Цитата:от:Eugene_O
Прямо кошмар какой-то.
Для начала про (не говоря уже о функции сравнения "кандидатов") в Capture One:
- Выбираешь режим Multi View;
- На ленте превьюшек жмешь [Enter] на фотке и она становится "Primary compare variant";
- двигаешься по ленте по другим фото, в основном окне Viewer'а две фото для сравнения;
- если текущее фото не нравится, нажимаешь [Del] - фото улетает в папку "Trash" сессии, или нажимаешь [Alt]+[Del] - фото удаляется с диска. И все это без лишних вопросов;
- если текущее фото нравится, нажимаешь [Enter] - текущее фото становится новым "Primary compare variant".
Все.
Прим: [Shift]+[Enter] - отключает статус "Primary compare variant".
Это для Win, для Mac по клавишам в справку.
Ну если уж Вам нравятся ЧБ флажки, звездочки и прочая лабуда, тогда да это уж слишком просто.Подробнее
Ребята.. объясните мне дураку... А на кой хрен для выборки файлов испольвать этого монстра?
Вы совсем с ума посходили?
С1 не для этого!!!!
Я мало в какие конвертеры лазил.. Но С1 самый медленный для простоения превью. То, чем вы занимаетесь я бы даже на спор делать не стал!
А о том, что на съемке нужно включать голову, а не насиловать кнопку спуска я вообще уже давно помалкиваю! Цифровая эпоха породила людей с железными задницами. Снимают очередями без малейшего признака интеллекта.. потом тратят время на выгрузку.. потом на сортировку... Да я бы убился об стену

на вашем месте!
Да я со свадьбы десяток-полтора дублей привозил.. Остальное либо отсортировывалось во время съемки, либо вообще не снималось. Передо мной вообще не стала такая задача, как выборка фото на компе.
А сейчас свадебных фотографов, которые предлагают выборку 1 из 3-4 кадров, с последующей конвертацией остатка я просто посылаю на! Мне проще и быстрей качественно откорректировать 2500 файлов, чем тупо выбирать из них 600-700-800 штук. И эти дебилы , не умеющие снимать, имеют наглость заявлять, что выбраковка входит в стоимость конвертации! Да идите уже, идите, в указанном направлении!
И вы можете думать обо мне что угодно... но если вы тратите и ресурс затвора и такой невосполнимый ресурс как ВРЕМЯ на весь описанный мной гемор... Пацаны.. идите в дворники!
Метла в руках наилучшим образом показывает что такое эффективность труда в единицу времени! Махнул с плеча и полоска асфальта 30х180-200см чистая. И за то время пока вы гоняете МУСОР по компу дворник пол микрорайона вылижет! А вы так и будете в нулевой точке производственного цикла! Получается, что вы тупее дворника! Подумайте об этом!