывайтесь, не переходя на личности, кто мешает. А переживать стали Вы по поводу моей памяти. Что посеешь...
Re[gOuTM]:
Цитата:
А можно чтоб 2048 по длинной стороне и чтоб вода в кадре? :))

Как скажете, товарищ Маузер

...заодно и пристрелишь особо укультуренных (б)людей, которые наделали натёрморд

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Подробнее

натуральный такой цвет получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.