Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я понимаю что 7.5 это мазохизм. Но могу обновится только до 7.8. И я ставил естественно С1 5.0 версии. Ну хотя бы такую было интересно попробовать на незнакомой системе. Но и тут облом. Надо качнуть попробовать Аткитоса сборку поновее. Только, по моему после 10.6.8 уже пошли 64 битные версии.

Подробнее

Рафаэль ты что то запутался. 10 -это ядро, дальше версия, дальше сборка.
Например 10.7 -10.7.1-10.7-2 и край 10.7.5 Далее 10.8 -10.8.1 итд.
Ты сидишь на 10.5.х. Она еще не полностью поддерживает камни от Интела. А точнее поддерживает только через прошивку.
Первая ось, с полной поддержкой Интела, включая X64 это 10.6.3 и моложе.
Первая ось поддерживающая файловые системы НЕ МАК , тоесть можно подключить по USB например внешний раздел , это 10.6.8.
А чтобы запустить капчу 10, необходима макось версии 10.11.2. На более ранних она падает полюбому, так как не поддерживается не только на хаках но и на Маковских железяках.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Рафаэль ты что то запутался. 10 -это ядро, дальше версия, дальше сборка.
Например 10.7 -10.7.1-10.7-2 и край 10.7.5 Далее 10.8 -10.8.1 итд.
Ты сидишь на 10.5.х. Она еще не полностью поддерживает камни от Интела. А точнее поддерживает только через прошивку.
Первая ось, с полной поддержкой Интела, включая X64 это 10.6.3 и моложе.
Первая ось поддерживающая файловые системы НЕ МАК , тоесть можно подключить по USB например внешний раздел , это 10.6.8.
А чтобы запустить капчу 10, необходима макось версии 10.11.2. На более ранних она падает полюбому, так как не поддерживается не только на хаках но и на Маковских железяках.

Подробнее

Хочешь сказать что 10.11.2 можно найти х32 (х86) ??? Я не запутался, я просто не знаю.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Хочешь сказать что 10.11.2 можно найти х32 (х86) ??? Я не запутался, я просто не знаю.

По поводу хакинтошей я не силен. Я лишь констатирую что на маке каждая версия оси это определенные версии капчи. На 10.5.x насколько я помню, шестерка капча только до второго обновления запускалась, дальше просила 10.6.3-10.6.8, и поддерживала капчу до версии 7.2 требуя льва, тоесть 10.7.х
Текущей версии капчи, тоесть десятке, требуется макось не ниже 10.11.2. Она просто не стартует.
Re[humax67]:
Цитата:

По поводу хакинтошей я не силен. Я лишь констатирую что на маке каждая версия оси это определенные версии капчи. На 10.5.x насколько я помню, шестерка капча только до второго обновления запускалась, дальше просила 10.6.3-10.6.8, и поддерживала капчу до версии 7.2 требуя льва, тоесть 10.7.х
Текущей версии капчи, тоесть десятке, требуется макось не ниже 10.11.2. Она просто не стартует.

Подробнее

Это я всё просёк сразу. Вот где 32, а где 64 просечь не могу :?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Это я всё просёк сразу. Вот где 32, а где 64 просечь не могу :?

Начиная с 10.7 окончательно похерено X86.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
на маке каждая версия оси это определенные версии капчи.

Это один из больших минусов юниксоподобных систем : к новой оси почти всегда требуются новые программы, старые не идут. Выходит в релиз все не одновременно, в итоге приходилось ждать, пока софт к новой оси перепишут. По поводу "одинаковых" программ, которые есть на маке и на винде, всегда удивляла гигантская разница в интерфейсе, то, что на винде было удобно и акуратно, на маке ухитрялись сделать корявым и нечитаемым, с мутными кривенькими буквами. А когда в очередном файналкате сделали черные закладки на черном фоне и написали на них надписи черным шрифтом - это был полный финиш ! Через несколько недель поправили, но когда видишь такое, начинаешь понимать, что макинтошный программист - полный дебил, он даже не проверял программу, которую писал. Это и добило, ушел с мака. Капча макинтоша не требует, DXO в винде лучше, чем на маке, премьер не хуже файналката. Надобность пропала.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Это один из больших минусов юниксоподобных систем : к новой оси почти всегда требуются новые программы, старые не идут.

Это один большой прикол от механизма преднамеренного устаревания. Коротко говоря - монополии, картельного сговора.

Цитата:

от:Greensnake
По поводу "одинаковых" программ, которые есть на маке и на винде, всегда удивляла гигантская разница в интерфейсе, то, что на винде было удобно и акуратно, на маке ухитрялись сделать корявым и нечитаемым, с мутными кривенькими буквами.

Подробнее

Что например? Я никакой разницы ни в чем не заметил. Разве что в браузерах крестик на вкладках стоит не справа (как в винде), а слева.

Цитата:

А когда в очередном файналкате сделали черные закладки на черном фоне и написали на них надписи черным шрифтом - это был полный финиш ! Через несколько недель поправили, но когда видишь такое, начинаешь понимать, что макинтошный программист - полный дебил, он даже не проверял программу, которую писал. Это и добило, ушел с мака. Капча макинтоша не требует, DXO в винде лучше, чем на маке, премьер не хуже файналката. Надобность пропала.

Подробнее

Разница с виндой только в том... (ощущается)... что не тарахтит винчестер. На маке он вообще спит все время. А на винде он тарахтит, тарахтит.. что-то там делает не понятное.
Спустя год-два... на маке все так же как и было в первую минуту установки оси.
На винде уже тормоза из-за разрастающегося реестра.
Винду желательно переустанавливать раз в год... (если хочется меньше тупней), обязательно платить за антивирусы... маловары и т.п.
На маке даже скучно от однообразицы. Вот только каждые два года надо обновляться... иначе "механизм пренамеренного устаревания" щелкает
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Разница с виндой только в том... (ощущается)... что не тарахтит винчестер. На маке он вообще спит все время. А на винде он тарахтит, тарахтит.. что-то там делает не понятное.
Винду желательно переустанавливать раз в год... (если хочется меньше тупней), обязательно платить за антивирусы... маловары и т.п.
На маке даже скучно от однообразицы. Вот только каждые два года надо обновляться... иначе "механизм пренамеренного устаревания" щелкает

Подробнее

Все совсем не так.
1 . На винде у меня ничего не тарахтит, только винчестеров несколько и по объему они раз в 15 больше. Винчестеры тихие вд грин.
2. винда у меня быстрее, но это потому, что железо лучше
3.на маке нет никакого искуственного устаревания, весь гемор - просто архитектурная особенность юниксов. В линуксах так же, как обновилось - так нифига не работает.
4 мак адски неапгрейдопригоден и неремонтопригоден, стабильно занимает последние места в технических тестах
5. макось по своему интерфейсу ужасна. Речь не о красоте, а о том, что не соблюдаются санитарные нормы на отображение символов, от сверхмелких кривых мутных букв глаза устают очень сильно. Мое зрение не выдержало таких пыток.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Коллеги, подскажите по вопросу работы с С1 в режиме каталога.

Подробнее

Проблему решил если что... нашел воркэраунд.
В добавок к условию по дате, в список условий отбора смарт альбома, добавляется еще любое условие, которое всегда выполняется, например "Any" + "not iqual" + "пустое поле" и voilet условие по дате работает, можно добавлять и другие условия по рейтингу, колортэгу и проч... может быть кому нибудь будет полезно.

ps колеги подскажите пожалуйста, тут вроде обсуждалось, но поиск ни к черту. 10-ка выдает ошибку при проверке обновлений, как обойти?
Re[Sanchis]:
Отключить обновление в настройках.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Отключить обновление в настройках.

ну это лечение головы, путем отрубания головы :) тут вроде другая инфа пробегала...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
ну это лечение головы, путем отрубания головы :) тут вроде другая инфа пробегала...

Ну так выкладывай ту инфу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Начиная с 10.7 окончательно похерено X86.

Хотел вчера качнуть. Но что то не нашел старых версий на сайте.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Ну так выкладывай ту инфу.

Нашел, инфа была от humax67, но касалась она макоси, насколько я понял... пока мимо кассы...
Re[Sanchis]:
Вот видишь - только отрубанием головы! :D

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Основная ошибка тех кто соскочил с форточек на яблоко в том, что они пытаются по подобию винды копаться в интерфейсе настроек непосредственно приложения, хотя те кто параллельно с вынью и маком от самых истоков, привыкли, что на маках все настройки приложения , которое в данный момент развернуто на рабочий стол -ВСЕГДА клик правее яблока-настройки. Непосредственно же интерфейс в самом ПО всегда на маках был лишь бонусом на сторонних приложениях.
А недовольство данным интерфейсом - то от мягко говоря НЕПОЛНОТЫ ознакомления с макосью. Боюсь в данном случае сказать ОСВОЕНИЯ.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Это один из больших минусов юниксоподобных систем : к новой оси почти всегда требуются новые программы, старые не идут. Выходит в релиз все не одновременно, в итоге приходилось ждать, пока софт к новой оси перепишут. По поводу "одинаковых" программ, которые есть на маке и на винде, всегда удивляла гигантская разница в интерфейсе, то, что на винде было удобно и акуратно, на маке ухитрялись сделать корявым и нечитаемым, с мутными кривенькими буквами. А когда в очередном файналкате сделали черные закладки на черном фоне и написали на них надписи черным шрифтом - это был полный финиш ! Через несколько недель поправили, но когда видишь такое, начинаешь понимать, что макинтошный программист - полный дебил, он даже не проверял программу, которую писал. Это и добило, ушел с мака. Капча макинтоша не требует, DXO в винде лучше, чем на маке, премьер не хуже файналката. Надобность пропала.

Подробнее

Маки четко различаются в модельных рядах по назначению. Каждой линейке свое назначение. Включая разрешение и шрифты. Устройство под задачу. Совершенно бессмысленно покупать например макбук про 15 с ретиной под стороннее ПО для графики, так как производитель этого ПО, включая вендоры, тоже синхронизируются под дисплеи и разрешения.
Собственно это нормально, попробуйте например на galaxy S note разглядеть иконки сетки без лупы??? А молодежь втыкает 4K на ладошке. Точно как например видеорежиссеру вполне достаточно 1080 по короткой на 29 макпро.
ОТ ЗАДАЧИ И ДИВАЙС. Связка оси и железа. Есть куча гиков по настройке шрифтов, есть собственно и шрифты, есть моды. Но почему то в винде считается нормальным, сразу после установки нагрузить кеши и забрать реестры тоном оси под себя, от размера шрифтов до иконок, скачать например как в XP CLEAR TYPE TUNER - норма, а яблоко принято поносить купертино. А разница в чем?

Это как на дороге, едет чуваки по 4 полосной дорог и наяривает всем дальним в зад -мол уступи. Ну вот же 3 свободных полосы, надо тебе быстрее -обгоняй, люди едут по правилам не нарушая, хочешь обогнать -обгони, не умеешь -учись.
Но почему то тот кто при знаке 60 фигачит светом и сигналит при том что скорость переднего 80, считает что ему все должны уступить?????
Я вот нашел себе машинку мобильную от IBM . Дорого. Дороже мака. И мак уже переходит в разряд бюджетной альтернативы.

По поводу кривости иже о том.

Маки были маками, пока не появился в Купертино один жженый фрукт. До 10.6.8 все было по феншую. Но вот появился 10.7 и забыли что такое конкретная сборка под конкретный набор железа. Его САМ отстранил от , но вот беда УМЕР. И ...
Ну что взять с человека, который значок радуги носит на пиджаке, 3.14рас он и есть в любом смысле, признался официально, и теперь мячик крутится дольше и чаще, и он уже не синий, и даже не четырехцветный, и именно РАДУЖНЫЙ. И с 10. 9 все последующие оси делаются именно этими в тыками. Что от них ждать, они так видят мир.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Все совсем не так.
1 . На винде у меня ничего не тарахтит, только винчестеров несколько и по объему они раз в 15 больше. Винчестеры тихие вд грин.

бррр

Цитата:
2. винда у меня быстрее, но это потому, что железо лучше

Тогда послушайте тех... кто "производит", а не потребляет. Т.е. тех... кто не ленится устанавливать две системы параллельно.

Цитата:
3.на маке нет никакого искуственного устаревания, весь гемор - просто архитектурная особенность юниксов. В линуксах так же, как обновилось - так нифига не работает.

А зачем тоном не требующим возражения? Именно "сговор" и есть. Попробуй на маунтин лайн установить новый хром.
Даже детям понятно, что никакой разницы в хроме или опере... 37 и опере 42 нет.
А "не пускают" только потому что "МЕХАНИЗМ ПРЕДНАМЕРЕННОГО УСТАРЕВАНИЯ" на маках вшит в рамках 2 лет. На винде в рамках 5-6 лет

Цитата:
4 мак адски неапгрейдопригоден и неремонтопригоден, стабильно занимает последние места в технических тестах

А может напрячь мозг... и поставить хак?

Цитата:

5. макось по своему интерфейсу ужасна. Речь не о красоте, а о том, что не соблюдаются санитарные нормы на отображение символов, от сверхмелких кривых мутных букв глаза устают очень сильно. Мое зрение не выдержало таких пыток.

Подробнее

Все с ней в порядке. Мак удобнее и винды в тыщу раз. Я даже не вспоминаю про то... что там от версии к версии ничего принципиально не меняется... как это любит винда
Здесь руль.. здесь педаль газа
На винде в каждой новой версии педаль газа дублируется и выводится к задним пассажирам, а руль делается для каждого колеса

з.ы. старый... я так понимаю что лучше подучись немного, а потом будешь рассказывать о том чего не знаешь
Re[Rafael Fomenko]:
Рафаэль, походу десятая капча наконец то научилась не синить в тенях. Правда ценой потери деталей в тенях, но по сравнению со всеми предыдущими версиями ИМХО в пещере черный не синит. Ты как видишь у себя ??? Только скачай сам жпег и посмотри, а не вебпревьюшку.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqa3puUk5KaUZVY2s/view?usp=sharing
Re[humax67]:
Цитата:

Рафаэль, походу десятая капча наконец то научилась не синить в тенях. Правда ценой потери деталей в тенях, но по сравнению со всеми предыдущими версиями ИМХО в пещере черный не синит. Ты как видишь у себя ??? Только скачай сам жпег и посмотри, а не вебпревьюшку.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqa3puUk5KaUZVY2s/view?usp=sharing

Подробнее

Помсмотрел в трех системах. Само лучше калиброванный все же под Винду моник. Вот он то и показал оттенки синего в тенях. Высылаю где приглядывался/придирался.

...но в моем понимание так и должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.