Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
По быстродействию что нибудь изменилось?

У меня 9ка первые несколько минут после старта грузила комп почти на 100 %, потом продрюкивалась. Эта запустилась без подобного бага. Но пресеты, как и в старой , по полминуты применяются. По картинке преимуществ не увидел, все то же самое.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
... По картинке преимуществ не увидел, все то же самое.

Этого даже не стоит ждать. Подход к своеобразной логике разрабов не изменится уже никогда. Если хочется увидеть прогресс в этой области, то надо выходить из своей зоны комфорта, и рассматривать другие конвертеры( без кучи дешевых функций редактора,но с фотографической логикой).
Re[RoSky]:
Все, лафа кончилась. Начала зависать и из этого состояния не выходит.
Многими конверторами пользуюсь, но это единственный, который постоянно глючит.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Судьба))
Re[Greensnake]:
Цитата:

Не любишь ты его. Сильно не любишь.Он платит тем же. Я в свой как-то 500 равов закинул, подождал пока он превьюхи создал и влёт.
А ввобще-то нужно пнимать, что за софт ставишь и какие у него требования к железу. Ты, походу., на каком-то ноуте пыжишься. Нормального охдаждения и того нет. Так чего хотеть от проги?
Re[Rafael Fomenko]:
Capture One Pro 10:
https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/Highlights.aspx
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
на каком-то ноуте пыжишься. Нормального охдаждения и того нет. Так чего хотеть от проги?

Два обычных десктопа. Один i5 6500, второй шестиядерный бульдозер. Оба 16гб. Все летает и работает, как швейцарские часы, кроме капчивана. За что мне ее любить при этом ? Пользуюсь только иногда, когда есть необходимость.
Re[Rafael Fomenko]:
Немного истории и статистики. Обновлялся на вновь вбрасываемые версии почти сразу же.
Итак.
Обновился на седьмую 29 октября 2012 года.
На восьмую - 17 сентября 2014 года
На девятую - 1 декабря 2015 года.
И вот сегодня на десятую.
Промежуток между седьмой и восьмой - 1 год 10 месяцев и 3 недели. Между восьмой и девятой - 1 год 2 месяца 2 недели.
Между девятой и десятой - 1 год 1 день.
Явно выраженная тенденция к сокращению времени жизни версий.
Другая статистика, ценовая. Апгрейд на семёрку и на восьмёрку стоил €69. На девятку уже €89. На десятку - €99. Версия "с нуля", а именно шестёрка, стоила €229. За вновь приобретаемую десятку просят €279.
Такие дела.

Re[Rafael Fomenko]:
Новая опция Halo Suppression, как я понял, предназначена для борьбы с перешарпом?
Amount 270, Radius 1, Threshold 0,8, Halo Suppression 0:

Тоже, но Amoumt 1000:

Amount 1000, Radius 1, Threshold 0,8, Halo Suppression 100:

Re[Greensnake]:
Цитата:
Два обычных десктопа. Один i5 6500, второй шестиядерный бульдозер. Оба 16гб. Все летает и работает, как швейцарские часы, кроме капчивана.

i7 5820K, 32 Гб. Капчиван летает. Вряд дело в лишних 16 гигах. Странное дело.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Два обычных десктопа. Один i5 6500, второй шестиядерный бульдозер. Оба 16гб. Все летает и работает, как швейцарские часы, кроме капчивана. За что мне ее любить при этом ? Пользуюсь только иногда, когда есть необходимость.

Подробнее

Попробуйте снести С1 и поставить триал. Я же не знаю происхождение вашего софта. :D
Re[Rafael Fomenko]:
Новая опция Diffraction Correction будет весьма полезной. Во всяком случае для меня.
Диафрагма 32, без Diffraction Correction:

С Diffraction Correction:

Я и раньше то не стеснялся, если нужно, сужать дыру до 22, не понимая дифракционных страхов тех, кто не печатает хотя бы на А3 и всех этих советов больше 8 не зажимать. А теперь можно и в режиме пинхола снимать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

C1 ныне интенсивно использует GPU (оба сразу если их два = например у меня в 2-летней давности ноутбуке один iPGU в процессоре i7-4810MQ и один dGPU NVidia GTX870M)... ну и 32гб RAM + 2 SSD, один из них под обрабатываемые файлы, превью и прочее что там конвертер создает... временные файлы на ram диске
С1 10
У мене ящик с холодным, как ни странно, i7-3820(не разогнанный хотя можно) на 2011 сокете, 16Gb (причем используется только два канала памяти из четырех имеющихся), SSD только под систему, HDD sata3 под каталог и уже в общем то древняя видяха radeon R9 270 DC2, монитор не 5k и не 4к и даже не 2к, а всего то fullHD

Капча перестала серьезно лагать как собрал этот конфиг, некоторые приходящие и уходящие косяки не в счет, это уже фича, а не баг С1 :))
Но на последней 9-ке вполне себе сносно было, даже с мелкими косяками, ничего не напрягало.

PS
Кстати, триал по прежнему вечный :)

Для предметки программа стала еще лучше с новыми функциями.
С1 10
Diffraction Correction - чума...

На стареньком AMD 965 + GTX 460+2 монитора FullHD система на ssd, всё кроме равов на втором ssd. Тормозит не сильнее старой :) (для меня так вообще не тормозит).
Ну и из положительного - начала корректно работать с CUDA 8.0.0 и старыми картами т.е. с новыми драйверами от nvidia.

Для D800 изменений не нашел, цвет для меня не поменялся.

Годный апдейт.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Не любишь ты его. Сильно не любишь.Он платит тем же. Я в свой как-то 500 равов закинул, подождал пока он превьюхи создал и влёт.
А ввобще-то нужно пнимать, что за софт ставишь и какие у него требования к железу. Ты, походу., на каком-то ноуте пыжишься. Нормального охдаждения и того нет. Так чего хотеть от проги?

Подробнее

500равов это ниочем. Не знаю про какую железку выше писали, но 2007 года аппарат спокойно сьедает по 2500 равок, главное не мешать ему отрисовывать превьюхи, и в настройках дать полную по разрешалке. По дефолту там стоит на длинную сторону (если не ошибаюсь) 2500, и капча пыжится при отрисовке, ставишь без ограничений -работает шустрее. Вот этот парадокс ее работы надо учитывать, капче легче отрисовать превьюхи в полный рост, чем форматировать их в заданный размер.
Re[Rafael Fomenko]:
Ещё пока поюзать десятку не успел. Вчера вечером с трудом установил. Поставил на скачивание, скачалась, пошла устанавливаться, установилась, сказала, что нужно перезагрузиться. Перезагрузил. И всё! Нигде никаких следов: ни ярлыка на рабочем столе, ни папки, в которую она, якобы, устанавливалась. Ни-че-го! Запустил установку ещё раз. Вроде, установилась. Но было уже поздно, открыл, посмотрел, отличий, на первый взгляд, не заметил. Никаких фото не обрабатывал. Может, вечером сегодня покручу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
500равов это ниочем.

Молодой человек... Может быть мечтой всего вашего детства и был Орден Сутулого Первой Степени и Орден Горбатого всех степеней :D , а лично мне никогда не придет в голову запускать свыше 500 равов в любом конвертере. Наиболее комфортное для меня количество примерно 400равов. После настройки идет рендер, потом прогрузка новой партии и всё это время я отдыхаю. И эти перерывы позволяют сохранять работоспособность, восстанавливать мышечный тонус, избегать замыливания глаз и прочее.
И С1 я снова не пользуюсь. Для моей работы она не годится, а на баловство нет ни файлов ни времени. У меня работы до кузькиной матери.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
Ещё пока поюзать десятку не успел. Вчера вечером с трудом установил.

У меня было так. запустил установку. Установщик стал скачивал Net Framework 6.4.2. Долго устанавливал, запросил перезагрузку. Перезагрузил. И ничего. Запустил капчевановский экзэшник повторно. Всё установилось ровно.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Попробуйте снести С1 и поставить триал. Я же не знаю происхождение вашего софта. :D

Переустановку с чисткой реестра делал, на обоих компах. Все версии капчи брал на офсайте phaseone.com.
Я уже не знаю, что ей надо - железо хорошее ( и для пробы разное) давал, винды у меня тоже оригинал 10 х64 от майкрософта, не сборки. Мусором системы не забиты.
А у вас , если предварительно сделать пресет (save user style) со всеми настройками, как долго он потом применяется к открытому кадру и дергается ли при этом интерфейс ? У меня пресет применяется до минуты, а если пресетов создано несколько, из которых выбираю один, то вообще капчу надолго переклинивает, она начинает прыгать между пресетами и может применить не тот, который выбрал, а какой нибудь на свое усмотрение. Или изображение может долго дергаться , но пресет вообще не применится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.