от: GreensnakeТы сейчас что спросил? Понятия не имею что такое стили. Пресеты с кучей настроек применяюися мгновенно.Чё им дёргацца? Пресет он и в Африке пресет. Простое записанное положение ползунков. Над чем там проге думать? Думать она будет когда рендерить начнёт. А превьюхи под пресетом это семечки. Не... мож потому что у меня моник маленький? 17дюймов... Мож у тебя ретина какая... Так там обдумаешься и над превью... Размер фигли..
А у вас , если предварительно сделать пресет (save user style) со всеми настройками, как долго он потом применяется к открытому кадру и дергается ли при этом интерфейс ?
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Greensnake]:
Re[Ingi]:
от: Ingi
Понятия не имею что такое стили. Пресеты с кучей настроек применяюися мгновенно.Чё им дёргацца? .
У меня оригинальная капча, без русификатора, в ней пресеты называются стилями - styles. На обоих компах пресеты применяются до минуты, картинка в это время дергается влево-вправо. Непонятно, почему так долго и почему дергается. На разных компах такое происходит, компы не сказать, что хилые. От железа не зависит, потому что железо совсем разное.
В общем, толку ноль, никто ничего путного по глюкам капчи подсказать не может.
Re[Ingi]:
от:Ingi
Молодой человек... Может быть мечтой всего вашего детства и был Орден Сутулого Первой Степени и Орден Горбатого всех степеней :D , а лично мне никогда не придет в голову запускать свыше 500 равов в любом конвертере. Наиболее комфортное для меня количество примерно 400равов. После настройки идет рендер, потом прогрузка новой партии и всё это время я отдыхаю. И эти перерывы позволяют сохранять работоспособность, восстанавливать мышечный тонус, избегать замыливания глаз и прочее.
И С1 я снова не пользуюсь. Для моей работы она не годится, а на баловство нет ни файлов ни времени. У меня работы до кузькиной матери.Подробнее
Я про работу и особенности капчи пишу,в контекст ветки- а Вы мне снова как вы да как у вас, да я да мне.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
У меня оригинальная капча, без русификатора, в ней пресеты называются стилями - styles. На обоих компах пресеты применяются до минуты, картинка в это время дергается влево-вправо. Непонятно, почему так долго и почему дергается. На разных компах такое происходит, компы не сказать, что хилые. От железа не зависит, потому что железо совсем разное.
В общем, толку ноль, никто ничего путного по глюкам капчи подсказать не может.Подробнее
Слушвй... ну давай так сделаем... с тебя рав. пресет(или пресеты) и способ как пресет закинуть в капчу(я понятия не имею). Я попробую и скажу
--------------
ЗЫ.
Запустил капчу,девятку, нашел стили. Картинка меняется просто при проводе по именам. Так что... Ищи проблемы в железе.
Re[Rafael Fomenko]:
Возможно ли обновиться с 7 версии на 10? или придется покупать с "нуля"?
Re[Rafael Fomenko]:
Со стилями у меня все без вопросов работает моментально. А вот за CUDA 8.0.0 и старые карты перехвалил, не работает корректно. Вернулся на старые драйвера.
Интерфейс может дергаться из-за некорректной работы opencl. Отключите его для отрисовки или вообще. Если все будет нормально, но долго, копайте драйвера. У меня аналогичная проблема. Последний нормально работающий со старыми картами нвидиевский драйвер 353.30
Интерфейс может дергаться из-за некорректной работы opencl. Отключите его для отрисовки или вообще. Если все будет нормально, но долго, копайте драйвера. У меня аналогичная проблема. Последний нормально работающий со старыми картами нвидиевский драйвер 353.30
Re[Rafael Fomenko]:
Nvidia 337.88 пробуйте, все что выше (версии) - проблемы с CUDA
Re[Securitypro]:
от: Securitypro
Nvidia 337.88 пробуйте, все что выше (версии) - проблемы с CUDA
У меня 373.06. Никаких проблем нет.
Re[YGus]:
от: YGus
Возможно ли обновиться с 7 версии на 10? или придется покупать с "нуля"?
Видимо нельзя. Только с 8 или с 9:

О стилях и пресетах в Capture One
Тут разговор шел о стилях и пресетах, что мол разницы никакой нет. Разница есть:
Разница между стилями и пресетами в том, что в стиле хранится информация о настройках обработки всего кадра, а в пресете - только о настройках конкретного одного инструмента.
Функция Stack Styles включает возможность наложения на одну фотографию сразу нескольких стилей. При этом, если в разных стилях изменяются настройки одного и того же инструмента, то для этого инструмента действует настройка стиля, примененного последним.
Так же на одну фотографию можно накладывать несколько разных пресетов и стилей одновременно, принцип их "смешения" тот же.
Разница между стилями и пресетами в том, что в стиле хранится информация о настройках обработки всего кадра, а в пресете - только о настройках конкретного одного инструмента.
Функция Stack Styles включает возможность наложения на одну фотографию сразу нескольких стилей. При этом, если в разных стилях изменяются настройки одного и того же инструмента, то для этого инструмента действует настройка стиля, примененного последним.
Так же на одну фотографию можно накладывать несколько разных пресетов и стилей одновременно, принцип их "смешения" тот же.
Re[Rafael Fomenko]:
Поставил десятку на ноут с Вин 7 х64 и десктоп Вин 10х64 - все встало, никаких проблем.
Re[Ingi]:
Пресеты у меня в 9 и 10 дёргаются только если в Lens Correction.
...
Вот интересно ещё, если у кого глюк с тем, что не все дефолтные настройки применяеются и копируются (если их, ясное дело, поменять - шумодав там, ICC, кривую...)
...
Вот интересно ещё, если у кого глюк с тем, что не все дефолтные настройки применяеются и копируются (если их, ясное дело, поменять - шумодав там, ICC, кривую...)
Re[Rafael Fomenko]:
Когда стили меняю картинка быстро меняется, а вот когда настройки покручу Капча 10 бывает тупит несколько десятков секунд, видимо превьюшку пересоздает. В 9 версии такого не было :(
Re[SerG]:
от: SerG
Когда стили меняю картинка быстро меняется, а вот когда настройки покручу Капча 10 бывает тупит несколько десятков секунд, видимо превьюшку пересоздает. В 9 версии такого не было :(
Всеже попробуйте в настройках снять ограничение на размер превьюхи. Я уже много раз почти кричу, что если дефолтный размер превьюхи 2500 или около по длинной, то при изменении превьюха перерисовываясь еще и ресайзится Убираем лишнюю операцию.
Re[humax67]:
"Вот этот парадокс ее работы надо учитывать, капче легче отрисовать превьюхи в полный рост, чем форматировать их в заданный размер"
Это я читал, но в настройках нет ограничения, как такового, только нужный размер в пикселах. Проблема в том, что подходящего разрешения в списке нет (для старого пятака), так что получается все равно ресайз.
Да и не хочется сильно раздувать базу.
Это я читал, но в настройках нет ограничения, как такового, только нужный размер в пикселах. Проблема в том, что подходящего разрешения в списке нет (для старого пятака), так что получается все равно ресайз.
Да и не хочется сильно раздувать базу.
Re[SerG]:
от:SerG
"Вот этот парадокс ее работы надо учитывать, капче легче отрисовать превьюхи в полный рост, чем форматировать их в заданный размер"
Да и не хочется сильно раздувать базу.Подробнее
А разве у пятака в сырце не полноразмерная превьюха? Или у вас сырец пожатый в камерных настройках? Я в пятаках не силен, но если в никонах дать настройку сырцам - 12 бит нормальное сжатие -то фризы в капче однозначно будут, ибо она превью рисует из сырца каждый раз при внесении изменений.
Если же дать настройку 12 или 14 бит без сжатия, то капча совсем не тормозит при внесении изменений . Тут скорее всего ей(капче) приходится еще сжимать-разжимать превьюху из сырцов на каждое движение ползунка. ИМХО.
Re[Rafael Fomenko]:
В первопятаках нет настройки рава по битности, насколько я помню. Видимо программа что то другое делала не показывая своей активности индикатором, по прошествии времени тупить перестало.
Re[SerG]:
от: SerG
Видимо программа что то другое делала не показывая своей активности индикатором, по прошествии времени тупить перестало.
Она в это время вообще почти ни на что не реагирует и дрюкается минут 10, хотя я ее ни о чем не просил. Какого хрена такая отсебятина ? Это где то отключается ?
Re[humax67]:
от:humax67
Всеже попробуйте в настройках снять ограничение на размер превьюхи. Я уже много раз почти кричу, что если дефолтный размер превьюхи 2500 или около по длинной, то при изменении превьюха перерисовываясь еще и ресайзится Убираем лишнюю операцию.Подробнее
Еще один огромный косячище косоруких программеров. Хоть бы предупреждение написали. Попробую.
Re[qwz]:
от:qwz
Пресеты у меня в 9 и 10 дёргаются только если в Lens Correction.
...
Вот интересно ещё, если у кого глюк с тем, что не все дефолтные настройки применяеются и копируются (если их, ясное дело, поменять - шумодав там, ICC, кривую...)Подробнее
Программеров однозначно на кол. В этой программе ни одна функция нормально не работает, куда ни сунься - глюки и цвет косячит.
Король голый, неужели все слепые ?
Периодически к капче обращаюсь только из за хорошей резкости и неплохого рисунка, но все время присутствует недоумение : зачем ее так плохо сделали ?