Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Есть такая поговорка: "Вам шашечки, или ехать?"

Так я на Бридже с ACR уже еду 10 лет слава Богу.
Раньше как-то разницу замечал, но она не была такой прямо в глаза кидающейся.
Некоторыми манипуляциями я добивался, чтобы в ACR цвет был, как в С1. Именно цвет, что и является основным "козырем" С1.
Поскольку разницы почти не было, а рука была набита на скорость в ACR, то я им и пользуюсь.
А вот теперь, когда вышла 10-ка, они как-то уж сильно ушли в другом направлении. Теперь разница уже видна ой как сильно. И даже не в цвете, а в деталях.
Поэтому у меня так припекло начать разбираться.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А можно глянуть дикий перешарп с Output sharpening?

Те карточки давно уже в корзине, да и лучше обсуждать что имеем сейчас ))
А сейчас мы даже с уменьшеным output sharpening имеем вот что:

Это 100% кроп. Исходные данные - Nikon D7200 24Мп, на выходе JPEG с2048 по длинной стороне и качеством 90. Ну и вообще частенько горизонтальные линии лесенкой.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Так вот именно, что больше - не значит лучше.

Ну значит не перключайте даже вкладки режима "базовый" :) Будет примерно то же самое.

Насчёт скорости обработки изображений, в С1 можно или сохранить настройки в "буфер обмена", чтобы применить к другим изображениям, или создать презет. На мой взгляд С1 не хватает инструментов для первичного отбора фотографий, а вот всё остальное там на высоте, осбоенно если "горячими клавишами" будете пользоваться.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Друзья, хочу освоить C1, потому что... потому что просто интересно :)
Подскажите пожалуйста - за что отвечают данные ползунки в движке ACR,
и самое главное - где можно найти их аналог в C1

Дело в том, что C1 мне нравится некоторыми своими особенностями.
Но вот не нравится цветом, как бы это ни было смешно. А точнее тем, что в нем либо нужно крутить насыщенность всю, либо по каждому цвету.
В то же время, как в ACR подвигание оного из данных ползунков, чаще всего насыщенность синего - делает фотографии одновременно ярче, и в то же время без завалов по цветам. Как если бы мы двигали насыщенность отдельного цвета.
Я не знаю ,как это действует, но двигая один ползунок - насыщеннее становится вся фотография. Все цвета, и это происходит очень мягко. Как так сделать в С1?

Подробнее

...вот достаточно похожий инструмент. Закладкой чуть ниже ещё более похожий.
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Те карточки давно уже в корзине, да и лучше обсуждать что имеем сейчас ))
А сейчас мы даже с уменьшеным output sharpening имеем вот что:

Это 100% кроп. Исходные данные - Nikon D7200 24Мп, на выходе JPEG с2048 по длинной стороне и качеством 90. Ну и вообще частенько горизонтальные линии лесенкой.

Подробнее

Вижу что все пошарплено. Странно что у меня такого эффекта не наблюдается. Шарп конечно есть, но не на столько же

Конечный, полноформатный кадр

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Покровская церковь в селе Тургиново. Здесь родные места, Тверские корни президента России В.В.Путина. Мать (Заречье) и отец (Поминово) родом из деревень рядом с Тургиново. В 2016 году В.В.Путин встретил здесь Рождество.

https://img-fotki.yandex.ru/get/508505/151826771.1c/0_195878_d767e891_XXXL.jpg

Подробнее

Смотрю сейчас на нетбуке - вроде и зелень приятной стала и там и тут :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Друзья, хочу освоить C1, ...
В то же время, как в ACR подвигание оного из данных ползунков, чаще всего насыщенность синего - делает фотографии одновременно ярче, и в то же время без завалов по цветам.

Подробнее

Rafael Fomenko уже Вам отвечал.
Но возможно Вам даже вот это проще:

Выбираете любой Cool Look+ штатный пресет и двигаете "Saturation" на свой вкус.
Если WB уже правильный, то действует очень хорошо.
Так же и Warm Look+ может пригодиться.

Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
На мой взгляд С1 не хватает инструментов для первичного отбора фотографий, а вот всё остальное там на высоте, осбоенно если "горячими клавишами" будете пользоваться.

Вот не первый раз уже про это слышу, только поэтому:
У Capture One эти инструменты на том же уровне, что и у Photo Mechanic.
А если добавить еще и контрольные точки ReadOut для сравнения вариантов одного фото, он просто лучший .

Re[Rafael Fomenko]:
Ну вот такая ерунда.
Настройки обычного шарпа по умолчанию Amount 180, Radius 0,8, Treshold 1, Halo supression 0. Настройки Output sharpening Amount 55, Radius 0,6, Treshold 1.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Вот не первый раз уже про это слышу, только поэтому:
У Capture One эти инструменты на том же уровне, что и у Photo Mechanic.
А если добавить еще и контрольные точки ReadOut для сравнения вариантов одного фото, он просто лучший .

Подробнее

Ну вот если в Lightroom есть, например, pick-reject Ctrl+backspace для первичного отбора (не говоря уже о функции сравнения "кандидатов"), то у С1 мне для первичного отбора приходится одной звездой отмечать технически-корректные кадры, затем сортировать по рейтингу, выделять не отмеченные и удалять их. Ну то есть явно больше действий.
Re[gOuTM]:
Цитата:
Ну вот такая ерунда.
Настройки обычного шарпа по умолчанию Amount 180, Radius 0,8, Treshold 1, Halo supression 0. Настройки Output sharpening Amount 55, Radius 0,6, Treshold 1.

Настройки и я не трогал. А фото выводишь 1:1 ? Не уменьшая не увеличивая?
Re[Rafael Fomenko]:
Интересно когда разработчики С1 разродяться и сделают поддержку canon 77d.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Настройки и я не трогал. А фото выводишь 1:1 ? Не уменьшая не увеличивая?

Как я написал - с 24Мп (т.е. 6000 по длинной стороне) С1 уменьшает до 2048.
Re[gOuTM]:
Цитата:
Как я написал - с 24Мп (т.е. 6000 по длинной стороне) С1 уменьшает до 2048.

А ты возьми и не уменьшай :D
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Ну вот если в Lightroom есть, например, pick-reject Ctrl+backspace для первичного отбора (не говоря уже о функции сравнения "кандидатов"), то у С1 мне для первичного отбора приходится одной звездой отмечать технически-корректные кадры, затем сортировать по рейтингу, выделять не отмеченные и удалять их. Ну то есть явно больше действий.

Подробнее

Прямо кошмар какой-то.
Для начала про (не говоря уже о функции сравнения "кандидатов") в Capture One:
- Выбираешь режим Multi View;
- На ленте превьюшек жмешь [Enter] на фотке и она становится "Primary compare variant";
- двигаешься по ленте по другим фото, в основном окне Viewer'а две фото для сравнения;
- если текущее фото не нравится, нажимаешь [Del] - фото улетает в папку "Trash" сессии, или нажимаешь [Alt]+[Del] - фото удаляется с диска. И все это без лишних вопросов;
- если текущее фото нравится, нажимаешь [Enter] - текущее фото становится новым "Primary compare variant".
Все.
Прим: [Shift]+[Enter] - отключает статус "Primary compare variant".
Это для Win, для Mac по клавишам в справку.

Ну если уж Вам нравятся ЧБ флажки, звездочки и прочая лабуда, тогда да это уж слишком просто.

Re[Andrey_kst]:
c 10.2 уже, 4 дня как вышла=)
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Прямо кошмар какой-то.
- На ленте превьюшек жмешь [Enter] на фотке и она становится "Primary compare variant";
- двигаешься по ленте по другим фото, в основном окне Viewer'а две фото для сравнения;
- если текущее фото не нравится, нажимаешь [Del] - фото улетает в папку "Trash" сессии, или нажимаешь [Alt]+[Del] - фото удаляется с диска. И все это без лишних вопросов;
- если текущее фото нравится, нажимаешь [Enter] - текущее фото становится новым "Primary compare variant".
Все.

Ну если уж Вам нравятся ЧБ флажки, звездочки и прочая лабуда, тогда да это уж слишком просто.

Подробнее

Ребята.. объясните мне дураку... А на кой хрен для выборки файлов испольвать этого монстра?
Вы совсем с ума посходили?
С1 не для этого!!!!
Я мало в какие конвертеры лазил.. Но С1 самый медленный для простоения превью. То, чем вы занимаетесь я бы даже на спор делать не стал!
А о том, что на съемке нужно включать голову, а не насиловать кнопку спуска я вообще уже давно помалкиваю! Цифровая эпоха породила людей с железными задницами. Снимают очередями без малейшего признака интеллекта.. потом тратят время на выгрузку.. потом на сортировку... Да я бы убился об стену на вашем месте!
Да я со свадьбы десяток-полтора дублей привозил.. Остальное либо отсортировывалось во время съемки, либо вообще не снималось. Передо мной вообще не стала такая задача, как выборка фото на компе.
А сейчас свадебных фотографов, которые предлагают выборку 1 из 3-4 кадров, с последующей конвертацией остатка я просто посылаю на! Мне проще и быстрей качественно откорректировать 2500 файлов, чем тупо выбирать из них 600-700-800 штук. И эти дебилы , не умеющие снимать, имеют наглость заявлять, что выбраковка входит в стоимость конвертации! Да идите уже, идите, в указанном направлении!
И вы можете думать обо мне что угодно... но если вы тратите и ресурс затвора и такой невосполнимый ресурс как ВРЕМЯ на весь описанный мной гемор... Пацаны.. идите в дворники!
Метла в руках наилучшим образом показывает что такое эффективность труда в единицу времени! Махнул с плеча и полоска асфальта 30х180-200см чистая. И за то время пока вы гоняете МУСОР по компу дворник пол микрорайона вылижет! А вы так и будете в нулевой точке производственного цикла! Получается, что вы тупее дворника! Подумайте об этом!
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Прямо кошмар какой-то.
Все.

Подробнее

Ха, тут не всё так просто. Ну вот смотрите. Допустим, у меня есть несколько последовательных фотографий (кстати, не обязательно серией - кадрирование немного разное, поза, и т.д. - но в целом они все про одно и чтобы не было скучно нужно выбрать какую-то одну).
Делаем как вы сказали, multiview, Enter, листаем. Листнули пару раз - понравилась. Как теперь сделать её Primary? Жмём Enter, ничего не происходит, а вот Shift-Enter поможет. Но... с первонального варианта просто снялась отметка! Значит, мне нужно либо вернуться назад и удалить его (а если я передумаю, то непонятно что тогда делать), либо поставить звёздочку нового основному варианту (и не забыть убрать звёздочку у того, первого), чтобы потом как и в описанном мной сначала механизме удалить всё скопом после разбора.

В этом плане Pick-reject система более гибкая и продуманная.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi

<...>
А о том, что на съемке нужно включать голову, а не насиловать кнопку спуска я вообще уже давно помалкиваю! Цифровая эпоха породила людей с железными задницами. Снимают очередями без малейшего признака интеллекта.. потом тратят время на выгрузку.. потом на сортировку... Да я бы убился об стену на вашем месте!
<...>

Подробнее

Как я упоминал в сообщении выше, это не обязательно должны быть серии. Могут быть разные варианты одного сюжета, например.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Махнул с плеча и полоска асфальта 30х180-200см чистая.

Эх... Вспомнилась работа дворником в студенческие времена... Машешь-машешь эти листья тополиные на площадке детсада, оборачиваешься назад, а там новых нападало ровным желтым слоем, как вроде и не махал ты там целое утро... Тяжело не только фотографам... Особенно в сезон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.