Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[Rafael Fomenko]:
Значит будем считать что в эволюции от пятерки до девятки, десятой версии наконец то допилили работу в тенях до ума.
Re[humax67]:
от: humax67
Значит будем считать что в эволюции от пятерки до девятки, десятой версии наконец то допилили работу в тенях до ума.
Вообще С1 всегда славилась некоей "буризной" в цвете. Синий уходил в оттенки "циана", а желтый выпячивался. Всё это походило на старую цветную фотографию. А сейчас стараются цвет подровнять до уровня идеала, причем на уровне ядра программы. Станет ли после полного выравнивания С1 каким то особым проявщиком или сольётся с общей массой - вот что интересно.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Вообще С1 всегда славилась некоей "буризной" в цвете. Синий уходил в оттенки "циана", а желтый выпячивался. Всё это походило на старую цветную фотографию. А сейчас стараются цвет подровнять до уровня идеала, причем на уровне ядра программы. Станет ли после полного выравнивания С1 каким то особым проявщиком или сольётся с общей массой - вот что интересно.Подробнее
У меня на маке предельная ОСь, сиерра уже не стиавится. Вроде как следующую я уже поставить не смогу. Надо менять машину. Взял себе писюк от IBM, пока с Фреймворками воюю. Запутался в версиях, и к какому ПО какая версия виртуального рабочего тела применяется. Видимо придется включить обновы от мелкософта, а не хотелось бы обновы мимо сервера IBM. Ну помнишь у меня нивидиа матрикс на обновах с мелкософта косячит.
Re[humax67]:
от:humax67
У меня на маке предельная ОСь, сиерра уже не стиавится. Вроде как следующую я уже поставить не смогу. Надо менять машину. Взял себе писюк от IBM, пока с Фреймворками воюю. Запутался в версиях, и к какому ПО какая версия виртуального рабочего тела применяется. Видимо придется включить обновы от мелкософта, а не хотелось бы обновы мимо сервера IBM. Ну помнишь у меня нивидиа матрикс на обновах с мелкософта косячит.Подробнее
Фраймворки нужно ставить все от 1.0 до 4.8 (или какой там сейчас последний). А кроме Фраймворка С1 то почти и ничего не надо. Визуал Бэйсик у него в комплекте, сам С1 устанавливает. Директ-Х обнови, есть отдельное обновление на него.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Вообще С1 всегда славилась некоей "буризной" в цвете. Синий уходил в оттенки "циана", а желтый выпячивался. Всё это походило на старую цветную фотографию. А сейчас стараются цвет подровнять до уровня идеала, причем на уровне ядра программы. Станет ли после полного выравнивания С1 каким то особым проявщиком или сольётся с общей массой - вот что интересно.Подробнее
то есть от общей массы его отделяет сине-циан и буризна ?
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
то есть от общей массы его отделяет сине-циан и буризна ?
А чё
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
А чёне так?
Главное чтобы в этом порыве выравнивания, не заигрались как DXO с освещением. Те помнится восьмую версию реально тряхнули до непредстазуемости цвета от света.
ИМХО уход цвета от освещения, говорит о недоработке. Радует что этот момент начали хоть как то лизать. Считаю что десятка попала в десятку.
Re[Rafael Fomenko]:
Вообще С1 всегда славилась некоей "буризной" в цвете. Синий уходил в оттенки "циана", а желтый выпячивался.
Рафаэль, Вы о чем? Или точнее - с чего? Если со стапятьсот камер, которые "в том числе" поддерживаются С1 - то это не о программе а о прилагающемся цветовом профиле камеры.
Для родных (собственных) камер прилагается набор профилей с подробной инструкцией по их использованию, профили отличаются по насыщенности цвета, "нейтральности" в области среднесерого (часть набора), теней (еще одна часть) и телесных оттенков (еще часть). Так что ни о какой "тенденции" в тенях говорить нельзя - все выбирается.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Рафаэль, Вы о чем? Или точнее - с чего? Если со стапятьсот камер, которые "в том числе" поддерживаются С1 - то это не о программе а о прилагающемся цветовом профиле камеры.
Для родных (собственных) камер прилагается набор профилей с подробной инструкцией по их использованию, профили отличаются по насыщенности цвета, "нейтральности" в области среднесерого (часть набора), теней (еще одна часть) и телесных оттенков (еще часть). Так что ни о какой "тенденции" в тенях говорить нельзя - все выбирается.Подробнее
Профили чужеродный камер никакого влияния на С1не оказывают. Только внутрипрограмные профили. Может как то иначе обстоит дело только с цифрозадниками ФазеВан...
Re[Rafael Fomenko]:
Профили чужеродный камер никакого влияния на С1не оказывают. Только внутрипрограмные профили. Может как то иначе обстоит дело только с цифрозадниками ФазеВан...
ФэйзВан, Мамия, Лиф.
Камеры, для которых программа была написана и поддерживается. Кстати, для этих камер программа еще и бесплатна в DB версии. Для других камер профили поставляются производителями камер или делаются Фазой "на от....ись"...
Re[Rafael Fomenko]:
Рафаэль про ядро капчи говорит, но не про профили камер. Нужно много слов и далеко отмотать, по поводу профилей и бузины, но это очевидный факт.
Вот и на D90 научили тень от облака отрабатывать.
https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqampnYThSa0ltTUU/view?usp=sharing
Вот и на D90 научили тень от облака отрабатывать.
https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqampnYThSa0ltTUU/view?usp=sharing
Re[Rafael Fomenko]:
Рафаэль, финики все же убедили купертино что Борис неправ.
https://captureintegration.com/capture-one-pro-yosemite-10-10-3-update/
А я переживал что надо машину менять, что разрабы капчи дятлы. А оно вона чо, это таки вина яблочников. А яблоко ход конем, вот вам обнова, но она фичит косяк разрабов капчи, кто хочет ставьте но этот косяк капчисты натворили привязав свое ПО к кексту только одной сборки, бардак в рядах???? Одни косячат, другие фиат. Но чтобы выпускать обнову ОСи под ПО. Я фигею.
Зато ясно почему капча 10 вышла только под 10.11. И почему падает на 10.10.5
А я переживал что надо машину менять, что разрабы капчи дятлы. А оно вона чо, это таки вина яблочников. А яблоко ход конем, вот вам обнова, но она фичит косяк разрабов капчи, кто хочет ставьте но этот косяк капчисты натворили привязав свое ПО к кексту только одной сборки, бардак в рядах???? Одни косячат, другие фиат. Но чтобы выпускать обнову ОСи под ПО. Я фигею.
Зато ясно почему капча 10 вышла только под 10.11. И почему падает на 10.10.5
Re[humax67]:
Рафаэль, финики все же убедили купертино что Борис неправ.
Зато ясно почему капча 10 вышла только под 10.11. И почему падает на 10.10.5Подробнее
Очень тяжело в яблочных рядах. Кто под кого обновы пишет - ваабче непонятно. А вообще - все обурели.
Re[humax67]:
яблоко ход конем, вот вам обнова, но она фичит косяк разрабов капчи, кто хочет ставьте но этот косяк капчисты натворили привязав свое ПО к кексту только одной сборки, бардак в рядах???? Одни косячат, другие фиат. Но чтобы выпускать обнову ОСи под ПО. Я фигею.Подробнее
И огрызок и капчисты - редкостные раздолбаи, за много лет в этом многократно убедился. Не могут они нормальный софт написать, вечно какие то косяки.
Меня можно было бы упрекать в предвзятости, но у других то таких косяков нет, и ОС и программы корректно работают.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
И огрызок и капчисты - редкостные раздолбаи, за много лет в этом многократно убедился. Не могут они нормальный софт написать, вечно какие то косяки.
Меня можно было бы упрекать в предвзятости, но у других то таких косяков нет, и ОС и программы корректно работают.Подробнее
Так мне на прошке 11 года поменяли маму по программе отзыва. Мама с установкой 867 евро. Официально -проблема с переключаемой графикой, фактически -перегрев дискретной карты от обновления на сиерру. Видюхи под полной нагрузкой и не переключается на интегрированную. Три раза носил в сервис, пока яблоки не признали. НЕ БЫЛО такого включительно до горного льва. А после маврикса и появления ретин -косяк на косяке.
Re[humax67]:
Чета ржу..... Вынь 10-я все работает, аж противно....
Re[serjio21]:
от: serjio21
Чета ржу..... Вынь 10-я все работает, аж противно....
А что смешного то. Вот если мелкософт в своих!!!!! машинах 11 года будет менять железо по причине ошибок ОСи на старом железе - тогда вместе поржем.
С железом и поддержкой покупателя у них все по феншую, проблемы начались в купертино. Там после смерти Стива те товарищи с нетрадиционными взглядами на мир в любом смысле рулят. А потому у них все через
Re[Rafael Fomenko]:
скоро новую архитектуру Интел подбросит и начнется снова бардак :))
у меня на винде ток один косяк периодически вылезает с удалением и перемещением в корзину а остальном все норм :)
правда еще купил новый принтер домой и запарился настраивать для печати из капчи :))
просто из винды все ок, из пикасы даже все ок, а тут неудобно, капча сама пытается рулить но как то не очень из нее это получается или я чего то не понимаю :)))
в итоге печатаю уже выведенные файлы
у меня на винде ток один косяк периодически вылезает с удалением и перемещением в корзину а остальном все норм :)
правда еще купил новый принтер домой и запарился настраивать для печати из капчи :))
просто из винды все ок, из пикасы даже все ок, а тут неудобно, капча сама пытается рулить но как то не очень из нее это получается или я чего то не понимаю :)))
в итоге печатаю уже выведенные файлы
Re[iTuner]:
Коллеги, расскажите, пожалуйста, про workflow работы с каталогами? Я всегда работал с сессиями (точнее - с одной сессией) - во многом из-за того, что все настройки, сохраняются там же, где и фотографии - в то время, как каталог нужно хранить где-то отдельно. Но фотоархив и так уже разросся, и хочется всё же как-то его упорядочить. Да и разделить, скажем так, повседневную съёмку с проектами.
В общем, расскажите как у вас организована работа с C1?
В общем, расскажите как у вас организована работа с C1?
Re[gOuTM]:
Долгое время работал в сессиях, затем по этой же причине (значительный объем) перешел на каталоги. На мой взгляд удобнее. Технологически сначала имел один большущий каталог, затем от большого каталога отказался в пользу нескольких тематических. Основной плюс каталога - собственно каталогизация плюс централизация хранения настроек - они не расбросаны по папкам. По собственно воркфлоу - есть весьма неплохой курс А.Света "Профессиональная обработка в Капча Ван 7" - все подробно изложено. То, что курс по семерке - ничего страшного, схема работы с каталогами не меняется.